126 квартал

Описание проекта

Жилой комплекс "126 квартал" - проект КОТ (комплексного освоения территории) Рязанского района, расположенного в ЮВАО столицы. Под снос ветхого и застройку нового жилья отведена площадь 5,88 га, ограниченная улицами Зеленодольская, Академика Скрябина, 1-я Новокузьминская и Рязанским проспектом. Полностью реализовать проект группа компаний "ТЭН" намерена в течение 5-ти лет.

На месте пятиэтажных старых домов появятся 25-этажные монолитные класса "эконом". Квартиры в зданиях проектируются с учетом современных требований. Все они компактные, их площадь составляет от 35 до 66 кв. м. Жилье представлено в вариантах от одно- до трехкомнатных (евро-планировок не предусмотрено). Сдается без отделочных работ и поквартирной разводки инженерных коммуникаций.

Первый этаж планируется нежилым, с коммерческими помещениями общей площадью около 105 тыс. кв. м. Подземный уровень паркинга рассчитан на 5200 машин. Кроме того, отводятся места для парковки под открытым небом, формата "у дома". Благоустройство дворовых пространств также включает зоны отдыха, детские игровые площадки, озеленение.

Жители квартала, которые попадают под программу сноса старого жилого фонда и переселения, смогут пользоваться привычной для них инфраструктурой. В районе уже сложилась торгово-социальная сеть. Школы, детсады, поликлиника, торговый центр "Рязанский", "Наска Плаза", фитнес-клуб "World Gym" – все рядом. Кроме того, в самом ЖК "126 квартал" возводятся новые коммерческие и социальные объекты:

  • пристройка блока начальных классов на 300 учеников к школе №776;
  • два детских сада на 160 мест;
  • многофункциональный центр.

Экологическая ситуация в районе, как и в Москве в целом, удовлетворительная. Ближайшая зеленая зона - Кусковский лесопарк - расположена в 15 минутах ходьбы. Рядом проходят крупный Рязанский проспект и линия железной дороги, а расстояние до МКАД составляет всего 2,5 км. Транспортная доступность обеспечивается также за счет подземного метро. Станция "Рязанский проспект" расположена в 5-минутной доступности. За счет того, что новостройка будет совмещена с транспортно-пересадочным узлом, развязка становится еще более удобной.

Справка об объекте
Адрес:
ЮВАО, Рязанский проспект, корп.4
дата сдачи:
4кв 2015 г. (Сдано в 1кв 2016 года)
цена за м2:
Все квартиры распроданы
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
Подземный
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Никита 22.02.2016 13:17
Это многоэтажные бараки с убогой планировкой строили которые с максимальной экономией. Квартиры больше подходят для проживание гномов, чем людей. У домов нет дворовой территории, что подразумевает отсутствие детских площадок и парковочных мест!!! На сайтах дома указаны как монолит, а на самом деле монолит только каркас дома, а все остальные стены сделаны из пеноблока. Но больше всего пугает, что дом построен на плывуне.
Женя 09.04.2015 21:31
Это железобетонное "гетто" окружённое со всех сторон перегруженными дорожными трассами.
Экологически неблагоприятное место, отсутствует озеленение, нет детских площадок, все дворы забиты машинами, дома в 25 этажей строят без парковок, куда будут ставить свои машины жители купившие там жильё? Как можно было разрешить подобную застройку? Это не реконструкция квартала, а убийство.
Галина 02.03.2015 21:28
Современные дома строятся с подземным паркингом, а здесь наземный, значит многие жильцы машины будут ставить под окнами.
Светлана 06.02.2015 15:37
До метро идти 5 минут быстрым шагом, но в него невозможно зайти в час пик. Парковок нет, когда будет обещанный паркинг ещё неизвестно и будет ли он вообще, т.к. застройщики могут изменять проект самостоятельно, и вместо паркинга воткнут ещё один жилой дом под продажу. Так называемый 126 квартал, пока представляет собой точечную застройку. Дома втискивают к соседним домам "окно в окно", место для машин и для детских площадок совершенно нет. Сама застройка началась незаконно, и разрешительные документы оформлялись в процессе строительства. Все коммуникации к новостройкам застройщик подключил от соседних домов, в том числе и свет. В будущем возможны перебои, аварии и прочие неприятности. Район экологически неблагоприятный. Вечерами ощущается сильный запах с Капотни, не успеваешь мыть окна, стекла быстро покрываются чёрной гарью. Прежде чем покупать здесь квартиру нужно хорошо подумать. Переселенцев, чисто по-человечески, жалко.
Елена 03.02.2015 13:27
до метро минута ходьбы
Кристина В. 28.01.2015 21:07
паркинга толком нет, до метро далековато - однозначно жк не стоит того.
Рейтинг объекта
3.8
0
5
1
0
0
Соседние ЖК