ЖК Васильевский квартал

Описание проекта

В начале 2000-х годов Национальный минерально-сырьевой университет "Горный" начал строительство элитной новостройки "Васильевский квартал". В многофункциональный комплекс, который занимает 6,8 га и построен на территории 6-го общежития Горного университета, куда входят:

  • жилые дома;
  • учебные корпуса;
  • коммерческие здания;
  • подземный паркинг;
  • детский сад;
  • университетский конференц-зал.

Характеристика жилых домов

Жилая часть комплекса состоит из 7 корпусов, которые построены инвестором компанией ООО "Центр Обслуживания на Наличной улице". Монолитно-кирпичные дома облицованы керамическим кирпичом ТERСA. Толщина наружных стен составляет около 1 м.

Всего в комплексе предусмотрено 196 квартир, которые сданы с отделкой под чистовую. По проекту превалируют однокомнатные квартиры, площадь жилья варьируется в пределах 58,2-185 кв. м. Установлены деревянные окна с двухкамерными стеклопакетами, входные двери с внутренним утеплением, производства Германии, укомплектированные замками CISA или KALE.

На первом этаже всех зданий расположены коммерческие помещения. В комплексе предусмотрен паркинг на 150 машин, также для парковки доступны места во внутреннем охраняемом дворе. Холлы парадных декорированы натуральным камнем (гранит, мрамор, кварцит). В подъездах монтированы лифты KONE. Для обслуживания новостройки специально создана управляющая компания.

Комплекс оборудован системами видеонаблюдения, предусмотрены пункты охраны. Въезд/выезд осуществляется посредством дистанционного управления, имеющегося у каждого жителя.

Инфраструктура

"Васильевский квартал" расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. Рядом находятся все необходимые современному человеку объекты инфраструктуры – супермаркеты Дикси, Норманн, Перекресток и Пятерочка, несколько школ и детских садов, через дорогу поликлиника, многочисленные кафе и рестораны. Транспортная доступность сложная, как и на всем Васильевском острове - магистрали перегружены, часто возникают заторы. Но ближайшая ст. метро "Приморская" расположена всего в 900 м, что вполне позволяет пройтись до нее пешком, а в 1,5 км находится Морской вокзал.

Территории ЖК и каждого дома по-отдельности будет ограждена, высажены ели, на стилобате подземной парковки разбит английский сад. Для детей организуют игровую площадку. Предусмотрена охрана и служба консьержей на первом этаже.

Справка об объекте
Адрес:
Василеостровский, ул. Наличная, д. 26 к. 1,3,4
дата сдачи:
4кв 2013 и 2кв 2014
цена:
9312000
цена за м2:
от 160000 руб за м.кв.
Класс жилья:
Бизнес-класс
Отделка:
под чистовую
Паркинг:
Подземный
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Сергей 06.10.2019 09:06
Несмотря на бизнес класс этого ЖК, цена на квартиру здесь оказалась мне по карману. Я государственный служащий, поэтому рассчитывать на элитное жилье не мог, но всегда мечтал. И к моему удивлению Васильевский Квартал оказался мне доступен. За 5-ть лет проживания здесь не разу не пожалел и потраченных деньгах: хорошая планировка квартиры, удобный район и развитая инфраструктура Васильевского Квартала мне по душе.
Анна 13.09.2019 20:57
Мы семья с двумя детьми. Предпочтение отдали этому жилкомплексу, поскольку здесь хорошая планировка квартир. Территория облагороженная, есть детская площадка. Ну и основной критерий, конечно же - нормальная экологическая обстановка. Цены на квартиры здесь не самые дешевые, но мы решили для себя, что это того стоит! Застройщик надежный, ему можно доверять!
Вячеслав 24.08.2019 08:20
Могу с уверенностью порекомендовать квартиры этого жилищного комплекса. Выбрал именно этот ЖК из-за малоэтажных домиков в европейском стиле и удобного расположения. Пока мне всё нравится)
Игорь 15.08.2019 13:00
Захотел переехать с семьей в новый жилой комплекс. Долго думал над хорошим решением. Выбрал ЖК Васильевский Квартал из-за его удобства и внешнего вида. Заехал еще в 2017-ом году. Есть небольшие проблемы: малая заселенность и отсутствие нормального озеленения. Но близость ко всем нужным объектам играет огромную роль. В целом, все просто отлично. Живем в корпусе К со своей семьей и не жалеем.
Юрий 23.09.2019 15:55
Планирую купить квартиру в этом ЖК. Читал в отзывах что якобы желтая вода из-за плохого качества труб в некоторых корпусах.. Так ли это? Помогите разобраться пожалуйста...
Елена Н 14.08.2019 19:53
У меня мама живет в Васильевском квартале. В принципе, когда приходишь в гости, понимаешь, почему за такое жилье берут хорошие деньги. Сделано все на совесть, да и район не какой-то там, а очень даже престижный.
Что интересно, ценник домой от других компаний в этом районе выше раза в полтора.
Я так поняла, что они продавали квартиры по цене как в строящимся доме.
Алексей Т 23.07.2019 10:03
Добрый день! С женой, наконец-то, набрали средств для покупки квартиры. Я думал самое тяжелое позади, но не тут то было - выбор квартиры - это самое жуткое занятие. Пока не добрались до Васильевского квартала. Это, на мой взгляд, идеальный вариант для приобретения жилья. Новый дом, а вторична. Качественный в плане постройки. Хорошее месторасположение, все необходимое в шаговой доступности. Уже назначили встречу на просмотр, надеюсь, нашей будущей квартиры! Всем удачи!
Екатерина 12.07.2019 21:49
Выбрали с мужем ЖК Васильевский Квартал, потому что не нужно ждать постройки, все уже готово. Рядом садики и детские площадки, сейчас озеленением активно занялись. Все нравится.
Евгений 28.06.2019 11:41
Решили купить квартиру именно в Васильевском Квартале так, как уже можно было посмотреть готовые квартиры, а не ожидать строительства и сдачи дома (сами знаете, как у нас бывает). Цена при этом осталась прежней и не поднялась до уровня уже готового жилья. Покупкой остались довольны.
Марина 11.06.2018 23:59
В данном ЖК нет ничего для комфортного проживания. Не стоит вкладываться в это жильё. Нет ни прогулочных зон, ни скамеек, ни детских площадок. Не верьте обещаниям о том, что они вот вот появятся, 4 года доем, как не было, так и нет. И вряд ли будет. А обещали несколько. Ещё обещали английский сад, фонтан. Ни одной клумбы нет на территории внутри! Нет консьержей, и не будет. Нет порядка как такового. Каменные джунгли, машины ставятся везде, где они влезают, даже на внутренних дорогах. Дети играют среди пыли и машин, так как других вариантов нет. Вокруг нет достойных детских площадок, особенно для малышей. Люди не смотря на объявления гуляют с собаками внутри дома, они гадят где хотят. Нет штрафных санкций за выгул животных в неположенных местах. Такого нет ни в одном повременном ДК. Думайте, насколько вам нужна квартира без возможности комфортного проживания в ней, прогулок с детьми.
Максим 07.03.2018 15:01
Квартиры необоснованно дороги.
Управляющая компания работает плохо.Девушка-руководитель не воспитанная хамка,обманывающая собственников и продающая им брелки от ворот по цене 2000 и до домофона за 350 рублей,при этом чеков выдать отказалась.Откровеннвй обман людей,купивших у них за такие деньги жилье!
Андрей 27.05.2018 15:15
Управляющая компания не продает жилье в этом комплексе)))
Серега 08.09.2017 03:44
Вместо студенческих корпусов-жилой дом.Браво!
гражданка 27.12.2016 12:18
странный пустой полностью заасфальтированный двор :-0
александр олегович 22.12.2016 00:46
После каждого дождя текут крыши!!!
Юлия 07.04.2016 01:48
Очень красиво! Наконец -то началась жизнь в этих домах...пережили они не мало кризисов и все таки отстроились!
Рейтинг объекта
4.3
7
5
3
0
0
Соседние ЖК