ЖК Дом на Смоленке

Описание проекта

Жилой комплекс "Дом на Смоленке" появится на улице Беринга в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Застройщик проекта - "ЖК-Развитие". Фирма входит в состав московской группы компаний "Жилищный капитал". Участок, на котором построят дома, занимает площадь 0,67 га, ограничен рекой Смоленкой, корпусами жилого комплекса "Смоленский" и многоуровневым гаражом. Ранее эта земля принадлежала фирме "Невисс-Комплекс", но перешла в собственность "ПромСвязьБанка", который выступает инвестором нового проекта.

Что строят?

Новостройка относится к бизнес-классу. В ее состав входят:

  • монолитное 7-9-этажное здание с вентилируемым фасадом;
  • офисный центр;
  • отапливаемый гараж-автостоянка на 34 машиноместа, расположенный в пристройке к жилой части.

Архитектура, жилой и нежилой фонд

В "Доме на Смоленке" 106 квартир общей площадью 7,6 тыс. кв. м. Жилье предложено в вариантах от студий до пентхаусов размером 200 кв. м. На последнем этаже предусмотрены индивидуальные дымоходы для обустройства каминов. В помещениях застройщик установит окна с вентиляционными клапаны "Аэреко", застекленные двухкамерными стеклопакетами Gealan S 8000.

На первом этаже размещены коммерческие помещения. К услугам жителей – 7-этажный офисный комплекс, в котором запроектировано 4237 кв. м помещений без конкретного назначения, и еще 600 "квадратов" отведено под предприятия сферы торговли и услуг.

Секции оснащены видеодомофонами, в холлах организуют консьерж-группы. Во дворе, в вестибюлях и лифтах монтируют видеокамеры. Предусмотрена система пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией.

Благоустройство, экология

Придомовую территорию озеленят и благоустроят. ЖК "Дом на Смоленке" расположен у реки, вдоль которой "Жилищный капитал" обустроит прогулочную зону с выходом на побережье Финского залива. Ближайший парк Декабристов находится в 15 минутах прогулочным шагом. Рядом одна из исторических достопримечательностей района - старейшее Смоленское кладбище, с действующей часовней Блаженной Ксении. Захоронения на нем не проводятся еще с 1939 года.

Инфраструктура

На Васильевском острове инфраструктура развита на хорошем уровне. В районе действует 7 гимназий и 50 детсадов. В пешей доступности супермаркет "Пятерочка", торговый комплекс "Приморский" и ТЦ "ДалпортСити". До ТРК "Шкиперский Молл" на автомобиле ехать 5 минут. Из развлекательных учреждений, работают Военно-морской музей, Кунсткамера, аквапарк "Вотервиль".

Новостройка находится по улице Беринга, которая ведет на Наличную - одну их главных магистралей района. С Адмиралтейским и Петроградским районами Васильевский остров связывают мосты, проложенные через Неву — Благовещенский, Дворцовый и Тучков. За полчаса автобусы довезут до пассажирского порта "Морской фасад".

Справка об объекте
Адрес:
Василеостровский, ул. Беринга, д. 27, корп. 6
дата сдачи:
4кв 2021 г. (строится)
Застройщик:
Класс жилья:
Бизнес-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
Гаражи: 34 м/м
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Юрий 07.01.2018 23:59
На Смоленском не проводятся захоронения с 1939 года? Вы шутите? Это одно из самых востребованных (если так можно выразиться) кладбищ в последние 15-20 лет. Впрочем, это не самое важное.
Я правильно понимаю, что речь идёт не о новом строительстве, а об адаптации недостроенного офисного здания "Невисса". Если так, то решение интересное, всё зависит от качества его исплнения.

Елизавета, ДаЛпортСити - это убогий ТК на площади перед Примоской, где находятся КФС, Грузинская кухня и куча мелких забегаловок.
Антон 15.10.2017 02:05
Насколько я помню,место под дом там практически нет:между дорогой и берегом грязной речки места совсем нет.Не особо и понятны планировки:однушки по 84 метра с кухнями по 40 метров))).Метро рядом,но думаю интереснее жить немного от него подальше,минут в 10 пешком.
Так же непонятен застройщик,кот в мешке короче этот проект.Особенно функционал офисы+жилье всегда вызывает недоумение...
Elizaveta Tsareva 28.06.2017 11:52
Дай бог застроят этот гигантский котлован, который остался после Невисса. Набережная Смоленки - полное уныние. Кладбище никакой депрессии не наводит, наоборот - место гуляний ближайших соседей (мамы с детьми, владельцы с собаками, просто прохожие, идущие насквозь к главному входу). Зимой и летом выглядит очень красиво. До парка Декабристов идти дольше (или нифига не неспешным шагом). Никакого ДалпортСити тут нет. До Шкиперского Молла можно дойти пешком через дворы минут за 10-15 средним шагом.

Соседи точно не обрадуются постройке, потому что:
- очень близко к Беринга 27, будет много шума, а в доме очень много семей с маленькими детьми
- только попробуйте сунуться со своими машинами в наш двор - вынесем на руках. И так много лет долбим наш УК, чтобы территорию закрыли. Но с УК нам не очень повезло, так что суд Линча все дела.
- до метро пешком вообще 5 минут, до ЗСД минут 10 в обычное время и 40 в час пик. Въезд на ЗСД сделали только с двух сторон перекрестка (нельзя заехать, повернув налево с кораблестроителей, двигаясь в сторону уральской). Плюс сразу после перекрестка площадка для отдыха автобусов, которые вечно занимают всю правую полосу и выезжают поперек движения в самый неподходящий момент.

Жить на Ваське - решение на любителя. Если вам тут не нравится сейчас, то не понравится и потом. На острове есть сносный рынок, несколько ресторанов Гинзы, четыре кладбища (лютеранское очень красивое) - все в районе Приморской, и все необходимое для существования.
Рейтинг объекта
3.7
1
10
18
0
0
Соседние ЖК