ЖК UP-квартал Комендантский

Описание проекта

В Приморском районе Петербурга компания ФСК "Лидер" построит UP-квартал "Комендантский". Жилой комплекс занимает участок 23 - между Парашютной улицей и Шуваловским проспектом. Всего предусмотрено три очереди, в рамках которых появится три 24-этажных дома. Продажи в новостройке откроют в сентябре 2016 года.

О проекте

Дома строят по монолитно-каркасной технологии. Каркас из железобетона выполнят газобетоном, утеплят и покроют тонкослойной штукатуркой. В ЖК "UP-квартал "Комендантский" 1449 квартир, из которых 552 — студии. На первом этаже размещена коммерческая площадь, под домами и территорией двора – паркинг на 102 машины. Еще одна автостоянка будет построена отдельно в третьей очереди. Это 7-этажный гаражный комплекс, рассчитанный на 300 мест.

В холле отведены колясочные и помещения для чистки обуви. Здесь же можно будет помыть лапы собаке после прогулки. Высота потолков на первом этаже увеличена до 4,3 м. Секции оборудуют двумя лифтами – пассажирским и грузовым.

Инфраструктура

Двор Ап-квартала благоустроят. Засеют газоны, проложат тротуары, устроят игровые площадки для детей разного возраста и спортивные зоны с набивным и резиновым покрытием.

Состояние экологии в районе неоднозначное. Рядом с "UP-кварталом "Комендантский" находится три зеленые зоны. Это Мартыновский сквер с прудом, парк Озеро Долгое и Долгоозерный сквер. В 3 километрах раскинулся Юнтоловский лесопарк. Пешком можно дойти до Шуваловского карьера. Но сразу за Парашютной улицей находится промзона "Коломяги" с автобусным парком, складами и цехами завода "Метробетон".

Торгово-социальная инфраструктура Приморского района развита. В пешей доступности от новостройки несколько школ и детсадов, торгово-развлекательный комплекс "5 озер". В 2,5 км, у станции метро "Комендантский проспект", работают ТРК "Атмосфера", "Горизонт", "Лидер".

Добираться в другие районы следует по Парашютной улице. С двух сторон она переходит в проспекты: Коломяжский и Комендантский. Первый ведет в центр города, второй – прямая дорога на КАД. На ЗСД можно съехать с улицы Планерная в 5 километрах.

Справка об объекте
Адрес:
Приморский, Шуваловский пр./Парашютная ул.
дата сдачи:
2кв 2018 и 2кв 2019
цена:
2096170
цена за м2:
от 82790 руб за м.кв.
Класс жилья:
Комфорт-класс
Паркинг:
Подземный: 102 м/м, Наземный многоуровневый: 300 м/м
Тип здания:
Монолитно-каркасный
Написать отзыв
Любаша 11.10.2019 10:31
Бред какой-то я прочитала ниже. С таким даже в суд не пойдешь, только деньги тратить. Крюков расхваленный вообще по ходу не вникает в энергоэффективность что и как, первый раз по ходу сталкивается, реально. Уж скольких сетловцев завернули, а если деньги некуда потратить - так можете мне их сразу перевести, Крюков на первой очереди уже подзаработал.
Макар 09.10.2019 11:01
Я кстати в свою квартиру был приглашен и даже принял ее, что не сделали комментаторы ниже, подхватившие общий клич, что все так плохо, нас обманули. Видимо, это такая массовая реакция бессознательного в этой стране - думать, что тебя обманули, хотя вроде бы и не пытались. Что удивительно, самые упоротые продолжают написывать этому разработчику документации с доводами "я хочу чтобы была бумажка с надписью С, а не В", ну уж совсем детский сад, вы извините меня.
Макар 09.10.2019 10:57
Про энергоэффективность хорошо сказал человек, который разрабатывает эти самые новые бумажки по энергоэффективности:
"класс энергоэффективности изменил не Застройщик а приказ Минстроя 1550. Застройщику некуда деваться. Дом он построил как и обещал вот только правительство решило что теперь классы будут называться по другому. Дело только в названии на самом деле (удельный расход ТЭР как обещано так и был построен)"
Но видимо у инициативной группы, которая организовывает такие флешмобы с оценкой "единица" важнее кричать "вы все врете, дайте денег, мы хотим денег".
Андрей 06.10.2019 20:23
Никому не посоветую данного застройщика, наживается постоянного на людях. Получили РНВ, а в итоге дом еще строится, зовут людей на приемку на СТРОЙКУ!!!! Увеличили квадратные метры на 6,8% (по договору не более 5), за счет уменьшения МОПа и балкона, ухудшение качества строительства привело к снижению класса энергоэффективности с В на С, дом не соответствует нормам пожарной безопасности.
Артур Андреевич 02.10.2019 15:35
Застройщик - Плохой!!. UP-квартал Комендантский Во первых сэкономили на энергоэффективности - по сути наэкономили на минвате - стало хуже, дешевле, больше платить квартплату. Все это можно подтвердить прочитав как менялась проектная документация Во вторых у всех выросли квартиры по площади - тыщ 300 вынь да положь. В третьих качество постройки и прилегающей территории - никакого ландшафтного дизайна - просто мрак никому не рекомендую с ними связываться!!!!!! РНВ получено, отопления нет до сих пор, горячей воды тоже!
Анастасия 01.10.2019 17:42
В буклетах все прекрасно, по факту ужас, снижение класса энергоэффективности (по договору должен быть В, на выходе имеем С), огромное увеличение площадей,за которые надо заплатить не малые деньги,да плюс сюда еще огромные счета за коммунальные услуги (счастью нашему нет предела), на материалах сплошная экономия, крыша не доделана,квартиры сдают,но рабочие все еще ходят на стройке,да еще и в касках, отопления нет, воды нет, кругом горы мусора, и как они сдают тогда? Дворовая территория это вообще отдельная тема, не детская площадка , а страх какой то. Не ведитесь на красивые речи манагеров и красивые картинки в рекламных брошюрках,то всего лишь пыль вам в глаза. Мы платим огромные деньги за комфорт класс,а на выходе получаем эконом в кубе, если вы хотели рассматривать данного застройщика для приобретения жилья,то лучше сразу откажитесь от этой идеи, один обман!
ДЖамиля 30.09.2019 23:35
ФСК Лидер Северо-Запад - МОШЕННИКИ!!! Ни в коем случае не связывайтесь с этим застройщиком!!! В буклетах все прекрасно, по факту ужас .Обманывают дольщиков, продают одно, а по факту другое. Увеличение площадей, больше 5%, чем указана в ДДУ, за которые надо заплатить в течение 15 дней.У нас лично увеличении студии 7.45%,( такая практика только у ФСК) и доплата 210000 р.
Как получено разрешение на ввод в эксплуатацию – не понятно (ВЗЯТКИ)!!!
На сегодняшний момент идёт передача квартир, при этом отопление и горячей воды нет везде идут ремонтные работы ,очень много не доделок!!!
А самое главное, по ДДУ нам обещали сдать дом с классом энергоэффективности В, а сдали по факту с С!!! Никакой компенсации дольщики от застройщика не получил . Снизили энергоэффекивность дома за счет уменьшение толщины стен. За счет и уменьшение МОПА увеличение площадь квартир. Покупали квартиру в комфорт классе, а в итоге ЭКОНОМ !!!
Наталья 29.09.2019 18:57
Покупала на стадии строительства, был проект заявлен как комфорт класса, сейчас выясняется, что это эконом, а деньги заплачены за комфорт. Дом ввели в эксплуатацию, была там на днях, стройка идёт полным ходом, строители ходят в касках, некоторые квартиры воняют как самые и неубранные туалеты, матрасы кое-где, строительный мусор, батареи стоят не везде, разбитые Окна, множество недоделок.
Коридоры жутко узкие. Я в шоке.
Юлия 28.09.2019 23:49
ФСК Лидер Северо-Запад - МОШЕННИКИ!!! Ни в коем случае не связывайтесь с этим застройщиком!!! Обманывают дольщиков, продают одно, а по факту другое!!! Я покупала для себя квартиру во второй очереди ЖК Up-квартал Комендантский, в моем случае мы собирали всей семьей на первоначальный взнос, очень долго решались... залезли в долги и ипотеку!!! Выбрала данный ЖК с учетом удобной расположенности и близкой сдачи в 2019 году! Как получено разрешение на ввод в эксплуатацию - ВЗЯТКИ!!! Причём за деньги дольщиков... на сегодняшний момент идёт передача квартир.... при этом сдача в недостроенных домах, строители в касках, ничего не подключено и не доделано!!! А самое главное!!! Что по ДДУ нам обещали сдать дом с классом энергоэффективности В, а сдали по факту с С!!! Никакой компенсации дольщики от застройщика не получили!!! А ведь застройщик это сделал за счёт оптимизации строительства (уменьшение толщины стен), что привело к увеличению квартир и выставил счёта за дополнительные метры, которые нужно оплатить в срок 15 рабочих дней, у людей даже выбора теперь нет.... у всех ипотека и съемные квартиры... мы заложники ситуации.... и по итогу мы должны получить квартиры в эконом доме по цене как в доме комфорт класса!!!
Сергей 27.09.2019 16:01
Купил квартиру во 2 очереди UP Комендантский, сначала вроде все хорошо, но как только получил акт взаиморасчетов, просто обалдел, доплата 410 000 руб, т.к. прирост площади 5,5%, как такое может произойти не понятно, специально продают заниженные площади квартир, что-бы стоимость ниже рынка была..
Это еще пол беды, но когда узнал что класс энергоэффективности дома снижен с В на более низкий С - это уже вообще никуда не годится.. Это для меня был тоже один из важных факторов покупки жилья. Спасибо ФСК за сплошные расстройства..
Ильмира 27.09.2019 15:31
Не видитесь на красивые буклеты и обещаниям данного застройщика. Ужаснейший Застройщик. ОКС никогда не может ответить четко, вечно на пояснения, отвечает отписками или же сразу принципиально предлагает расторгнуть договор. 1. 1. Увеличение доп.метров- это фишка компании, она заведомо ложно изначально продает заниженные площади, чтобы потом повторно взыскать дольщиков огромные суммы, в течении 15 дней. Аналогичные квартиры в РАЗНЫХ корпусах увеличились на одинаковое количество метров, совпадение??? Думаю, нет!! Экономия везде и на всем. Изначально ЖК АП Квартал Комендантский- это был «Комфорт класс», стал настоящий «Эконом». Класс энергоэффективности снизился с «В» на «С», что влечет за собой увеличение КУ. Конечно….Застройщик сэкономил, а собственники должны за все платить.Территория оставляет желать лучшего. На 2 корпуса из 24 этажного дома, стоит 1 качелька, 1 горочка и «ослик ИА" Дом не соответствует пожарным требованиям - двери соседей блокируют друг друга на выход. Возникает вопрос: " Как застройщик получил Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию"?
Выводы делайте сами.
Дарья 27.09.2019 12:08
Построили дома с классом энергоэффективности С,а в договоре долевого участия В. Дом ещё строился, а застройщик получил разрешение на ввод, вопрос КАК??Приглашают на приемку в грязный, недостроенный дом, нет ландшафтного дизайна,как обещали при подписании ДДУ..одна разруха.квартиры сильно увеличились в размерах, за что обязывают платить почти пол миллиона рублей за 15 дней. ОДНИМ СЛОВОМ МОШЕННИКИ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ИХ УЛОВКИ!
Кирилл 27.09.2019 12:07
ФСК пытается максимально нажиться на дольщиках!

Умышленно занижает метраж квартир и после сдачи заставляет платить за "доп." метры до 400 тысяч рублей.

Так же непонятно, каким образом сдаются дома (UP Комендантский) - там еще стройка, горы мусора, не доделана прилегающая территория и половина квартир!
Алексей Борисов 27.09.2019 11:58
Лидер - упыри!!! Их нужно гнать из Питера поганой метлой. Кипили 2-ку в UP-коменданский, 2-я очередь. То что впаяли кадастр по договору 727 рублей за метр (48000 руб. на круг!), это ладно. Что они за строители то, если у нас квартира увеличилась почти на 4 метра, это 2-ка то!! А это почти 350 000 сверху! Вынь, да полож! До приемки кв. И это все квартиры так!! У нас еще ни чего. В 3 очереди 3-ка у одного увеличелась на 8,25 м.кв. Человек в шоке, где же ему наковырять 700 тысяч... )) Про качество вообще молчу.. Фоток с 1 оч. полно в соц. сетях. Скоро приемка, буду драть из в хвост и в гриву)).
Скоро здесь будут появлятся сотни отзывов). Читайте!!
Если кому то Нужны подробности или документы, пишите: designperformance@mail.ru
Мария 27.09.2019 10:29
UP-квартал Комендантский
Купила квартиру в доме, когда он был уже построен наполовину. Стены со всех сторон моей квартиры были возведены. Какое же было мое удивление, когда к сроку сдачи дома площадь квартиры выросла на 7%, и выросли линейные размеры по несущим стенам на 40 см с лишним. Такое просто не может быть, если меня застройщик не обманул сразу на стадии сделки и подсув план с умкньшенной планировкой. И так оказалось у всего дома. Прирост площади квартир сопостовим с площадью целого этажа. После я узнала, что все объекты сдаваемые этой компанией волшебным образом вырастают. Я стала разбираться в причинах. Одна из них - уменьшение толщины наружной стены, уменьшение толщины утепления, что привело к уменьшению класса энергоэффективности на стадии сдачи объекта. По договору мне обещали класс "в", а построили только " С". Кроме диких денег, что застройщик выставил мне за допметры, я теперь буду еще платить больше за коммунальные платежи. Дом сдали в не готовом виде, стройка идет полным ходом, везде грязь, двери разбиты. От комфорт класса на стадии покупки ничего не осталось... Чего стоят только межквартирные коридоры, которые меньше пожарных норм, требуемых по СП. Одни обещания! Да и школу тоже так и не построили...
Татьяна 27.09.2019 10:05
Кто думает о приобретении квартиры, обходите стороной ЖК от ФСК! Ничего хорошего Вам в итоге не достанется! Только нервы себе испортите! Застройщик обещал комфорт класс - на деле эконом! Энергоэффектиавность дома снизили с В до С за счет экономии на отделочных материалов и увеличении площади! ДА! Вам придется доплачивать доп метры! Иначе ФСК не строит! У нас прирост площади больше 5% (2 очередь АП Комендантский)! Нарушены правила ПБ (слишком узкие коридоры опять же за счет того, что квартиры выросли в длину)
Денис 27.09.2019 09:57
При покупке ориентировались на расположение и наличие городской прописки. Проект показался интересным, а цены на фоне других застройщиков приемлемыми. Были радужные перспективы. Шагом к покупке стали заверения агента, что все будет круто!
Спустя ровно год дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Так что же имеем на финишной прямой - да ввели, но стройка как бы еще идет. По территории очень много недоделок - ландшафт ужасный, детская площадка одно название. Сам дом построен с большой экономией и нарушениями строительных норм - стены и утеплитель тоньше (наоптимизировали) что сказалось на классе энергоэффективности - с В на С, коридоры такие что двери соседские перекрывают друг друга, а если пожар? Немыслимое увеличение площадей - свыше 5% практически у всех! Как?! Откуда?! Со всеми доплатами получили Эконом-класс по цене Комфорта.
Александр 27.09.2019 09:50
Обман с площадями- уменьшили ширину коридоров в моп и толщину наружных стен. Заставляют доплачивать по 300 тр за эти квадраты. Квартиры сдают в недостроенном доме. Ухудшили энергоэффективность дома с В на С.
Евгения 27.09.2019 09:47
Качеством услуг, оказанных застройщиком, крайне недовольна. Дом ввели в эксплуатацию, при этом на площадке полным-полно рабочих в касках, всюду стройматериалы, МОПы в отвратительном состоянии. Придомовая территория просто в разрухе, откровенно на проекте ещё полным ходом идёт стройка. Студия увеличилась почти на 2 метра, за что фск дополнительно выставили счёт на кругленькую сумму. При приемке прорабы и прочие представители давили, чтобы подписала АПП со всеми косяками, якобы их сегодня же устранят. Класс энергоэффективности за время стройки внезапно снизился с B (указанного в договоре) до C. При покупке смотрела, что дом комфорт класса, по итогу получаем самый паршивый эконом. Никому не рекомендую связываться с данным застройщиком!
Елена 27.09.2019 03:34
Проходите мимо этого застройщика! Компания, которой правят нелюди. В 21 веке, мне кажется, сараи лучше строят, чем UP квартал своё жильё «комфорт класса». Лучше переплатить, чем потом жалеть и не желать жить в их домах. В нашем случае, снижен класс энергоэффективности дома, соответственно, цена квартир уменьшилась, добавились дополнительные метры, а то что творится в домах после ввода в эксплуатацию и СК приглашает в такие условия на приёмку квартир - это просто не описать...хочется плакать, а не радоваться новому жилью.
Любаша 27.09.2019 10:08
Написала и чуть раньше, напишу и сейчас. Вы вообще видели свою квартиру, почему вы так пишете? И что это за фраза - "цена квартир уменьшилась, добавились дополнительные метры". Если дополнительные метры добавились то как могла цена уменьшиться. Ничего не понимаю. Если вы говорите про то, что сейчас грязно и недоделано - это сто процентов они поторопились приемку организовывать. Но а если уж у вас "сарай" - так расторгнуть договор проще, разве нет? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Елена 02.10.2019 20:48
Квартиру не видела, но видела много фотоотчетов с данных ЖК. Я прекрасно понимаю, что это стройка, и мусор меня мало волнует, пока что, но когда в квартирах обосанные углы, лежат матрасы и запрещённые препараты, думаю каждый нормальный человек отреагирует также. И не надо писать, что это все подбросили, никому это не нужно. А стоимость уменьшилась из-за понижения класса энергоэффективности, потому как класс дома из комфорта превратился в эконом. В советах Ваших не нуждаемся, сами знаем, что нам расторгать, а что нет. Здесь люди пишут реальные отзывы о застройщике, к которому не стоит обращаться.
Любаша 11.10.2019 10:13
Если вы про какую-то фотографию которую отчаянно мусировали дольщики с якобы ссаками - это с радиатора натекло, была в этом же месте чуть ли не в это же время. Понижения класса энергоэффективности не произошло, я тоже слежу за этим вопросом - оставьте свою почту пришлю скрины со страницы Беглова как его человек отвечал. Половина проблем высосаны из пальца, отбросьте свои эмоции, потом квартиру не принять нормально. А матрасы и запрещенные препараты типа жевательного табака - так это у всех так, уж простите за прямоту. Это стройка все же. Так бы квартира стоила гораздо дороже, уж поверьте.
Рейтинг объекта
3
9
14
11
2
15
Соседние ЖК