ЖК Новый Лесснер

Описание проекта

На улице Александра Матросова в Выборгском районе Санкт-Петербурга появится жилой комплекс "Новый Лесснер". Это новостройка от компании "Отделстрой". Застройщик известен тем, что возводит ЖК "Новый Оккервиль" в Кудрово.

Участок под редевелопмент промышленной зоны фирма приобрела в 2014 году. Комплекс получил название от машиностроительного завода, на территории которого он находится. Завод был основан в 1898 году и до 1922 известен под названием "Новый Лесснер". Позже его переименовали в память Карлу Марксу. Производство просуществовало до начала двухтысячных годов. Последнее здание снесли в марте 2016 г., тогда же началась расчистка территории под строительство комплекса.

О "Новом Лесснере"

На участке 7,8 га между Большим Сампсониевским проспектом и Выборгской набережной возведут 120 тысяч кв. м недвижимости. Помимо жилых корпусов в новостройке появятся торговые и социальные объекты. Пока новостройка проектируется, поэтому узнать конкретно, что будет построено нельзя. Детали квартир – метраж, отделка, количество комнат - застройщик не оглашает.

Расположение

ЖК "Новый Лесснер" расположен в промышленной зоне Выборгского района. В пешей доступности развита инфраструктура. Поблизости работают детские сады, школы, универсамы "Дикси" и "Пятерочка". Из зеленых зон в 10-минутной пешей доступности небольшой Новолитовский сквер и два сада – Литовский и Александра Матросова.

Квартал находится в 700 м от Кантемировского моста. Рядом проходят Сампсониевский проспект и Кантемировская улица. Обе трассы загружены, заторы на них обычное явление. Альтернативой наземного транспорта может стать метро. До ближайших станций "Лесная" и "Выборгская" идти 15 минут.

Справка об объекте
Адрес:
Выборгский, ул. Александра Матросова
дата сдачи:
4кв 2021 г. (строится)
Застройщик:
Класс жилья:
Бизнес-класс
Отделка:
без отделки
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Андрей 24.01.2023 16:25
Ооо, ну наконец-то у нас занялись коммерцией, ее прямо жутко не хватало, особенно когда немножко ленивец. Теперь у нас тут два хороших магазина- Дикси и Улыбка радуги. Про винные не пишу, так как не фанат. Жду в феврале пекарню цех85 и вкусвилл - там ремонт делают.
Настя 16.12.2022 15:16
Отдельное спасибо застройщику за то, что сделал наш двор закрытым от посторонних людей. Никто здешнюю красоту точно не испортит и могу со спокойной душой отпускать ребёнка погулять в наш двор. Особенно отмечу продуманное решение с мягким покрытием, где тренажеры и детская площадка, чтобы избежать лишних травм у детей.
Елена 22.11.2022 09:03
Планировок тьма, выбирай не хочу. На любой вкус и цвет, как говорится. Выбрали здесь трешку с классической планировкой. Впервые вижу кухню почти 13 квадратов в таком формате планировок, обычно они маленькие. Так что даже стену сносить не придется для визуального пространства. + Окна у нас на разные стороны, инсоляция хорошая -просторно и светло.
Оксана 15.11.2022 10:53
В новой очереди взяли еврочетырехкомнатную. Главными требованиями у нас были отдельные комнаты для дочери и сына, а также наличие большой кухни-гостиной. Здесь как раз нашлась подходящая планировка, причем, за довольно неплохую цену. В других жк за похожий метраж денег требовали гораздо больше, при этом если сравнивать начинку комплексов, там она была на порядок хуже. Здесь же предусмотрены подземный паркинг, свой внутренний двор и школа с детскими садиками. Плюс еще коммерция на первых этажах. Такое далеко не в каждом комплексе имеется
Андрей 26.10.2022 17:56
Время от времени катаюсь на стройку, смотрю как продвигаются работы. Темпы сильно возросли за последние время. Сейчас фасадными работами и остеклением балконов занимаются. Так что по срокам точно просадок не будет. Да у застройщика никогда и не был с этим проблем, все объекты сдавал вовремя, парочку даже раньше.
Александр 19.09.2022 16:14
Удобная транспортная развязка в этом районе. По улице александра матросова спокойно можно выехать на выборгскую набережную, а там уже и до центра всего минут 10 езды без всяких пробок, как раз там и работаю.
Дмитрий 20.07.2022 21:38
Уже в предвкушении как всей семьей переедем в комплекс. Надоело мне каждый день ребенка в садик возить по 40 минут, в пробках стоять. В жк как никак свой есть, прям на территории. Да и жена там уже целый дизайн проект продумала на нашу трешку. Разгуляться ей есть где, большие комнаты, кухня 20 кв.м., 2 сан узла, и будущая фишка нашей квартиры – это балкон почти 9 квадратов. Устроим там зону отдыха с цветами с видом на Неву
Галина Москвина 23.06.2022 09:47
Уютный, спокойный комплекс. Территория закрыта, под видеонаблюдением, коммерческие помещения имеют отдельные, от жилой части, входы, так что посторонних во дворах не будет. Для семей с детьми комплекс идеально подходит. Есть садик, который уже сдан и вот-вот откроют, школу сдадут вместе со 2 очередью, что удобно для жителей. Во дворах площадки для развития и игр, для взрослых- комплекс с турниками, теннисный стол, тренажеры для бабушек. Крутые зоны отдыха в озеленении. Все красиво и просторно.
Ксения Милюкова 15.04.2022 11:52
С самого начала строительства мониторила жк, т.к. привлек проект. Квартиру изначально хотела на две стороны, с этим запросом и обратилась к менеджеру в офис. Было несколько вариантов, но остановилась на 3 корпусе и предчистовой отделкой. Важным пунктом при выборе жк так же сыграла безопасность, в НЛ закрытая территория, видеонаблюдение по всему периметру и паркингу. Квартира в ипотеку, но платежи для моего кошелька адекватные.
Владислава Е. 28.03.2022 12:39
Проект мне кажется известный, для тех кто сейчас смотрит квартиры. Отсюда и доверия к застройщику больше. Вкладываться куда попало не вариант, тем более страна в кризисе по самые уши. А тут на строительство почти половину суммы застройщик за свой счет строил, кредитная линия открыта на крайний пожарный, но ей они еще не пользовались. А значит проценты по кредиту не капают, как всем остальным закредитованным застройщиками, раздувающим финансовый пузырь.
Лидия 28.02.2022 15:08
В районе уже готовая инфраструктура, от застройщика еще детскую социалку передадут на баланс города, а не частные сады с завышенными ценниками и не эффективными программами обучения. На матросова появятся всякие пекарни, супермаркеты, которых компания сама выберет, чтобы не распродавать коммерческие помещения под не нужные заведения типа пив-баров и кб.
Виктор 01.11.2021 16:57
Лесснер выбрал из-за застройщика, строит с опережением и проекты выглядят круто. Был у друзей в оккервиле, они с полной отделкой покупали квартиру, смотрится прям достойно и можно сразу заезжать, вот и я взял сразу с отделкой. Ездил на экскурсию, дом уже готов, все понравилось, отделка в особенности, все в светлых тонах, прям глаз радует. Парадная тоже хорошо сделана, уже при входе настроение поднимает)
Александра 28.10.2021 09:29
С мужем решили что хотим себе достойное жилье с нормальной планировкой, в лесснере как раз то что мы искали. Оформили еврочетырешку в 82м2, мне вообще идея объединенной кухни и гостиной нравится, довольно современно. По проекту две ванные задуманы, что тоже круто. В планировке нет стремных темных углов и коридоров, все очень разумно продумано. Тут, кстати, даже балконы нормальных размеров.
Наталия 25.10.2021 09:46
А мне нравится как выглядит комплекс, кто бы что не говорил. С каждым днем все краше. Сначала голый двор был, непонятные поребрики, зеленый игровой городок. Потом добавили деталей - модные скамейки из дерева, фонтан, покрытие прорезиненное сделали - и вид совершенно другой. Деревья высаживают, чтобы зонировать пространство. Всё нравится
Мари 09.10.2021 00:01
Рендеры красивые, но дом реальный выглядит как версия для курильщиков
Юрий Фадин 30.06.2021 00:04
ЖК «Новый Лесснер» по моим представлениям выигрывает на фоне альтернативных вариантов жилья в данном сегменте. Первое, на что обратил внимание, это расположение. Сложнее найти более комфортное жилье с учетом близости к центру и при этом одновременной закрытости от пыльных трасс (равно чистота в легких и не надо ежедневно протирать пыль со всех поверхностей). В дальнейшем подчеркнул современный внешний вид домов и подходящие планировки. Лучшего предложения не нашел.
Эдуард Поланский 29.05.2021 22:36
Вот так и думал, что через пару лет после покупки, цена изменится и нельзя медлить. Но никогда не мог подумать, что цены в стране вырастут настолько! Это совет всем сомневающимся, пока вы сомневаетесь, в итоге будет как с биткоином, из под носа будут уходить отличные варианты. Сэкономил равно заработал, помните об этом. А сам ЖК - топовый, даже придраться не к чему, хотя я любитель))).
Андрей Дубровин 24.05.2021 21:01
Кто покупает новую квартиру, знают, какой это геморрой, на каждом шагу тебя пытаются нагреть, выбор не даёт сделать ВЫБОР, если вы понимаете о чём я))). Куча разных предложений и все себя нахваливают, как будто они единственные строят хорошие дома. В итоге всё надо смотреть самому, всё трогать, всё простукивать, заходить парадную, если пускают, смотреть электрику, смотреть распределители, на всё обращать внимание. Именно это я и проделал в данном ЖК, если по пятибальной оценивать - 4.7 где-то, есть косяки, но они не фатальны. В общем можно покупать.
Игорь 18.05.2021 10:01
Всем привет, пишу отзыв про ЖК, в котором буквально месяц назад купил квартиру. Брал однушку с балконом! Могу сказать, что это уникальное ощущение от собственной квартиры, в хорошем районе, в хорошем новом доме. Двор обещают сделать без машин, будет школа, садик, вроде будет еще медцентр. В общем всё очень даже хорошо.
Валентина 02.04.2020 11:48
Как по мне, то бизнес-класс подразумевает комфорт, удобство и высокий уровень, а тут я ничего этого не наблюдаю. Что архитектура самая обычная, что месторасположение непонятное, особенно в плане инфраструктуры, рядом практически ничего нет. Метро вроде и близко, но идти все равно минут 20. В общем, для такой цены, слабовато. Комфорт класс.
Рейтинг объекта
4.4
35
3
10
0
1
Соседние ЖК