ЖК Весна (Vesna) (Апрелевка)

Описание проекта

"VESNA" - комплекс общей площадью 350 тыс. кв.м., что строится в поселке Мартемьяново, возле г. Апрелевка. В его состав входит 16 монолитных разноэтажных корпусов с фасадами из керамического кирпича.

Проект реализуется поэтапно. В первую очередь построят 4 корпуса - № 13-16, рассчитанные на 1014 квартир в общей сумме. Второй этап включает 8 корпусов - №5 -12, в каждом из которых в среднем будет размещено по 280 жилых единиц. Их площадь составит от 21 до 101 кв.м. В продаже 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры и студии, часть из которых сдается с отделкой. Во всех них, кроме тех, что расположены на первом этаже, предусмотрены остекленные балконы. В подъездах "ОПИН" установит скоростные лифты, проведет качественную отделку.

Инфраструктура

На территории жилого комплекса "Весна" будут построены следующие инфраструктурные объекты:

  • школа на 850 учеников;
  • 2 детских сада на 120 детей каждый;
  • торговый центр;
  • ФОЗ;
  • многоуровневый паркинг при въезде на 2500 машин.

Придомовые участки запроектированы закрытыми для въезда автотранспорта. Здесь обустроят детские и спортивные площадки, проведут ландшафтное озеленение. Застройщик проложит велосипедные дорожки, а в зонах отдыха установит скамейки, беседки и уличные шахматы. По периметру предусмотрено видеонаблюдение, в домах – охранная система.

Месторасположение

"VESNA" строится в 27 км от МКАД по Киевскому шоссе. По-соседству находится коттеджный поселок бизнес-класа, через дорогу - г. Апрелевка в котором функционируют:

  • премьерский лицей;
  • школа №4;
  • школа искусств;
  • 2 детских сада;
  • станция скорой помощи, детская и взрослая поликлиника;
  • кафе, рестораны и пр.

В пешей доступности гастрономы, продуктовые, строительные и мебельные магазины. В 2 км гипермаркеты "Магнит" и "Дикси", универсам "Пятерочка".

Транспортная доступность

Расположение комплекса непосредственно возле скоростного Киевского шоссе обеспечит хорошую транспортную доступность. Кроме того, для жителей квартала, компания запустит бесплатный автобусный маршрут до ж/д станции "Апрелевка". Отсюда курсируют электрички до Киевского вокзала.

В 500 м от домов находится остановка автобусов с московским направлением. За час езды ними можно добраться до ст. метро "Юго-Западная" или за 1 ч. 20 мин. до ст. метро "Киевкая". В 15 км. – аэропорт "Внуково".

Справка об объекте
Адрес:
Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, мкрн. Мартемьяново
дата сдачи:
4кв 2014, 2кв 2016 и 3кв 2016
цена:
2220036
цена за м2:
от 59998 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Наземный многоуровневый: 2500 м/м
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Артём 13.12.2018 18:12
Не изучил район, проект и планировку я в феврале 14 года купил в 9 корпусе 3 комнатную квартиру, основной фактор покупки близость Москвы. Но современным всё стало ясно ------- плохая экология (вон из очистных сооружен., в соседних частных домах жгут пластику и траву, держат свиней), плохая планировка, корпуса очень близкие друг к другу, расценки ЖКХ очень высокие и ещё много минусов. Как принял квартиру в июле 16 году сразу закрыл ипотеку и по дешёвке продал. И не жалею.
София 03.07.2018 19:29
Мы живем уже 3-ой месяц здесь (ул. Ясная д.8) и запахи редко чувствуются. Мы интересовались этим вопросом, когда въезжали, нам сказали, что запуск 1 очереди реконструкции очистных сооружений уже начался, поэтому волноваться не о чем.
Лика 29.06.2018 16:57
Мы живем на Жасминовой, у нас редко слышится неприятный запах. И я на каком-то форуме видела информацию, что эти очистные сооружения совсем скоро собираются реконструировать, так что будем надеться, что этот запах скоро совсем исчезнет
Люда 18.06.2018 21:36
Красивый фасад и не более, когда обживаешься понимаешь, что просто обманывают людей. Всё было бы хорошо, если бы не очистные сооружения, которые находятся в 50 м от жилых домов. Воняет просто ужасно. Запах появляется ночью и пропадает к утру. Умно, ведь люди не придут ночью жаловаться. Люди по ночам спят, но из-за этого запаха даже спать невозможно, так как происходит отравление организма. Люди не ведитесь и выясняйте до покупки все нюансы. Походите по соседям и спросите об катастрофической обстановке с очистным
Михаил 28.06.2018 18:50
Ну эти же очистные сооружения реконструируются, скоро запаха не будет вообще, мне кажется вы преувеличиваете!
Павел 24.04.2018 15:19
В готовом доме покупать дороже. Потому в строящихся домах и цены более выгодные, так как это ожидания+риски. Тут же застройщик надежный, просто был небольшой форс-мажор, как написал Дмитрий.
Семен 20.04.2018 15:24
Ну затянули немного, неприятно, согласен. Где-то вообще полгода-год задержки норма, а где-то вообще непонятно достроят ли..но не будем о грустном. Главное, что построили и ждали не долго, да и с качеством все нормально.
Дмитрий 09.04.2018 13:20
Ну не от нечего же делать застройщик сроки перенес. Если не ошибаюсь, этот период пришелся как раз на слияние ОПИНа с Инградом + Администрация не пропускала дома без социалки – т.е. школы, поэтому ОПИН взялись за ее строительство.
Андрей 26.02.2018 22:12
Дааа уж. Настроился покупать уже. Но после прочтения всего выше изложенного желание пропало напрочь.
Светлана 27.04.2018 22:34
А что же вас оттолкнуло, если не секрет? Квартиры хорошие, светлые и теплые (даже в самые холодные дни мы не мерзли и не включали обогреватель). До Киевского шоссе рукой подать и шума от него не слышно (это, наверное, уже заслуга стеклопакета). А то что вовремя дом не сдали – всякое бывает, задержка не такая уж и большая была. Есть застройщики, которые элитку сдают с задержками в год.
Кто-то злой 12.02.2018 19:07
В который раз затягивают со сроками о выдачей ключей, то не подали, то получили отказ в РВ и т.д. Не заключайте ДДУ в 2.2 очереди, дожидайтесь либо выдачей ключей, либо же же покупайте уже в готовых.
Светлана Ускова 16.05.2018 21:10
Вот что вы такое говорите, уже давным-давно как ключи выданы. Вы бы сначала информацию уточнили, а не болтали попусту. Уже и школу и один детский сад построили, дочка от садика в восторге. В готовых квартирах, конечно, меньше рисков, что дом не достроят, но строящиеся гораздо дешевле, к тому же застройщик надежный и не подвел.
Мария 08.02.2018 14:55
Очередь 2,2 не сдали в срок!!!! Обман.
Стивен 31.01.2018 09:40
Не берети квартиры 2.2, застройщик тянет с выдачей ключей
Марина 07.01.2018 15:14
Живу в "Весне" 1.5 года.В квартирах тепло, даже жарко.Платежки нормальные.Удивляюсь этим отзывам.Иногда, кажется. что специально кто-то пишет гадости.
Плохо одно-инфраструктуры нет, магазин один и дорогой, не интересный.С ребенком некуда сходить, все, что обещал "Опин" в 2014,все пошло прахом.
Елена 08.10.2017 12:37
Сам комплекс нравится, но с коммуникациями просто ужас. Отопление очень дорогое и которого нет. Приходили измеряли, 16 градусов сказали, сама на градусник не посмотрела.
Завтра куплю градусник и как на градуснике будет менее 18 градусов буду звонить в диспетчерскую службу, чтобы пришли и измерили температуру и составили акт, а потом буду подавать заявление на перерасчет платы за отопление. У них в одних домах тепло, в других холодно. Телефон диспетчерской службы просто разрывается.
Андрей 25.04.2018 21:55
А вы положение замка в окнах меняли, знаете же, что есть летнее и зимнее положение, возможно из-за этого у вас прохладно. У меня в квартире тепло, зимой не мерзли ни разу. В квартире висит градусник, на нем комфортные 22 градуса. Попробуйте проверить еще сами батареи – возможно, где-то образовалась воздушная пробка и нарушилась циркуляция горячей воды в трубах. Этот вопрос легко можно решить развоздушиванием системы. Платежи назвать высокими не могу, т.к. видел намного дороже. Как по мне – цена средняя, не дороже чем у других ЖК.
Александр 03.10.2017 21:33
Живем месяц , в студии платежка за август 5800р!!! и при чем дома днем на работе!!!Завтра пойду качать!!! за такие деньги я нашел большую площадь и метро в 7 минутах комфорт класса!!!
Ольга 27.09.2017 16:26
Цены на услуги ЖКХ сравнимы с московскими, это точно не радует. По началу вроде не так воняло по вечерам, но в последнее время - все чаще. А квартиру покупали подальше от Москвы, чтоб дышать свежим воздухом вообще-то. Про цены в сельмаге все правильно сказано - заоблачные. Правда, спасибо за автобус до станции, где наконец открыли Ленту. В целом по совокупности все на твердую троечку.... пока.... будем оптимистами.
Фёдор 24.04.2018 19:46
С чего вы взяли, что цены на ЖКХ сравнимы с Московскими? Квартиру в "Весне" купил год назад. Есть еще одна квартира в Подмосковье от другого застройщика. Так вот там ЖКХ на порядок выше, чем здесь. Я не миллионер, но считаю, что цены на коммуналку нормальные и пугать народ заоблачными платежками не стоит.
Светлана 08.08.2017 09:19
Поддерживаю девушку, которая "отвечает за свои слова". Все, что она написала-чистая правда! Живу уже год. Сейчас бы квартиру здесь не купила. Вонь по вечерам, отсутствие парковочных мест. Переполненный мусорный контейнер во дворе.
Дмитрий 06.07.2017 18:46
" За каждое слово отвечаю", ощущение, что не девушка писала, а ЗК. Девушка, ну как же вы квартиру то выбрали в таком мерзком месте, которое описали? Я так понимаю, что вы пришли покупать квартиру, а там вонь немыслимая, но вы решили, что это не страшно. Пошли дальше и вас окатили из лужи автомобилисты, которым некуда ставить машины, поэтому они даже не местные, просто проезжали рядом по аварийном дороге и решили вас окатить. В самом доме вы убедились, что слышите, как у соседей мышка скребется и посмотрели на детей-мажоров из садика. После чего, сравнив варианты жизни в этом ужасающим вас комплексе и где-нибудь заграницей, вы решили, что Родина, она и есть Родина. Вонючая, ужасная, но все-равно своя.
Ольга 04.07.2017 12:53
Сколько негатива, Господи ты боже мой. Цены, конечно, не самые маленькие. Но это область, здесь коммуналка в принципе на порядок выше, чем в столице. ТЦ есть. Садик дороговат возможно, но никто же муниципальные не отменял. Что касается развлечений, Вы квартиру для развлечений покупали? Ощущение, что шашлыки во дворах жарят, да пиво пьют, такие люди, как вы. Таким всегда "развлечений" не хватает.
Елена 10.10.2017 09:40
Ольга, в квартирах холодно. Перебои с горячей водой. Красивая территория и подъезды, на что я и повелась. Хоть в подъезде живи или в теплом офисе в офисе продаж, где расхваливали квартиры. Буду каждый день звонить в диспетчерскую и требовать, чтобы измеряли температуру воздуха и составляли акты. Не отступлюсь. ЖК будет хорошим, когда с коммуникациями не будет проблем.
Владимир 25.04.2018 21:52
Мы с женой купили квартиру осенью и эта была наша первая зима в новой квартире, хочу сказать, что лично у нас дома все в порядке с отоплением, никто не замерз, сынишка босиком всю зиму бегал. Да, по-моему, один раз воду отключали, но об отключении жильцов заранее уведомили объявлением. Если вы не читаете, что написано на доске объявлений – это уже ваша проблема и стоит быть внимательней. У меня квартира на 8 этаже и еще ни разу не было такого, чтобы приходилось отдельно греть воду в чайнике, чтобы искупаться, потому что из крана течет недостаточно горячая.
Анастасия 03.07.2017 16:19
Ну здрасьте приехали
Как это нет ТЦ? Реконструкция еще в прошлом году на очистных была. Место всегда можно найти. Да, парковаться вечером нелегко, но найти место можно хоть 23, хоть в 3 ночи. Я не знаю, почему у вас такая информация, раз вы живете в ЖК 2,5 года, но странно все выглядит очень.
Юрий 27.07.2017 09:56
Купили год назад. Минусы: высокая квартплата, доходило до 9.000 в месяц . Правда летом уже два месяца по 4.000 платим. Думаю, это временно, скоро опять цену поднимут... придумают за что взять деньги... Инфраструктуры нет. Тесно для прохожих, очень всё забито для парковок машин. Управляющие компании \, по всем признакам, от застройщика, одни и те же, хотя проводят заочное голосование (якобы)... На самом деле меняют УК так как по закону должны отчитываться, а если начнут отчитываться будет очевидным, что есть признаки преступления. Поэтому каждый год будут менять юрлица УК, но физически будете видеть тех же персонажей. Охрана стоит на въезде. Тоже карманная, на этом делают хорошие деньги. В принципе открывают всем, иногда могут кого - то не пускать, создавая пробки... Ну с этим ещё можно смириться, наверно что- то охраняют, кого - то отпугивают... Без личного автотранспорта добираться куда - либо сложно... а так как нет инфраструктуры... это очень тяжко.
Как это всё исправить..? Инфраструктуру застройщик обещал, но.... А остальное исправлять можно только если будут инициативные люди, знающие законы и могущие противостоять беспределу управляющих компаний и тех кто за их спинами...
Рус 01.07.2017 12:26
Здесь нет газа . 7000 р за июнь 2017 в мес за двушку 60 м - это норм ? Это нас дома весь день не бывает , экономим , воду не льём и живём вдвоём . В зимние месяцы +2000 за отопление. Здесь в котельной топят соляркой и греют воду соляркой - это норм в 21 веке,когда весь Мир переходит на альтернативные источники. А она стоит в разы дороже природного газа , который идёт рядом за забором . Но нет , ненасытным деятелям надо и на этом навариться . Надо же закупать третьесортное топливо у самих себя за огромные деньги жильцов . Пусть терпят . Когда вы наконец поймёте , что жадность порождает бедность . Первые 4 корпуса вообще уже строиться не будут , а в остальных квартиры тупо не продаются . Парковок нет . ТЦ нет . Сельпо открыли , но ассортимента нет и цены ровно в 2 раза выше чем в обычных супермаркетах Москвы . Садик 30 тыс в мес . Спортзала нет . Никаких развлечений . Воняет с очистных . Они с 60- х годов 20 в . Не справляются и никакой реконструкции не предпологается .Наро -Фоминский район просто нищий . Вода плохая . Шумоизоляции нет . Слышно абсолютно все , что у соседей происходит . Школу построят , туда будут ходить со всей Апрелевки . Сама Апрелевка - это гетто , других слов нет . Если будете добираться до Москвы на общ . транспорте , то будьте готовы топать по аварийной дороге 1 км и быть непременно облитыми из огромных луж проезжающими машинами , так как непогода в этой полосе 9 мес . За эти деньги можно сейчас найти качественнее и намного ближе к Москве. А лучшие за эти деньги и ремонт купить квартиру в Испании или на Кипре и через 3 года получить гр-во . Мы живём здесь 2.5 года и я знаю , что говорю . Мы повелись на красивые домики и неплохую территорию . Когда покупали , нам сказали , что жк полностью сдаётся в конце 17 года . Но мы уверены , что это произойдёт не раньше 27 г . С парковками , повторюсь , просто некуда ставить машину , если приехал после 20:00 . Пока ОПИН принадлежал Михаилу Прохорову всё строилось четко по времени . Как только он начал выводить из нашего " благоприятного " типа государства бизнес, и продал эту компанию , началось как и все в рашке - обещания , обман , раздолбайство и безответственность . За каждое слово отвечаю .
Рейтинг объекта
3.5
0
38
31
1
0
Соседние ЖК