ЖК Leningrad (Ленинград) на пр. Тореза, 118а

Описание проекта

Жилой комплекс "Leningrad" на проспекте Тореза, 118а – новый проект от "Лидер Групп", который воплощается застройщиком в Выборгском районе Петербурга. Под строительство новостройки отведен участок размером 2,8 га. Объект класса "бизнес" представляет собой 26-этажное здание, которое состоит из семи секций общей площадью примерно 105 тысяч кв. м.

В здании запроектировано 923 квартиры. Предусмотрены различные варианты планировок: от одной до четырех комнат. Площадь жилья варьируется от 46 кв. м до 167 кв. м, а потолки в высоту достигают 2,75 м. Квартиры нижних этажей имеют просторные террасы. Первый уровень занят коммерческими помещениями, под которые отведено около 4,3 тыс. кв. м. Продажа недвижимости осуществляется по договору долевого участия.

Придомовая территория подлежит благоустройству с организацией игровых площадок, спортивных и рекреационных зон, прогулочных дорожек. Припарковать машину жители смогут в подземном паркинге, вместительность которого 450 машиномест.

ЖК "На пр. Тореза" расположен на Поклонной горе в спальном районе Петербурга. Из большинства окон будут открываться виды на зеленую зону парка Сосновка и удаленную панораму Суздальских озер. Инфраструктура района развита на высоком уровне. На небольшом расстоянии находятся гипермаркеты "Норма", "Магнит", "Дикси" и "Лэнд", торговые центры "Тридевяткино" и "Бульвар" спорткомплекс, аквапарк. На выбор несколько школ и дошкольных учреждений. Транспортная сеть представлена проспектом Энгельса, по которому за 15-20 минут, в зависимости от загруженности трассы, можно выехать на кольцевую автодорогу, и относительно свободным от заторов Северным проспектом.

Справка об объекте
Адрес:
Выборгский, проспект Тореза, 118а
дата сдачи:
2кв 2019 г. (строится)
цена:
5850180
цена за м2:
от 126000 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Бизнес-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
Подземный: 450 м/м
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Никита 03.02.2021 14:04
Дом не соответствует проекту! Двор урезали в 2 раза и вместо него сделали платную стоянку, паркинг стоит 2 миллиона и его каждый месяц затапливает, отопление в доме просчитано с ошибкой и все соседи жалуются на холод в квартирах. Качество отделки мопов хуже эконома! Это не бизнес класс! Застройщик подал на ликвидацию что бы не выполнять гарантийные обязательства.
Маргарита 30.12.2020 14:26
ЖК Ленинград - полное разочарование. Мне так нравился этот дом, планировки, я знала что куплю квартиру именно здесь, но результат из категории желаемое-действительное. Большая часть обещаний застройщика не выполнена. Управляющая компания не имеет никакого отношения к Лидер Групп. Как такое могло произойти? Охранники в паркинге - хамовитые, диспетчер Татьяна не способна ответить ни на один вопрос - полная некомпетентность. Чтобы попасть в дом нужно пройти квест, обещанные проходные парадные для жильцов дома - непроходные. Данные, передаваемые через УК, не отражаются в конечных счетах - цифры совершенно другие, ответ УК: "Звоните в бухгалтерию-выясняйте сами", только нюанс - дозвониться туда невозможно. Безобразное отношение к собственникам, сейчас - совершенное разочарование, всё чаще возникает желание продать купленную квартиру, в которой так хотелось поселиться.
Александр 01.11.2020 18:26
Грузовые лифты у нас есть или нету?Лифты защиты фанерой так что даже лист гипрока не влезает,и это дом бизнес класса,а что делается на балконах домовых между этажами,уже всё разваливается,позор,слов нету
Янина 27.10.2020 17:41
Очень довольны своим выбором! Дом достойный, планировка удачная, виды из квартиры шикарные! Дом высотный, но нет ощущения муравейника.
Все что надо рядом, на авто 5-10 мин и крупнейшие супермаркеты. Отдельно скажу что отличные скверы и огромный парк Сосновка в пешей доступности. И Суздальские озера.. Мой личный бонус этого места - Начала бегать!!!
Сергей 24.06.2020 11:59
Одни разочарования. "Венец" гастарбайтерского искусства! Строили и строители, и дворники, и пастухи из средней Азии. Секция 5 по новому, по старому - 3 (в). Бог с этой кучей косяков гастарбайтеров в квартире, но места общего пользования: потолок кривой, косой и переломанный, ржавые, забрызганые цементом все ограждения на черной лестнице на уличных переходах, грязные в выбоинах стены на этажах, подтеки на оштукатуренных фасадах, разноуровневая тротуарная плитка, новый, но уже кривой и в щербинах асфальт. Во время дождя течет со всех щелей! ЭТО НЕ БИЗНЕСС-КЛАСС!!! ЭТО И НЕ КОМФОРТ.
Сергей 25.08.2020 14:51
Вранье, вранье и еще раз вранье!
Да, расположение дома хорошее и проект, который Лидер-Груп презентовал везде, где только можно было, внушал оптимизм. Но исполнение! ... Нельзя вам бизнесс строить, вам это не под силу!!! А замечания свои я еще 19 мая в смотровом зафиксировал и срок устранения ваши установили 06 июня. Пришел 12 июня - полный ноль, вообще, не приступали ни к чему. Извинились. Договорились через пару недель, пришел - даже не приступали. Опять извинились и опять слово дали, что сделают к такому-то сроку. Такой же цикл повторялся еще раза 4-5. Сегодня 25 августа, сделана только одна позиция из нескольких десятков! И это после жестких разговоров.
Далее. "Замечания, относящиеся к внешнему виду мест общего пользования уже учтены управляющей компанией, оформлены в виде актов и теперь устраняются застройщиком". Нет оценки вашему цинизму. Одни и те же аффилированные лица , - УК и застройщик, - несколько месяцев разыгрывают цирк перед дольщиками: УК делает вид, что принимает, а застройщик - что сдает. Точнее, ничего не сдает, ни одного замечания по МОПам не устранил до сих пор. А УК говорит, что не приняло МОПы. А зачем устранять, это же финансы свои надо тратить,. Потом, когда фонд квартплаты будет пополняться, будем как-то выкраивать из средств дольщиков в год по чайной ложке на устанение. Ведь с застройщика ничего не поиметь, средства со своих счетов-то он вывел, оставшиеся квартиры (более 200) переоформил на другие юридические лица (и теперь по переуступке продаёт!) , т.е. любое судебное решение (хоть по неустойке, хоть по гарантийным обязательствам) не исполнить - денег у созданного Лидер-труп застройщика нет!
"По нашему мнению, дом полностью отвечает основным критериям бизнес-класса". Призываю, кому интересно, приехать и посмотреть на этот убогий объект изнутри. Посмотрите на потолки на лестничных площадках, забрызганые цементом ограждения на уличных переходах по аварийной леснице, текущие со всех щелей потопы во время дождя. Это "круче" ЭКОНОМ-класса.
Когда выбирал объект, прочитал множество отзывов о Лидер-труп. Подавляющее большинство касалось сроков сдачи. Я решился на покупку в октябре прошлого года, когда уже дом был на стадии завершения. Полагал, что если задержка будет, то некритичная. Не услышал криков людских: никогда не связывайтесь с Лидер-труп. Сейчас жалею.
ГК "Лидер Групп" 10.07.2020 16:33
Нам очень, жаль, что вы разочарованы.
В том случае, если у вас есть замечания по качеству приобретенной квартиры, отразите их, пожалуйста, в смотровом листе, строители устранят их в установленный срок, после чего можно приезжать на повторный осмотр.
Замечания, относящиеся к внешнему виду мест общего пользования уже учтены управляющей компанией, оформлены в виде актов и теперь устраняются застройщиком.

По нашему мнению, дом полностью отвечает основным критериям бизнес-класса.
В первую очередь, благодаря таким характеристикам как:
- невероятно красивое место расположения на Поклонной горе, в непосредственном окружении сосен, парков и озер
- отсутствие студий и малогабаритных квартир
- небольшое количество квартир на этаже
- подземный паркинг для порядка 500 автомобилей
- закрытая внутренняя территория с фонтаном
- высокие потолки
- большие окна
и многим другим.

Надеемся, что временный беспорядок – единственное, что оставило у Вас нелестное впечатление от дома.
После того как схлынет основная волна заселений и ремонтов, дом начнет приобретать тот вид, который нами задумывался, и будет Вас только радовать!
Аркадий 24.05.2018 12:30
Да, новость гуд, знаю, что аккредитацию банки просто так налево и направо не раздают, тем более, Сбербанк.
Федя 16.05.2018 16:02
Наткнулся на статью, что жк Ленинград взялся Сбербанк финансировать...если такой надёжный банк взялся, значит и объект должен быть надёжным. Это даёт пищу для размышления, что все будет путём
Мария 20.03.2018 17:48
Михаил, не нравится ЖК Ленинград, гуляйте дальше. Ну, не сложилось у вас с ним. Это нормально. Сколько людей – столько и мнений. Ни за что не поверю, что пишете для архитекторов, властей или застройщика. Уверена, что пишете с единственной целью – прорекламировать ЖК Шерлок Хаус. Помнится, какое-то время назад на ветках Ленинграда уже были корявые попытки пропихнуть этот весьма сомнительный (лично, по моему мнению) проект. Не вышло. Сейчас уже и дом-то сдался, а продать, видимо, по-прежнему не выходит. Еще бы! Он зажат между домами ничуть не меньше, чем Ленинград, железная дорога прямо под окнами, из-за закрытого переезда вечные пробки. А ну плюс – барахолка рядом. Если для кого-то, это плюс. Да, дом меньшей этажности, но для меня виды с верхних этажей Ленинграда – это только преимущество. Количество квартир на этаже, высота потолков и др характеристики Ленинграда вполне соответствуют заявленному классу.
Михаил 19.03.2018 01:50
Выбираю квартиру в районе Удельной, очень нравится что там скверы, парки, хорошие школы, гимназии, невысокая приятная застройка. Из новостроек больше всего понравились Шерлок-Хаус и дом у Берёзового сада, а сейчас, зайдя на страницу ЖК Ленинград, почитав отзывы, несколько удивлён - вы серьёзно считаете этот курятник на тысячу квартир бизнес-классом?? А потолки 3 метра - "закосом под элит"?) Тогда сталинки - это будет экстра-элит-VIP) Без обид, строящийся ЖК Ленинград совместно с Живым Родником стоят реально вплотную и вместе выглядят экономнейшим экономом хуже Северной Долины, к сожалению. Могли построить приятные дома, с новой школой, детсадом, а нагромоздили быдлобетон типо Есенина 1.
Если архитекторы ЖК Ленинград читают здесь отзывы, то, уважаемые, вокруг Питера есть специальные места для постройки курятников - Парнас, Кудрово, Девяткино, не надо в приличные районы громоздить эти муравейники. Такое ощущение, что Россия это Сингапур, территории вообще нет, нужно лепить вплотную и максимально высоко, без зелени и комфорта проживания. Неужели в СПб нет каких-то регламентов, ограничивающих этажность, смотреть противно на эти памятники жадности застройщиков.
Павел 14.02.2018 15:57
Петербург – город маленький, сарафанное радио в нем хорошо работает. И… тем не менее, у Лидера квартиры разбирают. Значит причины на это есть. Ленинград хороший проект. Место может субъективно нравится и точно также субъективно не нравится.
Люсинда 14.01.2018 09:21
Ммммдааа...вокруг такая паника: строят, но медленно, а построят, так не сдадут ...вечные просрочки и задержки.. ни какой информации по делу, надоело это все читать, будто людям лишь бы повод развести тут хрен знает что...но ведь если разобраться, то брошенных строек и обманутых дольщиков у Лидера нет. Ключи люди получают. Так что я бы не поддавался панике.
Алина 28.12.2017 15:01
Снимаю сейчас в соседнем доме, каждый день смотрю за стройкой. Пока там работы не простаивают, но сдачи еще так далеко, что сложно пока сказать, что будет с объектом, да и с самим Лидером.
Алена 30.11.2017 16:44
Дмитрий, как говорится, на вкус и цвет! Мне большие окна нравятся, считаю, что это очень удачное решение.
Алена 29.11.2017 14:52
В сети стали уже появляться фотографии дома изнутри. Впечатляет размер окон, виды должны быть красивые.
Дмитрий 29.11.2017 23:17
Если окна выходят на юг-юго-запад-запад, в летние жаркие дни можно прочувствовать "непередоваемые отютения" от впечятляемых больших окон. Аквариумное пекло, даже кондер не спасает.
Ольга 30.11.2017 11:43
Солнечных дней почти не бывает в нашем регионе....
Дмитрий 07.12.2017 18:01
Солнечных дней мало с осени по раннюю весну. Совсем недавно, лет 5-назад и ранее, в жаркое летнее время на моем загородном "имении" выгорала трава, превращаясь в сено от жары. Я говорю со знанием, в моей прошлой двушке все большие окна( советская 9-этажная панелька, окна три створки) выходили на юго-запад. Не спасала на отражающая фольга, ни занавески, дом нагревался до .... .Поставили кондиционер в большую комнату, работал сутками, во второй комнате иногда спали просто на полу, где воздух прохладнее. Вот такие могут быть "лЕта", и они кще точно будут.
Инна 23.01.2018 19:02
Дмитрий,

вы явно не про Петербург говорите
Дмитрий 24.01.2018 23:26
НЕ вы, а ВЫ явно недавно приехали в Санкт - Петербург, доучитесь в школе.
Дмитрий 04.11.2017 03:14
Друзья, зайдите на портал "Домконтроль.ру", найдите в Застройщиках Лидер Групп, и вам станет все ясно по всем его объектам, задержкам, и т.д. Есть те, кто думает, что эта "компашка" вдруг бросит все свои еще недостроенные объекты (а их масса!) и сосредоточит силенки на "Ленинграде"? Не будьте такими наивными.
Эля 18.07.2017 15:14
Не уверена, что стоит беспокоиться о юридической стороне вопроса. Я имею в виду оформлении документов на строительство. Если бы были проблемы или не ясности, то разрешение на объект никто бы не выдал. Так что все в порядке должно быть. Кстати, строят они довольно активно, вроде уже выше восьмого этажа.
Ирина 17.06.2017 12:34
Не построят в ближайшие 5-10-20 лет. Для вида стоят краны и песок насыпан. Так не строят. Фундамента даже не делали, просто на старый недовзорванный от ДК Светлана офисный блок надстроили несколько непонятных этажей.Жаль людей, кто чего-то там ждет(
Ольга 15.06.2017 18:59
Менеджеры уже предлагают купить место в паркинге..... Кому интересно, обращайтесь в офис... Цены, скидки, на каком уровне (их будет два)....По эл. почте сбрасывают всю информацию....
Ольга 01.06.2017 09:29
Спасибо всем... Будем на позитиве!!! Время летит, уже скоро у нас будут другие проблемы, по отделке квартиры!!! И это тоже приятное ожидание!!!
Инга 31.05.2017 17:48
А вообще не хотите здесь покупать – не покупайте! Что вам наш жк так покоя-то не дает)
Рейтинг объекта
3.4
1
37
40
2
1
Соседние ЖК