ЖК Пригород Лесное

Описание проекта

Жилой комплекс "Пригород Лесное" (старое название "Мегасити") – один из самых крупных проектов квартальной застройки, которые реализуются в Московской области. В деревне Мисайлово Ленинского района на участке площадью 372 гектара компания "Самолет Девелопмент" при поддержке правительства намеревается возвести целый городок. Помимо жилой застройки здесь появятся объекты торгово-социальной и бытовой инфраструктуры. Строительство ведется в 13 очередей, окончательный срок сдачи – 2029 год.

Жилые кварталы

В рамках проекта возводится 144 кирпично-монолитных дома переменной этажности. При этом в специально созданных буферных зонах, отделяющих кварталы от существующей малоэтажной застройки, здания строятся не выше 6 этажей, а чем ближе к центру, тем их высотность увеличивается.

Жилой фонд новостройки насчитывает 72 000 квартир – от студий до трехкомнатных. Часть жилищ будет с готовой отделкой. На первом этаже размещены коммерческие помещения.

Развитие инфраструктуры

Одновременно с жилыми домами ведется строительство и социальных объектов:

  • 11 школ на 12100 учеников;
  • 16 детсадов на 5760 мест;
  • дом творчества с музыкальной школой;
  • ТРЦ с кинотеатром;
  • храм;
  • 4 поликлиники с пунктами молочной кухни;
  • больничный комплекс на 800 коек и станция скорой помощи;
  • спортивные центры, бассейн.

На соседнем участке, где ранее была воинская часть, "Самолет Девелопмент" построит бизнес парк, с целью создания дополнительных рабочих мест, и спортивную школу олимпийского резерва.

Благоустройство

Во дворах будут размещены детские игровые и спортивные площадки. Проводится озеленение с созданием зон отдыха и зеленых коридоров, обеспечивающих прямой выход на территорию Богдановского лесничества и к реке Людовика.

Кварталы объединены сетью велосипедных и прогулочных дорожек, а в центре размещена большая площадь. В "Пригороде Лесное" будет работать собственное пожарное депо и отделение милиции. Комплекс обеспечен новыми инженерными коммуникациями. Водоснабжение из собственного водозаборного узла, теплоснабжение от котельных.

Развитие дорожно-транспортной сети

В "Пригороде Лесное" прокладываются новые транспортные соединения. Общая протяженность улично-дорожной сети составит 48 км, в том числе магистральные дороги будут продлены на 28 км. Главной артерией микрорайона станет новая трасса регионального значения Каширское шоссе-Молоково-Лыткарино с шириной проезда в красных линиях 75 м. Часть этой магистрали пройдет по территории комплекса с переходом на Володарское шоссе.

В направлении Лыткарино устраивается локальный дублер МКАД - мостовый переход через Москву-реку с выходом на новую автодорогу Лыткарино-Томилино-Красково-Железнодорожный. Проектируется также участок дороги Лыткарино-Дзержинский-МКАД. Прорабатывается вариант выхода на Новорязанское шоссе и напрямую на кольцевую автодорогу с реконструкцией существующей развязки на 20 километре.

Справка об объекте
Адрес:
Ленинский район, с.п. Молоковское, д. Мисайлово
дата сдачи:
4кв 2017 и 3кв 2019
цена:
1966869
цена за м2:
от 68423 руб за м.кв.
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Придомовые автостоянки
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Николай 25.02.2021 18:26
Приезжал на неделе глянуть как идут дела. Работают! Прям заметно, как продвигается новая очередь. Не должно быть задержек по вводу в эксплуатацию, по крайней мере раньше существенных переносов сроков не было.
София 24.02.2021 21:31
Продажи в ЖК «Пригород Лесное» идут довольно активно, за последнее полугодие 2020-го года реализовано 1237 квартир. Вот подробная статистика продаж на основе данных Росреестра: https://www.novostroy-m.ru/baza/jk_prigorod_lesnoe#echart Самые популярные планировки уже разобрали, можно посмотреть все доступные варианты с сортировкой по цене и площади: https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/novostroyka/jk_prigorod_lesnoe
Ксения 02.02.2021 11:01
Так выглядит ЖК «Пригород Лесное» на яркой интерактивной панораме с поддержкой VR от 12 января: https://www.novostroy-m.ru/panoramy_novostroek/jk_prigorod_lesnoe Можно менять расстояние и ракурс просмотра изображения без потери качества.
Сергей 17.01.2021 00:08
Купили трешку в новом корпусе. Как раз перед тем, как оформляли сделку, застройщик запустил акцию. Поэтому удачно вышло, что в итоге стоимость оказалась на 10% дешевле. Сумма существенная! Вообще в плане стоимости комплекс один из лучших вариантов с похожим набором опций.
Андрей 27.12.2020 06:48
Как о застройщике, о ГК "Самолёт" , сказано – многое. Но кроме того, что Самолет является застройщиком, он еще и работодатель.
В июне 2020 (04.06.2020), на строительной площадке в д. Мисайлово ( д. Дальние Прудищи) при возведении 18 корпуса погиб рабочий. Разбился, упав с 13 этажа.
Официальным заключением (подчеркиваю – официальным!) технической комиссии Государственного строительного надзора было установлено, что причиной несчастного случая было пренебрежение работодателем элементарных требований безопасности - погнали работяг на высоту, не выставив ограждения площадки работ.
В результате – погиб сын, муж, отец, брат…. Умер…был и нет его…. 15 секунд… Живой, здоровый человек, еще утром разговаривал по телефону, сказал своим «ну давай, позже перезвоню» и все...не перезвонил...
Знаете, чем закончилась эта история для работодателя? А ничем!!!
Задним числом поставили ограждения и провели (как –бы) дополнительный инструктаж по технике безопасности. Все….
Непосредственный виновник трагедии (не будем обобщать! у всего на свете есть фамилия!) начальник строительства - Никулин М.С, тот самый, который, зная, что ограждения не выставлены (а начальник строительства не может этого не знать!) выгнал работяг на производство работ – НАПИСАЛ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ….! Причем в объяснительной он указал, что причиной несчастного случая было, внимание! «пренебрежение рабочим техники безопасности» !!!
Как только повернулся язык и поднялась рука такое написать?? Если нет ограждений на 13! этаже, о какой технике безопасности со стороны рабочего может идти речь? Крылья работягам пока еще не выдают!! Страховочная обвязка при устройстве внутренней кладки – тоже не выдается, именно по той простой причине, что подразумевается наличие ограждения.
Конечно, скажет сторонний наблюдатель, рабочий может и должен был отказаться работать в таких условиях… Да, но! Если кто-то хоть косвенно знаком с нашим строительством, то знают насколько бесправны рабочие настройке… Если рабочий откажется от производства работ – его просто выгонят со стройки и не заплатят денег (не только за этот день, но и за весь предыдущий месяц-два-три работ). Вот скажите, может себе позволить рабочий в таких условиях что-то сказать начальству??
К сожалению, что бы хоть кто-то услышал – надо умереть, а иногда, как в данном случае – и этого не достаточно….!!! Объяснительная…..- вот и всех убытков….
Начальника строительства (Никулина М.С.) – не оштрафовали, не сняли с должности…., да чего там, даже устных соболезнований семье принесено не было…. Этот человек просто предпочел не брать трубку, не разговаривать, ничего никому не объяснять… даже осиротевшей матери в глаза посмотреть он не счел нужным…
Законом в нашей стране нельзя называть человека убийцей, если этого не признал суд, но суда не было….смерть одного человека по вине другого (вполне и очень даже умышленно, а как иначе, если ты знаешь, что у тебя в подчинении не голуби, а люди , а ты их отправляешь работать на 13 этаже без ограждения) объяснилась запиской из трех строк….все….
И тот кто вчера послал на смерть одного, сегодня продолжает «успешно» трудиться в своей должности и получать зарплату, ест, спит, пьет, дышит….
А завтра снова забудет поставить ограждения (из-за недостатка образования ли , из-за халатности ли – не все ли равно) и пошлет на высоту уже вашего ребенка…..а потом в случае чего снова напишет объяснительную и поедет домой ужинать….. вот так…
Сети пестрят картинками о несчастных котятах и брошенных собаках…а смерть людей на стройке – дело настолько рядовое, что даже говорить об этом не стоит…
Вы не найдете эту информацию нигде. Нельзя даже сказать, что «дело замяли», потому что его никто не заминал, настолько это рядовой случай для ГК Самолет (в данном случае ООО «Мегастрой – МО» - это филиал ГК Самолет, одно лицо) равно как и для г-на Никулина М.С. - это нормальная ежедневная практика…

Что бы не быть голословным – Заключение комиссии по данному делу можете почитать по ссылке, к сожалению документ сюда не прикрепляется, а ссылка вот - https://gusn.mosreg.ru/download/document/9038660

Кстати о г-не Никулине М.С….В ходе разбирательств по данному делу, была получена информация, что это не первая в его практике трагедия. До своей работы в ГК Самолет, он, так же в качестве начальника строительства, строил Долгопрудный. Под его руководством, так же было зафиксировано несколько несчастных случаев с летальным исходом в связи с несоблюдением работодателем (в лице начальника строительства) техники безопасности…. Все дела успешно спустили на тормозах…
Те кто покупают квартиры в ГК Самолет , знайте, они на крови замешаны….
Анатолий 26.12.2020 10:24
Достойный вариант для прагматик-класса. Понравилась отделка, хорошие планировки. Дворы тоже неплохо продуманы, есть современные детские площадки, пешеходные зоны, газончики. Гостевая парковка правда маловата как для жилмассива таких масштабов.
Настя 26.06.2020 17:24
Учитывая нынешнюю ситуацию, мы очень даже выгодно успели купить квартиру со скидкой. Еще и с отделкой не прогадали, не представляю как бы сейчас занимались всем этим ремонтом на карантине, а так живем третий месяц спокойно.
Лариса 14.06.2020 22:34
Квартирой довольны, по отделке хочется сказать только положительно. В плане ремонта мы действительно получили именно то, на что рассчитывали, качественно проведены работы и материалы использованы совсем не самые дешевые. Ключи получали в самом конце мая. Тогда как только ослабили ограничения по карантину, то мы сразу получили ключи.
Ульяна М. 14.05.2020 11:08
У меня брат с семьей переехал в Химки в комплекс этого же застройщика. По его совету и рассматривали для покупки квартиру в ЖК от Самолета. Посмотрели несколько вариантов и остановились на Пригороде Лесное. Здесь была хорошая цена и район очень зеленый, безопасный - когда переезжаешь с детьми, то это крайне важно.
Эдуард 20.04.2020 22:50
Выбрали тут квартиру из-за невысокой цены и понравившейся планировки. Район нравится давно, от мкад близко, до метро на машине без пробок можно минут за 15 доехать без проблем. От центра далековато, но зато тут реально пригород, без шума, грязи, гари.
Лилия 05.04.2020 18:07
Мы с мужем молодая семья, и первая наша квартира в ЖК Пригород Лесное. В целом впечатление от жк вполне благоприятное, единственное мучают пробки на дорогах. Ремонт делали самостоятельно, хотелось именно стильную и современную квартиру. Получилось все как и запланировали, единственное осталось немного денег на мебель. Знакомые подсказали о недорогом мебельном центре у метро Домодедовская, ТД МебельГрад, купили там качественную кухню по отличной цене 80 тыс.руб., в салоне кухни Вардек на 3м этаже, поскольку денег на всю мебель не хватало, на кухню взяли беспроцентную рассрочку. Надеюсь что мой отзыв будет кому-нибудь полезен.
Михаил 03.04.2020 14:55
Квартира светлая, стильная. Отделка типовая, но к этому мы были готовы и на это собственно рассчитывали. Но главное, что для переезда нам не надо было проводить никаких работ по ремонту. У нас были установлены качественные стеклопакеты, двери, ламинат на полах, плитка, сантехника, полностью подведена и функционировала вентиляция, электрика, вода, газ. Был только один вопрос по счетчикам, мы не сразу разобрались как там и что, но за пару дней представитель застройщика установил нам счетчики, все проверили и запустили.
Strannik 87 29.03.2020 14:49
Да, до мкада тут не рукой подать, на машине минут 10, но зато тут не просто дома строят, а еще и школы и детские сады, в целом заботятся о том, чтобы прямо с домом все было. С магазинами, например, проблем нет и не было, когда мы заселились
Зоя 21.02.2020 10:47
Рассматривали только квартиры с ремонтом. В этом комплексе подобрали хорошую студию, она достаточно просторная, светлая. Квартиру для дочери купили, но первые пару лет сдавать будем пока дочка вуз не закончит, а потом уже будет ей собственное жилье. Хоть и студия, а для начала это хорошая помощь в самостоятельной жизни.
Светлана 19.02.2020 18:24
Любим это заведение всей семьей, на праздники были тут два раза. Как всегда вкусно и еще взяли на пробу новогодние десертики - детей вообще было не оторвать и я сама, хоть и не любитель сладкого, а съела с удовольствием.
Катя 25.01.2020 23:00
Я тут квартиру купила для родителей и не пожалела ни разу. Им тут нравится, я с удовольствием приезжаю в гости. Знаю, что есть жалобы на транспортную доступность, но я или время подбираю удачное или просто везет, никогда не стояла в больших пробках. Да и родителей вопрос транспорта волнует меньше всего. Их тут привлекает действительно красивая природа и более-менее свежий воздух. Мама-астматик, которая до этого жила в Екатеринбурге, тут буквально ожила.
Илона 17.01.2020 22:18
Живем в лесном с мужем и двумя детьми и считаем это место идеальным. Может и не все так отлично, как в центре Москвы с точки зрения транспорта, но зато какой тут воздух намного более чистый и как тут в целом более красиво. Нет кучи домов повсюду, а есть места, где можно прогуляться в тишине,или наоборот побеситься и никому не помешать. К нам друзья часто приезжают и тоже всем нравится.
Виталий 08.01.2020 13:53
Конечно, наш комплекс расположен в стороне от остальных здесь, но я лично вижу в этом для себя даже некоторые преимущества. Нет ощущения тесноты, много свободного места. Хотя, думаю, кого это напрягает, ситуация изменится. Еще лет так 10 и все вокруг также застроят, как везде. А пока меня лично тут все устраивает на 100%. Квартира у меня однушка, покупал за недорого, сейчас цены уже поднялись и считаю это показателем интереса к комплексу.
Миша 29.12.2019 00:20
До того, как купили квартиру здесь, смотрели в основном вторичку, но большая часть вариантов из разряда "обнять и плакать" - старые квартиры, ремонт в которых не делался десятилетями, вонючие позорные подъезды, дворы с какими-то погребами, гаражами и прочими "прелестями". Тут - новый, чистый район, красивые дома, новые квартиры с хорошей отделкой. Ну разве можно сравнивать? И даже если какие-то недостатки есть, все вполне терпимые.
Арина 19.12.2019 21:39
Приобрели квартиру в ЖК Пригород Лесное, здесь хороший район, рядом лес, речка, чистый воздух, но в тоже время не далеко от города, а для семьи с маленьким ребенком самое лучшее, что может быть. Оформили ипотеку под материнский капитал, конечно, было немного страшновато. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское ))). На данный момент стройка успешно продвигается, да и ждать, осталось совсем не много уже 2020 мы получим, ключи от нашей квартирки.
Рейтинг объекта
3.7
38
58
61
4
9
Соседние ЖК