• Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
  • +7 (812) 325-01-01
  • mail@lsrgroup.ru
  • www.lsr.ru

«Группа ЛСР» работает на строительном рынке России с 1993 года. За это время компания достигла масштабов крупнейшего строительного холдинга в стране. Основные направления деятельности «Группы ЛСР»:

  • девелопмент и строительство недвижимости;
  • производство строительных материалов.

Девелоперские проекты Группа реализует во всех сегментах недвижимости: от строительства жилья массовых серий до элитных домов по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Домостроительные комбинаты «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге производят 1 млн кв. м жилья в год.

Предприятия «Группы ЛСР» занимаются добычей и производством основных строительных материалов: песка, гранитного щебня, бетона, железобетона, газобетона и кирпича.

Основной бизнес компании сконцентрирован в крупнейших регионах России: в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области, в Екатеринбурге.

Акции «Группы ЛСР» обращаются на фондовом рынке группы ММВБ-РТС, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже.

Общая численность сотрудников компании – более 12 000 человек.

Написать отзыв
Евгения и Роман 14.06.2024 15:34
Самая лучшая строительная компания! Покупали у них дважды квартиры. Хочется отметить, что сроки сдачи жилья не задерживаются, даже с опережением идёт строительство. Качество отделки хорошее. Закрытые дворы, детские площадки.
Что касается офиса и обслуживания, то также все на высшем уровне. Специалисты внимательны и профессиональны.
Наталья 18.03.2024 17:19
К сожалению, прислушалась к риэлтору и выбрала эту компанию...Чтобы я подписала договор, обещали выдать квартиру в течение шести месяцев, а после даже не уведомили, что деньги из банка были перечислены застройщику. Буду внимательно отслеживать все действия застройщика, скорее всего, готовиться к судебному!!! B
Наталья 18.03.2024 16:10
К сожалению, сотрудники отдела продаж вводят в заблуждение, обещая, что вы получите квартиру в течение шести месяцев... Тянут до последнего, смотрите на сроки, указанные в договоре, есть варианты более выгодные, чем предлагает этот застройщик.
Ксения 13.04.2023 21:45
Ужасный застройщик! Мало того, что при выдаче ключей на квартиру не выдают сразу ключ от домофона и почтового ящика (для этого нужно брать отгул и идти в УК) так ещё и от самой квартиры выдают не все ключи и даже не говорят об этом!!! Заходи, бери что хочешь! Мои два ключа так и не нашли, возмещать стоимость замены замков отказались, да ещё и сказали что это обычная практика!!! Стоимость метра больше 200 000 ₽, а отношение как будто бесплатно квартиры раздают!
Андрей 21.03.2023 08:00
Компания не выполняет гарантийные обязательства. Получил ключи в мае 2018 года, срок гарантии 5 лет. В ванной треснула плитка, дом даёт усадку. Пришли представители ЛСР и хамски сообщили, что такой плитки у них нет и вообще это не гарантийный случай.
После общения с работниками ЛСР остались очень негативные впечатления.
Алина 04.08.2020 00:29
Siteinfo: IP-адрес отзыва Калининград

Мы бронировали сразу у менеджера, когда приехали уже говорить о покупке. Заявки подавали на ипотеку тоже через ЛСР. По мне у них и так система вся для людей. Вот вам банки-партнеры, и бронь, и сотрудники всегда на телефоне. Так что стадия оформления прошла гладко.
Кирилл 22.06.2020 15:18
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 5.18.*.*

Мне кажется это такие единичные случаи, а каждый думает что к нему несправедливо отнеслись. Крупная компания всегда будет выставлять свои условия работы, неважно покупатель вы или сотрудник. Я как потребитель тоже с этим сталкиваюсь везде, при покупке квартиры у ЛСР у меня слава богу проблем не возникло. А так бронирование на самом деле очень условная услуга и пока вы не отдали хотя бы предоплату, это сложно считать какой то договоренностью.
Ольга 14.06.2020 19:12
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 5.18.*.*

Мы тоже брали через бронь, с этим проблем не возникло. Мы оформились быстро. Всё что касается государственных программ, система очень так себе налажена. Мы вносили первый взнос, а потом через год почти пришел мат.капитал в зачет жилья.
Сергей 23.05.2020 16:40
Собирался купить квартиру по военной ипотеке, поставили брань. Пока мне шёл сертификат прошло 2 месяца, на момент бронирования со скидками квартира вышла 5.2 млн. В итоге в середине апреля собрал все документы и началось..... Больше месяца мне вешали лапшу что у них в выписке ЕГРН ( именно на мою квартиру, на 1 из тысячи) ошибка и другую они заказать не могут из за коронавируса росреестр типо не исправляет данные. В итоге за 2 дня до конца брони мне звонят и говорят покупайте со скидками за 5.8 старая бронь больше не актуальна. Отличная организация..... никому не советую связываться.
С 14.05.2020 13:35
Отказываются пускать на приемку специалиста по оценке качества квартиры, прикрываются "самоизоляцией". Избегают контактов, не отвечают на запросы и не дают внятных ответов на основании каких нормативных актов мне отказывают в реализации моего права на проверку качества компетентным специалистом. Уже две недели пытаюсь получить ответ на свои вопросы, а пока только кормят "завтраками". В данным момент я проживаю в Москве, поэтому для меня не так просто попасть на приемку. В общем, устал ждать ответов - написал обращение в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Региональный департамент строительства - пусть разбираются надзорные органы. Дополнительно готовлю исковое заявление. Планировал у них приобретать квартиру в Москве, но сейчас резко поменял свое мнение относительно этого застройщика
Федор 12.06.2020 19:08
Siteinfo: IP-адрес отзыва Москва

У всех дольщиков были переносы просмотров из-за карантина, по вашему весь город прикрывается самоизоляцией или вы какой то особенный? С чего вы взяли что вам единственному должны были предоставить осмотр. Кстати нам отвечали норм, если у менеджера не было информации сверху, нам так и объясняли. На кого ругаться то, если обстоятельства у всех одни и те же. Вы даже не уточнили в каком ЖК квартиру купили.
Влада 05.05.2020 23:32
Многие как минимум бронируют дистанционно квартиру и специалисты у ЛСР отвечают на все вопросы. Это лучше чем ничего. У меня лично появилось время нормально посмотреть планировки, а не бегом между работой. Предложили программу господдержки 6%, жду ответа от работодателя по справкам. Буду пробовать подаваться.
Вера 11.04.2020 22:04
Siteinfo: IP-адрес отзыва Москва

В нынешней ситуации наверно такие жалобы вообще исключены. И это даже не шутка. Кроме нас, еще двое друзей побежали покупать жилье. Мы выбрали ЛСР как крупного застройщика с хорошей репутацией. Пока общаемся с менеджерами по двум проектам: ЖК Шуваловский и ЖК Заповедный парк. И вариантов типо съездить в офис, чет как то нет.
Ирина 03.02.2020 16:25
Подскажите пожалуйста, собираемся купить квартиру по удаленке, ЛСР прислали по почте договор (4экз) не подписанные и без печати. Я должна подписать и переслать им, но оплатить я должна уже сейчас полную стоимость квартиры. Т.е. на руках у меня нет никаких документов и гарантий , а деньги заплати. В ЛСР сказали , что у них такой регламент совершения сделки. Кто сталкивался с такой ситуацией? Очень не хочется рисковать.
Аля 05.03.2020 12:24
Скажем, тут двоякая ситуация. Если у вас будет договор подписанный с их стороны, то как бы они вам без денег подарили квартиру. Ваше беспокойство тоже понятно. Вопрос только с предоплатой, почему всю сумму? Вы уверены, что по удаленке проще? Может ради квартиры стоит приехать к ним в офис?
Константин 03.02.2020 00:38
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 5.18.*.*

Хотелось бы более существенные акции от такого застройщика. Цена скажем высоковата. Плюсы: Репутация хорошая, сроки выполняют, комплексы толковые, социалку сами строят.
Фуртов Виктор 26.12.2019 16:31
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 5.18.*.*

Я хочу похвалить ЛСР за разнообразие проектов, порадовал выбор и ценовой диапазон. Жилье для всех и каждого. Наметил 3 комплекса: Цивилизация, Ручьи и Шуваловский – меня не волнует какая часть города, но сроки и окружение, еще внешний вид цепляет у них. Отзывы очень неоднозначные, а люди странные – много нестыковок даже в негативе.
Тихонова Юлия 04.12.2019 10:48
Искала приемлемую цену за жилье с отделкой, нам сразу чтобы въехать, лучше ремонт сделаю в процессе. Ребенок в лагерь уедет летом и займусь) Новая Охта хороший район, чтоб не говорили.
Алексей 07.11.2019 16:34
Цена этим панелям 3 копейки, в союзе их бесплатно раздавали и гораздо более высокого качества. Сейчас на этом наживается десяток людей, т.н. долларовых миллиардеров. Надежность компании = количеству дурачков в России. Когда народ поумнеет, то это жилье окажется никому не нужным и его придется сносить. Но покупка такой квартиры это еще пол беды, когда вы столкнетесь с их управляющей компанией, то поймете как вас обманули и что это откровенные бандиты и жулики.
Шустовы 03.11.2019 16:41
Мы на Медиков в Европа Сити живем, на своем опыте убедились в адекватности застройщика и сейчас покупаем квартиру родителям в Ручьях. Глобально если смотреть, то ЛСР хорошо держит рынок недвижимости и не зря очень востребован.
Анна 18.06.2019 11:18
Девиз компании - получить деньги от покупателя! В квартирах щели в полах , плесень под обоями , дует из розеток, электропроводка сделана без соблюдений нормативов, отваливается плитка в сан узлах. Полное отсутствие шумоизоляции. "Прикормленная УК" с незаконными поборами под тарифами ЖКХ. Гарантийное обслуживание не осуществляется должным образом, надо пройти по инстанциям, чтобы его получить. почитайте форум жильцов
Вера 03.12.2018 14:00
Мы с мужем, когда решили брать более просторное жилье, сначала выбирали застройщика. Остановились на ЛСР. У них нам подошел ЖК Европа Сити. Очень хорошее место у этого комплекса, до метро идти минут 10, не спеша..Квартиру взяли с отделкой, все добротно сделано. Цена жилых метров, считаю, соответствует классу жилья, в нашем случае это бизнес-класс
Популярные объекты