Дом на Усиевича

Описание проекта

"Дом на Усиевича" — проект компании "Лидер-Инвест" в районе Аэропорт САО Москвы. В состав жилого комплекса входит два дома, объединенных торговой галереей:

  • пятиэтажный на 33 квартиры;
  • десятиэтажный на 54 квартиры.

Проект разработала "Производственная архитектурная мастерская Виссарионова". Вентилируемый фасад зданий со второго этажа выполнят из клинкерной плитки со вставками из профильного стеклофибробетона. На первом этаже проведут витражное остекление в алюминиевых конструкциях.

Квартиры, коммерция и паркинг

В "Доме на Усиевича" предложены квартиры с количеством спален от одной до четырех. Жилье относится к бизнес-классу и реализуется по договору долевого участия.

Помещения сдаются без отделки. Застройщик установит большие окна. При потолках 3,25 метра, подоконники находятся на высоте 0,9 м. Часть квартир обладает видовыми характеристиками — из последних этажей откроется вид на Амбулаторный пруд и зеленую зону возле него. В гостиной на верхнем этаже можно будет установить камин. Во всех планировках остекленные лоджии, а трех- и четырёхкомнатные по юго-западному фасаду оснащены французскими балконами.

Первый этаж отведен по коммерцию. При входе будут колясочные и комнаты для консьержей, в каждой секции — по четыре бесшумных лифта.

Два уровня под землей занимает паркинг. Автостоянка рассчитана на 92 машины. В отдельной секции предусмотрены места для хранения мотоциклов и велосипедов. На территории стоянки будет вестись контроль загазованности и установят охранно-защитную систему от грызунов.

Безопасность, инженерные системы

Новостройка оснащена такими системами безопасности:

  • автоматическая пожарная сигнализация (сигнал немедленно поступает на пульт МЧС);
  • системы дымоудаления;
  • оповещения и управления эвакуацией;
  • контроль доступа на территорию и парковку — шлагбаумы, видеонаблюдение и домофоны.

Инженерное оборудование подключено к системе диспетчеризации. Ведется автоматический учет потребления электричества, тепла и воды. Предполагается централизованная очистка воды с обработкой ультрафиолетом. "Лидер-Инвест" установит в "Доме на Усиевича" VRF блоки для централизованного кондиционирования. К квартирам подведут цифровое телевидение, интернет и телефонию.

Расположение

ЖК "Дом на Усиевича" расположен в километре от Тимирязевского парка с Большим Садовым прудом. В 2 минутах еще один небольшой водоем и сквер. Но состояние экологии неоднозначное — сказывается близость загруженного Ленинградского проспекта. От дороги корпуса разделяет всего 420 метров.

В районе Аэропорт развита инфраструктура. Через дорогу работает кинотеатр "Баку" и Ленинградский рынок. В радиусе километра лицей № 1575, монтессори-школа, театрально-художественный техникум, несколько бюджетных и частный детсад SlamiKIDS. В 2,5 км открыт торгово-развлекательный комплекс "Авиапарк".

Путь до Садового кольца на автомобиле отнимет до получаса по дублёру Ленинградского проспекта. Рядом Волоколамское, Звенигородское шоссе и ТТК. Для поездок за город можно воспользоваться электричкой. В 2 км проходят ж/д пути и находится платформа Гражданская.

Справка об объекте
Адрес:
САО, ул. Усиевича, 10Б
дата сдачи:
2кв 2018 г. (Перенесено на 1кв 2019 года)
цена:
12595140
цена за м2:
от 256980 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Бизнес-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
Подземный: 92 м/м
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Евгений 26.11.2019 19:57
Не вижу логичности и выгод в таком вложении, рядом же более крупные ЖК есть. Тот же Шереметьевский. Смысл какой вообще лезть в такую дороговизну, как «Счастье на Соколе»? Его ж как эксклюзив позиционируют, типа как ограниченную серию. У застройщика с коммуналкой уже все решено, карманная УК-шка, взаимозачеты.
Кирилл 26.10.2019 16:02
Дорого, учитывая расположение дома и крайне странное место, где физически в таком шуме и суете будет сложно проживать. По соотношению цена-расположение лучше обратить внимание на Шереметьевский, по-моему.
Артем 25.08.2019 21:55
Ужасно, что рядом с Ленинградским рынком строится. Жить по соседству с таким оживленным местом, как рынок – этого никому не пожелаешь. Там вечный шум-гам, иногда вонища тянет мусорная, непонятные элементы ходят, и в целом всегда толпищи народа. К этому всему идут вдобавок настолько завышенные цены уже сейчас и высокая стоимость будет за коммунальные услуги.
Арина 26.09.2019 18:08
Ничего удивительного. Понимаете, когда строится точечно, то обычно в самом неподходящем месте (у вокзала, у дороги или же почти на территории рынка). До переезда из родного города жила не прям совсем впритык, но возле рынка, в маленьком частном домике. Хождения не прекращались до самой поздней ночи. Приезжают по вечерам машины с какими-то нетрезвыми и наглыми тусовщиками, останавливаются компаниями, включают музыку и орут до утра. Про шум круглосуточный согласна.
николай 03.07.2018 11:35
стройка стоит колом... уже очень давно 5 человек вяло ходят по площадке, из техники работает минитрактор и все... за последний месяц прогресса ноль. Смешит уверенность застройщика закончить все во 2 кв 2019г - явный долгострой до 2021
Quadro Photos 04.07.2018 14:12
Ох и нервные мы все, дольщики. До окончания еще целый год, а хочется, чтобы все уже стояло. Движется, движется стройка, не так быстро как хотелось бы, но процесс идет.
алекс 26.07.2018 11:58
Хотелось бы узнать куда движется стройка? К долгострою? С апреля месяца только башенный кран поставили и вообще ничего не движется. Прохожу мимо раз в неделю и «движения» ноль... даже стал фотки делать, забавно смотреть как материалы и инструменты на площадке неделями ледат на одном и том де месте. 2кв 19г точно не реально... я уже ориентируюсь морально на 21 гол
Инга 29.03.2018 14:20
На сайте проекта есть онлайн трансляция. Сейчас смотрю, три экскаватора работают, что то расчищают.
Касьянов Валерий 23.03.2018 17:03
Прошло более года, как проект стал известен народу, а строить его похоже не собираются. Начали что-то копать и застряли. Что происходит, неужели отменят строительство?
Serzh 16.11.2016 11:47
Планируется ли организовать выезд из гаража на Шебашевский проезд?
Оливия 09.04.2018 22:44
хм, выезд из гаража, хорошо, что территорию стали подготавливать к строительству, а выезд уже напоследок.
Рейтинг объекта
2.6
0
0
5
1
1
Соседние ЖК