Квартал Галактика

Описание проекта

Жилой комплекс "Галактика" - проект комплексного освоения территории в Адмиралтейской районе Санкт-Петербурга от компании Эталон ЛенСпецСМУ. Участок ограничен набережной Обводного канала, Варшавским и Митрофаньевским шоссе. Ранее здесь был расположен Варшавский вокзал. Всего в проекте предусмотрено 5 очередей, а полностью ввести комплекс в строй компания предполагает к концу 2023 года.

Что строят

В состав проекта "Галактики" входит:

  • кирпично-монолитные корпуса, рассчитанные на более 10 тысяч квартир;
  • три школы;
  • 9 детских садов, 6 их который встроенные;
  • бизнес-центр.

Архитектура, квартиры

Архитектурную концепцию квартала разработала "Студия 44". В первой очереди два 15-этажных корпуса, рассчитанных на 390 квартир и подземный паркинг на 223 машиноместа. Фактический облик комплекса может измениться, а пока он выглядит так: на Варшавское шоссе выходят видовые фасады с большой площадью остекления, выполнение в терракотовом цвете; архитектура со стороны внутреннего двора выглядит более свободно и не так ярко.

Большинство квартир в квартале "Галактика" будут с европланировкой, но есть и классические варианты. В помещениях предусмотрена вытяжка с механическим побуждением, высокие потолки до 3 м. Счетчики учета вынесут за пределы жилой зоны, на лестничные площадки. Часть жилья сдается с отделкой. На первом этаже будут разме

Окружение квартала

Поблизости от предполагаемого места реализации "Галактики" работает много магазинов, есть и крупные торговые центры - ТРК "Варшавский экспресс" и гипермаркет "Лента". Рядом частная гимназия "Северная Венеция", детский сад, городская поликлиника и медицинский центр "ЕМС". В 10 минутах небольшой Смоленский сквер.

Транспортная доступность хорошая за счет близкого расположения от Балтийского вокзала и станции метро "Фрунзенская". Участок под застройку расположен между Московским и Митрофаньевским шоссе. По набережной Обводного канала можно съехать на ЗСД. В 2 км проходит Лиговский проспект.

Справка об объекте
Адрес:
Адмиралтейский, ул. Красуцкого, уч. 15
дата сдачи:
4кв 2018, 2кв 2019 и 4кв 2019
цена:
3323818
цена за м2:
от 96445 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Подземный
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Nina 25.06.2022 13:33
Корпус 8.5-2., 2-х комнатная квартира, комнаты изолированны, две лоджии(это прям вообще класс) брали без отделки, окна на московский проспект. Район нам очень нравится, тут на территории есть буквально всё!
Святослав 17.06.2022 10:32
Понравился район, планировки обычные, приемка прошла со второго раза (не критичные замечания, я придирался), сдали в срок, инфратструктура на перспективу будет только лучше, от большой дороги далеко, шума и выхлопов не будет, баров прям рядом нет, пьяных значит не будет, думаю тут в основном семьями будут жить, так что будет тихо.
Лида Р. 30.05.2022 18:06
Купили сыну студию в Галактике. Выбирали скорее место, нежели квартиру. Студии они все +/- одинаковые. Тут же для молодежи место отличное. Новый стильный квартал, рядом две станции метро. Пока парень без прав - удобно добираться и на учебу, и на работу, и просто погулять в центр.
Марина Обялкова 27.05.2022 13:15
Несколько месяцев уже живём здесь, закончили ремонт, купили место в паркинге, наконец-то выдохнули. И я уже очень привыкла к атмосфере галактики. Уже все соседи - знакомые лица, обходила все кофейни и магазинчики на районе, обошла каждый уголок... В общем обжились потихоньку, прекрасное место здесь!
Игорь 23.05.2022 18:31
Я работал долго менеджером по продажам в офисе на Богатырском, давно уже уволился, но всегда знал что куплю тут квартиру. Хоть я и предвзят в этом вопросе, по крайне мере точно знаю, что не обманут! Всем доволен, уже делаю ремонт.
Ксения 30.04.2022 23:20
Решили перебраться поближе к центру, купили двушку в галактике и не жалеем. Ценник адекватный, дома вокруг новые и красивые, метро близко. Дорога до работы стала в два раза короче, лишние полчаса сна просто бесценно.
Толя 26.04.2022 22:21
У нас самая обычная история переезда сюда. Купили квартиру с женой в ипотеку двухкомнатную. Заселились, сделали ремонт, купили машину и паркинг. Брали всё через застройщика, всё новое. В паркинге машина стоит под защитой, в тепле. Дома тоже тепло и уютно. Зимой нигде не продувает, а летом не потеем. Иногда спасает вентилятор, но в Питере редко доходит до такого))
Носов Роман 23.04.2022 20:20
Приобретал квартиру с расчётом на поближе к работе, да и в целом неплохой район по транспортной развитости. Рядом есть гипермаркет, большой торговый центр. Так же хорошим подспорьем стала охраняемая парковка, которую приобрел вместе с квартирой.
Ольга Кондратьева 29.03.2022 15:42
У нас двое грудничков, подбирали квартиру с мыслями о детском саду буквально во дворе. Но когда я увидела, что детский сад в соседней парадной, а вход в нашу парадную на уровне земли, еще и колясочная есть возле лифта, сразу сказала мужу, что будем жить только тут
Виктор Кобзарь 22.03.2022 18:31
Брал квартиру когда только первые новости вышли о начале строительства и не было вообще сомнений, что не достроят, хотя очень большой проект получился, но уложились в сроки и без проблем получил ключи. Прочный дом, зимой тепло, летом не жарко, влаги в квартире нет.
Галина Шамилева 17.03.2022 15:45
В целом мне понравилась концепция нового корпуса в Квартале Галактика. Ну во-первых, территория будет без доступа машин, что значит много свободного места и без беспечных водителей. Во-вторых, замечательный район, с новым кварталом полностью красиво обустроенном. Раздумывать долго не стал, уже связывался с менеджерами и начал собирать документы для покупки.
Инна 24.02.2022 20:37
Сначала рассматривала однушку, но решила, что вариант студии будет привлекательней. Для одной меня и кошки места с головой. Подруга дизайнер помогла всё грамотно расположить, и красиво обустроить лоджию. Получилось вписаться в бюджет даже учитывая ремонт. Сама локация не сильно отдаленная от центра, магазины, транспорт, все рядом.
Алексей Рожков 21.02.2022 10:07
Долго искал однокомнатную квартиру поближе к центру. Чтоб и метро рядом и дом новый и планировка адекватная. Нашел идеальный вариант в Галактике. Квартирка, конечно, компактная. Но планировка сказка. Нет бесполезных коридоров, спальня 12 квадратов, а кухня с теплой лоджией почти 14. Лоджия, к слову, реально теплая, даже зимой комфортно на ней. Район стильный и современный. Варшавский экспресс не далеко. До метро максимум минут 10. Двор колодцем, без единой машины и непонятных проходимцев.
Петр 16.02.2022 22:43
Один из критериев выбора галактики была большая территория. У меня крупная собака, с которой надо подолго гулять, а здесь как раз большая территория, есть где разбежаться. Да и вообще приятно иметь большой двор, длинные дорожки, а не малюсенький двор или еще хуже вообще без него. Соседи не бойтесь, она не кусается)
Инна 31.01.2022 21:10
Можно сказать что район семейный, здесь есть все необходимое для жизни. Свежие корпуса с разнобразными планировками, большие комнаты по площадям. Хорошие соседи, познакомились еще когда делали ремонт и до сих пор дружим и частенько ходим друг к другу в гости. Радует что у детей есть возможность играть со сверсниками не отходя от квартиры))
Валентин Юлдашев 26.01.2022 23:56
Раньше не нравилась идея покупать квартиру в стройке, но глядя какими темпами застраивается галактике, передумал. Хорошее расположение, метро рядом, выезд к Московскому проспекту удобный. Но главное, что нашли крутую планировку с кухней в 25 метров и 7 метровой лоджией. ДА и ценник на момент покупки был такой, что ожидание того стоят
Роман Сливкин 20.01.2022 00:32
Квартира здесь подошла под нашу возможную сумму. После совещания с женой решили, что это лучший вариант из этой ценовой категории. И, собственно, поэтому и купили. В квартире большой метраж. И у нас была возможность пофантазировать с обстановкой. Коммуникации проведены не абы как. Застройщик задумывался над этим. Хотелось сказать спасибо за просторные коридоры и лестничные пролёты. Был печальный опыт с заносом материалов в квартиру. Здесь же вообще никак проблем с этим не возникло.
Вова Кочетков 16.12.2021 22:30
когда взяли квартиру, то первым делом сделали шмоизоляцию, ибо научены горьким опытом, но что понравилось, что тут и без нее в целом было достаточно неплохо, к нашему удивлению. Вообще утно у нас вышло, немного убрался простор за счет шумки, но это ожидаемо для нас, а учитывая рвзмеры квартиры, то мы и не ощутили это.
Горохов Михаил Григорьевич 11.12.2021 10:41
когда взяли квартиру, то первым делом сделали шумоизоляцию, ибо научены горьким опытом, но что понравилось, что тут и без нее в целом было достаточно неплохо, к нашему удивлению. Вообще уютно у нас вышло, немного убрался простор за счет шумки, но это ожидаемо для нас, а учитывая размеры квартиры, то мы и не ощутили это.
Валерий Привалов 08.12.2021 00:26
Обычное жильё, без изысков. Здесь можно спокойно жить и без дополнительных вложений. Все условия хорошо реализованы. Кругом чистота и порядок. Никто из моей семьи не жалеет, что тут купили. Да и к тому, когда покупали цена была уж слишком привлекательной.
Рейтинг объекта
4.1
36
45
23
0
0
Соседние ЖК