ЖК Legenda на Комендантском, 58 (Smart-квартал на Комендантском)

Описание проекта

В Приморском районе Санкт-Петербурга компания LEGENDA Intelligent Development возводит новый smart-квартал на Комендантском проспекте. На участке площадью 5 га, ограниченном улицами Глухарская и Нижне-Каменская, в первую очередь строятся пять 25-этажных домов. Еще четыре дома войдут в состав второй очереди и расположатся на Комендантском проспекте, 54-56.

Сдать дома в эксплуатацию застройщик намерен во 2 квартале 2018 года. Ключи дольщики получат не раньше 4 квартала этого года.

Монолитные здания снаружи по утеплителю облицовываются вентфасадами из керамогранита. Два первых уровня отведены под коммерческие помещения, что занимают площадь около 7 тыс. кв. м, два подземных - заняты паркингом на 582 машиноместа.

В ЖК "Legenda на Комендантском, 58", как и в других проектах застройщика, предложено жилье формата "смарт" - с одной, двумя или тремя спальнями и кухнями-гостиными. Есть варианты с эркерами, панорамным остеклением, двумя лоджиями, гардеробными и постирочными. Квартиры размещены начиная с третьего этажа. Входные группы здания оформлены в едином дизайнерском стиле. В каждой секции предусмотрено по 3 лифта – два грузоподъемностью 630 кг и один грузовой на 1000 кг.

Территория смарт-квартала ограждена по периметру и охраняется. Во дворе обустроены площадки для занятий физкультурой, детские игровые и зоны отдыха со скамейками. Пешеходные дорожки будут выложены тротуарной плиткой, а на обочине высажены кустарники и цветники. Вдоль Глухарской улицы и за пределами комплекса организованы парковки, рассчитанные на 7 и 107 машин.

В пешей доступности находятся несколько общеобразовательных и дошкольных учреждений, церковь Богоматери Живоносный источник. До ближайшей поликлиники - 20 минут пешком. Из торговых точек, поблизости работают супермаркеты "Дикси", "Норманн", "Пятерочка" и пр. Выезд на ЗСД находится в 4,5 км, на улицу Парашютная – в 3,3 км. До ближайшей станции метро "Комендантский проспект" около 15 минут автобусом.

Справка об объекте
Адрес:
Приморский, пр. Комендантский, 58
дата сдачи:
3кв 2018 и 1кв 2020
цена:
3521271
цена за м2:
от 115910 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой
Паркинг:
Подземный: 582 м/м
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Мария 07.10.2019 15:37
Недавно въехали в ЖК Легенда Комендантский. Мы довольны, наконец-то своё жильё. Отделку будем делать свою. Моё мнение ремонт в новостройке делать гораздо проще нежели в старом фонде. Лифт слегка удручает деревянными панелями, но с другой стороны покоцанные стенки от грузчиков-"профессионалов" не нужны)
По территории комплекса еще ведут работы, наводят косметику. У нас не было иллюзий, знали что рядом строят вторую очередь, в комплексе общий двор и возможно будет что-то доделываться. Это не криминально.
Arina 20.06.2019 11:08
Ездили смотрели квартиру в том доме Легенды Комендантского, что уже сдается. Все понравилось. Муж остался доволен качеством отделки, мне понравилось, что все сделано очень красиво – ну по цветам, по оформлению…Но вот детские площадки, например, будут сданы только ко 2 очереди. Ну и конечно ремонтные работы везде…Вобщем мы решили немного подождать и взять квартиру во 2 очереди
Сашенька 25.02.2019 20:26
А для нас еще сыграло то, что площадки для детей разного возраста. И что что никаких машин, двор закрытый. Можно ребенка одного отправить погулять.
Марта 24.02.2019 23:14
Да, конечно, за эти деньги можно найти квартиру поближе к центру, например. Но только вот квартира эта будет совсем другого качества, с прогнившими трубами, да бестолковыми планировками.
Анна 19.06.2018 14:16
Вам достаточно 10 этажей, мне нет. Вот и ответ почему!
Макар 12.03.2018 15:00
А мне нравится когда дома высокие, можно выбрать квартиру с панорамным видом на город. Опять же комары не залетят так высоко и шум меньше слышен. А когда вечером окна в домах горят, очень красиво!
Владимир 26.02.2018 22:44
Проанализировав данный объект, понял что Легенда в очередной раз впаривает людей.Мало того, что они обещали детсад к концу первой очереди,так они ещё и удешевляют строительство - заменили фасад с керамики на алюминий,окна,инженерию была импортная,стала наша(наверное импортозамещение).
Владимир 07.06.2018 10:21
почему заменили фасад? денег что ли не хватает? цены жуткие - неужели прибыли мало?
жадность ведет к бедности
Иван 16.02.2018 19:26
У меня сарай на даче, под дрова, больше размером, чем комната спальня в этом ЖК. Неадекваты планировки делали. Сомневаюсь что нормальные люди здесь купят.
Константин 13.12.2017 08:00
только если для себя покупать . Так не за что не продадите . Ценовая политика данного района куда ниже . За те же деньги возьмёте бизнес класс в малоквартирных домах в том же районе. Вообще дома добротные но есть минусы ( низкие потолки , маленькие комнаты , узкие подоконники) все это создаёт впечатление что находишься в кукольном домике . Вроде и продуманная планировка но слишком это комната 9 -11 кв м. Считаю комнату такого метража не комфортной .
Александр 28.01.2018 13:54
Константин, ну кто в своём уме будет покупать здесь для себя? Цена просто неадекватная, ну допусти найдётся человек который решит потратить на квартиру для себя такую сумму денег, скажем более-менее приличнаядвугка обойдёться ему в 8-9 млн. р. Ну неужели этот человек располагая живыми деньгами 8-9 млн. или гипотетической рассрочкой-ипотекой выберет 25 этажный муравейник на самойокраине района без инфраструктуры? Да нет конечно! Вы посмотрите на сам проект дома - крохотные комнатки хрущёвки, низкие потолки, огромнейшая доля малогабариток, это уже какая-то студенческая общага получается. Нет, человек покупающий для себя, точно не посмотрит на этот дом, потому что за эти деньги он возьмёт себе жильё с просторными комнатами, высокими потоками в невысоком доме поближе к центру или в месте с развитой инфраструктурой, ещё раз повторюсь - за эти же деньги! Покупка для сдачи в аренду отпадает - смысл покупать за безумные деньги квартиру которую в этой дыре не сможешь сдать, а если и сдашь то за копейки. Покупка для перепродажи? Тоже нет, никогда не перепродадут за эти деньги. Хочется чтобы люди реально думали куда вкладывают деньги, ведь если такие квартиры будут покупаться, то такие дома в будущем будут опять строиться. А этого ой как не хочется! Думаю все умные люди со мной согласятся.
Ольга 21.03.2018 12:56
Пфф... А мне вот очень нравится проект и район, особенно как вы говорите на "самой окраине". Вид на залив и его близость оправдывает вообще всё! Плюс планировки оч достойные. Особенно высокие этажи. Ни за что не согласилась бы жить в центре или на том же Московском. Каждому своё, и это не зависит от ума (все умные люди со мной согласятся).
Константин 09.04.2018 20:59
Да,Александр ,полностью согласен с вами.
Мария 14.06.2018 11:53
И какие же вы видите альтернативы? мне вот понравилась двушка за 6 млн, где поближе к центру я найду квартиру всего за 6 млн с такой планировкой? Вы видели что на рынке вообще происходит? Кухни по 8 метров- это для вас нормально? А я хочу большую кухню-гостиную, хочу закрытый охраняемый двор куда не пускают посторонних, чтобы спокойно отправить гулять ребенка и в любую минуту иметь возможность открыть камеру над детской площадкой на своем телефоне и посмотреть как он там, хочу гардеробную и собственную родительскую ванную комнату, хочу большие окна почти во всю стену, хочу колясочные в подъезде. Где вы видели альтернативу за эти же деньги?? Да нет ее!
Анна 19.06.2018 00:46
Хахаха забавно. Вы видимо живете в большой квартире в центе, которая по всей видимости стоит столько же. Я большую часть жизни прожила на комендантском, знаю какие там квартиры, инфраструктура, транспортная доступность, дворы. Последние 2 года живу на звёздной, для меня это ад, благо до работы не далеко. Долго выбирала где приобрести квартиру. Для себя поняла что данный выбор наилучший по многим причинам. У меня была 2-ая квартира в ЖК Каменка, не маленькая 63 кв метра, там так же спальня 12 м ( что нормально для спальни) , около 18 м большая комната, и кухня 12 м, также раздельный сан узел( но он один) и кладовая, квартира не плохая, но все равно не комфортная ( я выросла в подобных двушках, ещё меньшим размером). Стоимость ее в 2 раза меньше чем квартира в легенде Комендантском 58, которая всего лишь на 11 метров больше. И я полностью уверена что, этот вариант лучше я могу себе позволить в нашем городе. И если разобрать обычную двушку, кухня как кухня, во многих домах эти кухни не то что 12 м, а все 6м ( очень удобное место и функциональное, да? ). Если у вас есть дети хотяб 1 и это только его комната ( в моем детстве моя комната была около 7 метров) диван почти не когда не складывался, стол, небольшой шкаф и маленький комод. В комнате моей матери ( около 16-17 м) гости-спальня. Диван, стенка, большой журнальный стол, а когда приходили гости превращалась в столовую! Тоже так удобно! Не во всех коридорах удаётся впихнуть шкаф, вечная проблема с сан узлом если в квартире живет больше одного человека. Да и посмотрим на метры, какой от них будет толк в типичной прямоугольной комнате от 2-4 кв м больше? Будет просторней, не намного, она же прямоугольная. Шкаф поставите? В спальне хорошо бы обойтись без него. Да и все равно многие проводят своё время либо на кухне, либо в гостиной ( главной комнате). Спальня и должна быть для отдыха и уединения, кровать , телевизор и большего не надо. Я тоже не понимаю зачем людям большие спальни? Когда есть большая гостиная! Район прекрасный, да есть пробки, а где их нет? Но тем неменее рядом кад, зсд, курортный район и транспорт ходит не только до ближайшего метро Комендантский, а так же напрямую до старой деревни, пионерской, удельной, да и да более дальних станций не вынуждая делать пересадку.. Инфраструктура - много торговых центров, гипермаркетов, строительных, ресторанов. И то что в комплексе будет коммерческих помещений, это наоборот большой плюс, особенно учитывая что в других , рядом строящихся комплексах не будет такого изобилия. То что это высотка, тоже огромный плюс, я так же большую часть своей жизни правила на высоте, жаль смесь я не смогла себе позволить более высокий этаж ( чем выше, тем дороже), но и так сойдёт. Люблю смотреть на закат, смотреть в даль, на грозу, двор, леса. И если вы заметили что в комплексе больше количество квартир формата еврочетырех комнатная. И меньше всего студий, во второй очереди их совсем не будет. Я бы даже согласилась обменять обычную двушку 63кв м на евродвушку легенда (где 1-спальня) 50кв м. Этого того бы стоило. Посмотрите цены в близжайших ЖК комплексах комфорт класса, соотношение цены и предоставляемых условий жизни. Может и поймёте почему легенда. Даже задержка передачи ключей будет досадно, но не смертельно. Я уже ждала квартиру предыдущую на 2 года дольше. Главное что бы достроили и сделали это хорошо.
Александрина 06.07.2018 12:00
Анна, про двушку в 6 млн (6,5 в действительности), которую вы говорите, это 52 кв м -и там ничего оригинального нет. маленькие санузлы, коридор и в одну сторону все окна. Более-менее интересные планировки двушек начинают от 8,5-9 - а тут я уже могу и с центром или с Васькой посравнивать, там кстати тоже новые дома строятся, не только "хрущи" стоят. И почему вы не заметили в планировках легенды (1-2ккв) тоже есть нелепые узкие и длинные комнаты, называемые кухней-гостиной.
Анна 19.06.2018 15:13
Константин, вы вкурсе какая высота потолка в комплексе? Не уже ли настоль низкая, намного ниже чем у других? Вам нужны широкие подоконники? Зачем? Цветок с горшком поставить? Маленькие комнаты, каждому своё. Видимо в комнату большего размера можно больше пихнуть мебели, если для вас это комфорт, что ж ищите другие варианты.
Алина 06.07.2018 12:04
В большой комнате лучше ощущается пространство, комфортнее в ней находится, чем в маленьком склепе. И чем меньше мебели, тем лучше. Понятно, Анна, что вам надо продать, и вы хвалите то, что у вас есть, но про здравый смысл и объективность забывать не надо.
Елена 05.10.2017 13:56
130-140 тыс квадратный метр за квартиру без отделки в 25-ти этажном доме на краю города без инфраструктуры и далеко от метро. Кто все эти странные покупатели, которые принимают решение о покупке здесь. В Приморском районе ведь есть из чего выбрать.
Анна 19.06.2018 15:05
Да все там есть, и в изобилие. До метро не так уж и далеко. Елена вы с чем сравниваете? Ну потрачу я на транспорт на 10 минут больше до метро, не катастрофа. Каждый выбирает под себя. Если вы не понимаете, это не значит что, для других тоже смысла нет.
Кристина 29.08.2017 20:10
Зачем такой рынок на первых двух этажах аж по всему периметру дома? Залепят уродливыми вывесками "Разливное пиво" и "Пятерочка". А еще и фасады ядреных несочетаемых цветов - вырви глаз.
Анна 19.06.2018 14:59
Лучше он будет, чем не будет ни чего! Это так скажем удобно когда все под боком. Я не закупаюсь в лентах и океях, очень редко.
Мария 05.08.2017 15:46
Искали что-то в Приморском районе, но так чтобы и метро было рядом и парковая или лесная зона была рядом. Раньше жили с родителями возле Сосновки- все таки это очень хорошо, когда есть рядом лес, можно и самому погулять и с детьми гулять, да и воздух все же почище. Поэтому рядом с Юнтоловским заказником очень хотелось что-то- он все же больше чем Сосновка и от родителей не далеко, но и не совсем рядом. Хочется уже самим жить и самим решать что и как мы будем делать. Долго искали что нам подходит и по деньгам и по нашим требованиям, но благодаря рекламе на ТВ решили посмотреть Легенду. Посморели, съездили в офис к ним и в их шоу рум - очень устроили их планировки, я и не думаоа что в Питере делают такого рода квартиры. Очень все продумано- при чем мы для интереса посмотрели квартиры большой метражности- чего там только нет! Вплоть до прачечной! Меня это поразило- ведь и правда- может быть место, где ты стираешь, сушишб- и нет никакой машины в ванной и никакого белья вечного над душем. Поскольку я уже жду первнца- то решили купить с 3-мя спальнями квартиру- где первый ребенок, там может и второй появится. И чтобы уже потом не начинать поиски сначала с целью увеличения площади квартиры- лучше заранее побеспокоиться о будущем
Виктория 03.08.2017 12:27
В ЖК "Шуваловский" квартиры такого же метража в среднем на миллион дешевле. И до метро чуть ближе.
А если нет разницы - зачем платить больше?
Анна 19.06.2018 14:47
Виктория, до какого метро ближе? До комендантского ? Вы уверенны? Мне интересно каким это образом ближе? Не сравнивайте палку с пальцем. Комплексы разные и ценник зависит не только от метров квартиры!
Мария 03.08.2017 12:08
На официальном сайте компании, в разделе ход строительства указан срок ввода в эксплуатацию - сентябрь-октябрь 2018 года, это никак не 2-й квартал, обозначенный на данном портале. Разница в информации сразу вызывает недоверие к компании - если все хорошо, зачем обманывать...
Виктор 29.05.2017 12:52
Конечно каждый выбирает по своему вкусу и кошельку, но с детьми комфортно именно в таких домах, и в квартирах. Дворы - закрытые, с охраной, ребенка можно спокойно отпускать на площадку, а в квартире есть своя комната и у родителей и у детей.
Корней 12.06.2017 01:43
Плюсую. Живут знакомые в "Легенде", все очень цивилизованно: закрытый двор, площадки, жильцы приличные... Я обзавидовался. Хотя и сам не в хрущевке, а тоже в новостройке, но, увы, не так хорошо у нас. Вот в чем загадка? В цене?
Антон 26.06.2017 01:16
Виктор, конечно дело не в цене, а в подходе к самой концепции, и в подходе к качеству строительства. У Легенды все нацелено на качественный результат
Александр 27.05.2017 23:23
Живу рядом, по утрам гуляя с собакой заметил неподвижность кранов уже не первый день. И гастрабайтеры с баулами очередями со стройки уходят. Что то там недоброе )))
Игорь 03.05.2017 22:44
Каждый выбирает , что ему нравится и что ему подходит. народ пишет, что его не устраивает маленький метраж комнат- господа и дамы, так для того существует рынок, как говорили раньше - на кадый товар есть свой купец. Ну не нравится вам такой вариант- приобретайте у других застройщиков. На мой вкус- это оптимальное жилье, когда есть и встроенные гардеробные, и балконы и довольно просторная прихожая. Функционально и рационально - на мой взгляд, это и есть характеристика этих квартир. И красиво- это уже о самих домах. Внешняя эстетика- это тоже важно.
Жанна 10.05.2017 21:43
Согласна с Вами- и внешне красиво и в самих квартирах продуманно, на мой взгляд ничего лишнего - потрясающая оптимизация
Данила 27.04.2017 16:17
Многие говорят о том, что не понимают зачем такие маленькие спальни. Для меня такой вариант как раз является оптимальным, и живу я не один- жена, две дочери, и каждой очень хочется свою комнату. Позволить себе то-то очень метражное- я не в силах, такой вариант- оптимальный. Да и качество стройки имеет огромное значение, коллега с работы- от кого в принципе я и узнал о Легенде- пригласил в гости , они уже получили ключи. Так вот и качество отделки и внешний вид- все понравилось, эта экскурсия и стала в принципе решающим фактором для покупки
Олег Еремин 15.03.2017 12:57
И фото при свете дня. Жаль, день не солнечный! Считал, что построено, если не ошибся:
1й корпус – добрались до стен 17-го этажа ;
2й корпус – до 13-го.
3й и 4й корпуса – до 20-го этажа
5й корпус- добрались до 17го))
Darya Belova 28.02.2017 13:31
не те картинки, с оптиками видно спутали
а первая очередь уже подросла
Рейтинг объекта
3.5
0
20
13
1
1
Соседние ЖК