ЖК Ильинские луга (Новорижские кварталы)

Описание проекта

Жилой комплекс "Ильинские луга" (бывшее название - "Новорижские кварталы") от ГК "ПИК" - проект комплексного освоения территории площадью 215 га. Расположен участок к западу от Москвы, в Красногорском районе у поселка Ильинское-Усово. Строительство ведется поэтапно в течение 10 лет. Ранее проектом занималась компания "Мортон".

В рамках проекта появится несколько кварталов из 7-9-этажных домов. Большинство корпусов – монолитные, но есть и панельные здания популярных серий, выпущенных ДСК "Град". В общей сумме в новостройке реализуют 1 483 600 кв. м жилья.

Инфраструктура "Ильинского-Усово"

Собственная инфраструктура микрорайона нацелена на создание 27,8 тысяч новых рабочих мест. Торгово-социальные объекты появятся во встроенных помещениях на первом этаже и в отдельно стоящих зданиях:

  • многофункциональный торговый комплекс площадью 200 тыс. кв. м;
  • 11 детских садов на 3460 мест;
  • 5 школ на 7200 учеников, в том числе и специализированная школа для 1500 детей, опережающих умственное развитие;
  • медицинский центр со взрослой и детской поликлиниками, больницей на 440 коек;
  • физкультурно-оздоровительный комплекс;
  • летний театр;
  • русский культурно-просветительный центр и православный храм.

Благоустройство, инженерные системы

Около 40 га в ЖК "Ильинские луга" отведено под зеленые зоны. Для оформления общественных пространств компания "ПИК" привлекла специалистов из Японии. В центре комплекса будет размещена парковая зона с каскадом прудов.

В микрорайоне разобьют 4 городских площади, проложат велосипедные и велодорожки, в каждом дворе – свои игровые и спортивные площадки. Предусмотрены различные типы парковок: многоуровневые и встроенно-пристроенные на 17 тыс. машиномест; гостевые – на 3,9 тыс. мест. При этом соблюдена концепция "дворы без машин".

На территории проложат новые инженерные коммуникации, включая очистные сооружения замкнутого цикла, водозаборный узел и 2 водораспределительных узла, газораспределительную подстанцию, 2 котельных и 2 пожарных депо. Форматом "Умный город" подразумевается единый диспетчерский пункт по управлению освещением и мониторингом за работой прочих систем, раздельный сбор мусора, охрана и видеонаблюдение.

Расположение

"Ильинские луга" расположены в окружении трех лесопарков. Поблизости протекает река-Москва. Состояние экологии в целом благополучное. Добраться до столицы можно по Новорижскому шоссе, на которое предусмотрено два прямых выезда. От МКАД новостройка удалена на 12 км. От Ильинского-Усово до платформы Красногорская и станции метро "Мякинино" будет проложена надземная транспортная система "Стрела". В планах расширение Ильинского шоссе.

Справка об объекте
Адрес:
Красногорский район, вблизи д. Глухово
дата сдачи:
4кв 2018, 1кв 2019 и 2кв 2019
цена:
2679600
цена за м2:
от 69700 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
Подземные и наземные на 21695 м/м
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Татьяна 02.02.2022 10:25
Слышали, что некоторые соседи жаловались на качество ремонта. А нам наша квартира нравится, отделку нам аккуратно сделали. Плитку положили без пустот, ламинат тоже по стыкам ок, без щелей, обои нигде не нужно было подклеивать. Двери неплохие, видно, что не самые дешевые. Как то так, в целом все прилично.
Надежда 31.01.2022 11:27
Отделка нормальная, свою цену полностью оправдывает. На приемке косяков не нашли, проверяли все с экспертом, и приняли квартиру с первого раза. Ремонт понравится, сделали все аккуратно, плитка, обои и ламинат нормального качества.
Наталья 17.12.2021 14:32
Я здесь уже полгода и мне тут очень нравится, так как неподалеку есть парк, заводов в округе нет и внутри комплекса все красиво сделано. Отдельный плюс ставлю безопасность, закрытые дворы и то, что в нем нет машин, можно спокойно гулять с детьми.
Елена 04.12.2021 13:49
За однушку 36 кв.м. 6 млн вполне адекватная цена. Да, МКАД не в 5 минутах, а минут 25. Но все-таки в Глухово будет поприятнее, чем у МКАДа. Тут есть больница, детские сады, продукт магазины и Юсуповский парк в 10 минутах, у Новорижского есть гипер Карусель.
Галина 21.11.2021 15:27
Хорошая локация для замкадья. И цены адекватные, студию можно за 3 ляма взять, но в целом и однушку будет взять недорого – 6 миллионов. Своя социалка: дет сад уже работает, школа в процессе. Даже какие-то современные IP-домофоны придумали. Мол управлять им можно с телефона, не сталкивалась с таким лично, но думаю удобно
Кристина 13.10.2021 17:26
Выбирали квартиру в основном по цене и по транспортной доступности. Однокомнатная 35 кв.м. за 5.9 млн руб, с отделкой – на ремонт нет особо времени, поэтому это хороший вариант. Добираться по Новорижскому шоссе до МКАД всего 10 км. В целом это немного. Думаю, когда сдадутся все корпуса ситуация с общественном транспортом, улучшится, как минимум могут пустить еще маршрутки и автобусы.
Лиана 12.10.2021 09:24
Ильинские луга с ценой двушки в 6,8 млн. вполне устроили. Район с магазинами – строительные, продуктовые, трц Твой дом в 5 минутах на машине. Плюс, хотим успеть пока цены на новые корпуса не поднялись, позже еще дороже станут квартиры.
Илья 16.07.2021 09:36
Покупал студию за 4 млн, бюджетный варик. Мне смысла в самой Москве покупать не было, тк работаю из дома. Когда надо по Новорижскому шоссе за полчаса доезжаю, если пробок нет. На общ транспорте конечно дольше. Но я считаю, что это все равно лучше, чем жить в Москве, там шумиха. А здесь хотя бы район тихий и зеленый, 7-9 этажные яркие дома, ощущения муравейника нет. Площадь кв-ры у меня хоть и маленькая, но за счет большого окна кажется просторнее, да и света так естественного больше.
Оксана 22.11.2019 18:17
Кошмар! Сданы пять домов и до сих пор нет нормальной канализации. Отходы уходят в поля!
Ника 20.06.2018 16:23
Место престижное, рядом с коттеджами Рублевки и Новой Риги) Комплекс находится напротив киностудии "ГлавКино", прикольно, будем наблюдать из окон за кинопроизводсвтом, ха-ха) Дома монолитные, а не панельные, для меня несущественно особо, но этот материал считается, более устойчивым и на долго сохраняет первеночальный вид здания. Поняла, что хочу здесь жить, когда зашла в квартиру и увидела окна от пола до потолка-ну просто моя мечта, да еще и мини-балкончик на кухне! Выбрала 36 корпус-двор будет закрытый, машины там ездить и стоять не будут- идеально для прогулок с детьми, можно вообще будет не волноваться. Про экологию вообще молчу, не зря же тут депутаты и бизнесмены поблизости дачки имеют)
Дмитрий 22.05.2018 17:12
Оооо слушайте, так ещё и метро будет, ну это вообще не жизнь, а сказка просто будет. Есть конечно 549 маршрутка, но с метро все явно другими красками заиграет))) чувствую, я вовремя заключил договор, ибо потом цены неподъёмные будут за такое зеленое местечко рядом с метро
алексей 31.05.2018 09:14
Не мечтай(((
алексей 22.05.2018 22:43
Откуда такая инфа?
Влад Вв 14.05.2018 18:04
Мне интересно кто пишет весь этот негатив) особенно про неудачное место) рублевское и Новорижское направление всегда были и будут наиболее благоприятными в плане экологии и уровне социума проживающего на территории. Дома строят очень быстро..за такие деньги покупать комфорт класс в элитном направлении рядом с заповедником и съездом на Ригу это находка
Игорь 02.04.2018 13:21
Скажите а кто генподрядчик?
Евгений 21.03.2018 16:51
10 км от мкад - это недолго. Сам только собираюсь поехать, но у меня по картам показывает что 549 автобус там часто курсирует от тушинской. Экологическая обсатновка вроде благоприятная, не нашёл пока инфы про функционирующие ведные предприятия поблизости.
Ника 16.03.2018 16:04
Позавчера там были и ничего подозрительного не заметили, стройка идёт. А судя по отму на каком этапе, то закончить должен если и не раньше срока, то в срок. Хотя хотелось бы конечно ключики скорее.
Ева 16.03.2018 15:53
10 км от мкад - это недолго. Сам только собираюсь поехать, но у меня по картам показывает что 549 автобус там часто курсирует от тушинской. Экологическая обсатновка вроде благоприятная, не нашёл пока инфы про функционирующие вредные предприятия поблизости.
Елена Хритова 11.03.2018 21:32
На днях была на стройке этого ЖК, возможно из-за праздничных дней, активной работы не видела. На территории стояли два Камаза по виду очень древние. Сложилось впечатление что они для создания вида, что строительство идёт. И трое рабочих. Это настораживает. Отдел продаж во всю обещает сдачу в срок и возможно даже раньше
Ольга 28.02.2018 12:41
Покупали тут квартиру еще при Мортоне, но к сожалению достроить начатое он так и не смог. Нам повезло даже, что за проект взялся другой застройщик, а то думаю мы бы вообще неизвестно когда достроил бы. На данный момент стройка идет полным ходом. Надеюсь, что через годик мы уже получим свою квартирку).
Место застройки хорошее, с экологией все в порядке, поблизости нет никаких заводов и свалок. В 10 минутах ходьбы от района расположен крупный заповедник и река.
Главное, что наши опасения касаемые смены застройщика обошли стороной, даже наоборот некоторые моменты стали лучше, например застройщик реализует концепцию двор без машин, под окнами будет много зелени и никаких сигнализаций под окнами. Для машин как в цевилизованных странах предусмтрен паркинг недалеко от дома. В районе будут построены детские сады, школы и спортивные площадки.
В.Чёрный 31.12.2017 01:24
С женой очень хотим приобрести новую просторную квартиру где-нибудь неподалеку от Красногорска. Дети уже выросли, так что мы решили, как говорится, пожить для себя. Я стал смотреть возможные варианты. Думал про рублевское предместье, но там все как-то совсем не оптимистично. У них коммуналка дороже, чем в Москве даже, так еще и инфраструктура непонятно какая. Мы все-таки хотим переехать в хорошо развитый район со всеми условиями. В этом нам с женой очень понравился этот жк от ПИКа. Во-первых, это застройщик надёжный. Во-вторых, у них замечательное расположение. Жк окружен лесными пейзажами, да и сам двор как парк сделан, что просто замечательно, будем с женой наслаждаться. С продуктовыми магазинами все в порядке, есть большой гипермаркет глобус, там чего только нет! Парковка многоуровневая. Не придется машину бросать, где попало. Так что я доволен. Да и до мкада рукой подать. Я уже представляю, как с женой будем в архангельское ездить, частенько там бывыали, когда дети еще маленькими были. Собираюсь вот съездить в офис в ильинские луга и все у них расспросить.
александр шеларь 18.01.2018 17:59
Уважаемый, никакой инфраструктуры там еще нет, не надо бредить. И лесные пейзажи вам тоже приснились. Вы может с другим ЖК перепутали?
Марина 29.12.2017 23:19
Хотим с мужем уже наконец отказаться от вечного поиска съемных квартир и приобрести свое собственное жильё. Рассматриваем мотрим в районе Красногорска. нам он нравится. Я вот все смотрю в жк лайково. Ну это кошмар, там рядом кладбище, смотреть на кладбище из окна как-то не очень. А вот жк Ильинские луга, мне наоборот приглянулись. Там во-первых никаих страшных видов, рядом красивые лесные виды. До тушинской можно транспортом на автобусе доехать спокойно. Детский сад там тоже есть недалеко, у нас просто сын маленький. Да и со школой тоже все в порядке. Меня еще привлекает, что там оочень много торговых центров всяких. Есть hoff, твой дом, гипермаркет глобус просто шикарный. Еще рига молл с моими любимыми магазинами и кинотеатром. Я еще по гугл картам посмотрела, там если немного проехать, есть наш любимый bb burgers, это просто шикарно. Скоро планируем съездить в офис этого жк и все узнать детальнее.
Рейтинг объекта
3.6
8
25
25
1
1
Соседние ЖК