ЖК Ренессанс

Описание проекта

Жилой комплекс "Ренессанс" от холдинга AAG возводится в Невском районе Санкт-Петербурга. Новостройка занимает участок площадью 3 га, ограниченный Дальневосточным проспектом, улицей Дыбенко и Октябрьской набережной.

Архитектура

В рамках трех очередей появятся 9 корпусов переменной этажности, часть из которых будут объединены общим стилобатом. Здания выполнены в смешанном стиле с применением элементов неоклассицизма и сталинского ампира. Фасады облицуют керамическим кирпичом, украсят колоннами, ротондой и треугольными эркерами.

Жилой комплекс реализуется в три очереди. Первыми построят корпуса, расположенные ближе к Дальневосточному проспекту. В глубине квартала появится башня-доминанта, достигающая в высоту 20 этажей. На третьем этапе возводятся дома, выходящие на Октябрьскую набережную.

Жилой фонд, благоустройство

В новостройке запроектировано около 70 тыс. кв. м жилья. Предложены как классические варианты, так и евро-планировки. Квартиры за дополнительную плату сдаются с чистовой отделкой:

  • ламинат с плинтусами;
  • покраска стен и потолка;
  • керамическая плитка в санузлах;
  • сантехника и полотенцесушители;
  • межкомнатные и металлические входные двери;
  • стеклопакеты в дерево-алюминиевых рамах;
  • радиаторы, электрическая разводка, счетчики воды и электричества.

Высота потолков составит 2,9 м. На цокольном и втором этажах запроектирована коммерческая площадь. На территории также появится детский сад и отдельно стоящая начальная школа, рассчитанная на 200 учеников.

В комплексе будет воплощена концепция "двор без машин". На подземном уровне под дворовым пространством устраивается паркинг на 400 машиномест, куда можно будет спуститься на лифте KONE. Придомовые участки благоустроят и озеленят. Создадут зоны отдыха, детские игровые и спортивные площадки. В центре проложат прогулочную аллею и велосипедную дорожку. Проводить досуг жители смогут в саду, где высадят высокорослые деревья.

Расположение

ЖК "Ренессанс" расположен на территории бывшей промзоны. Ранее здесь располагались складские помещения. В 700 м раскинулся небольшой парк. Поблизости работают школа, детский сад, супермаркеты "Пятерочка" и "Полушка", торговый центр "Правобережный рынок", ТРК "Лондон Молл".

В районе хорошо развита дорожно-транспортная инфраструктура. По Дальневосточному проспекту в 3 км находится выезд на Народную улицу, в 5 км – на Заневский проспект. Улица Дыбенко в 3 км от дома пересекается с проспектом Большевиков. На машине добраться до КАД можно за 15 минут.

Справка об объекте
Адрес:
Невский, улица Дыбенко, д. 8
дата сдачи:
4кв 2018, 3кв 2019 и 4кв 2020
цена:
2949751
цена за м2:
от 104848 руб за м.кв.
Застройщик:
AAG
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Подземный
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Владимир Деев 01.06.2022 17:06
К качеству постройки вопросов нет. А вот к благоустройству близлежащей территории пока есть. Скорее бы закончилась соседняя стройка и всё устаканилось. А сам комплекс, да, комфортный.
Любовь Казакова 05.05.2022 00:44
Жк напомнил старые добрые сталинки, которые мне всегда нравились. Только в отличии от советских построек, здесь в Ренессансе уже всё по-современному: и лифты бесшумные, и кнопка вызова охраны на каждом этаже, и паркинг подземный тёплый.
Дмитрий 01.04.2022 11:35
Здорово, что в нашем районе стабильно ходит общ-ый транспорт, причём разный. Автобусы, трамваи, маршрутки. Можно добавить и метро - оно не то, чтобы прям близко, но дойти пешком до него при желании можно. Плюс здесь вокруге нет особых трудностей найти садик или школу. Так что Жк 100% удачно расположен
Валерия 10.03.2022 11:20
Купили квартиру в этом ЖК и не прогадали. Рядом находится набережная, парк, много развлечений.
Ольга 03.02.2022 21:57
ЖК выглядит симпатично, особенно на фоне остальных домов в этом районе. Рядом ходит любой транспорт (есть маршрут трамвая, буквально от дома - прямой маршрут до Невского пр.). С торговыми центрами, супермаркетами и соц.объектами тут тоже всё в порядке.
dina-voronkova 26.05.2021 15:11
Принимали в конце 20 года мы квартиру в Ренессансе. Скажу честно - старалась ничего себе не представлять как оно будет и как пройдет - и очень хорошо, что делала именно так. По факту приема было несколько недочетов - потертости на подоконнике и ручка балконной двери немного шаталась. Застройщик очень быстро устранил все эти неприятные моменты, и мы приняли квартиру с достаточно ровными стенами, готовыми под ремонт.
Владимир 15.05.2021 15:03
Не так давно получили ключи от нашей долгожданной квартиры. Все очень нравится, а большие окна и наличие места под гардеробную - это просто шик! Метро конечно далековато, но мы не каждый день ездим на нем, поэтому не так важно это было при выборе квартиры.
Андрей 13.05.2021 11:04
Крайне негативное впечатление о застройщике. В частности 3-я очередь жк Ренессанс введена в эксплуатацию со значительными недоделками как по квартирам, моп, так и по придомовой территории. Дом введен в эксплуатацию ещё в декабре, однако на кадастровый учёт не поставлен. Алчный застройщик в лице гендиректора Завьялова, пытается навязать дому свою управляющую компанию. Тарифы управляющей компании завышены в 5 раз от рекомендуемых. Пытается за счёт собственников довести до ума объект. Ведет себя крайне не профессионально.
Юлия 21.05.2021 18:46
Странно такое читать, у меня тоже квартира в третьей очереди - уже ремонт начала. Недоделки были, не скрою, но совсем незначительные – даже принимающая организация была приятно удивлена, а они повидали всякого. И тарифы вполне нормальные, не забывайте, что у нас не эконом класс.
Максим 12.05.2021 21:35
Давно уже ждали сдачи в эксплуатацию нашей секции. И вот все случилось, приехали принимать. Качество отделки отличное, видел я много у своих друзей проблемных квартир, поэтому сразу как обошел ее, стало понятно, что здесь все в целом нормально. Все подводы сделаны по уму, стояки в норме, с окнами тоже нет проблем. А вот балконная дверь что-то плохо закрывалась. Проверили-немного съехала прокладка-все быстро поправили, закрываться стала хорошо. Так что я остался доволен.
Сергей 30.04.2021 14:50
Стильная облицовка фасадов, да и в целом архитектура это сильная сторона проекта. Дом видно издалека - сразу при выходе из Дыбенко. Другого такого же красивого дома в Невском районе больше нет.
Юрий 21.04.2021 12:55
Неплохой комплекс, в архитектурном плане очень выигрывает с соседними ЖК. Неделю назад приняли двушку в секции Е на 10 этаже) Недочеты конечно присутствуют, но претензии больше косметические – потертости радиаторов, царапина на двери, ручка болталась. А плюсов много: болььшая кухня, гардеробная приличных размеров, балкон широкий, вообще планировка крутая! Жаль конечно что до метро далековато, придется покупать вторую машину жене((
Мария 21.12.2020 21:11
Здесь отличные планировки, вся площадь квартиры используется и нет огромных никому ненужных коридоров. У нас просторная кухня, три санузла. Подкупили высокие потолки и панорамные окна - это редкость в комплексах данной ценовой категории. Квартирой довольны) единственное что соседи еще продолжают делать ремонт, поэтому напрягает строительная пыль.
Лариса 15.12.2020 22:19
Как мне, так идеальный комплекс, иначе бы просто не купила здесь квартиру. При вполне адекватном ценнике есть все: сама квартира отличная, светлая, просторная, одни панорамные окна чего стоят, плюс потолки выше, чем в стандартных домах, двор красивый и ухоженный, парковка для авто. Пока, конечно, стройка рядом, но скоро все сдадут уже.
Дмитрий 25.11.2020 15:51
У нас во второй очереди квартира. Комплекс действительно хорошего уровня, все соответствовало нашим ожиданиям. Красивая отделка холлов и общий стиль. Двор тоже классный, но из-за стройки периметр еще не до конца закрыли. Район здесь хороший, есть парковые зоны недалеко. Главная проблема это пробки на Дальневосточном проспекте и Октябрьской набережной. Если по пустой дороге, то все отлично, но в часы-пик трасса загружена.
Николай 15.11.2020 13:50
Ключи ждем в начале 2021. Из за задержки первой и второй очередей, теперь ускорили темп постройки и за качеством ведется контроль. Но самое главное - отделка предчистовая, уже будет сделана стяжка полов, выравнивание стен, подводка электричества. И смело начнем делать ремонт. И еще, широкие балконы тоже большую роль играют, можно поставить столик и стулья. Расстояние до метро Дыбенко небольшое - добираться лучше на трамвае, но они не всегда ходят регулярно
Иван 12.11.2020 12:24
1. Сдачу дома просрочили, при этом направили письмо о передаче ключей, чтобы сократить свою неустойку, неустойку выплачивать отказались, пришлось судиться (пишите им заказные письма с уведомлением - пригодится в суде).
2. Дом встал на кадастровый учёт через 7 (СЕМЬ!) месяцев после сдачи дома. Ведение ипотеки в таких условиях - тот ещё цирк.
3. Сдачу паркинга просрочили и до сих пор (10 месяцев после сдачи дома) ведут какие-то работы на верхних этажах, складывая мусор у подъездов. Через полгода после сдачи дома уже ремонтировали фасад. На стеклянных козырьках подъездов со стройки лежит утеплитель. В первой очереди один разбился, несколько месяцев не меняли (хотя бы осколки убрали).
4. Многочисленные ошибки проекта. Постоянно проблемы с электричеством и обещания, что это в последний раз. В средине дома могут быть проблемы с сотовой связью (узкие коридоры, арматура глушит). Высокая слышимость соседей и площадки. Посреди квартиры могут проходить сливные трубы других этажей – вы их услышите, а может и почувствуете. Вместо детского садика озеро, грязь, мусор и забор, вдоль которого застройщик предложил сделать одностороннее движение, ибо узенький проезд внезапно оказался узеньким. Маленькие лючки ливневой канализации не справляются.
5. Низкий уровень контроля качества. Стены и углы квартир не ровные, пробки выбивало, балконы у широких фасадных карнизов текут, балконное остекление низкого качества (не регулируемые, приходилось чинить), остекление деревянным стеклопакетом низкого качества – вентиляция дует всегда, балконные двери перекашивает собственным весом (петли слишком мягкие), входная железная дверь установлена с завалом), пожарная вентиляция на площадке вытягивает из шахты вентиляции в квартире пыль – и это под радостное верещание пожарной сигнализации по три раза в месяц.
6. Наплодили дочерних фирм-подрядчиков, из-за чего исправление каждого дефекта строительства превращается в длительные поиски крайнего, управы на которого нет.
7. ТСЖ навязано застройщиком, уровень сервиса средний, якобы провели собрание, через которое навязали лишние услуги (например, дорогая охрана комплекса в исполнении очередной дочки ААГ). Установка домофона – от 6500 (шесть с половиной тысяч рублей). Да, это просто домофон. Общедомовое отопление стоит почти как отопление квартиры. Видеонаблюдение низкого качества, установить номер машины или лицо невозможно. Детская площадка маленькая, детям не хватает места и качелей. Нет водоотведения, дожди превращают песок в грязь.
Андрей 10.11.2020 18:21
Маленькая Франция - один из самых интересных жк на Васильевском острове. Достойный проект как в плане архитектурных решений, так и по локации. Мы взяли квартиру на 83 квадрата в свободной планировке. Главная изюминка - это панорамные окна и высокие потолки. Думаю, удастся реализовать нечто необычное по дизайну внутренней отделки.
Алла 13.05.2020 15:55
Дом с снаружи выглядит красиво. А вот в холлах дома разбитая плитка
на полах. Сломанные приборы учета воды в квартирах. А оплата воды начисляется от фонаря. Лифты обиты страшной фанерой. Во дворе постоянно перекопано, ходить не возможно. А управляющая компания по хамски и гадко относиться к жильцам дома.
Роза 16.10.2019 12:33
Дом построили и сдали в срок. Все очень нравится. Качество отличное. Кто не доволен - не верьте. Люди хотят заработать и специально что-то тянут. Безусловно, есть недочеты, но нужно же понимать, что дом новый, рядом идет еще стройка.
В квартире все работает, все нравится. Высокие потолки, просторные комнаты, коридоры, отличные окна, как и обещали. Ко дню рождения компании порадовали подарками и украшением холлов. Теперь у нас красивые цветы и картины. Очень рады, что выбрали этот комплекс и застройщика!
Марина 16.10.2019 14:24
В срок сдали, но не все приняли из-за качеств !!!
И это качество можно наблюдать до сих пор.
Если бы официальная группа AAG не была закрыта от комментариев , я в подтверждение своих слов , выложила бы фотографии.
Екатерина 13.08.2019 11:47
Застройщик позиционировал ЖК Ренессанс как объект класса комфорт+.
На сегодняшний день просрочена сдача квартиры на 111 дней. Претензий по качеству (пытались принять объект) набралось более 50: от мелких косметических недоделок до серьезного строительного брака (завал стен более 25мм и т.д). За немалые деньги получаем немалый моральный и материальный ущерб. Не рекомендую "завязываться " на данного застройщика.
Вывод: застройщик не может подбирать подрядчиков и контролировать их работу.
Рейтинг объекта
3.7
17
41
44
3
1
Соседние ЖК