ЖК Новоорловский

Описание проекта

Жилой комплекс "Новоорловский" - целый микрорайон, что расположится на территории 46 га неподалеку от Новоорловского лесопарка. Проектом предусмотрено несколько фаз освоения участка. Дома будут возводиться поэтапно кварталами, вместе с объектами инфраструктуры.

Первая фаза застройки включает:

  • шесть 25-этажных башен;
  • четыре 7-этажных дома;
  • более 20 встроенных нежилых помещений;
  • 6 многоуровневых паркингов;
  • школу.

Также в рамках проекта будет построено два детских сада на 140 мест каждый. В 2014 году компания "ЮИТ Санкт-Петербург" передала городу в дар два земельных участка, на которых и будет вестись строительство дошкольных учреждений.

Описание жилых зданий

На первом этапе 1 фазы строительства появятся два 25-этажных дома на 221 и 223 квартиры, и надземный 5-этажный паркинг на 314 машиномест. Второй этап включает два 7-этажных дома на 620 квартир и пристроенный паркинг на 252 машиноместа. В жилых зданиях запроектированы квартиры от одной до трех комнат площадью 39,99-90,44 кв.м. и высотой потолков 2,7 м.

Все жилье имеет удобные планировки. Кухни объединены с просторными гостиными, в холлах предусмотрены ниши для монтажа шкафов-купе, а в трехкомнатных квартирах, кроме прочего, предусмотрены помещения для устройства сауны, гардеробные и большие балконы глубиной 1,6 м. За дополнительную плату застройщик предлагает полное оборудование и отделку саун, комплектацию помещений финскими электропечами Harvia, системой пожаротушения и трапами в полу. Все балконы остеклены раздвижными алюминиевыми конструкциями. Квартиру можно купить с отделкой под чистовую или "под ключ". Индивидуально для каждого владельца жилья в подвале находится кладовое помещение.

Особое внимание ЮИТ ДОМ уделил комплектации домов инженерными коммуникациями:

  • для установки кондиционеров в каждой квартире устроят скрытые ниши;
  • предусмотрена принудительная система вытяжной вентиляции;
  • вся инженерная разводка скрыта в ж/б плитах;
  • установлены стальные радиаторы с терморегуляторами;
  • в подвале оборудована станция очистки питьевой воды (фильтрация и УФ-обеззараживание);
  • установлены счетчики учета потребления воды и двухтарифные электрические;
  • в ванной обустроено место для монтажа стиральной машины;
  • монтированы распределительные коллекторы, что позволяют отключить подачу воды отдельно на кухню, в ванную или санузел;
  • розетки и выключатели есть во всех помещениях, включая балконы и лоджии;
  • работает система дымоулавливания и пожарной сигнализации;
  • предусмотрено подключение к кабельному телевидению, телефонной сети и интернету.

Внутренняя отделка мест общего пользования проводится по дизайнерскому проекту Р. Бофилла. В каждой секции 25-этажных домов устанавливаются по 3 бесшумных лифта "Отис" с интеллектуальной системой управления – один грузовой и два пассажирских. Входные двери – металлические с частичным остеклением и доводчиком.

Инфраструктура

Улицы и внутренние дворы "Новоорловского" благоустраиваются и озеленяются. Здесь расположатся:

  • детские площадки с игровым оборудованием Lappset;
  • места для отдыха с живой изгородью и малыми архитектурными формами;
  • спортивные площадки;
  • велодорожки;
  • стоянки для велосипедов;
  • многоуровневые наземные автостоянки;
  • гостевые паркинги.

Застройщик позаботился о МГН. Для жителей с ограниченными способностями будут снижены бордюры, входы начинаются с уровня земли, увеличены дверные проемы, а лифтовые кабины рассчитаны на расположение в них инвалидных колясок.

Объекты социальной инфраструктуры, что входят в состав комплекса:

  • 5 детских садов:
  • 2 школы;
  • супермаркет;
  • магазины и аптеки;
  • спортивно-досуговый центр.

Микрорайон обеспечен многоуровневой системой безопасности– охрана, видеонаблюдение, электронные ключи и домофоны. Следить за порядком будет профессиональная управляющая компания.

Так как "Новоорловкий" - это проект комплексного освоения территории, рядом практически нет социальных учреждений. С трех сторон участок окружен Новоорловский лесопарком. В 10 минутах пешком расположено Нижнее Большое Суздальское озеро. Чтобы добраться до ближайших супермаркетов, следует выехать на Выборгское шоссе или Парашютную улицу, что проходят примерно в 4 км. В 12 минутах автомобилем находится ж/д станция "Шувалово".

Справка об объекте
Адрес:
Приморский, Суздальское шоссе, участок 1
дата сдачи:
4кв 2016, 3кв 2017 и 4кв 2018
цена:
2122212
цена за м2:
от 83215 руб за м.кв.
Застройщик:
YIT
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Наземный многоуровневый: 314 м/м
Тип здания:
Монолитно-панельный
Написать отзыв
Ирина 06.11.2019 18:24
Оценить ход строительства жилого комплекса «Новоорловский» и его окружение поможет свежая 4К-аэросъёмка https://www.novostroy-spb.ru/video_novostroek/zhk_novoorlovskiy
Клиент юита 04.03.2019 16:03
Менеджеры компании юит это фиаско!
Менеджер по продаже Людмила Тихонович - не умеет общаться с клиентами. Проподая по несколько дней с трудом дозваниваешься до нее, а она "ой, у меня выходной был" - без извинений и без объяснения какой либо адекватной причины. Так же позволила себе нагрубить и высказать свое мнение о том, как моя жена не умеет со всеми находить общий язык и причина наших непониманий именно в этом. Повышала голос и переходила на личности. Так же абсолютно наплевательски и не заинтересованно общается. И самое интересное обещает скидку после продления брони, а после говорит, что я вам ничего не обещала и вообще закиньте больше денег в первый взнос...кстати с цифрами у нее проблема, постоянно путалась в 15% и в общей стоимости недвижимости. На момент подачи договора на регистрацию не знала точных сумм.
Далее идет ипотечный менеджер Мария - отправляет вам пару анкет банков и список документов и забывает про вас. Через несколько дней звонит и начинает гнать: "че вы еще банк не выбрали?". И далее подает только в один банк. И пока все вот это происходит - подходят к концу две недели брони. После чего нам объявляют, что мы сами виновны в том, что затянули и бронь дальше продлевается только с учетом повышения цен.
Мы на 100% собираемся купить выбранную квартиру и объясняем это старшему менеджеру Левиной Виктории и объясняем, что вся проблема в том, что менеджеры протянули время и, как факт, Мария подала только в один банк, где не самые лучшие условия для нас...но она не хочет ничего слышать, ни какой лояльности, вы сами виноваты, хотите квартиру - платите больше.
Так вот в этой компании абсолютно не ценят клиентов. Клиентов надо консультировать, помогать с выбором, любить в конце концов. Да чтоб вам так зарплату платили, как усердно вы там все работаете.
Вывод: месяц нервотрепки и у меня отбили желание покупать квартиру в компании юит. И да, я ушел к другому застройщику.
PS о самой компании юит - начиная от менеджеров, заканчивая отношением УК к жильцам после заселения (жк новоорловский, почитайте отзывы) делаешь выводы и радуешься, что не связался с ними.
Анастасия 10.02.2019 16:17
проблемы с парковкой, застройщик вынуждает покупать паркинг или арендовать машиноместо (паркинг неотапливаемый, проезды узкие, можно поцарать машину) 5–7000 рублей/мес, ку за паркинг 1 700-2400 р/мес, от парковки до дома с пакетами идти достаточно далеко, готовьтесь переплачивать за доставку. на придомовой территории в скором времени застройщик установит знаки, запрещающие парковку и стоянку. инфрастуктура не развита. жалею о покупке квартиры здесь.
Тимофей 14.02.2018 20:27
Как туда доехать на общественном транспорте кроме 180?
Виктор Малинин 14.02.2018 13:15
Строят в срок, уже радует.
Константин 12.12.2017 06:04
Цены как близлежайших к центру районов. Монолитно-панельный дом. По качеству смотрите отзывы . Все предыдущие проекты с проблемами . Причём не такие как угол не ровный или ручку не поставили . И почему так цены заламывают непонятно . Прямой конкурент легенда так у них мало того проблем таких нет но и комфорта там как для бизнес класса . Например система умный дом , двор без машин, классные детские площадки с безопасным покрытием . За ребёнком можете следить из квартиры по видеокамере. Цены у них одинаковые . Советую сходить и к тем и к тем . Сравнить качество -цена. Единственное почему то эти застройщики делают реально низкие потолки и большие окна с узкими подоконниками кажется что дом картонный. При этом если покупать квартиру с маленькими комнатами около 10-12 кв ,выглядит как кукольная квартира.
Мария 05.11.2017 22:18
Только что заселились в 26 дом 2 корпус, все нравится. Единственное до метро только 1 маршрутка ходит. Трасса рядом, но с 19 этажа почти не слышно. Воздух чистый. Батареи сейчас не очень горячие , видимо из-за того что на улице +7:)
Семен 22.11.2017 17:18
Как обстоят дела с транспортом? Единственная маршрутка ходит регулярго или как повезет ?
Екатерина 25.09.2017 09:05
Alex, финские площадки это долговечные надежные конструкции, интересные и нестандартные качели, и другие решения для проведения времени на улице. Нетравматичное покрытие.
Мария 10.04.2017 15:54
ЖК "Новоорловский" подкупает оболденными большими окнами с низкими подоконниками и это по истине классно, даже если этаж невысокий.
Анна 07.06.2017 04:22
По поводу качества домов ЮИТа, качества квартир и организации инфраструктуры. Для понимания разницы, посмотрите в группах компаний (СитиПроф, например) по приемке квартир в новостройках. В этих группах постят фото из разных ЖК Питера. Это самый наглядный и доходчивый аргумент в пользу ЮИТа, т.к. в ценовом сегменте эконом/комфорт никто не строит так, как ЮИТ.
Качество квартир, соблюдение гарантий, выполнение сроков, плитка на тротуарах, газоны и деревья, детские площадки, большие окна и т.д. Все это же можно уже увидеть в построенных домах. А финские детские площадки и закрытый от машин двор это вообще космос ))
Alex 30.08.2017 23:08
А что такое финские детские площадки? Чем они лучше российских?
Михаил 18.10.2017 10:58
В первую очередь спасибо Анне за наводку на СитиПроф. Действительно очень познавательно.
Познавательно в первую очередь тем, что косяки Новоорловского почти такие же как и у всех ЖК. Непонятно о каком выдающемся качестве идет речь. По приемке все как у всех.
Елена 22.11.2017 12:34
А балкон у нас в ЖК "Соло" заливало точно также, как обычные дешевые панельки
Евгений 07.04.2017 16:28
Про запах добавлю: все дело в розе ветров, причем не только по горизонтальному направлению, восходящие и нисходящие потоки... может быть так, что ближе к свалке нет запаха, а дальше от нее есть. Знакомые живут на Королева, есть знакомые в юб.кв. - жалуются на вонь. Я живу на пересечении оптиков туристская - за 6 лет запаха не было ни разу!
Часто (7-10 раз/месяц) езжу на авто мимо жк НО, там вроде не пахнет, вот в конце парашютной и на каде в тех краях да, даже салонный фильтр не помеха, ужасный запах.
Рассматриваю этот жк для покупки, кто что знает про комунальные платежи? не могу найти информации
Мария 10.04.2017 15:52
в официальной группе, не так давно, наткнулась на коментарий по поводу высоких платежей и связанно это с с УК ЮИТ Сервис. Так же жильцы бурно обсуждают уход УК от ЖК Новоорловский, тобиш Юит Сервис хочет покинуть дом, а сами фины уже не знают как открестится от "НЫНЕШНЕГО" ЮИТа. Мол никогда они (фины) не строили столь отвратительных по качеству домов. ЮИТ давно уже по франшизе работает и условия не выполняет перед финами
Артем 29.04.2017 21:13
Это откуда у вас такая информация, интересно знать? Особенно про "франшизу"?
Анна 07.06.2017 04:04
Мария, вы врете, не краснея )) Любой потенциальный покупатель же зайдет в группу дольщиков вконтакте, почитает и увидит, что дольщики только счастливы, что у них будет ЮИТ Сервис )) Вы когда такое пишете, на каких баранов рассчитываете?
Люди, не читайте эти посты, читайте инфо в группах дольщиков, съездите на объект, сами убедитесь в качестве ЮИТа. Про франшизу наглое вранье и у финнов в СПб все хорошо.
А цены в ЮИТе на удивление почти такие же, как в Парнасе. Сама была крайне удивлена этим.
Катя 07.02.2017 22:18
Мы тоже живем на пионерке. Пахнет 1-2 раза в месяц, не больше. Сильно пахнет на кольце, рядом со свалкой. В районе-не страдаем. Возле новоорловского летом гуляли, запаха не было
Катя 07.02.2017 22:15
Инна, скажите пожалуйста, а сдали дом в новоорловском раньше спока? Вторую очередь?
Виктория 07.02.2017 19:39
Живём уже более 20 лет на пионерской. Так вот с уверенностью могу сказать, что от этой свалки воняет даже тут. Не всегда, конечно. Но очень часто утром рано, ночью и вечером нечем дышать. Наверное, ветра до нас доносят и не так часто )один-два раза в месяц). Но до пионерской от этой свалки намного дальше.
Инна 28.12.2016 21:55
И ещё ..всегда дозваниваюсь сразу ,странно читать , что никто не отвечает . Отвечают всегда тактично и вежливо!
Инна 28.12.2016 21:52
Купила вторую квартиру у Юита и не жалею об этом.Первая в Вита-Нова и раз в год "воняет и здесь",работаю на Авиаконструкторов, бывает пахнет,но оч редко!!была на стройке в НО запаха нет!!сдают в срок! Обещали в авг 2017, сегодня звонили сказали дом сдан! Ключи в нач года!все они достроят и будет супер !вижу каждый день как они убирают в ВН, так что , не пишите ерунду! Квартиры дороговаты,согласна , зато я в них уверенна!! Не как в др компаниях, жди и ищи свои деньги! А чистовая отделка такая, какая др и не снилась.
Ася 19.12.2016 16:09
Все ли в порядке у компании?
ТРИ дня не дозвониться до отдела продаж. Подруга купила квартиру и мы тоже решили ознакомиться, муж стал предлагать посмотреть, тем более, что он с другом хочет купить на Суздальском или в районе поблизости помещение под алко-магазин)). Звонили в четверг, в пятницу, сегодня! Однажды дозвонилась, меня пинали с оператора на оператора и в итоге бросили трубку. На официальном сайте ЮИТ и здесь оставляла заявки, но, видимо, нет в "Новоорловском" квартирки и помещения для нас. Хотела поехать сразу в отдел продаж, но муж запретил, сказав, что принципиально не собирается связываться, раз за такие деньги - такая организация продаж.
Артём 26.10.2016 14:56
Подбираю себе квартиру, вроде только понравилось, Солнечный город - Воняет. Хорошо, другой край города, Чистое небо - воняет! Окей, ищу застройщика подороже, Новоорловский и не поверите здесь тоже Воняет!!! Legenda на дальневосточном, там воняет и ещё и радиация!! Такое ощущение складывается, что воняет везде и не понятно где покупать квартиру! Есть варианты господа где из новых ЖК не воняет?
Вячеслав Иванов 07.11.2016 22:19
Если тебе везде воняет, бери в области. Были во Всеволожске, Grona lund - супер! Сами в замешательстве где взять, учитывая, что и в Новоорловском, и в Grona lund - скандинавские квартиры с саунами. И точно не воняет.
Даниил 07.11.2016 23:12
На Блюхера не воняет)))
Алексей 02.08.2016 17:18
Представляете какой гвалт подымется через год, прямо перед сдачей?
Честно купил квартиру там, честно проезжаю все время мимо (интересно ведь, как квартира моя строится), честно нюхал воздух. Н - И - Ч- Е - Г - О! Ни летом, ни зимой, ни осенью, ни весной не унюхал. Значит повезло - обоняние уже не то.
Насчет заводов.
Уважаемые, вы знаете что там за производство? Вы были там? Нет? А я был.
Все там по высшему разряду с фильтрами, доп.фильтрами, доп. фильтрами доп.фильтров и сверху все закрыто чем? правильно - фильтрами.
Единственное, что дают эти заводы - рабочие места с хорошей зарплатой.

PS Рядом нет жилых домов, под жителей которых можно замаскироваться и кричать о вырубке лесов и парков, нет заповедников, которые вырубают, нет исторической застройки, которую разрушают. Остается только свалка и рассказы о том, что ЮИТ - застройщик конечно хороший, но....
Придумайте что то поинтереснее. За эти два года, что купил квартиру - новых тем для обсуждения нету. Скучно даже
Яна 12.04.2016 18:31
Алексей, я тоже живу на Выборгском шоссе в 17 доме. Но воняет, похоже, только у Вас в квартире. Никакого запаха я не ощущаю
Алексей 10.04.2016 17:05
Живу в "Шуваловские высоты" Выборг ш 17. Воняет ОЧЕНЬ ЧАСТО ! Как правило утро-вечер. Все Озерки и Проспект просвещения провоняли . Подумайте о своих детях которые будут дышать этим ДЕРЬМОМ !
Рейтинг объекта
3.4
1
17
14
0
2
Соседние ЖК