ЖК Золотая Звезда

Описание проекта

Жилой комплекс "Золотая Звезда" - проект компании "Группа Эталон", в рамках которого на участке площадью 3,56 га планируется построить 8 зданий. Три из них 6-этажные и пять 24-32-этажные. Предполагается, что высотные башни станут новой доминантной Восточного округа Москвы.

Расположится новостройка на проспекте Буденного, в 200 м от шоссе Энтузиастов. Ранее эта территория относилась к промзоне "Соколиная гора".

Состав комплекса

Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии, согласно авторскому проекту, разработанному в бюро "ТПО Резерв". Общая площадь ЖК составит около 85,5 тыс. кв. м. В новостройке запроектирована жилая, коммерческая и социально-бытовая площадь.

Жилой фонд представлен квартирами различного типа - от студий площадью 30,6 кв. м до четырехкомнатных 106,5 кв. м. Продажи открылись в ноябре 2015 года. Приобрести жилье можно до договору долевого участия.

Из объектов социально-бытовой инфраструктуры на территории возводятся:

  • детский сад на 180 мест;
  • начальная школа на 340 учеников;
  • встроенный и наземный паркинги.

На первом этаже зданий размещена коммерческая площадь без конкретного назначения.

Окружение, внутреннее пространство

ЖК "Золотая Звезда" расположен в районе Соколиная гора. Непосредственно у квартала находится торговый центр "Буденовский", немного далее - супермаркеты "Пятерочка", "Седьмой Континент", ТЦ "На Энтузиастов". В шаговой доступности школа, два лицея и детский сад. В 800 м раскинулся Измайловский парк, на территории которого работает конно-спортивный центр "Измайлово", для детей доступны аттракционы и игровые площадки. Во дворах новостройки также будут размещены детские игровые комплексы, спортивные зоны и места для отдыха. Застройщик предвидел озеленение, устройство проездов и пешеходных дорожек.

Корпуса возводятся на территории бывшей промзоны, земли которой требуют рекультивации. В районе сосредоточено много промышленных производств - предприятий металопереработки и машиностроения, нефтепереработки и пр. Расположенное рядом шоссе Энтузиастов также является одним из источников загрязнения воздуха.

Сеть наземного транспортна в районе представлена маршрутами автобусов, троллейбусов и трамваев. В пешей доступности станция метро. В 2,8 км по шоссе Энтузиастов находится выезд на ТТК. К середине 2017 года планируется завершить строительство Северо-Восточной хорды, которая пройдет мимо "Золотой Звезды" и соединит такие крупные автомобильные магистрали как Измайловское, Дмитровское, Щёлковское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Справка об объекте
Адрес:
ВАО, пр-т Буденного, вл. 51
дата сдачи:
4кв 2017 и 1кв 2018
цена:
7297408
цена за м2:
от 171917 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
Наземный и встроенный
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Андрей 27.06.2020 15:56
Привет всем!
Я дизайнер интерьера и делаю проект в вашем ЖК)
Конечно же, авторский надзор для вас бесплатный!
в инст я andre.orel
Люба 16.11.2019 16:45
Купила 10 месяцев назад квартиру в доме ЖК Золотая Звезда, вид красивый, расположение удобное, места для прогулок есть. Ремонт почти закончили, встал вопрос насчет мебели, решили делать из шпонированной МДФ, столешницы и подоконники из массива дерева. Заказывала в этой мастерской: https://woodline.msk.ru все сделали в качество и в срок. Рекомендую!
Надежда 29.08.2018 17:29
Я давно живу на соколиной горе, практически в соседнем доме от золотой звезды, и я не советую брать тут квартиру. Еще немного и буду заниматься переездом в рязанский район, нам с супругом родители подарили квартиру в жк Михайлова 31, ключи уже в 2019 получим. Тут же вообще дышать нечем, одна тэц чего стоит, да и трассы кругом. Я жила тут по необходимости, пока квартиру снимала, а сейчас я ни под каким предлогом тут не останусь.
Alica 22.05.2018 11:00
а я , наоборот, считаю отзыв очень хорошим и объективный, я поддерживаю пользователи. не понимаю на наезды непонятных людей здесь. если собираетесь жить в Золотой звезде, то должны понимать все тонкости жизни в районе, все проблемы с которыми придется столкнуться, но и с теми преимуществами, которые получишь от проживания в таком комплексе. меня же другой вопрос, насколько я проинформирована с онград, УК уже назначена, уже во всю свои порядки наводит. а кто уже во всю делает ремонты: сколько УК выставляет тариф за вызов крупногабаритного груза?
evk 02.02.2018 21:57
Видно, как сотрудники застройщика хвалят и спрашивают когда ввод, и бизнес классом его называют. Молодцы, работают.
Простите меня те, кто купил уже здесь квартиру, а лучше не читайте мой комментарий.

Немного о реальности этого комплекса:
ЭКОЛОГИЯ - вот как можно строить абы где. Почему власти разрешают строить в пром зонах, мало аварийных домов, которые можно снести? Ну да ладно, накипело...
- это бывшая пром зона автосервисов, где бензин, масла, покрышки. Вывоза грунта особо не заметили, когда началась стройка, только мусор от снесенных старых зданий вывозили. Потом просто сровняли.
-если смотреть со стороны проспекта буденного на самые высокие здания, то справа (после того, как закончится компьютерный центр) опять несколько гаражных автосервисов (не современных, без какого либо контроля за отходами)
- слева сзади АЗС
- сзади промка опять, жд дорога и северная Рокада, которая пока полностью не начала чадить выхлопами, пару лет и начнет
-справа за комп центром само собой Шоссе Энтузиастище с постоянно на нем стоящими и чадащими авто.
- спереди сьезд с буденного, который также всегда стоит и чадит, и плюс высокая развязка, которая пока тоже не заработала во всю мощь.
Вывод - хоть плачь. Тем, кто на этажах выше 20, может будет получше. Обычно с 5-го этажа уже не плохо, но тут Рокада сзади и развязка спереди ооочень высоко. Авто транспорт, как известно основной загрязнитель воздуха в МСК.
Да, и они еще для детей создали яму для площадки, куда обязательно скопятся тяжелые выхлопы авто и гряз/пыль с автодорог. Ну почему бы не поднять, сделать холмик для площадки ((((.
evk 02.02.2018 21:57
Продолжение.

ТИП ЖИЛЬЯ (класс)
-как уже упоминал, в форумах пишут бизнес. Вы о чем ребятки, сам застройщик заявляет, что это комфорт. Теперь посмотрите на другие проекты комфорт-класса, станет понятно, что это эконом+. О чем кстати свидетельствуют и планировки.
- 9!!!! квартир на площадке - это чего? общага типа ЖК Петр1
- Внешний вид - пардон, но современная больница))), но тут конечно на вкус и цвет.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
- обычно проекты эконом класса держатся в цене после ввода в эксплуатацию несколько лет. В это время есть возможность продать и выйти побыстрее из проекта. ПРИМЕР - 8-я ул соколиной горы д8 корп 2. Дом из "типа хорошей новостройки" превратился в дом 80-х годов. Цены на вторичку упали кардинально, кто -то пытался держаться, но потом сдались всеееее. При этом там существенно лучше с экологией, вот там парк рядом.
- с точки зрения инвестиций лучше настоящий бизнес-класс держит марку, качество, и соответственно ценность во времени.

ЦЕНЫ
- сделаем простой анализ - цена 4-х комнатной (101м2) на более менее здоровом этаже (выше 20-го) около 18-19 млн. Полноценный ЭКОНОМ ремонт с мебелью, техникой (заезжай и живи) +-3 млн., ДИЗАЙНЕРСКИЙ (тоже со всеми делами) +-6 млн. Получаем цену с ремонтом эконом 215 тыс. р за м2, а с дизайнерским 245 тыс.р. за м2.
- пардон вы не видите, что со вторичным рынком в москве творится, в середине буденного эконом класс (на 8-й соколиной) с ремонтом и мебелью 190 тыс.р за квадрат, а БИЗНЕС (на буденного 26) 230-250 (там вообще ремонты ойой, даже не знаю сколько народ бухнул). Ну там парк действительно рядом. Еще есть вначале буденного около 300 тыс за метр, но тоже на любителя. То есть ребята из эталон под шумок предлагают эконом+ по цене бизнес класса. А все технологии продаж...

Напишу на основных сайтах, только не надо Манагерам застройщика называть меня засланным казачком - и экология и другие комфорт классы и цены на вторичке легко проверяемы. Надеюсь помог, особенно семьям с детьми
Katrin 16.07.2018 17:22
Не буду говорить, что все неправда, много моментов, которые сразу незаметны, вы их раскрыли. Но простите, вы засланный казачок, т.к. если вам так не нравится проект, зачем надо было тратить время на всю эту писанину? Прошли бы мимо молча.
Егор 16.01.2018 18:14
Очень эмоциональный пост) Оно и понятно, каждый кулик свое болото хвалит. Но надо все-таки быть объективнее. И во многом ваш оппонент прав.
Наталья 15.01.2018 17:46
Начали ли строить соц объекты? Интересуюсь, потому что про Эталон везде в сети говорят, что проблемы со стройками начались, банально, деньги закончились. Могут ведь не построить все,что обещали. По договору застройщик несет отвественность только о передаче вам квартиру, а не строительстве школы или сада. Не построит - и не докажешь ничего
Анастасия 06.11.2017 17:03
На Поспекте Буденного нет жизни. Вокруг только серость, а из инфраструктуры только продуктовые магазинчики. Поликлиника детская в 40 минутах быстрой ходьбы, ближайший кинотеатр и прочие развлечения у метро семеновская, не так уж близко. У метро шоссе энтузиастов такая же унылая картина. Вокруг живут люди с заводов, которым бесплатно государство подарило квартиры, те кто уже не работают - пьют. Как же много алкашей, вечно рассиживаются на детских площадках. С собаками людям погулять негде - выруливают там же, где и детей. До Измайловского парка идти пешком не так уж близко, ещё нужно найти мост, по которому можно перейти шоссе. Слишком дорого для условий, как в маленьком провинциальном Богом забытым городишке.
Валерия 17.09.2017 20:19
А строить детский сад и школу еще что ли даже и не начинали? Смотрела фотоотчет и ничего подобного не было. Еще и эстакада прям под окна. Вот ведь неудачно вышло.
Николай 10.01.2018 16:03
Это, конечно, неблагоприятный момент. Учитывая, что Эталон в принципе снизил темпы на всех своих стройках, могут с садом и школой затянуть. Читаю форумы Эталон Сити, Летнего сада - везде народ отмечает, что народу нет, ничего не строится.
Екатерина 17.09.2017 20:07
Да, по нынешним ценам уже совсем не интересно тут брать. Раньше хоть дешево и сердито, понятно за что страдать. А сейчас уже есть альтернативы, причем и в этом же районе, но хоть с альтернативным выездом и метро будет ближе.
Татьяна 24.07.2017 09:44
Ну хоть кто-то правдиво ситуацию обрисовал. Менеджеров Эталона послушать, так тут город-сад, а по факту промка так и осталась промкой. Для проживания тут условий нормальных нет
Борис бритва 12.07.2017 22:19
Не советую:
4) реновация - да да, тоже сюда в минусы )) постараюсь объяснить: купили вы квартиру в "муравейнике" а вокруг ПОКА пятиэтажки - пресловутые "хрущевки", пока вроде всё ровно, но как только пойдет снос шедевров кукурузного генсека, рано или поздно на их месте появятся такие же муравейники как и ваш, а то и повыше и поширше, ну просто потому что надо же куда то переселять людей из выселенных домов, особо "дрыгаться" они не будут, переселят сюда - жить среди заводов. Вам то пока пофиг, НО! Район УЖЕ сформирован! Он уже сложился, он так построен, он уже построен. Он рассчитан на эти пятиэтажки и на проживающих в них 100 - 200 человек в каждой. Вся инфраструктура, транспорт, медицина, все рассчитано на определенное количество людей ( и если пару торговых центров инвесторы легко впихнут заместо снесенных хрущевок, то нового метро, нового парка и новых улиц, в т.ч. и шоссе - не будет, хоть по полу катайся). Недоверчивым - welcome to Красногорск (ну вы поняли)
Минусы я вам рписал, сам я этот район знаю очень хорошо, ну а плюсы? Плюсы я думаю найдете сами :)
Всем добра, здоровья и удачных покупок недвижимости!
Борис бритва 12.07.2017 22:17
Не советую:
2) транспорт - люди, задумались купить квартиру на ш. Энтузиастов/ пр. Буденного? Настоятельно рекомендую просто попробовать хотябы подъехать к своему дому в промежутке с 6 до 8-9 вечера. Результат даже по московским меркам вас удивит ;) вот честно - у меня у самого уже никакого энтузиазма не хватает ездить по шоссе энтузиастов )) вот заедет вас несколько тысяч в этот комплекс, и пробка прямо пропорционально увеличится на те же несколько тысяч машин
Борис бритва 12.07.2017 22:17
Не советую:
1) сам тип комплекса - классический "муравейник" на несколько тысяч человек (ну это допустим есть любители, + не каждому по карману хорошая малоэтажка, тоже понять можно - дешевое жилье покупают не сильно вдаваясь в особенности архитектуры)
Борис Бритва 12.07.2017 21:59
Не советую:
1) сам тип комплекса - классический "муравейник" на несколько тысяч человек (ну это допустим есть любители, + не каждому по карману хорошая малоэтажка, тоже понять можно - дешевое жилье покупают не сильно вдаваясь в особенности архитектуры)
2) транспорт - люди, задумались купить квартиру на ш. Энтузиастов/ пр. Буденного? Настоятельно рекомендую просто попробовать хотябы подъехать к своему дому в промежутке с 6 до 8-9 вечера. Результат даже по московским меркам вас удивит ;) вот честно - у меня у самого уже никакого энтузиазма не хватает ездить по шоссе энтузиастов )) вот заедет вас несколько тысяч в этот комплекс, и пробка прямо пропорционально увеличится на те же несколько тысяч машин
3) Эко - ну тут расписывать особо не буду, просто перечислю ближайших (окна в окна) соседей: военная часть химзащиты, работающий завод Нефтепродукт, институт шинной промышлености с работающим опытным заводом, промзона некоего оборонного предприятия с работающим заводом, завод электропривод, вишенка на торте - похоронное бюро во дворе дома (хотя тут да- на экологию особо не влияет, но как то хммм...). Это - БЛИЖАЙШИЕ ваши соседи, я не пишу о том что дальше - электродный завод с запахом сероводорода, ТЭЦ, НИИ "Графит", локомотивное дэпо + сортировочная станция (с горкой) и т.д. (Для недоверчивых: www.wikimapia.org , пощелкайте по квадратикам вокруг, это не сложно) / да, измайловский парк есть, он где-то там, да, за всем этим и окружной железной дорогой ))) но из золотой звезды в него можно попасть только двумя способами: либо через путепровод на 8-й соколиной улице (ах да, рядом инфекционная больница), либо через шоссе энтузиастов, за станцией метро (яндекс карты в помощь)
4) реновация - да да, тоже сюда в минусы )) постараюсь объяснить: купили вы квартиру в "муравейнике" а вокруг ПОКА пятиэтажки - пресловутые "хрущевки", пока вроде всё ровно, но как только пойдет снос шедевров кукурузного генсека, рано или поздно на их месте появятся такие же муравейники как и ваш, а то и повыше и поширше, ну просто потому что надо же куда то переселять людей из выселенных домов, особо "дрыгаться" они не будут, переселят сюда - жить среди заводов. Вам то пока пофиг, НО! Район УЖЕ сформирован! Он уже сложился, он так построен, он уже построен. Он рассчитан на эти пятиэтажки и на проживающих в них 100 - 200 человек в каждой. Вся инфраструктура, транспорт, медицина, все рассчитано на определенное количество людей ( и если пару торговых центров инвесторы легко впихнут заместо снесенных хрущевок, то нового метро, нового парка и новых улиц, в т.ч. и шоссе - не будет, хоть по полу катайся). Недоверчивым - welcome to Красногорск (ну вы поняли)
Минусы я вам рписал, сам я этот район знаю очень хорошо, ну а плюсы? Плюсы я думаю найдете сами :)
Всем добра, здоровья и удачных покупок недвижимости!
Полина 13.07.2017 17:00
Неужели все так ужасно? Скажите, Вы местный? Какие видите альтернативы?
Борис Бритва 14.07.2017 17:41
:)))) да не бывает "всё ужасно" и "всё прекрасно", вам 5 лет чтоли? )) мыслите шире - все именно так как оно есть, за эти деньги - оно вот так, да.
Да, работаю уже много лнт в этом районе, практически рядом с новостройкой, и нет, живу я в другом месте. Писал как раз об этом - это место, оно как раз для работы, это не жилой район.
Альтернативы видит риэлтор, а не я (к тому же это платная услуга ;)), я наблюдатель со стороны за стройкой и местом где она происходит. Уверен что вариантов масса, откройте чтоль циан.ру )) на дворе 2017 год!
Elena 24.07.2017 06:37
Борис, спасибо.Очень подробно и очень по делу. Абсолютно согласна, что район тут не для жизни. Для работы -да, не спорю. Но жить нет. Наши периодические поездки с мужем по шоссе Энтузиастов заканчиваются нервотрепкой. Слова менеджеров слушать не нужно, только приехать и оценить на месте.
Кирилл 22.05.2018 11:31
Вы гоните?! Я живу в перово, постоянно езжу с работы мимо звезды. Проблем добраться туда на машине нет. Естественно не надо ехать по шоссе Э, есть масса других маршрутов, как добраться до звезды от трешки и с набережной яузы без пробок! Сам купил квартиру за пол года до появления ЖК золотая звезда. Купил за мкадом, по той же цене что в звезде продавали самую маленьку двушку на момент старта продаж. Конечно у меня сейчас площадь больше, но я ОЧЕНЬ жалею, что не купил квартиру в звезде. Для тех кто пишет про социлку - я не верю в бесплатную медицину, а через шоссе стоит шикарная клиника ФТС, где за очень гуманные деньги очень хорошо лечат! проверено на себе! То что пишут по поводу реновации - вообще бред! Да, район рассчитан на пятиэтажки, только проект по реновации по мимо строительства домов включает в себя строительство СОЦ объектов. Что касается транспортной доступности - тут под боком МЦК и метро. По поводу промзоны - это да, от этого никуда не деться. Я не являюсь представителем застройщика или риэлтора. Я владелец двушки в долгострое НК2 и повторюсь что я очень жалею что ЖК золотая звезда появился после того, как я купил двушку в НК2. Кстати к слову, мой дом до сих пор не сдан, а в звезду уже заселились люди.
Павел. 19.06.2017 12:58
Рядом с ЖК промзона с работающим ОАО "Нефтепродукт"Но это не самое неприятное, И "труднопроходимое" Шоссе Энтузиастов- это не самое неприятное.Шум от МЦк( а он все-таки есть, а там проходят еще товарные поезда )- не самое неприятное. Рядом -пятиэтажки, которые"приговорили " к сносу. Если и заместят эти пятиэтажки невысокими строениями, то все равно все деревья спилят ( а их там немало), и народу с Золотой Звезды придется видеть всю стройку. Поэтому посмотрел на все "ЭТО" и решил не покупать.
Игорь 29.05.2017 08:58
А что тут реально такая ..опа с пробками, как в эти выхи? Или мне так подфартило? Это какой-то ужас. Ехали с женой в офис продаж, думали развернемся на полпути. Это если каждый день отсюда так на работу выбираться, без работы останешься.
evk 02.02.2018 22:06
шоссе энтузиастов, да стоит, что в область, что в центр. Улучшение при движении в центр только после м.Авиамоторная прям летишь)). Вариант объезда - через буракова на госпитальный вал или эл-заводскую, там есть секретные ходы))). Доезжаешь до трешки быстрее.
Обманутый покупатель 01.05.2017 10:38
Люди, в этом жк обманывают с ценами! Нас торопили, заключить договор в апреле, потому что потом будут повышать цены, мы подписали 28 апреля. С 1 мая (сегодня) у них, оказывается, цены понизились. Наша квартира стала на 400 тыс дешевле. Не верьте продажным жадным менеджерам! Подписывайте, когда вам удобно и нужно.
Светлана 13.05.2017 13:47
Выходит совсем у них плохо с продажами раз такие скидки пошли... Может и еще скинут? Стройка-то не встала? может рабочим платить уже нечем...
Гость 01.05.2017 10:34
Бессовестные обманщики!!! Нас торопили, заключить договор в апреле, потому что потом будут повышать цены, мы подписали 28 апреля. С 1 мая (сегодня) у них, оказывается, цены понизились. Наша квартира стала на 400 тыс дешевле. Не верьте продажным жадным менеджерам! Подписывайте, когда вам удобно и нужно.
Инна 13.05.2017 13:51
Ну это ж Эталон )) он своими менеджерами "славится" с ними нужен глаз да глаз пока вы ДДУ не подписали, зато потом вы фиг до них дозвонитесь ...
Олег 29.05.2017 08:10
У нас в Летнем саду ситуация один в один. Менеджерам глубоко плевать на вас, если вы уже на крючке и оплатили им денежки. Бьются за свои проценты, а на покупателей им до звезды. Видимо, до Золотой звезды)) Несерьезный подход застройщика
Рейтинг объекта
3.5
1
20
15
0
2
Соседние ЖК