ЖК Май

Описание проекта

Город-курорт "Май" - малоэтажный жилой комплекс от компании "Тройка Рэд", строительство которого ведется на участке площадью 100 тыс. кв. м, расположенном на 31-м километре Каширского шоссе, рядом с поселком городского типа Горки Ленинские в Ленинском районе Московской области. Старт продаж пришелся на декабрь 2015 года. Застройщик - ООО Лещ Констракшн, связанное с компанией "Тройка Рэд".

Архитектура и квартирография

В рамках проекта застройщик планирует возвести 21 монолитно-кирпичный дом. Часть из них будут 5-этажными, а часть – 3-этажными. Многосекционные дома выполнены по индивидуальному проекту и оформлены в едином архитектурном стиле.

Покупателям предложено 1713 квартир. Среди вариантов планировки – студии, одно- и двухкомнатное жилье площадью от 29 кв. м. Потолки в высоту достигают отметки 2,62 м. В некоторых корпусах предусмотрены трехкомнатные квартиры размером до 177 кв. м. Балконы есть не во всех жилищах. Квартиры сдаются с отделкой и без. Чистовая отделка предусматривает варианты "Ялта" и "Сочи": натяжной виниловый потолок, флизелиновые обои, плинтус, ламинат 33 класса, межкомнатные двери, сантехника.

В холлах и на лестничных площадках на полу будет выложена керамическая плитка, потолок и стены окрашены водоэмульсионной краской. К домам подведут линии интернета, телефонной связи и кабельного телевидения.

Коммерческая и социальная инфраструктура

В жилом комплексе "Май" будет развита собственная инфраструктура:

  • более 850 кв. м коммерческой площади на первом этаже некоторых из зданий;
  • детский сад на 200 мест;
  • начальная школа, рассчитанная на 200 учеников.

Во дворах устроят детские игровые площадки, места для отдыха, спортивные зоны. Проводится посев газонов, высадка кустарников и деревьев. У домов организуют открытые гостевые парковки.

Окружение

ЖК "Май" расположен в окружении лесных массивов. Рядом пруд Киселки с небольшой рощей, заповедник-музей "Горки". В самом поселке слабо развита инфраструктура. Поблизости работает амбулатория, несколько магазинов, супермаркет "Родничок". До Видного, с более богатым выбором торговых и социальных объектов, можно доехать за 15 минут машиной.

Добираться в Москву следует по Каширскому шоссе, с которого есть выезд на территорию комплекса. В 3 км проходит трасса М-4 Дон. За 40 минут автобусы доезжают до станций метро "Домодедовская".

Справка об объекте
Адрес:
Ленинский район, Каширское шоссе, 31 км
дата сдачи:
3кв 2017, 3кв 2017 и 2кв 2018
цена:
2546624
цена за м2:
от 78548 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Придомовой: 1500 м/м
Тип здания:
Монолитно-Кирпичный
Написать отзыв
Светлана 16.01.2020 16:59
В первую очередь мне понравилось, что метро совсем близко, да и цена на квартиры при этoм сoвершенно небoльшая. Внешний дизайн дома и двoры впечатляют, по вечерам освещение хорошее. Самoе приятное этo то, что во двoрах нахoдится супермаркет.
Татьяна 13.01.2020 11:16
Дом здесь достаточно перспективный, рядoм есть метро, поэтoму можно свободно уехать в любoй район города. Вокруг много зелени, территория oблагорoжена и как мнoгие заметили, рядoм вся бытовая и сoц инфраструктура. Уже купила квартиру-студию и в следующем гoду жду заселения.
Дарья 25.12.2019 14:36
нравится, что грамотно выбрано местоположение, сам ЖК разбит на зоны, такое редко где увидишь в современных домах. Чувствуется, что профессиональный подход есть во всем.
Дамир 18.12.2019 14:00
Красивый комплекс, спасибо менеджерам BSA, что помогли подобрать квартиру, есть котёл, электрическая плита, строят детский сад и школу рядом с комплексом.
Павел 10.12.2019 11:03
Приобрел квартиру в Резиденции Май, в 21 корпусе. В связи с этим хочу поблагодарить Артёма Хлибийчука! Отличный сотрудник, компетентный, грамотный, всегда приветлив и с не поддельной улыбкой! Вижу сколько о нём здесь хороших отзывов и призываю руководство выписать Артёму премию!)
Миша 05.12.2019 10:58
Привет! Купил двухкомнатную квартиру с отделкой,нравится,что территория огороженная, мало машин, рядом лесок
Миша 05.12.2019 10:58
Привет! Купил двухкомнатную квартиру с отделкой,нравится,что территория огороженная, мало машин, рядом лесок
Максим 18.11.2019 15:36
Выражаю благодарность за помощь в покупке менеджеру Василию, помог подобрать квартиру и честно предупредил о всех минусах заранее.
Кира 15.11.2019 11:42
Привет. Живем с апреля месяца, нравится что общие пространство красиво оформлены, деревья, кустики. Все в полном порядке.
Катя 13.11.2019 12:10
Купила квартиру в резиденции, нравится что плиты элекстрчиеские, отопление от котла греет очень хорошо.Сделали себе теплые полы. До Москвы максимум 20 минут на машине, а так до 10 минут до мкад, а там уже от пробок зависит. Но на работе не опаздываю)
София 31.07.2019 14:41
Новая интерактивная панорама ЖК «Резиденция Май» с поддержкой VR и функцией изменения расстояния и ракурса просмотра: https://www.novostroy-m.ru/panoramy_novostroek/jk_maypremium
Алиса 25.07.2019 21:25
Жилой комплекс «Резиденция Май» на яркой июньской 4К-аэросъёмке с указателями корпусов и ключевых инфраструктурных объектов: https://www.novostroy-m.ru/video_novostroek/jk_maypremium
Ксения 10.07.2019 18:02
Сегодня подробно говорим о ЖК «Май» - где располагаются автомобили, как выглядит отделка квартир и как благоустроены дворы, - смотрите в новом обзоре постоянной рубрики «Метражи». https://www.novostroy-m.ru/obzor_novostroyki_metrazhi/jk_maypremium
Станислав 07.08.2018 12:00
Хотел бы написать о ЖК. Все хорошо, живем с декабря 2017, проблем нет, стеклопакет начал потеть, заменили без проблем, больше претензий не было. Остановка не так далеко, чтоб изза этого кричать "НЕ БЕРИИИИТЕЕЕЕ КВАРТИРЫЫЫ". про плесень сказать не могу, брал без отделки, ремонт делал когда дали газ. Квартиры брать советую, но учитывайе все нюансы при покупке с отделкой. Минусы - УК... Это просто пи*дец, долбаные ленивые ублюдки, нихрена делать не хотят, хочется им лица обглодать... просто конченые *xxxxx*...
O Мi 19.08.2018 10:46
Станислав, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем выражается плохая работа УК? Ищем сейчас жилье, читаем отзывы.
Нина 29.07.2018 12:15
Имеет ли данный застройщик документ на разрешение застройки домов на этой Земле?
Александр 30.07.2018 16:34
Есть, документы у них представлены на сайте, также можно ознакомится в офисе, мне там все документы предоставляли для ознакомления.
Нина 29.07.2018 08:53
Кто подскажет, за агентский договор 30 тыс. Это со всех берут?
Александр 30.07.2018 16:33
берут со всех, зато документы все оформляют сами
Venera 05.07.2018 19:13
с газом действительно были проблемы, косяк застройщика ЖК май. да от дороги шумно, инфраструктуры мало вокруг. да и с обещанной от застройщика в виде школы детсада и дестских площадок как-то не торопятся. видела последний фотоотчет на ongrad, одну эту маленькую детскую площадку со всех сторон пофоткали 10 раз, типа столько всего делается для семей с детьми
Андрей Райский 28.05.2018 01:37
В общем, хочу всех разубедить покупать здесь квартиру. Стал дольщиком в сентябре 2017 года, ключи обещали передать до 31 декабря, но в итоге я их получил лишь 12 мая. Но хуже всего другое - это отделка. Обои наклеены с пузырями, клея под ними не хватает настолько, что они уже отклеиваются, в некоторых местах обои внахлест друг на друга на 2 см идут. окна со сколами и окалинами, ламинат расцарапан аж в трёх местах квартиры, обои клеили грязными руками - очень много пятен ярко видно на белоснежных обоях, а также следов взорвавшейся в феврале монтажной пены. Дверные ручки закрепили на разной высоте, из 17 розеток заземлены 2, газовая труба ржавая, отклонение стены у дверного проёма на 2 см, двери в комнатах расцарапаны и их не меняют, наличники со сколами, порожек не закреплён. И ещё раз обои. Даже оконщик, которого мне случайно удалось отловить, сказал, что он и то бы лучше наклеил их - ШВЫ всюду. А теперь представьте всю эту картину вместе и подумайте, стоит ли ваших нервов покупка здесь этого убожества. Два эксперта сказали, что в ванной нет гидроизоляции, предусмотренный ДДУ, кондиционер до сих пор не поставили. Первый раз я квартиру не принял 13 апреля, взяли месяц на устранение. Почти ничего не исправили за исключением пустот под плитками и убрали голую(!) проводку под ванной. Вась список остался цел. Но я в итоге пошёл навстречу застройщику, принял квартиру 12 мая и они сказали, что за 2 недели все устранят. Как вы уже понимаете, ничего сделано не было. Никто в мою квартиру на протяжении двух недель даже не заходил, якобы потеряв ключи. Однако мой приход и мат в управляющей компании быстро почему-то ключи обнаружил у одного из работников. В итоге я бьюсь с февраля, чтобы мне поменяли обои , но тщетно.
В итоге - держитесь подальше и не надейтесь, что вам повезёт, потому что проблемы такие У ВСЕХ. И у вас другой ситуации с этим застройщиком НИ НА ОДНОМ из его объектов не будет. Однозначно НЕ рекомендовано к покупке. 100 раз уже пожалел.
Лещ Констракшн 01.06.2018 15:32
Добрый день! Проблему удалось решить?
Серега Григорьев 08.04.2018 08:01
У меня некоторые опасения были когда сдавались первые дома, была проблема газа, когда еще представитель застройщика не был с жителями на прямой связи, УК судорожно входили в курс дел, Офис Продаж давал ответы в виде предположений, а не точной информации - это создавало ощущение, что нахожусь за бортом и не понимаю, что происходит.
А потом все изменилось, первые ключи, отличная геометрия квартир, люди знакомятся, создают чаты по интересам, по своему дому, общий чат. Появился чат с представителем застройщика для всех (это можно вообще вставлять во все буклеты, как уникальное преимущество). Да, была проблема с газом, но в данный момент дома при получении РВЭ уже или с газом, или остается его просто пустить в систему.
Если есть контакт со строителями (а это вообще не проблема), очень многое можно решить на этапе стройки или отделки - перенос счетчиков, развод труб, электрики в нужные точки - без проблем идут навстречу и абсолютно нормальные люди.
А соседи вообще отличные) помощь друг другу советом, инструментом, подкинуть до метро утром да и просто отдохнуть и пообщаться за шашлыками - это норма в Мае...
Я всем доволен, а мелкие нюансы решаемы - главное, быть человеком и относиться будут соответствующе.
Ждем соседей, которые понимают, что это не муравейник и будут с уважением относиться ко всем вокруг и это совершенно другой образ жизни, нежели в небоскребах)))
Каролина 05.07.2018 13:49
ну про эти проблемы с газом я в группе в вк начиталась, конечно, это в пользу застройщика ЖК Май все это было. да и с остановкой они так и не решили, обещали поближе к комплексу перенести. но поскольку цена терпима, хочу попробовать в рассрочку купить. интересовалась условиями по беспроцентной рассрочке на онграде, там идет первый взнос более половины стоимости квартиры. а как потом бьются платежи и на какой срок? заранее спасибо1
Андрей Хазов 08.04.2018 00:12
А я вот, в противовес негативным отзывам, все же очень рекомендую жилье в Мае.
Из несомненных плюсов для себя сразу отметил: малоэтажность застройки, непосредственную близость к заповеднику, интересную архитектуру, транспортную доступность, хоть и не идеальную, но несомненно лучшую, чем у многих других областных ЖК. Как дополнительный плюс, "проявившийся" уже после покупки квартиры, отмечу планы застройки соседнего участка новым ЖК "Май-2". Сейчас там промзона небольшая, что немного смущало при покупке, но, насколько мне известно, этот участок уже выкуплен Застройщиком и скоро начнет застраиваться аналогичными малоэтажными домами. Так же порадовали и планы (уже утвержденные в бюджете) реконструкции Каширского шоссе, первый этап которых уже начал потихоньку выполняться.
Конечно есть и свои минусы, самым неприятным из которых, оказалась газификация домов. Но эта проблема уже в прошлом. К тому же на время отсутствия газа электроэнергию Застройщик официально поставлял бесплатно, поэтому чтобы замерзнуть, надо было очень постараться.
Вообще, справедливости ради, отмечу, что Застройщик хоть и допускает ошибки, но зачастую признает их, совершенно неконфликтный, и всегда старается оказывать содействие и идти на компромисс в решении тех или иных вопросов.
В общем, так или иначе, если сравнивать Май с другими ЖК Московской области в этой же ценовой категории, я ничего лучше Мая для себя найти не смог. Плюсов несомненно больше, чем минусов. Время конечно все покажет, но я не сомневаюсь в своем решении. Поэтому, перефразируя выражение из предыдущего поста, если вы еще не успели купить квартиру в ЖК "Май", БЕГИТЕ!!!! Только в офис продаж. :)))
Рейтинг объекта
3.9
12
28
16
0
0
Соседние ЖК