ЖК Sampo (Сампо)

Описание проекта

Застройщик может обмануть

Подозрительно много отзывов с одинаковыми IP-адресами!

 

 

"SAMPO" - малоэтажный жилой комплекс от финской компании "Лемминкяйнен", что строится на Новой Риге, поблизости от пос. Павловская Слобода, в Истринском районе Московской области. Проект реализуется в 4 этапа. Только в первой очереди, на территории площадью 29 га, построят 46 трехэтажных панельных домов и один детский сад на 140 мест.

Дома

Дома возводятся по дизайнерскому проекту бюро "Jukka Tikkanen". Наружные стены частично отделаны навесными фасадами, а частично оштукатурены. Подъезды оснащены домофонами. В зданиях предложены квартиры площадью от 36 до 82 кв. м, с одной, двумя или тремя комнатами. Сдаваться они будут без чистовой отделки, но в окнах установят двухкамерные стеклопакеты, предусмотрены входные двери, а также двери на кухню и в санузел. Балконы остеклят, устроят ниши для наружного блока сплит-систем, а на кухне монтируют газовые котлы и газовые плиты.

Внутренняя инфраструктура

В ЖК "Сампо" будет развита собственная инфраструктура. Так, в рамках проекта построят:

  • административно-торговый комплекс;
  • пять детских садов, способных принять 815 малышей;
  • две школы на 1650 учеников;
  • торговый центр;
  • физкультурно-оздоровительный комплекс;
  • многоуровневые парковки;
  • собственный водосборный узел и очистные сооружения.

Дворовые пространства разделены на несколько функциональных зон: спортивные площадки с тренажерами, детские игровые и места для отдыха. Из брусчатки проложат центральную аллею, а также обустроят прогулочные зоны вдоль набережной прилегающего к территории озера.

Месторасположение

Новый микрорайон расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Рядом нет вредной промышленности, дома окружены лесными массивами и коттеджными поселками. Ближайшие супермаркеты, поликлиники и прочие объекты инфраструктуры находятся в поселке Павловская Слобода, что в 5 км. Здесь работает крупный ТРК "Павлово подворье", известная Павловская гимназия, поликлиника, офтальмологическая больница и пр. Транспортная доступность района хорошая, несмотря на то что железнодорожное сообщение в данном регионе не налажено. Рядом проходит скоростное шоссе, а в 10 км находится выезд на Московское малое кольцо.

Справка об объекте
Адрес:
Истринский район, д. Красный поселок
дата сдачи:
1кв 2017, 4кв 2017 и 4кв 2017
цена:
2446633
цена за м2:
от 63464 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой
Паркинг:
Наземные многоуровневые
Тип здания:
Панельный
Написать отзыв
Марина 23.02.2021 16:10
Переехали сюда с мужем чуть меньше года назад. Сразу понравилось, что можно без проблем поменять планировку (стены межкомнатные гипсокартонные, при желании их можно подвинуть либо сделать толще), при этом слышимости из других квартир никакой. Квартира очень теплая и еще мне очень понравилась система с газовым счетчиком - сразу видно остаток средств на карточке.
Говорят что далеко, но мы без проблем добираемся до Москвы по новой риге за 30 минут, возможно в час пик и больше, но наш график работы позволяет выехать из дома попозже.
Аня 05.08.2020 15:00
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 79.143.*.*

В Сампо с момента его строительства. Проект вдохновил своим внешним видом и расположением. Очень нравится нам Истринский район в плане экологии и расположения к Москве. Здесь такие милые небольшие дома, аккуратная, охраняемая территория без мусора, что для Москвы - редкость
Viktory 03.08.2020 18:19
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.211.74.130

Переехали из Екатеринбурга, поначалу снимали однушку с мужем здесь. А потом задумались насчет приобретения жилья. Подкопили, добавили свои сбережения, чуть взяли в ипотеку и вот в нашем распоряжении двухкомнатная квартира. Прошло почти 2 года перед тем, как мы купили здесь жилье, но как сейчас помню - счастью просто не было предела)
Со временем конечно привыкаешь и перестаешь так ценить то, что когда-то казалось невозможным
Андрей 30.07.2020 18:05
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 79.143.*.*

Молодцы, не боятся нововведений. Придумали систему карточек с балансом для газового оборудования. Заканчивается баланс - в ход идет кредитный лимит. Кончается лимит и вы без газа. Поэтому, рассчитывайте и не оттягивайте до последнего оплату газа)
На самом деле, данная система имеет место быть. Думаю, приживется не только в загородных жк.
Марина 29.07.2020 17:53
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.211.74.130

Нравится атмосфера в Сампо. Все очень уютно и по-домашнему. Соседи вежливые, общительные. Живем, как одна большая семья) А главное, что все культурные и интеллигентные люди. Никаких дебоширов не видела здесь.
Iren 28.07.2020 17:24
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 79.143.*.*

Сколько лет в Москве жила, а качественного жилья днем с огнем не найдешь - большая редкость. Год назад я перебралась за пределы МКАД в жк САМПО, чем довольна по сей день. Отличное, комфортное жилье в 25км от города. Дизайн впечатляет - красиво и лаконично смотрится в 21м веке. Цена на жилье здесь низкая и, думаю, даже занижена слегка для такого уровня.
Евген 27.07.2020 09:59
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.211.74.130

Переехали из Петербурга, предварительно оплатив хороший первый взнос по ипотеке в Сампо. Мы давненько рассматриваем жилье в Москве и пару раз приезжали на просмотр. Да, сил и денег потрачено много, но перспектива того стоит.
В общем, Сампо выбрали из-за цены, более перспективного района и фасада зданий - аккуратные небольшие дома, хорошая шумоизоляция. За год-два планируем закрыть ипотеку досрочно.
К.Николаевич 20.07.2020 12:52
Внешний вид понравился. Довольно современное решение. В парадных все аккуратно и чисто, просторно.
Стоимость кардинально отличается от Московской. Здесь вполне реально купить квартиру даже без ипотеки на 20 лет.
Район хороший, в инете уже достаточно информации прочитал - Истринский район один из самых экологичных районов Подмосковья.
До Щукинской добираюсь минут за 40-45 на автобусе. Вполне устраивает.
В общем и целом я доволен покупкой и Сампо)
Игорь Н 30.06.2020 16:10
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.211.74.130

Когда выбирал себе жилье думал, что буду только квартиры в кирпичных домах смотреть, мол так надежнее. Но на деле цена из-за “надежности” вырастает почти до небес, а других особых преимуществ объективно нет.
Да и по факту в купленной квартире очень тепло, соседей совершенно не слышно (отличная звукоизоляция), а отделка и все работы внутри квартиры намного проще делаются в случае с гипсокартоном.
Олег 29.06.2020 14:01
Покупали в данном ЖК квартиру дочке в подарок на свадьбу, брали в ипотеку на 7 лет с условием, что мы дарим больше половины суммы, остаток молодожены вносят сами. Периодически приезжаем в гости, и видим, что квартира добротная, окружение - приличное, а добраться по Новорижскому до них (живем на Кулакова) - буквально 40минут с учетом всех развязок.
Марина 26.06.2020 16:46
Моя судьба с Сампо связана уже несколько лет. Вложилась сюда еще на начальном этапе строительства, когда узнала про финского подрядчика, и перспективы как ЖК, так и самого Истринского р-она. Сампо идеально вписался в мой бюджет. Смогла еще позволить себе полностью отделку сделать (не ту, что предлагал застройщик), и почти всю мебель в квартиру купить. Сейчас конечно уже все стоит на своих местах, что-то даже уже заменить успела. Комплексом довольна целиком и полностью. Уютно и спокойно здесь, а главное - свежий воздух, которого очень не хватало в Москве.
Egor 25.06.2020 17:04
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.211.74.130

В Москву переехал исключительно из рабочих соображений. Но вот жить в Москве мне не понравилось. Очень много суеты, жизни не замечаешь. Я работаю на себя, от звонка до звонка мне в офис каждый день ездить не нужно, поэтому могу запросто позволить себе переехать за МКАД. Но не в самую глушь, а чтобы была нормальная транспортная доступность и добираться до Москвы не более получаса, тк есть необходимость периодически встречаться с заказчиками.
В этом плане мне хорошо подошел Сампо. По стоимости очень выгодно получается, до Москвы полчаса по Новорижскому шоссе - ходит два автобуса до м.Строгино и м.Щукинская. Суеты никакой, очень спокойный и тихий жк.
Serg 22.06.2020 16:27
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.211.74.130

У меня было несколько вариантов покупки жилья в Московской области. В итоге остановил свой выбор на жилом комплексе САМПО. Не жалею. Здесь комфортно, дома красивые, квартиры с готовой отделкой, вокруг зелень, рядом лес, а также есть спортивные, детские площадки и места для отдыха. Магазины в шаговой доступности. Да и вообще Истринский район стремительно развивается, есть и стоматологические кабинеты и салоны красоты и магазины, можно сделать все свои дела не возвращаясь на выходных в Москву.
Ольга Корнеева 19.06.2020 12:31
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.211.74.130

Мы с мужем очень довольны покупкой квартиры в ЖК «САМПО». Квартиру получили в начале весны, все дома в ЖК уже полностью готовы к сдаче. Недавно сделали ремонт, наконец-то! Теперь можно вздохнуть с облегчением и начать наслаждаться всеми прелестями нового жилья. ЖК довольны, очень живописная местность, до Москвы рукой подать - транспортная доступность, 2 автобусных маршрута до Москвы (до м. Щукинское и м.Строгино), но мы на машине ездим, дорога занимает минут 20-30.
Лена 31.05.2020 21:16
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.144.59.102

Моя история в Сампо началась со съема однушки. Решила попробовать пожить за городом, так как начались проблемы со здоровьем, болеть стала часто, спала плохо, головные боли постоянные, нервозность.. Врачи советовали больше отдыхать и проводить больше времени на свежем воздухе. Вот и нашла вариант за городом "на пробу", в итоге, живу тут уже больше двух лет)) Тут в каждом глотке воздуха чувствуешь кислород, а не газы и пыль, столько лесов вокруг, озер, полей...Благодать!) Чувствую себя прекрасно, и вправду, природа творит чудеса!)) Скоро срок аренды подходит к концу, ходяева сами будут жить в кваартире, а уезжать из Сампо мне совсем не хочется, прикипела всей душой! Теперь оформляю покупку своей собственной однокомнатной квартиры, в ипотеку правда, очень жалею, что сразу не купила квартиру.
Игорь.К 28.05.2020 23:14
Siteinfo: IP-адрес отзыва Румыния

За квартиру с качественной, готовой отделкой, в престижном Истринском районе я отдал значительно меньше, чем стоили стоили квартиры в других ЖК рядом с МКАД, которые мы с женой успели посмотреть. К качеству жилья у нашей семьи претензий нет, проживаем здесь уже 1.5 года. За это время материалы отделки внутренней и внешней проявили себя хорошо. Никаких трещинок по стенам или полам не пошло, никакие ручки и крепежи не расшатались, краски не облупились. Строили ЖК финские подрядчки и строили явно качественно, по европейским стандартам. Дочка недавно разлила воду на ламинате за креслом, заметили лужу часов через 10, думали разойдется доска по шву в этом месте, но нет, поверхность не пострадала.
По экологии Истринский район считается чуть ли не самым лучшим в Московской области. Благодаря тому, что наши соседи - элитные поселки класса D-lux, инфраструктура стремительно разрастается. Подъездные дороги к ЖК с отличными покрытиями, поддерживается чистота на всех прилегающих территориях. Магазины рядом на любой вкус, цвет и потребность: и Леруа, и ТвойДом и Глобус, Карусель, ТРЦ Петровский, кафе Андерсон детское и тд и тп. Мне лично, из всех этих благ, очень нравится сыроварня в паре минут от ЖК, в которую наведуюсь стабильно раз в неделю) В общем, отличный ЖК, в отличном месте, для отличной жизни)
Кирилл 26.05.2020 22:59
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.144.59.102

Остановил свой выбор на Сампо. Здесь генподрядчиком была финская компания, не по наслышке знаю, это говорит о использовании практичных материалов и высококачественных технологий при строительстве. Цены, не смотря на перспективный и развивающийся Истринский район очень демократичные, на порядок ниже чем в соседних ЖК или чем в Москве. На работу добираюсь без усталости от дороги благодаря Новорижскому шоссе и близкому расположению Сампо к столице.
Олеся 25.05.2020 23:36
Siteinfo: IP-адрес отзыва Канада

Искали с мужем квартиру в Сампо, когда я была на 2 месяце беременности, поэтому при выборе жилья основными были несколько факторов: 1. Близость к Москве, потому что в положении, вдали от врачей и больниц не очень комфортно, а с рождением ребенка - тем более. 2. Развитая инфраструктура, чтобы рядом были магазины, детский сад, детские площадки 3. Полноценная отделка квартиры, тогда нам точно было не до ремонтов)) 4. Однозначно экология, ради нее и стали рассматривать варианты за МКАД. Нашли Сампо, на их сайте сразу внешний вид ЖК привлек внимание, очень не типичный. Такие невысокие, аккуратные и симпатичные домики часто в Европе видели. Как только узнали цену, сразу поехали смотреть своими глазами. Ехали минут 25 от МКАД. И действительно, все ожидания оправдались. Дома - чудо, стоят на комфортном расстоянии друг от друга, не окна в окна. Очень много детских площадок, спортивных. На территории свой детский садик! 3 минуты от дома и ребенок уже там, опять же, туда ходят только детки жильцов ЖК. Даже свой фермерский магазинчик есть на территории, мясо, рыба, овощи, баккалея. Посмотрели все три вида готовой отделки, влюбились в скандинавскую, такая палитка яркая, жизнеутверждающая) Ну и конечно пока гуляли по аккуратным улочкам ЖК поняли разницу с воздухом в городе, уезжать не хотелось) Таким образом все настолько важные для нас факторы выбора квартиры сошлись в этом самом ЖК, живем здесь уже больше года, теперь уже с малышом. До сих пор радуемся, что именно Сампо выбрали для жизни нашей семьи)
Наталья 15.02.2019 10:48
Купили здесь квартиру 3 месяца назад. Школы нет и не будет. Потенциально может появится только силами жителей с помощью администрации Истры, и то не скоро. Есть маленький частный садик, стоимость 20 тыс в месяц. Еще полгода действует разрешение на строительство бюджетного садика, по факту строительство не началось. Есть один магазинчик с продуктами на территории. Цены адекватные, правда ассортимент маленький. Озеленения никакого, одни чахлые кустики и пара туй. На территории ЖК остановка частного автобуса, ездит раз 5 в день по расписанию до метро Мякинино, стоимость по специальной карточке 100 руб. Управляющая компания трудно-пробиваемая, работать не сильно стремятся. Подъезды и мусор убирают, но на мой взгляд не своевременно. Берут за охрану и видео наблюдение 500 руб. каждый месяц по факту видеонаблюдения нет. В целом видно что чем дальше шло строительство тем больше экономили. В 4 очереди ни лавочек, ни мусорок, ни кустов. По началу на сайте была информация что запланировано строительство школы, на территории висел баннер. Сейчас все поснимали будто и не было.
Юрий 12.02.2019 16:19
ЖК Сампо построен из 3 очередей. Все достроено. Территория озеленена. Внутренней инфраструктуры практически нет. В одном административном здании расположен офис продаж, частный детский сад, маленький магазин, банкомат банка Зенит. Школы и еще одного сада нет. Их строительство под вопросом, т.к. их нет в проектной декларации. У застройщика нет проекта школы и разрешения на ее строительство. Многоуровневой парковки тоже нет. Хотя жители первой очереди уже нуждаются в ней. Физкультурно-оздоровительный комплекс тоже отсутствует. Жителям и их детям негде проводить свой досуг в свободное время.
Дворовые пространства не оснащены тренажерами, всего одна на весь жк спортивная площадка. Места для отдыха больше похожи на курилки. Никакое озеро к территории комплекса не прилегает. Гулять приходится лишь по огражденной территории. Дома не окружены лесными массивами.
Рейтинг объекта
4
18
24
17
1
0
Соседние ЖК