МФК Gatchina Gardens (Гатчина Гарденс)

Описание проекта

МФК "Gatchina Gardens" — крупнейший в России бальнеологический город-курорт, который строится в Гатчинском районе возле деревни Красницы. Проект занимает 620 га площади и включен Правительством Ленинградской области в Схему территориального планирования.

Девелопер комплекса — группа компаний CastorX Capital, стратегическим партнером выступает Сбербанк. Начало строительства объектов запланировано на весну 2017 года.

Состав проекта

В "Гатчине Гарденс" построят 800 тысяч квадратных метров курортной недвижимости. Предполагается жилье бизнес- и комфорт-класса. Часть квартир продают с отделкой и мебелью, изготовленной на фабрике Александра Шестакова. На первом этапе возведут пятнадцать 3-4-этажных домов, три котельные и очистные сооружения. Во второй очереди предусмотрены коттеджи и спа-отели.

Из социальных объектов в первой очереди появится:

  • 4 детских сада на 400 мест;
  • школа на 800 учеников;
  • гостиница на 120 номеров;
  • 300 номеров в SPA-отеле с водным комплексом.

В рамках проекта создадут обширную лечебную и спортивную инфраструктуру. Особенность комплекса — наличие водо- и грязелечебниц. На территории разобьют физкультурные площадки, а у воды будет пляжная зона с ресторанами. Во второй очереди предусмотрено два гольф-клуба международного уровня на 18 лунок.

40 гектаров застройщик отводит под парки. В сумме их будет 12 штук. В парках проложат 18 километров велосипедных и беговых дорожек, установят фонтаны и каменные беседки.

Расположение

Многофункциональный комплекс "Gatchina Gardens" примыкает к массиву Сусанинского лесничества. Промышленных предприятий или крупных трасс рядом нет, но с востока от микрорайона проходят линии электропередач и железная дорога.

Рядом с курортом находится гольф-клуб и ресторан Forrest Grill Club. До кольцевой на автомобиле ехать около часа. По Киевскому шоссе до КАД 50 километров. С деревни Красницы до Витебского вокзала ездит электричка. Сама платформа находится в 20 минутах ходьбы от комплекса.

Справка об объекте
Адрес:
Гатчинский район, Сусанинское сельское поселение, деревня Красницы
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Тип здания:
Кирпичный
Написать отзыв
Олег 06.09.2021 18:08
Отличное место, чтобы жить тут большой семьей! А работают люди, которые планируют здесь жить, в 21 веке , вероятно, удаленно ) Далековато от города и людей, 50 км до Питера, но в этом весь сок. Это как свой личный, отдельный городок...для интровертов и любителей подальше от городской шумихи вообще идеально)))
Все тут будет со временем, и дороги и не только ))
Раскошелиться на такое придется конечно, но посмотрите же другими глазами на проект. Почему люди такие злые эгоисты) якобы землю у них забрали, якобы мешают деревням...Почему у всех одна и та же пластинка про экологию и загрязнения...По-моему отличная идея занять необжитую площадь. Да и как минимум в подобных проектах - наше будущее. Это же даже не муравейники, а милые малоэтажки.
Я не могу ничего утверждать, я не знаю что будет по итогу здесь построено и когда, но идея фикс!
Полина 07.09.2021 15:43
подписываюсь под каждым словом! думаю будет чистенько и красиво, будет здесь гармония с природой и никто никого не обидит! Была в парке, парк бесплатный открыт для всех, можно на велике покататься. наше общество просто скептически относиться к подобным затеям, оно не привыкло принимать так сказать ноу хау. превосходная детализация, планировки и т.д. мне так элитарно жить видно не судьба, но я поддерживаю людей, которые бронируют тут квартиры!
Екатерина 11.12.2017 13:46
Данный проект реализуется уже давно, втихомолку. В корпоративной группе вконтакте изначально шла речь о развитии экологически чистого района, в т.ч. для жителей (!) совместно с Администрацией Гатчинского рай-на. Дачники радостно привозили детей попрыгать на установленные застройщиком батуты, а в небольшом домике уже начали продавать квартиры.
Застройка будет занимать площади бывших полей и пространство вдоль реки Суйды.
Скорее всего, это будет просто очередной элитный коттеджный поселок, расположенный в бывшем месте отдыха жителей окрестных деревень и садоводств. Как отразиться это на экологии района? По-моему, ответ очевиден. Полагаю, "Развитие курортного района" ограничиться вырубкой лесов, загрязнением когда-то чистой реки (а как иначе организовать приближенную к городской инфраструктуру?) и бандитским поджиганием окрестных дач несогласных съезжать с нужных участков граждан. Дороги? Да, дороги подлатают...
Бывалый 28.04.2018 20:41
О какой стройке идёт речь? Какие вырубленные леса? Сначала посмотрите в натуре на это место и поймёте, что никакой стройки пока не идёт. Построены домик и кафешка. Травка косится, на грядках растёт редиска и капустка. Жарят шашлычок. Дети приходят с родителями и прыгают на батутах, играют на полянках и детской площадке. Девочки из полевого офиса со всеми посетителями вежливы.
Река Суйда никогда не была чистой. Это САМАЯ грязная река Гатчинского района. Вся эта территория никому уже давно не нужна. Шведов жалко. В итоге, думаю что грандиозный проект превратится в очередной коттеджный посёлок, так как мало кто из "элиты" захочет в реале жить в этом месте. Никаких красот, историзма, целебных природных ресурсов и чистейшей воды там не было нет и не будет.
Для окрестных жителей стройка скорее благо. Появится хоть какая то надежна на газ и дороги.
Васильев Петр 09.12.2017 14:00
Вы знаете похоже это очередная пирамида вроде МММ судя по методам работы и кидалову сотрудников
Гость 08.10.2017 16:04
А дороги построили? Или господа на электричке ездить будут? А где люди работать будут? Педикюршами всех не устроят!
Тамара 21.09.2017 13:59
Узнала об этом недавно.Минусов пока не вижу. Земли- болота. От существующих садоводств далеко.
Я даже переживаю за эти фирмы,которые взялись за этот грандиозный проект.Хватит нам только колупаться в грязи, а тем более молодежи .
Елена 02.12.2017 03:28
Тамара...на этих землях болот нет...там поля были...Вот как построят так и окажемся в грязи.....экологическое равновесие будет полностью нарушено...и наш чистый воздух останется в прошлом....речка в которой повышенное содержание меди (чистая вода) превратится в помойную лужу из-за канализационных стоков...аисты улетят и т. д.....это уже будет не дачное место а кландайк...
Александр 16.09.2017 22:07
Виктория,Вы либо из этих шведов будете,либо не любите природу... А ей настанет хана,если ,все же ,они начнут строительство. Да и дорогу они построили для себя только. Если бы они для деревни старались,то сделали бы дорогу хотя бы до переезда,а не в поле. Да и с газом ситуация двоякая,как была стоимость подводки заоблачна,так и осталась. Разве сможет бабушка пенсионерка,коих 2/3 в деревне,выделить с пенсии 8т.руб. 300 с лишним тысяч на газ? На счет "сотрудницы",что живет в деревне,так это поклеп,не живет таких в д. Красницы. Живет только бывшая председатель местной администрации,которая ,с огромной выгодой для себя, сдала эти земли иноземцам. И последнее,если хочется цивилизации,то милости просим в город,а деревня должна оставаться деревней,для отдыха от этой самой цивилизации!!! Или я не прав?!?
Виктория 20.09.2017 16:16
Не прав. Ну, во-первых , я не из шведов, к сожалению, а имею собственность в деревне Красницы, а природа, в том виде, в каком она сейчас есть в деревне, от шведов ничего не потеряет и есть надежда, что только приобретет. По поводу дорог и газа, если бы не этот фантастический проект, то не видать нам и того, что уже сделали, и есть надежда, что еще сделают. По поводу бабушек и пенсий - по такому принципу газ вообще в Российские деревни не надо вести . Для малоимущих по газу есть гос. программы. хочешь быстро и сейчас - плати, нет средств - жди , когда государство подведет бесплатно. Это по всей Лен. области так. А цивилизацией, (Вы её, бедную, в ругательное слово превратили) в условиях конкретной деревни, я называю - хорошие дороги, детские площадки, оборудованный пляж, чистый лес, магазины и т.д. А вообще шведы нам ничего не должны, и слава богу, что их планы и проекты улучшат нашу жизнь.
Александр 03.11.2017 00:43
Виктория,я же говорю,хотите цивилизации-вам прямая дорога в город,а деревня должна остаться деревней. И так ее попортили садоводствами и прочей плесенью. В чем прелесть вырваться с городской цивилизации и приехать обратно в неё? Площадка детская есть,а пляжи оборудованые Вам строить никто не будет. Раньше местные сами чистили реки,обкашивали берега,а теперь,большая часть "местного" населения только и мечтает о цивилизации. Зачем тогда вообще переезжали в деревню? Тут работать нужно,а не грезить о благах!!!
Виктория 29.08.2017 12:37
Я не согласна с негативом по поводу шведов. Дорога была в Красницы ужасная, пыльная, полупроезжая, я удивлялась, почему не делают, а главное ,почему само население молчит?
Надежда на шведов, что сделают дороги, к деревне подведут газ. По поводу разговоров с населением, так в деревне живет сотрудница Гатчина Гарденс , которая всех информировала о
этой стройке в течении нескольких лет.
Мое мнение - то, что пришли шведы и выкупили эти администрацией и богом заброшенные места-просто благо, надеюсь на приход цивилизации и в этот уголок.
Николай 19.08.2017 09:49
Насчет очистных,надо срочно поднимать вопрос..иначе потом будет поздно..да кстати а почему действительно не спросили Мишу Мера?
Миша Мэр 19.08.2017 09:17
А почему меня не спросили?
Костя 19.08.2017 09:14
Да они дорогу уже 2 месяца построить не могут,а что уж говорить про городище))) Так что не стоит опосаться за Суйду)))
Александр 19.08.2017 09:43
Костя,опосаться пишется через А)) от слова опасно))
Александр 19.08.2017 09:00
А еще очистные сооружения будут сливать прямо в р.Суйду. Так что местные детишки скоро забудут,что такое купаться(((
Елена 15.07.2017 19:08
Добрый день! Слушания были, они сделали на первый взгляд всё по закону ( в газете "Гатчинская правда" были публикации) ....за исключением целых хитростей! Все нормы они помяли под себя! Даже дорогу ведущую к деревне Красницы выкупил частник. Ранее они обещали все блага цивилизации для близ лежащих деревень....теперь конечно НЕТ!
Марина 05.07.2017 18:02
Всегда вывозили детей на дачу подышать свежим воздухом, всё своё с грядки на стол.Теперь ужасная пыль с дороги проникает в дома, все все в пыли.Чем дышать нашим детям и нам. Это шведская фирма называется, а хозяева в курсе как идет строительство,,,,,,,
Лена 22.06.2017 20:55
Народных слушаний не было,народ никто не спрашивал мы живем ви садоводстве рядом с которым идет строительство .везде пыль грязь вырубают деревья лес. Попробовал бы в Швеции так сделать? Тамбы к поселку близко не подошлибы'а у нас все можно. Позор этой шведкой фирме
Рейтинг объекта
3.6
1
7
6
0
0
Соседние ЖК