• Москва, ул. Ивана Франко, д.8, бизнес-центр Kutuzoff Tower, 3 этаж, 6 этаж, 9 этаж.
  • +7 (495) 181-44-15
  • dv@samoletgroup.ru
  • samoletgroup.ru

"Самолёт Девелопмент" основана в 2012 году. Входит в группу компаний "Самолёт". По словам генерального директора Игоря Евтушевского, до 2030 года портфель объектов застройщика составит 17 миллионов м2. Для сравнения лидер столичного региона по объёмам строительства ГК "ПИК" после объединения с ГК "Мортон" имеет в своём активе реализуемых проектов 11,3 миллиона м2. Один из основателей и главный акционер компании "Самолёт Девелопмент" — предприниматель Михаил Кенин. В рейтинге самых богатых людей Санкт-Петербурга 2016 года он занял 96 место. Его состояние было оценено почти в 8 миллиардов рублей. Вторым основателем является Игорь Евтушевский, который занимает должность генерального директора. На осень 2017 года девелопер завершил 4 масштабных проекта — жилые комплексы "Люберцы 2015", "Люберцы 2016", "Внуково 2016" и "Октябрьский 2016". На стадии реализации находятся ещё 8 ЖК. Темпы строительства по оценке застройщика составляют 1 этаж в неделю. Налаженная работа менеджеров по продажам позволяет реализовывать 10 тысяч м2 жилья в месяц — примерно 166 квартир. Успех "Самолёт Девелопмент" её руководители связывают с подходом к выбору участков будущего строительства. Перед началом проекта девелопер не скупает землю и не берёт её в аренду. Вместо этого застройщик заключает соглашения с крупными землевладельцами, которые предоставляют землю без выкупа. В качестве оплаты лендлорды получают до 25% готовой недвижимости или забирают деньги после реализации квартир. Благодаря такому сотрудничеству у компании "Самолёт Девелопмент" получается держать стоимость на квадратный метр ниже на 10%, чем у конкурентов. В начале строительства некоторых жилых комплексов цена отличалась на 35%. Эксперты рынка недвижимости отмечают хорошие отношения застройщика с властями Московской области. В результате получается утверждать проекты, которые многие годы не проходили согласования. В свою очередь, девелопер без задержек выполняет обязательства по строительству социальной инфраструктуры. Компания принимает участие в государственных программах по военной ипотеке, "Материнском капитале", решает вопросы обманутых дольщиков, занимается переселением жителей из ветхого жилья.

Написать отзыв
Юля 30.11.2019 13:41
Перед тем как оформлять ипотеку на квартиру в Остафьево, мы долго изучали рынок, ездили на несколько проектов посмотреть, информацию о застройщиках читали. И в результате все-таки Самолет выбрали. Во-первых и сам дом построят по монолитной технологии, отделка фасадов будет не только красивая, но и современная, качественная. А во-вторых, этот застройщик всегда параллельно с домами выстраивает и объекты инфраструктуры, поэтому не придется ждать пока все будет готово, а сразу будет возможность жить в комфортных условиях.
Миша 27.11.2019 21:59
Понравился разговор с менеджером в офисе, все рассказали показали. Вполне адекватно и объективно.
Макарова Светлана 22.11.2019 10:57
У компании Самолет отличный проект сейчас стартовал, там целый квартал выстраивать будут, а мы как раз в Новой Москве искали для сына квартиру. Подбирали по многим параметрам, но ключевое это цена и близость метро, потому и остановились на Некрасовке, тем более тут отличные по планировкам однушки.
Галина 18.11.2019 22:44
Мы решили в Пригороде Лесное квартиру приобрести. Это уже состоявшийся проект, который продолжают расширять. У застройщика репутация прекрасная, никаких проблем по сдаче проектов не было, юридически все прозрачно, да и на ипотеку нам тут отличный вариант предложили.
Леся 30.10.2019 23:11
Брат с семьей переехали в новостройку этой компании, мы тоже сейчас подбираем жилье, смотрим на проекты Самолета прежде всего.
александр 30.10.2019 17:16
Не вздумайте покупать тут квартиры и темболее с отделкой! Окна продувает как будто их нет вообще, и это в 3-х комнатной квартире. Говорят о гарантии! Нет её, ничего они не делают, у нас 5 заявлений и не по одному не отработаны заявки с марта. При приёмке обманывают, говорят подпишите, а мы сейчас всё исправим, в итоге вы подписываете и идёте лесом. А потом говорят, вы подписали? Претензий не было? Вот и свободны, пишите заявление 30 дней на рассмотрение, 90 дней на устранение. Только и через 120 дней к вам никто не придёт! Все положительные отзывы это сами и пишут сотрудники. При заезде в квартиру с отделкой по минимуму двери, сантехника на замену. Двери ставят по 800 рублей из леруа мерлен комплект с коробкой)Беленькие такие, там они всегда есть. Жалко тут матом нельзя писать. И попробуй тут вякнуть какой-нибудь представитель этого развода, а не застройщика. Надеюсь, что рано или поздно вас посадят с конфискацией всего имущества, включая у пап, мам, бабушек, дедушек, сыновей и дочерей. А то ведь все бомжи и ничего у них нет, только тачка садовая, да велосипед аист!
Настя 31.10.2019 16:50
Что за бред. Мы когда принимали, указывали в листе недочеты, там правда ничего серьезного не было, но всё так устранили в течение 30 дней без вопросов. Мы с тех пор живем и довольны всем
Светлана 30.10.2019 17:06
Отвратительная контора. С таким сталкиваемся впервые. Приехали на приёмку квартиры в ЖК «Спутник» (который рядом с Правительством Московской области). Срок сдачи просрочили на 3 месяца. В квартире оторваны батареи, туалет с разбитой плиткой валяется по середине ванной комнаты, экран ванной разбит, стены жутко кривые по всей квартире, обои оторваны местами, напольная плитка уложена очень криво (с перепадами в высоту более сантиметра) и т.д. Отказались от подписания акта приема-передачи квартиры, прописали все недочеты. Представитель компании обещал исправить все в течение 45 дней. А сегодня, перед 45 днями, приходит по почте односторонний акт приемки квартиры. По телефону Отдел заселения объяснять ничего не хочет, бросают трубки. Очень противно от таких вещей. Не связывайтесь с «самолёт девелопмент». Лучше найти нормальную, серьезную контору и не трепать себе нервы.
София 27.10.2019 22:06
У наших друзей квартира в новостройке от Самолета, мы сами сейчас подбираем двушку, думаем вложиться. По мне так компания одна из самых оптимальных. Они не задерживают сроки сдачи и планов своих не меняют по ходу дела, это и инфраструктуры касается и технологий строительства.
Эдуард 27.10.2019 17:28
Самолет Девелопмент выстраивает дома достаточно быстро, без опозданий. Качество постройки хорошее, это не панельные дома, а кирпич монолит. Инфраструктуру для жителей тоже обеспечивают полноценную. Мы сейчас в Остафьево присматриваем квартиру, очень понравилась двушка распашонка, пока более выгодных вариантов мы не видели.
Борис К. 18.10.2019 17:29
Однозначно стоит обратить внимание на этого застройщика. Строят качественно и по демократичный ценам, как раз золотая середина. Сейчас у них много проектов быстро растет, многие сданы уже. Есть и область и Москва, но по всем объектам я бы сказал, что цены вполне разумные, более выгодные чем у большинства конкурентов.
Екатерина 14.10.2019 12:22
Купила 2-ю квартиру в "ЖК Люберцы 2018", очень разочаровалась. Мало того, что опоздали со сроками сдачи, так еще как оказалось, узнала от соседей, что за неуплату з/п, рабочие открыли кран с водой на 10 этаже и до первого она затопила все квартиры. При визуальном осмотре не было видно, когда стала все снимать (обои, плитку и тд.) обнаружилось, что стены мокрые, боюсь плесень пойдет, теперь надо все антисептиком проходить, делать качественный ремонт, потому что менеджеры меня обманули, что дома идут исключительно с ремонтом, мне пришлось ее взять, а по факту можно было и без ремонта. Качество ужасное, неровные стены, кое-где вообще недоклеили обои, неровные полы, радиаторы отопления погнутые все, это не передать в каком ужасе я была. На слова, что я не буду принимать такую квартиру, мне приемщик от Самолета сказал, что исправлять ничего не будут. Теперь хочу написать иск в суд, защитить свои права, так сказать.
Вообще никому не рекомендую этого застройщика. Обещали еще, что в 2019 году будет готов мост через р.Черное озеро, по факту он даже еще не начинался. В общем жесть!!!!!!!!!!!!
Денис 14.10.2019 15:13
Не знаю , что там у вас с Люберцами, я про застройщика ничего плохого не скажу. Я тоже купил квартиру от Самолета, правда в другом ЖК, сдачу не задержали ни на день и отделкой остался доволен и понимаю теперь, почему у него такая хорошая репутация на рынке недвижимости
Яна Савченко 17.09.2019 09:55
К квартирам от Самолета давно присматривалась. Смущала только цена (казалось, что низкая и как-то это было подозрительно), но когда узнала про прагматик-класс, сомнения отпали. Действительно оптимальный вариант, когда платишь только за то, что тебе нужно и получаешь квартиру в качественном монолитном доме с отделкой.
Ника 09.09.2019 12:44
Довольна, что мы выбрали квартиру от этого застройщика. Переезжали семьей с тремя детьми и очень хотелось побыстрее съехать со съемной квартиры. Ключи получили в срок, переехали буквально сразу. У нас был полностью готов ремонт, все сделано на совесть, ровные полы, белоснежные потолки, есть вся сантехника, двери, остекление. Мы пытались просчитать, во сколько бы обошелся подобный ремонт самостоятельно и вышло существенно дороже, а про время и беготню по магазинам, про нервы так я вообще молчу.
Андрей 31.08.2019 17:52
У нашей семьи нет поводов сомневаться в этом застройщике. В прошлом году купили квартиру родителям жены, они уже переехали в дом пару месяцев назад и всем довольны, а вот буквально на днях купили себе. Уже сомнений и страхов не было, поэтому выбирали жилье в доме, который будет сдан только в 2020 году. По цене-качество идеально все, жилье недорогое, но строят ответственно и из хороших материалов (знакомый в компании работает, поэтому знаю это точно).
Валентина 29.08.2019 17:45
Добрый день! Хочу рассказать свою историю приобретения жилья от кампании «Самолет Девелопмент». Думаю, что я не оригинальна в том, что перед покупкой долго и нудно изучала варианты, сравнивала цены, металась между вторичкным жильем и новостроем)))) поэтому начну со знакомства с теми, на ком остановила свой выбор. Изначально обратилась в центральный офис в бизнес-центре Kutuzoff Tower на улице Ивана Франко, очень любезные сотрудники, как до подписания договора, так и после. Не могу сказать, что я супер беспокойный клиент, но звонила с вопросами довольно регулярно и мне никогда не хамили, отвечали на вопросы подробно или перенаправляли если вопрос был не в их компетенции. Так, что сотрудники офиса у них действительно хорошие профессионалы. Квартиру выбрала в ЖК «Спутник», понравился район, да инфраструктура обещает быть довольно развитой. Более подробно о квартире писать рано, так, как заселение еще не произошло.
Светлана 23.08.2019 10:59
Никогда не верила разным ТОПам и рейтингам, верила только знакомым. А у меня сразу несколько знакомых семей покупали квартиры в разных ЖК, которые строились и строятся Самолетом. Все остались довольны. Я тоже без какого-то страха и сомнения купила квартиру в ЖК Томилино с отделкой, небольшую однокомнатную. Мой дом уже сдан и я переехала. Отличный район, благоустраивается постепенно, строят не только жилые дома, но и детские сады и школы. Мне удобно, что есть выезд на Рязанское шоссе, нравится, что квартал современный, рядом лесопарк, речка. Все нужные социальные объекты поблизости, дома не в чистом поле, а в окружении Мирного, Токарево и Томилино.
Наталья 21.08.2019 10:33
Томилино 2018. Компания не соблюдает сроки ввода в эксплуатацию, сроки графика заселения. Очень плохая отделка квартир. Сотрудники отдела заселения грубые.
Стыдно работать без элементарного уважения к покупателям.
НЕ СОВЕТУЮ ЗАКЛЮЧАТЬ ДДУ С САМОЛЕТ ДЕВЕЛОПМЕНТ.
Денис 29.08.2019 15:24
у Томилино, которое строит именно Самолет, нет просрочек, может, вы с другим застройщиком путаете?
евгений 06.08.2019 16:42
Покупал кввартиру в 2018 году в Люберцах 46 корпус обещали отдать при покупке в феврале потом в мае сейчас август обещают до 30 получу вот так и кормят, и с квадратными метрами тоже на сайте когда выбирал было 64 а по документам 59...)))
Анюта 30.08.2019 15:56
А мы в 51 брали. Приемка прошла быстро и без косяков. И соседи наши довольны. Очень важно, что все квартиры чистенькими сдавали. Даже мусор весь убран был
Витя 30.07.2019 11:15
Купили себе трехкомнатную квартиру в ЖК Спутник от Самолет Девелопмент. Дом выстроен в классическом стиле, все сдержано, не слепит глаза, когда отдыхаешь во дворе. Живем, конечно, не в Москве, но всего в 200 м от нее, что почти город. В принципе и доехать трудности не доставляет – неподалеку от нас МКАД, а также за полчаса можно дойти до метро (станция «Строгино»). Рядом есть и супермаркеты, и школа, и поликлиника, и фитнесс-клуб и другое. Так что не скажешь, что мы совсем далеко от цивилизации. При этом сам ЖК находится в окружении лесов, рядом бухта, что несомненно является плюсом с плане экологии (учитывая, что совсем рядом шоссе). Да и во дворах много зелени насадили, радует глаз.
ТАМБУРНЫЕ ДВЕРИ в Москве 8(903)715-91-15 22.07.2019 15:50
http://www.mos-dveri.tt34.ru Тамбурные Двери в Москве. 



Изготовление входных Тамбурных Дверей. 



 8(903)715-91-15 Холловые Двери. 



 Технические Двери. 



Решётчатые Двери. 



 Решётчатые Ворота. 



 8(903)715-91-15 Установка Тамбурных Дверей в Москве. 



Производство Тамбурных Дверей в Москве . 



 Холловые Двери . 



 Входные Двери . 



 8(903)715-91-15 Двухстворчатые Двери в Москве . 



Входные Дверные группы и перегородки . 



 ПВХ двери . 



Технические Двери в Москве 8(903)715-91-15 .  



Решётчатые Двери . 



 Двери на две , четыре квартиры . 



http://www.mos-dveri.tt34.ru Тамбурные Двери в Москве . 



Установка Дверей и Дверных блоков , Дверных перегородок и вставок . 



8(903)715-91-15 Москва Двери под МДФ . 



 Двери с порошковым напылением . 



 Противопожарные Двери в Москве . 



 Двери с замками Гардиан . 



 Замки Гардиан . 



 Фурнитура Гардиан . 



 Стальные Гаражные Ворота - распашные . 



 Распасшные Ворота с калиткой и замком . 



http://www.mosreshetki.tt34.ru Стальные Решётки в Москве . 



Решётки на окна , балконы , лоджии .  



Распашные Решётки с замком . 



Дверные Замки и Дверная фурнитура . 



 Москва Двери Входные - Изготовление и установка Дверей в городе Москва . 



http://www.mos-dveri.tt34.ru ДВЕРИ МДФ .  



8(903)715-91-15 Двери в Москве .
Популярные объекты