ЖК Sampo (Сампо)

Описание проекта

"SAMPO" - малоэтажный жилой комплекс от финской компании "Лемминкяйнен", что строится на Новой Риге, поблизости от пос. Павловская Слобода, в Истринском районе Московской области. Проект реализуется в 4 этапа. Только в первой очереди, на территории площадью 29 га, построят 46 трехэтажных панельных домов и один детский сад на 140 мест.

Дома

Дома возводятся по дизайнерскому проекту бюро "Jukka Tikkanen". Наружные стены частично отделаны навесными фасадами, а частично оштукатурены. Подъезды оснащены домофонами. В зданиях предложены квартиры площадью от 36 до 82 кв. м, с одной, двумя или тремя комнатами. Сдаваться они будут без чистовой отделки, но в окнах установят двухкамерные стеклопакеты, предусмотрены входные двери, а также двери на кухню и в санузел. Балконы остеклят, устроят ниши для наружного блока сплит-систем, а на кухне монтируют газовые котлы и газовые плиты.

Внутренняя инфраструктура

В ЖК "Сампо" будет развита собственная инфраструктура. Так, в рамках проекта построят:

  • административно-торговый комплекс;
  • пять детских садов, способных принять 815 малышей;
  • две школы на 1650 учеников;
  • торговый центр;
  • физкультурно-оздоровительный комплекс;
  • многоуровневые парковки;
  • собственный водосборный узел и очистные сооружения.

Дворовые пространства разделены на несколько функциональных зон: спортивные площадки с тренажерами, детские игровые и места для отдыха. Из брусчатки проложат центральную аллею, а также обустроят прогулочные зоны вдоль набережной прилегающего к территории озера.

Месторасположение

Новый микрорайон расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Рядом нет вредной промышленности, дома окружены лесными массивами и коттеджными поселками. Ближайшие супермаркеты, поликлиники и прочие объекты инфраструктуры находятся в поселке Павловская Слобода, что в 5 км. Здесь работает крупный ТРК "Павлово подворье", известная Павловская гимназия, поликлиника, офтальмологическая больница и пр. Транспортная доступность района хорошая, несмотря на то что железнодорожное сообщение в данном регионе не налажено. Рядом проходит скоростное шоссе, а в 10 км находится выезд на Московское малое кольцо.

Справка об объекте
Адрес:
Истринский район, д. Красный поселок
дата сдачи:
1кв 2017, 4кв 2017 и 4кв 2017
цена:
2446633
цена за м2:
от 63464 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой
Паркинг:
Наземные многоуровневые
Тип здания:
Панельный
Написать отзыв
Игорь Н 30.06.2020 16:10
Когда выбирал себе жилье думал, что буду только квартиры в кирпичных домах смотреть, мол так надежнее. Но на деле цена из-за “надежности” вырастает почти до небес, а других особых преимуществ объективно нет.
Да и по факту в купленной квартире очень тепло, соседей совершенно не слышно (отличная звукоизоляция), а отделка и все работы внутри квартиры намного проще делаются в случае с гипсокартоном.
Олег 29.06.2020 14:01
Покупали в данном ЖК квартиру дочке в подарок на свадьбу, брали в ипотеку на 7 лет с условием, что мы дарим больше половины суммы, остаток молодожены вносят сами. Периодически приезжаем в гости, и видим, что квартира добротная, окружение - приличное, а добраться по Новорижскому до них (живем на Кулакова) - буквально 40минут с учетом всех развязок.
Марина 26.06.2020 16:46
Моя судьба с Сампо связана уже несколько лет. Вложилась сюда еще на начальном этапе строительства, когда узнала про финского подрядчика, и перспективы как ЖК, так и самого Истринского р-она. Сампо идеально вписался в мой бюджет. Смогла еще позволить себе полностью отделку сделать (не ту, что предлагал застройщик), и почти всю мебель в квартиру купить. Сейчас конечно уже все стоит на своих местах, что-то даже уже заменить успела. Комплексом довольна целиком и полностью. Уютно и спокойно здесь, а главное - свежий воздух, которого очень не хватало в Москве.
Egor 25.06.2020 17:04
В Москву переехал исключительно из рабочих соображений. Но вот жить в Москве мне не понравилось. Очень много суеты, жизни не замечаешь. Я работаю на себя, от звонка до звонка мне в офис каждый день ездить не нужно, поэтому могу запросто позволить себе переехать за МКАД. Но не в самую глушь, а чтобы была нормальная транспортная доступность и добираться до Москвы не более получаса, тк есть необходимость периодически встречаться с заказчиками.
В этом плане мне хорошо подошел Сампо. По стоимости очень выгодно получается, до Москвы полчаса по Новорижскому шоссе - ходит два автобуса до м.Строгино и м.Щукинская. Суеты никакой, очень спокойный и тихий жк.
Serg 22.06.2020 16:27
У меня было несколько вариантов покупки жилья в Московской области. В итоге остановил свой выбор на жилом комплексе САМПО. Не жалею. Здесь комфортно, дома красивые, квартиры с готовой отделкой, вокруг зелень, рядом лес, а также есть спортивные, детские площадки и места для отдыха. Магазины в шаговой доступности. Да и вообще Истринский район стремительно развивается, есть и стоматологические кабинеты и салоны красоты и магазины, можно сделать все свои дела не возвращаясь на выходных в Москву.
Ольга Корнеева 19.06.2020 12:31
Мы с мужем очень довольны покупкой квартиры в ЖК «САМПО». Квартиру получили в начале весны, все дома в ЖК уже полностью готовы к сдаче. Недавно сделали ремонт, наконец-то! Теперь можно вздохнуть с облегчением и начать наслаждаться всеми прелестями нового жилья. ЖК довольны, очень живописная местность, до Москвы рукой подать - транспортная доступность, 2 автобусных маршрута до Москвы (до м. Щукинское и м.Строгино), но мы на машине ездим, дорога занимает минут 20-30.
Лена 31.05.2020 21:16
Моя история в Сампо началась со съема однушки. Решила попробовать пожить за городом, так как начались проблемы со здоровьем, болеть стала часто, спала плохо, головные боли постоянные, нервозность.. Врачи советовали больше отдыхать и проводить больше времени на свежем воздухе. Вот и нашла вариант за городом "на пробу", в итоге, живу тут уже больше двух лет)) Тут в каждом глотке воздуха чувствуешь кислород, а не газы и пыль, столько лесов вокруг, озер, полей...Благодать!) Чувствую себя прекрасно, и вправду, природа творит чудеса!)) Скоро срок аренды подходит к концу, ходяева сами будут жить в кваартире, а уезжать из Сампо мне совсем не хочется, прикипела всей душой! Теперь оформляю покупку своей собственной однокомнатной квартиры, в ипотеку правда, очень жалею, что сразу не купила квартиру.
Игорь.К 28.05.2020 23:14
За квартиру с качественной, готовой отделкой, в престижном Истринском районе я отдал значительно меньше, чем стоили стоили квартиры в других ЖК рядом с МКАД, которые мы с женой успели посмотреть. К качеству жилья у нашей семьи претензий нет, проживаем здесь уже 1.5 года. За это время материалы отделки внутренней и внешней проявили себя хорошо. Никаких трещинок по стенам или полам не пошло, никакие ручки и крепежи не расшатались, краски не облупились. Строили ЖК финские подрядчки и строили явно качественно, по европейским стандартам. Дочка недавно разлила воду на ламинате за креслом, заметили лужу часов через 10, думали разойдется доска по шву в этом месте, но нет, поверхность не пострадала.
По экологии Истринский район считается чуть ли не самым лучшим в Московской области. Благодаря тому, что наши соседи - элитные поселки класса D-lux, инфраструктура стремительно разрастается. Подъездные дороги к ЖК с отличными покрытиями, поддерживается чистота на всех прилегающих территориях. Магазины рядом на любой вкус, цвет и потребность: и Леруа, и ТвойДом и Глобус, Карусель, ТРЦ Петровский, кафе Андерсон детское и тд и тп. Мне лично, из всех этих благ, очень нравится сыроварня в паре минут от ЖК, в которую наведуюсь стабильно раз в неделю) В общем, отличный ЖК, в отличном месте, для отличной жизни)
Кирилл 26.05.2020 22:59
Остановил свой выбор на Сампо. Здесь генподрядчиком была финская компания, не по наслышке знаю, это говорит о использовании практичных материалов и высококачественных технологий при строительстве. Цены, не смотря на перспективный и развивающийся Истринский район очень демократичные, на порядок ниже чем в соседних ЖК или чем в Москве. На работу добираюсь без усталости от дороги благодаря Новорижскому шоссе и близкому расположению Сампо к столице.
Олеся 25.05.2020 23:36
Искали с мужем квартиру в Сампо, когда я была на 2 месяце беременности, поэтому при выборе жилья основными были несколько факторов: 1. Близость к Москве, потому что в положении, вдали от врачей и больниц не очень комфортно, а с рождением ребенка - тем более. 2. Развитая инфраструктура, чтобы рядом были магазины, детский сад, детские площадки 3. Полноценная отделка квартиры, тогда нам точно было не до ремонтов)) 4. Однозначно экология, ради нее и стали рассматривать варианты за МКАД. Нашли Сампо, на их сайте сразу внешний вид ЖК привлек внимание, очень не типичный. Такие невысокие, аккуратные и симпатичные домики часто в Европе видели. Как только узнали цену, сразу поехали смотреть своими глазами. Ехали минут 25 от МКАД. И действительно, все ожидания оправдались. Дома - чудо, стоят на комфортном расстоянии друг от друга, не окна в окна. Очень много детских площадок, спортивных. На территории свой детский садик! 3 минуты от дома и ребенок уже там, опять же, туда ходят только детки жильцов ЖК. Даже свой фермерский магазинчик есть на территории, мясо, рыба, овощи, баккалея. Посмотрели все три вида готовой отделки, влюбились в скандинавскую, такая палитка яркая, жизнеутверждающая) Ну и конечно пока гуляли по аккуратным улочкам ЖК поняли разницу с воздухом в городе, уезжать не хотелось) Таким образом все настолько важные для нас факторы выбора квартиры сошлись в этом самом ЖК, живем здесь уже больше года, теперь уже с малышом. До сих пор радуемся, что именно Сампо выбрали для жизни нашей семьи)
Яна 30.04.2019 08:28
Школа и детский сад есть соответственно в 13-ти и 15-ти минутах пешком от ЖК Sampo, так обозначено на свежей 4К-аэросъёмке: https://www.novostroy-m.ru/video_novostroek/video_novostroyki_sampo_v Корпуса там также снабжены указателями
Наталья 15.02.2019 10:48
Купили здесь квартиру 3 месяца назад. Школы нет и не будет. Потенциально может появится только силами жителей с помощью администрации Истры, и то не скоро. Есть маленький частный садик, стоимость 20 тыс в месяц. Еще полгода действует разрешение на строительство бюджетного садика, по факту строительство не началось. Есть один магазинчик с продуктами на территории. Цены адекватные, правда ассортимент маленький. Озеленения никакого, одни чахлые кустики и пара туй. На территории ЖК остановка частного автобуса, ездит раз 5 в день по расписанию до метро Мякинино, стоимость по специальной карточке 100 руб. Управляющая компания трудно-пробиваемая, работать не сильно стремятся. Подъезды и мусор убирают, но на мой взгляд не своевременно. Берут за охрану и видео наблюдение 500 руб. каждый месяц по факту видеонаблюдения нет. В целом видно что чем дальше шло строительство тем больше экономили. В 4 очереди ни лавочек, ни мусорок, ни кустов. По началу на сайте была информация что запланировано строительство школы, на территории висел баннер. Сейчас все поснимали будто и не было.
Юрий 12.02.2019 16:19
ЖК Сампо построен из 3 очередей. Все достроено. Территория озеленена. Внутренней инфраструктуры практически нет. В одном административном здании расположен офис продаж, частный детский сад, маленький магазин, банкомат банка Зенит. Школы и еще одного сада нет. Их строительство под вопросом, т.к. их нет в проектной декларации. У застройщика нет проекта школы и разрешения на ее строительство. Многоуровневой парковки тоже нет. Хотя жители первой очереди уже нуждаются в ней. Физкультурно-оздоровительный комплекс тоже отсутствует. Жителям и их детям негде проводить свой досуг в свободное время.
Дворовые пространства не оснащены тренажерами, всего одна на весь жк спортивная площадка. Места для отдыха больше похожи на курилки. Никакое озеро к территории комплекса не прилегает. Гулять приходится лишь по огражденной территории. Дома не окружены лесными массивами.
макс 06.04.2018 21:28
Живем в этом ЖК УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ, не устаревают подрядные организации нашей УК:
1 Клининг одно название в подъездах грязно, территория в снегу, в грязи
2 пожарная сигнализация только для вида
3электричество обслуживает какая то мутная контора без лецензий, сотрудники без допусков и знаний. Автоматы постоянно выбивает, постоянные перебои со светом, а они плечами подимают
4 с напором Воды постоянные проблемы.
Екатерина 26.09.2017 18:36
Чем-то военный городок напомнил. Минимализм во всем и широкие заасфальтированные дороги, прям маршировать можно. Вот только неуютный он какой-то, особенно если несколько уже посмотрел до этого.
Анатолий 29.09.2017 12:22
Кому-то по душе яркие поделки у подъездов из старых покрышек в стиле “ЖКХ-арт”, а нам милее оборудованные дворы. Кому-то по душе заставленные машинами дороги и однообразные спальные районы, а нам милее зеленые дворы с простором и тишиной, и низкие домики с большими окнами.
Оленька Ходина 10.05.2017 20:57
Я так понимаю, что счастливы только жильцы 5 дома и они везде и пишут, как все зашибись, а в остальных так газ и не пустили и обещанный график на сайте так и не вывесили до сих пор.
Очень показательно для застройщика.
Татьяна 11.05.2017 21:00
Да вообще не знаю, как люди вот нашу сегодняшнюю майскую погоду со снегом переносят. В квартире без отопления дубак. А как без газа... Ну эконом есть эконом, что говорить. Одно то, как застройщик дворы озеленяет уже говорит, что на благоустройство средств выделяют по минимуму - высадил несколько куцых кустов и назвал громким словом благоустройство.
Максим 07.04.2017 11:53
Мы приняли квартиру, подписали договор с УК (хотя колебались), коммуникации в квартире есть. Из плюсов еще очень ровные стены, фактически под покраску. Обратили внимание, что в квартире очень светло в течение всего дня, к тому же у нас южные окна, это очень приятный момент.
Ремонт еще не начали, ищем бригаду.
владелец 06.04.2017 13:05
Газ подключают с задержкой, вода есть не во всех домах. Управляющая компания не надежная, не желает обосновывать тарифы, не даёт ознакомиться с документами, которые касаются хозяев квартир. А сам договор с УК имеет пункты, нарушающие права граждан. Предоплата за услуги УК за 6 месяцев вперёд. Управляющая компания и застройщик не желают сотрудничать с жильцами.
Владелец 06.04.2017 10:13
Газ подключают в дома постепенно, графика подключения нет, воду тоже не во все.дома дали. Кто начал делать ремонт и возникли проблемы, их ук не устраняет. Договор с ук на 5 лет, оплата за 6 месяцев вперед. Тарифы не обосновывают. Детский сад и школа должны были строиться во 2 очередь. Но по факту уже все дома построены включая дома 4 очереди,но сад и школу только обещают строить. Есть сомнения,что их вообще построят.
Юлия 06.04.2017 10:25
У нас 5 строительный дом. Вода и газ есть. Договор с УК не на 5 лет, а на 1 год. Оплата не за 6 месяцев вперед, а за 3. Детский сад и школа уже строятся. И будут муниципальными. Садик откроется с 2018 года, а школа с 2019 года. Пока будет работать сад в административном здании.
Владелец 06.04.2017 13:49
Срок сдачи бы 31.03.2017 к этому число газ, вода должны быть во всех 13 домах первой очереди. А на 06.04.2017 в 4 домах газ и в 2 ест вода. А сад в алминиставном здании платный. Где строят детский сад? Офис управляющей компании как раз напротив будущего детского сада, там только пустырь,.
Инна 10.05.2017 20:52
Да жуть, попали вы (( при том, что такая поганая погода, в домах дубняк очевидно, ремонт делать, так потом еще проблемы будут. А без воды-то вообще не как. При том, что деньги за коммуналку содрали вперед. Заставьте потом пересчитать за все. Сколько насчитали коммуналку за месяц-то?
Инна 10.05.2017 20:55
Да судя по всему только в 5 доме и есть все. Образцово-показательный. Только про него на официальном сайте и пишут. А что в других домах не люди? Им вода и газ не нужны? Вы считаете это нормальным? Или предпочитаете об этом банально не думать?
Юлия 10.05.2017 21:09
Инна, комментарии были написаны 6 апреля. Сегодня уже 10 мая. Уже есть и вода, и газ. Кстати, подключение газа зависит не от Застройщика или УК, а от Газовой службы...
Более того, многие уже закончили ремонт и заселились. Про какой "дубняк" Вы говорите? У нас в квартирах индивидуальное отопление - газовые котлы стоят. Стало холодно - включаешь нужную температуру и все.
Про так называемый "пустырь напротив УК". Там котлован, и строительство идет (это видно невооруженным взглядом). Сроки обозначены Застройщиком. Сейчас 2017 год. А сад откроется в 2018 году.
Желающий найти плохое - всегда найдет. Кто-то вон придирается и к тому, что почему идет озеленение такими "хиленькими кустиками", а желают уже видеть вековые дубы)))
Купить квартиру эконом-класса в одном из лучших направлений и жаловаться постоянно на что-то....
Любава 11.05.2017 20:51
Ну кустики вы правильно назвали хиленькими. Были в другом ЖК,тоже на Истре. Рекламировать название не буду. Но там сразу большие деревья высадили - застройщик не сэкономил. И дворы там зеленые-зеленые, а здесь прям пустынные прерии. Еще перекати поле не хватает,. летящего по дороге, как в фильмах про ковбоев. В общем пока очень уныло смотрится
Виталий 08.10.2017 19:37
Мда, уж. Если б фины это увидели... такое счастье по-фински... думаю разрыдались бы
Максим 21.03.2017 15:33
Уважаемые жильцы, доброго времени суток!!! Хочу представить Вашему вниманию строительно-монтажную организацию ООО "Энерго-комплекс". Наша организация предоставляет услуги по капитальному строительству, проектированию и строительству инженерных сетей, все виды отделочных работ, в том числе "под ключ". Наша организация занимается обслуживанием электрохозяйства в ЖК SAMPO, для поддержания бесперебойного режима работы электроустановок, 24 часа в сутки на территории жилого комплекса находится оперативно-ремонтный персонал. На сегодняшний день наша организация имеет богатый опыт в сфере строительства, отделочных работ, эксплуатации жилых и промышленных объектов. Предлагаем Вам рассмотреть нашу организацию для выполнения ремонтных работ в ваших квартирах. Выезд для осмотра квартиры и составление предварительных сметных расчетов БЕСПЛАТНО.
Контакты: Генеральный директор Галкин Константин Вячеславович - 8-925-642-21-88
Начальник участка ответственный за эл. хозяйство Алтунин Максим Васильевич - 8-985-016-30-20
Рейтинг объекта
3.8
10
25
17
1
0
Соседние ЖК