Квартал Светлый мир Внутри

Описание проекта

Квартал "Светлый мир "Внутри" - третий по счету проект, который реализуется компанией "Seven Suns Development" в Санкт-Петербурге. На этот раз новостройка возводится в Курортном районе на месте старого пансионата "Дюна" в Сестрорецке. Продажи в апарт-отеле стартовали осенью 2015 года.

О проекте

На территории площадью почти 17,5 га запроектировано двенадцать 6-этажных и два 5-этажных корпуса. Монолитные здания будут выполнены в едином архитектурном стиле, разработанном в ООО "ППФ "А.Лен". На выбор предложены различные варианты апартаментов: от студий до трехкомнатных, площадью от 24,08 кв. м до 105 кв. м, с высотой потолков 2,65 м. Помещения сдаются с полной чистовой отделкой.

Благоустройство территории включает озеленение, устройство детских и спортивных площадок, проездов и тротуаров, гостевых парковок. Припарковать машину можно будет и в крытом многоуровневом паркинге, площадь которого превысит 10,5 тыс. кв. м. Во дворы въезд транспорта запрещен. Вокруг озера Большое создается зона отдыха, где будут сосредоточены ночной клуб, кафе, бар, пункт проката спортинвентаря, центр детского развития, пекарня и т.д.

Расположение

Комплекс "Светлый мир "Внутри" расположен на побережье Финского залива, недалеко от благоустроенного пляжа с ресторанами, сауной и бассейном. Рядом протекает река Малая Сестра. Сестрорецк – это курортный городок, который обладает хорошо развитой инфраструктурой. За 15 минут автомобилем от апарт-отеля можно добраться до его центра. В городе работают торговые центры "Грот" и "Сестрорецкий", гипермаркет "ОКей", кинотеатр, конноспортивный комплекс, множество ресторанов и прочих объектов сферы обслуживания.

Наличие рядом выездов на крупные магистрали обеспечивает хорошую транспортную доступность. Новостройка находится в 3,5 км от Приморского шоссе и 7 км от ЗСД. Из города в Санкт-Петербург можно добираться электричкой. Время в пути до Финляндского вокзала (ст. метро "Площадь Ленина") - 50 минут. Примерно столько же ехать автобусом до ст. метро "Старая Деревня" и "Черная Речка".

Справка об объекте
Адрес:
Курортный, Сестрорецк, 41-й км. Приморского шоссе, дом 1, литера А
дата сдачи:
1кв 2017, 4кв 2017 и 3кв 2018
цена:
4013020
цена за м2:
от 93500 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой
Паркинг:
Наземный многоуровневый
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Станислав 30.08.2019 11:15
Да, я тоже про это читал. А ещё читал, что остальные корпуса всё-таки будут достраивать, что меня лично очень радует. Вижу что место пользуется спросом, купил бы ещё апарты под сдачу.
Юля 28.08.2019 23:23
Слава богу, ситуация с этим банком решилась. Теперь уже претензий никто друг к другу не имеет и вообще всё выплачивалось в срок, так что разошлись в итоге мирно.
Маришка 08.08.2019 22:08
Хорошо тут отдыхать, тихо, свежий воздух. Сейчас меняют газон и двор немного лысым смотрится, но обещали до сентября доделать все работы и опять будет красота.
Кристина 16.07.2019 17:34
До сих пор не нарадуемся, что успели купить здесь апарты. Для отдыха на выходных лучше места не придумать - недалеко от города, со своей инфраструктурой и прямо на берегу залива
Алиса 28.05.2019 15:17
Всем привет. Подскажите пожалуйста, может кто знает, купаться разрешено в заливе и есть ли выход из комплекса, пляж обустроен? Мы осенью получили ключи, потом делали ремонт. Отделка от застройщика тоже норм была, но у нас был свой проект, и поэтому толком не успели всё посмотреть. И ещё вопрос, есть на пляже какие-нибудь заведения, кафе или бар?
Frank 30.05.2019 15:12
Привет соседи. Выход на пляж конечно есть, песок чистый и ровный, купаться можно. Ресторан достраивают щас, как и кафе с пекарней. Да и рядом хватает различных ресторанчиков, не забывайте, что место у нас модное все-таки))) есть и где у воды посидеть, и на террасе. Посмотрите на карте такие места.
Лариса 24.05.2019 09:49
Как только узнали, что Дюны будут застраивать, сразу решили купить здесь апартаменты. Раньше приезжали сюда на отдых, и подумали, что было бы очень удобно иметь здесь недвижимость. И не прогадали) Сейчас дети пойдут на каникулы и рванем на всё лето в светлый мир внутри)))
Ольга 08.04.2019 13:39
Рассматриваем этот комплекс для покупки аппартов, чтобы в теплое время года жить в них. Пока больше склоняемся к евротрешке в 9 корпусе, там выбор планировок побольше, в остальных корпусах уже практически все продали. Нам показывали несколько вариантов аппартаментов, отделка в них конечно не роскошная, кое где видны косяки, но их можно легко исправить, тем более что постоянно здесь жить не будем. Расположение отличное- можно спокойно отдохнуть от городской суеты, летом тут классно будет, можно шашлычки пожарить, устроить пикники с детьми))
Александр 14.06.2018 16:27
А что по правам собственности на землю у застройщика? Она в собственности или аренде у них?
Серж 20.06.2018 13:50
собственность ... чего сложно документы почитать?!))
марта 04.06.2018 15:02
В квартале обитают оборзевшие люди, которые носятся со скоростью больше 80 км -ч на внутрикомплексной территории, и обгоняют автомобили, которые едут с нормальной скоростью, заезжая при этом на пешеходную зону и не замечая детей ! идущих по этой пешеходной зоне...беспредельщики. чуть не наехали на нас с ребенком..и даже не извинились не затормозили....НИЧЕГО,..до сих пор кошмары снятся....и охранники все это прикрывают..вот такой вот светлый мир...
Серж 20.06.2018 13:52
а вы то что там делали?! ... если житель! так пишите заявление в УК ... написали на наш форум ... это частный случай! ... а так похоже как на ВБРОС ... происки конкурентов!
Александр 26.04.2018 20:13
В санатории "Сестрорецкий курорт"Начали строить 3 корпуса прямо на территории среди сосен между рекой и заливом.Цены чуть выше,но место вообще улёт!!
Серж 09.05.2018 23:07
посмеялись))) среди сосен ...но далеко от залива ... цены выше в 3 раза! чуть выше))))
Лада 18.05.2018 15:38
Да, мы смоотрели. На территории сестрорецкого курорта реально строят каакой-то лаунж-студии по просто конским ценам. Сосны повырубали вокруг. Ценник в 3 или 4 раза выше, но верно говорите, самый облом в том что если Внутри на самом берегу залива, то от ЖК эрбиая даже отблеска воды не видно и пилить минут 10.
Влад 22.03.2018 17:58
Ребята, были мы в этом ЖК. Место и сами дома понравились. Нас даже отвели в апарты в заселенном корпусе, которые можно купить. Внутри и снаружи все очень по-европейски. Но вопрос тем, кто живет. Реально каждый день ездить в СПб на работу? Я на Миллионной тружусь. Хочется понять, сколько с учетом пробок будет путь в будни?
Серж 09.05.2018 23:06
Только ЗСД рассматривайте ... 20 минут до Васьки съезда а там сами рассчитывайте) Тогда ни каких пробок нету! и Светофора не одного нету)
Светлана 04.03.2018 21:13
Были с супругом в октябре, хотели себе подобрать квартирку для отдыха в выходные дни...Квартал очень даже симпатичный,территория тоже...На крышах есть зоны отдыха.Планируется строительство спорткомплекса,пекарни и т.д.Детского сада и школы нет. Нет и прописки.Вопрос: где регистрировать ребенка и отдавать в школу на основании чего??? Еще раз скажу,что внешняя отделка и территория понравились.(по-скандинавски я бы сказала). А вот с внутренней отделкой проблемы. Для сдачи пойдет ,а для себя категорически нет.. Еще из минусов-это стоимость ЖКХ-100р\с метра кв. Это сейчас,пока идет строительство,дальше ????? Итог: решили не брать.......
Лера 12.03.2018 12:57
А мы взяли для постоянного проживания. Тоже сомневались, но с октября живем с мужем и малышом и все - тьфу, тьфу, тьфу*3 - очень нравится) Отделка апартаментов и мопы более чем соответствуют цене. В комнатах тепло, сухо, даже в феврале днем оставляли микропроветривание. С соседями повезло. На детсад и школу и не рассчитывали, нашему пока 2 года, но посматриваем на Сестрорецк, там хороший выбор. ждать, когда в жк построят детсад еще непонятно сколько, хоть он и есть в разрешении на стройку, муж сказал. Коммуналка - 96 рублей с квадрата. Мы сравнивали с апартаментами в других жк - тот на то и есть. И в целом на круг выходит немного дороже большой квартиры в городе.
ПС
С пропиской в апартах нигде не прописаться на постоянку. Но у нас еще база в городе) Так что это не проблема для нас (ребенка сейчас можно по месту жительства определить, но нам еще до школы 5 лет, к счастью, голова не болит), а если вы из другого региона и без регистрации, то конечно берите квартиру.
Скажу так - если нет нужды в прописке и есть машина, то тут можно жить постоянно. По ЗСД и даже Приморке до города - от 25 до 35 минут. Магазинчики в Сестрорецке неплохие. Воздух пьянящий. Сосны. Залив. Лучшего детства для ребенка не придумаешь. А если позволяют средства, то здесь дача мечты, куда можно сбегать из города в выходные и праздники. У каждого конечно своя ситуация, но для нас это стало замечательным домом (муж ездит на работу у светлановской площади каждый день, к сллову).
Андрей из Разлива 30.11.2017 11:52
ОМГ, это же Дюны! Все детство провел на том пляже. Еще малым в пансионате нахаляву в столовку бегали летом ) Если там реально первая линия то ценник лакомый, да и дома выглядят неплохо. Правда фиг знает как там зимой ездить в город, все в снегу же...
Константин 08.11.2017 17:29
Ошибка проектирования. Половина апартаментов не имеют вида на залив - поэтому продаются хуже.
Петербург 18.08.2017 05:45
Вы бы видели как они сжигали уже не сараи, как в 90-е, а частные каменные дома, чтобы расчистить пространство. Это настоящие захватчики. Захватили государственный пансионат.
Григорий 21.08.2017 17:50
Уважаемый Петербург, кто сжигал и какие каменные дома? Я неплохо знаком с Сестрорецком и Курортными Дюнами. Развалины пансионата стояли не менее 5 лет заброшенные, гнили и разваливались. Там действительно несколько раз были пожары, так как бомжи грелись там и палили все что горело. При всей любви к Дюнам уверен, что этот квартал - лучшее что могло произойти с этим прекрасным местом. Достаточно посмотреть фотографии. Люблю Дюны. И счастлив, что купил там себе 2-е жилье)
Влад 21.07.2017 16:26
Слушайте, не пойму, там реально первая линия Финского залива и пляж? Как делеко дома от воды?
Сахалин 15.08.2017 14:33
Типа того. Метров там 50 где-то.
Алекс 14.07.2017 12:01
А у вас там будет что ли своя котельная или от курортэнерго запитываться? ВРоде далековато от Сестра.
Лана 18.07.2017 17:46
Насколько помню застройщик говорил что уже построена на учтке газовая котельная. Были фотографии даже.
Артур 12.07.2017 14:45
Купили апарты в 18 корпусе. Еще год назад. Чуть не каждый месяц ездим - проверяем. В этот раз свободно прошли к себе. Подарадовались так как уже есть обои, розетки, ламинат, выключатели, плинтуса, плитка уложена, стоят счетчики... Коридоры также готовы. Из всего вроде остался только потолок натяжной, сантехника и мебель. Блин, не верю что столько ждали и уже в сентябре сможем заехать. уже знаю, где новый год будем справлять)
Реалист 05.06.2017 14:48
Смотрели с супругой недавно.
Тот самый случай, когда на картинке все гораздо вкуснее чем по факту.

Наш сугубо личный вывод:
Место только для летнего отдыха для тех, кто просто не переносит загородный дом.
При этом должно быть полное осознание, что это временное жилье и скоро вернешься в привычные условия жизни. Сейчас ты тут только, чтоб дети получили порцию свежего воздуха. Не более...

Плюсы:
1. Место
2. Цена. Действительно крайне демократично.

Минусы, которые мы выявили для себя:
1. Посредственные планировки (на коридор, например, уходит 16 кв.м. а санузел почему-то только 5 метров). Как следствие нужно многое перестраивать, чтоб привести помещение в нормальный вид.
Конечный бюджет апартов с 2-мя спальням придет к цифре в 15 млн. руб спокойно.
2. Потолки при финальной сдачи 2,6м.
3. Слабая шумоизоляция. Очень тонкие стены (даже несущие)
4. Почти все квартиры с окнами внутрь плохо освещаются солнечным светом (смотрели после обеда в солнечный день)
5. Парковка в 15 минут ходьбы от комплекса.

Понятно, что застройщик (компания, кстати, с достойной репутацией) комплекса играет на струнах честолюбия и желании казаться успешными.
Курортный район, особенно берег Финского залива для всех обитателей Северной столицы - символ достатка и благополучия.

Но если оценивать, оставив все эмоции перед въездом на территорию, за красивым фантиком неплохо отделанных фасадов все достаточно посредственно (к нашему большому сожалению).
Кеша 08.06.2017 17:56
Вот поспорил бы. Несколько раз был в своих апартах в 18 корпусе.
1. Ясно, что в комнате с лоджией как и во всех жк основной свет будет в ней, но в 2 примыкающих - на восток выходят - очень хорошо. Планировки долго выбирали, но не изза того что все косячные, а потому что выбор там реально большой. И, да, видели кстати не айс с большими коридорами, нам их презентавали как типа с местом под гардеробную, но как и вам нам было жаль денег на нежилые метры. Однако в целом там есть из чего выбрать. Перестраивать точно ничего не будем.
2. Парковка временная открыта там уже построена в 70 метрах от корпуса, а потом правда будет на въезде. Но это лучше - это ж загород, воздух чище.
3. Шумку мы лично будем делать, как и делали в нашем сетловском жк в спб.
4. Сосновый лес вокруг и пляж в 100 метров от парадной окупает любые сомнения. Лично мы брали как дачу - на праздники, выходные, каникулы выезжать. Хоть засекал по зсд ровно 25 минут до комплекса. По Приморке тоже быстро - полчаса - но если пробки, то хрен знает, еще час сожрет дорога. Но при наличии зсд можно и на работу оттуда без проблем мотаться.
Почему такие дешевые квартиры? 24.05.2017 12:47
Почему такие дешевые квартиры?
Дрон 26.05.2017 13:50
Это апартаменты, а не квартиры. И чот смотрю, цены там не сказать, что дешевые. Средние. Хотя для такого шикарного места и вправду ниже рынка))) Но севенсанс - это ж вроде их проект - так и в остальных жк минимальный прайс держит. Я присматриваюсь в этим домикам давно тоже.
Рейтинг объекта
4
7
15
6
0
0
Соседние ЖК