• Москва, ул. Ивана Франко, д.8, бизнес-центр Kutuzoff Tower, 3 этаж, 6 этаж, 9 этаж.
  • +7 (495) 181-44-15
  • dv@samoletgroup.ru
  • samoletgroup.ru

"Самолёт Девелопмент" основана в 2012 году. Входит в группу компаний "Самолёт". По словам генерального директора Игоря Евтушевского, до 2030 года портфель объектов застройщика составит 17 миллионов м2. Для сравнения лидер столичного региона по объёмам строительства ГК "ПИК" после объединения с ГК "Мортон" имеет в своём активе реализуемых проектов 11,3 миллиона м2. Один из основателей и главный акционер компании "Самолёт Девелопмент" — предприниматель Михаил Кенин. В рейтинге самых богатых людей Санкт-Петербурга 2016 года он занял 96 место. Его состояние было оценено почти в 8 миллиардов рублей. Вторым основателем является Игорь Евтушевский, который занимает должность генерального директора. На осень 2017 года девелопер завершил 4 масштабных проекта — жилые комплексы "Люберцы 2015", "Люберцы 2016", "Внуково 2016" и "Октябрьский 2016". На стадии реализации находятся ещё 8 ЖК. Темпы строительства по оценке застройщика составляют 1 этаж в неделю. Налаженная работа менеджеров по продажам позволяет реализовывать 10 тысяч м2 жилья в месяц — примерно 166 квартир. Успех "Самолёт Девелопмент" её руководители связывают с подходом к выбору участков будущего строительства. Перед началом проекта девелопер не скупает землю и не берёт её в аренду. Вместо этого застройщик заключает соглашения с крупными землевладельцами, которые предоставляют землю без выкупа. В качестве оплаты лендлорды получают до 25% готовой недвижимости или забирают деньги после реализации квартир. Благодаря такому сотрудничеству у компании "Самолёт Девелопмент" получается держать стоимость на квадратный метр ниже на 10%, чем у конкурентов. В начале строительства некоторых жилых комплексов цена отличалась на 35%. Эксперты рынка недвижимости отмечают хорошие отношения застройщика с властями Московской области. В результате получается утверждать проекты, которые многие годы не проходили согласования. В свою очередь, девелопер без задержек выполняет обязательства по строительству социальной инфраструктуры. Компания принимает участие в государственных программах по военной ипотеке, "Материнском капитале", решает вопросы обманутых дольщиков, занимается переселением жителей из ветхого жилья.

Написать отзыв
Sasha Kulikov 12.03.2020 22:30
У застройщика нет скандалов связанных со строительством комплексов, цены на жилье адекватные. Для меня выбор квартиры был очевиден.
Женя 29.02.2020 21:37
Достойный застройщик, уже имеет на своем счету несколько приличных жилых корпусов, это вполне удачные проекты. Насколько я знаю, задержек со сдачей у них не было. Также вызывает уважение тот факт, что компания не позволяет себе менять планы по ходу дела и удешевлять проект уже после старта. А многие другие компании этим грешат.
ivan 18.02.2020 00:54
Они предлагают нормальные цены на свои объекты, в большинстве своем это прагматик-класс, то есть жилье в монолите, с нормальной отделкой, современными планировками и по доступной стоимости.
Богдан 17.02.2020 14:48
Один из немногих застройщиков с не подмоченной репутацией. Насколько могу судить: по своим проектам соблюдают сроки. Качество жилья достаточно высокое, они строят монолит, да и чисто визуально проекты интересные и современные.
Ирина 31.01.2020 16:49
Покупаем у этого застройщика уже вторую квартиру и никаких проблем ни в первый раз, ни сейчас не возникло. Ничуть не удивлена, что Самолет в лидерах рынка. Если кому-то из близких понадобится жилье, посоветую именно эту компанию и буду уверена в том, что меня потом не будут обвинять в том, что квартира плохая.
Антон 17.01.2020 21:43
Репутация у них отличная, по рейтингу они тоже в топе. В принципе у них уже достаточно реализованных проектов ну или частично реализованных, чтобы можно было судить об успешности компании. Не могу ручаться как будет в будущем, но как минимум по состоянию на сегодня если и выбирать застройщика, то я бы остановился именно на этой компании.
Миша 08.01.2020 22:07
https://greentowngpoup.livejournal.com/ другой земли не осталось что ли?
Игорь 06.01.2020 16:27
Именно в Самолет пришли, так как узнали, что этот застройщик одновременно строит несколько комплексов и выбор достаточно большой, а мы изначально не знали, в каком даже районе хотим жить, так как планировали переезд из Тулы. Менеджеры рассказали обо всех вариантах и очень помогли определиться. Купили квартиру весной и скоро вот уже переезжаем.
Вита 26.12.2019 22:23
Летом воспользовались предложением по Трейд-ин. Обменяли свою квартиру на новую в новом ЖК. Сначала схема показалась запутанной, но нам очень помогли во всем разобраться, рассказали все подробности и тонкости, как все будет происходить, успокоили, что и без жилья и без денег точно не останемся. Классная программа и очень удобно, что не нужно самим продавать свою квартиру.
Катя 23.12.2019 00:19
Мне понравилось, что Самолет сотрудничает с большим количеством банков и у них на сайте можно подать онлайн заявку на ипотеку. По итогу одобрили в нескольких банках, выбрали тот, в котором муж получает зарплату. Наш дом пока еще строится, но знакомые живут в Пригороде Лесное и очень довольны, надеемся, что и у нас никаких трудностей не возникнет.
Юля 30.11.2019 13:41
Перед тем как оформлять ипотеку на квартиру в Остафьево, мы долго изучали рынок, ездили на несколько проектов посмотреть, информацию о застройщиках читали. И в результате все-таки Самолет выбрали. Во-первых и сам дом построят по монолитной технологии, отделка фасадов будет не только красивая, но и современная, качественная. А во-вторых, этот застройщик всегда параллельно с домами выстраивает и объекты инфраструктуры, поэтому не придется ждать пока все будет готово, а сразу будет возможность жить в комфортных условиях.
Миша 27.11.2019 21:59
Понравился разговор с менеджером в офисе, все рассказали показали. Вполне адекватно и объективно.
Макарова Светлана 22.11.2019 10:57
У компании Самолет отличный проект сейчас стартовал, там целый квартал выстраивать будут, а мы как раз в Новой Москве искали для сына квартиру. Подбирали по многим параметрам, но ключевое это цена и близость метро, потому и остановились на Некрасовке, тем более тут отличные по планировкам однушки.
Галина 18.11.2019 22:44
Мы решили в Пригороде Лесное квартиру приобрести. Это уже состоявшийся проект, который продолжают расширять. У застройщика репутация прекрасная, никаких проблем по сдаче проектов не было, юридически все прозрачно, да и на ипотеку нам тут отличный вариант предложили.
Леся 30.10.2019 23:11
Брат с семьей переехали в новостройку этой компании, мы тоже сейчас подбираем жилье, смотрим на проекты Самолета прежде всего.
александр 30.10.2019 17:16
Не вздумайте покупать тут квартиры и темболее с отделкой! Окна продувает как будто их нет вообще, и это в 3-х комнатной квартире. Говорят о гарантии! Нет её, ничего они не делают, у нас 5 заявлений и не по одному не отработаны заявки с марта. При приёмке обманывают, говорят подпишите, а мы сейчас всё исправим, в итоге вы подписываете и идёте лесом. А потом говорят, вы подписали? Претензий не было? Вот и свободны, пишите заявление 30 дней на рассмотрение, 90 дней на устранение. Только и через 120 дней к вам никто не придёт! Все положительные отзывы это сами и пишут сотрудники. При заезде в квартиру с отделкой по минимуму двери, сантехника на замену. Двери ставят по 800 рублей из леруа мерлен комплект с коробкой)Беленькие такие, там они всегда есть. Жалко тут матом нельзя писать. И попробуй тут вякнуть какой-нибудь представитель этого развода, а не застройщика. Надеюсь, что рано или поздно вас посадят с конфискацией всего имущества, включая у пап, мам, бабушек, дедушек, сыновей и дочерей. А то ведь все бомжи и ничего у них нет, только тачка садовая, да велосипед аист!
Настя 31.10.2019 16:50
Что за бред. Мы когда принимали, указывали в листе недочеты, там правда ничего серьезного не было, но всё так устранили в течение 30 дней без вопросов. Мы с тех пор живем и довольны всем
Светлана 30.10.2019 17:06
Отвратительная контора. С таким сталкиваемся впервые. Приехали на приёмку квартиры в ЖК «Спутник» (который рядом с Правительством Московской области). Срок сдачи просрочили на 3 месяца. В квартире оторваны батареи, туалет с разбитой плиткой валяется по середине ванной комнаты, экран ванной разбит, стены жутко кривые по всей квартире, обои оторваны местами, напольная плитка уложена очень криво (с перепадами в высоту более сантиметра) и т.д. Отказались от подписания акта приема-передачи квартиры, прописали все недочеты. Представитель компании обещал исправить все в течение 45 дней. А сегодня, перед 45 днями, приходит по почте односторонний акт приемки квартиры. По телефону Отдел заселения объяснять ничего не хочет, бросают трубки. Очень противно от таких вещей. Не связывайтесь с «самолёт девелопмент». Лучше найти нормальную, серьезную контору и не трепать себе нервы.
София 27.10.2019 22:06
У наших друзей квартира в новостройке от Самолета, мы сами сейчас подбираем двушку, думаем вложиться. По мне так компания одна из самых оптимальных. Они не задерживают сроки сдачи и планов своих не меняют по ходу дела, это и инфраструктуры касается и технологий строительства.
Эдуард 27.10.2019 17:28
Самолет Девелопмент выстраивает дома достаточно быстро, без опозданий. Качество постройки хорошее, это не панельные дома, а кирпич монолит. Инфраструктуру для жителей тоже обеспечивают полноценную. Мы сейчас в Остафьево присматриваем квартиру, очень понравилась двушка распашонка, пока более выгодных вариантов мы не видели.
Борис К. 18.10.2019 17:29
Однозначно стоит обратить внимание на этого застройщика. Строят качественно и по демократичный ценам, как раз золотая середина. Сейчас у них много проектов быстро растет, многие сданы уже. Есть и область и Москва, но по всем объектам я бы сказал, что цены вполне разумные, более выгодные чем у большинства конкурентов.
Популярные объекты