ЖК Северная долина

Описание проекта

Жилой Комплекс "Северная Долина" в СПб является самым масштабным объектом города. Его рациональная планировка и доступная стоимость квартир рассчитаны на широкие массы населения. Сам проект вошел в перечень стратегических объектов СПб и программу "Доступное и комфортное жилье — гражданам России".

Строительство корпусов началось еще в июне 2009 года. Застройщик ЖК "Северная Долина" - "Главстрой" планирует с помощью новостройки обеспечить жильем более 80 тыс. человек. (Суммарная площадь - 2.7 млн кв. м.)

Характеристика объекта

Архитектура ЖК выполнена в стиле модерн по индивидуальному проекту бюро компании "Главстрой". Удобная планировка территории и продуманные до мелочей жилые площади позволят жителям использовать каждый метр новостройки с пользой.

Наиболее масштабной является 3 очередь "Северной Долины". Она включает строительство 9-ти многоэтажных корпусов с 1-3-комнатными квартирами разных планировок и метражей. Общее количество квартир насчитывает 4614 шт.

Каждый из корпусов запроектирован на 26 этажей с жилыми площадями от 29,8 до 73,3 кв.м. На верхнем этаже будет оборудован технический чердак, а в цокольном – автопарковка. Квартиры в ЖК "Северная Долина" будут сдаваться с полной чистовой отделкой (на стенах - обои, на полу - ламинат, в санузле - плитка).

Проектом предусмотрены современные коммуникации и инженерные сооружения, в том числе бесшумные лифты отечественного производства.

Транспортная доступность

"Северная Долина" Выборгского района выгодно расположена и отличается хорошей транспортной доступностью. В 600 м проходит Проспект Энгельса, в 2 км Выборгское шоссе. Обе магистрали соединяют жилой квартал с КАД, а значит, отсюда можно будет легко добраться в любую точку СПБ или за город.

Еще одним преимуществом является близость к ст. метро "Парнас" (всего 100 м от первой линии домов). В районе много остановок общественного транспорта, что полностью обеспечивают транспортную развязку в разных направлениях города.

Инфраструктура и экология

В микрорайоне хорошая экологическая ситуация, но плохо сложившаяся инфраструктура. Возле комплекса расположен Шуваловский парк, а в 2 км находится много водных рекреационных зон - Большое Нижнее Суздальское озеро, пруд Рубаха Наполеона и др.

Возле Парнаса находятся два крупных ТРЦ – "Мега-Парнас" и "Гранд-Каньон", в ближайшей досягаемости 3 школы и несколько детских садов. Вот, в общем, и все. Как-то исправить ситуацию обещал застройщик "Главстрой", он гарантировал, что корпуса "Северной Долины" в Парнасе будут сдаваться одновременно с объектами инфраструктуры. В комплексе уже построены и функционируют 4 детских сада и 2 школы. Скоро будет введен в эксплуатацию пятый детский сад. В процессе строительства – еще 3 социальных учреждения. На территории открыты более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, магазины. Во дворах нового микрорайона организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. К моменту завершения проекта в ЖК "Северная долина" будет 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на 8 машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи.

Жилой комплекс полностью финансируется Сбербанком России, а весь проект рассчитан на людей среднего уровня достатка, что само собой предполагает доступные цены в "Северной Долине". Кроме того, несколько крупных банков предоставляют услуги по ипотечному кредитованию.

Справка об объекте
Адрес:
Выборгский, пос. Парголово, 4-й Верхний пер., участок 15
дата сдачи:
1кв 2011, 4кв 2011 и 4кв 2013
цена:
1821050
цена за м2:
от 70600 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Наземный многоуровневый
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Вячеслав 18.09.2020 15:41
Для меня решающим фактором выбора СВ стало местоположение. До работы близко, легко выйти на Выборгское шоссе, КАД, на крайний случай метро рядом, так что проблем с передвижением по городу никаких. Опять же близость Шуваловского парка и ТРЦ – на досуг. Единственное школу бы хотелось поближе. А в целом, добротный ЖК в хорошем районе за разумную стоимость.
Василий 10.09.2020 16:44
Квартиру сдали в срок. По отделки нареканий не возникло, стены ровные, нигде ничего не протекает, была проблема с фиксацией балконной двери, но ее тут же устранили. Качеством остались довольны. За такую стоимость рядом с метро лучше все равно ничего не найти.
Евгения 06.08.2020 16:54
Siteinfo: IP-адрес отзыва Волгоград
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 31.128.*.*

В первых числах июня стали фактическими обладателями двухкомнатной! Десятого приняли без осмотра. Отделка нормальная, полы и стены без дефектов. В ванной обнаружили небольшую плесень, пришел человек и оперативно обработал ее антисептиком. Была проблема с трубой (плохо уходила вода). Сантехник прочистил за 20 минут, устранил засор. На балконной двери небольшая вмятина, решили не заморачиваться. В остальном все хорошо, без замечаний.
Сергей 04.03.2020 16:33
Siteinfo: IP-адрес отзыва Волгоград
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 31.128.*.*

Приняли сегодня с женой квартиру в 18Б. Косяки были. Заменили раковину, старая подтекала. Окно плохо закрывалось, отрегулировали. В остальном ничего страшного не обнаружили. Обои целые, дверь стандартная, заменим на новую. Подаренную бутылку шампанского на новоселье откроем вечером с приглашением соседей.
Александр 29.09.2019 09:58
Живу в Северной Долине на улице Николая Рубцова с 14 октября 2014 года. Дом с моей квартирой в пятой очереди сдали вовремя в середине апреля 2014 года. Качество строительства невысокое, но терпимое. Зато цена на квартиры не самая высокая в Санкт-Петербурге. По-началу было мало магазинов и не было поликлиники. Сейчас поликлиника есть, но крайне маленькая для такого огромного ЖК и в ней есть не все специалитсы. Магазинов сейчас очень много, хватает. Не хватает ТРК, спортивных объектов мало и они очень специфические: есть два тренажёрных зала с очень ограниченным набором тренажёров. Удобно и недолго добираться до МЕГА-Парнас. До конца 2018 года был чистый воздух, только иногда летом приносило ветром вонь с иловых отстойников, осенью доносится запах нефтепродуктов с котельной, котельную заправляют мазутом перед отопительным сезоном, но запах слабый и терпимый. В 2019 году часто вечером и ночью, а иногда и днём в выходные стало нечем дышать в Северной Долине: чаще всего очень сильно воняет дымом, как будь-то текстолит или дрова жгут, дым плотный, окна вечером и ночью для проветривания квартиры не открыть. То какой-то химией больничной пахнет в перемешку с органикой воняет, то невыносимо - нефтепродуктами. Надо как-то решать вопрос с экологией в Северной Долине. Замеры экологи делают только днём в рабочее время, поэтому и выбросы загрязняющих веществ происходят вечером и ночью. Последние два года стали редко и плохо убирать улицы. На главной улице Фёдора Абрамова очень много мусора. В начале сентября побывал в Девяткино: идеальная чистота на улицах и чистый воздух. Был удивлён.
Ольга 15.03.2019 13:36
Не связывайтесь с этим застройщиком. Да, цены доступные. Но за эту стоимость вам придется выравнивать все стены, потолок, пол, менять всю сантехнику, остекление, переделывать электрику. То есть, по сути, вы купили воздух за несколько миллионов, а не жилплощадь. Устранение недостатков по претензиям - уровень узбек, не понимающий ничего по-русски.
Ярослав 02.07.2018 17:06
Делюсь отличными новостями! Документ на ввод в эксплуатацию 11 очереди были поданы по всем корпусам! Ждем ключей в августе-сентябре!
Лана 25.05.2018 16:23
Добрый день ,не могла не написать свое мнение по поводу Северной долины.Я родилась и до 18 лет прожила в Московском районе СПб ,потом переехала в Выборгский район в новостройку , ближайшая и конечная станция метро тогда была Удельная,т.е. не было поблизости детских поликлиник,больниц,метро,магазинов и прочих прелестей жизни.Но через какое-то время построили метро Озерки и всю остальную инфраструктуру , район расцвел и ожил . Так и Северная Долина строится,все сразу не бывает,это не в сказке,просто надо потерпеть какие-то неудобства сейчас.При покупке квартиры отдала предпочтение только СД ,так как изучала рынок и соотношение цены, места расположения и репутация застройщика меня устроили.А что касается качества,то по таким ценам,я считаю это вполне приемлемо.Нужно быть реалистами и понимать,что чем выше качество отделки и материалов,тем выше цена за квартиру. Главстрою желаю и дальше радовать нас новыми домами ,а нам смотреть на жизнь позитивный. Удачи всем!!!
Алина 10.05.2018 15:44
Правдивые комментарии об отсутствии социальной инфраструктуры несчадно трут, а жаль.
Очень бы хотелось сообщить потенциальным покупателям, от человека который живет здесь уже 3,5 года: наличие инфраструктуры не означает что вы сможете ею пользоваться. Наличие садика под окнами не гарантирует что вам не придется водить ребенка в сад на другой станции метро, со школой и поликлиникой тоже самое.
Светлана 04.06.2018 15:34
Алина, к сожалению, эта тема общая для всех районов Питера. Нужно требовать от руководства города, т.к. это их задача обеспечить социальной инфраструктурой. Даже при Матвиенко такого бардака не было, вводили в разы больше садов, школ и поликлиник. А сейчас совсем обнаглели, ничего не делают, и на все одно отговорка "денег в бюджете нет", вопрос только куда они исчезают?(
Елена 10.04.2018 15:49
Иван, в общем и целом они марку держат. В Юнтолово, например, дали ключи аж на несколько месяцев раньше срока. А вот по 10 очереди Северной долины задержка была, но небольшая, около месяца.
Иван II 28.03.2018 22:40
А что со сроками сдачи? Говорят уже не так как раньше? Немного опаздывают?
Елена 21.03.2018 17:34
Цены уже не такие, конечно, как были, когда о Северной долине еще никто особо не слышал. Сейчас уже по 100 тыс. за кв. м. Но зато дома на полностью готовой инфраструктуре, такой город внутри города, где есть все необходимое для жизни. И таких активных и отзывчивых соседей я еще нигде не встречала.
Оксана Широкова 21.02.2018 15:21
Отличный застройщик. Хорошо строит. Цены держит адекватные!
Сергей 16.02.2018 13:24
От 60 кв. м не видел у Главстроя, когда выбирал. В среднем у них двушки по 55-58 квадратов, стоимость где-то 5,5 млн. руб. Это на готовые.
Александр 27.02.2018 19:15
Это получаеться по 95.000 рублей за квадратный метр. Что за готовую двухкомнатную вполне нормально.
Евгений 10.03.2018 18:40
Это они в новых очередях мельчить начали, комнаты-карцеры по 6-8 метров делать. У меня в пятой двушка, по договору около 60кв.м., после сдачи подросла до 62. А были и под 70.
С новыми очередями очень советую смотреть на месте, а не на картинке - потому что или очень далеко от метро (чуть не около КАДа), или выходят на пр. Энгельса (а он шумный и грязный), или рядом ЛЭП.
Сергей 13.03.2018 14:57
Шикарно у вас получилось, жаль только, что за такую прибавку приходится платить. А вообще пересмотрел сейчас много вариантов, в том числе в старом фонде, примерно одно и тоже по площади. Кухни везде 6-8 в экономе, в комфорте только можно встретить – 10-15 кв. м.
Алексей 31.01.2018 15:16
Алексей, а вы в Северной долине были когда-нибудь? Она же огромная) Ценник зависит от множества факторов, в том числе и от очереди. Вы в стройке рассматриваете или в готовых домах?
Алексей 04.02.2018 12:52
Мы рассматриваем готовые квартиры, 2 комнатные, от 60 м. Без ремонта, хотя бы примерно порядок цен знать плюс минус?
Антон 06.02.2018 13:25
Планировка важна и вид ?
Алексей 06.02.2018 22:09
Вид не важен, главное чтоб кухня большая была. Просто цены везде разные я не могу понять кому верить.
Алексей 29.01.2018 18:53
Сколько стоят двухкомнатные от 60 м. ?
Костылев 23.01.2018 22:01
Планировки так себе.
Евгений 24.01.2018 11:28
А какие по вашему планировки не так себе ? В каком Жк?
Мария 25.04.2018 20:37
Легенда, Я романтик, Тихая гавань. В СД планировки особенно в новых очередях действительно г*. Кухни по 8 метров, и даже нельзя снести стену между кухней и комнатой чтобы сделать нормальную гостинную т.к. несущие стены идут до половины комнаты. Бред какой-то. Проектировщики и конструкторы-студенты по ходу, за бесплатно придумывали сей бред
Марина 08.01.2018 16:59
Ценик хороший!! Но и прописка городская.
Глеб 23.12.2017 20:30
А двушки есть?
Вероника 20.12.2017 11:56
Студии не смотрела, но цена за однушку у них приемлемая, если учитывать, что до метро не далеко и есть отделка.
Рейтинг объекта
3.5
4
68
82
0
1
Соседние ЖК