ЖК Долина Сетунь

Описание проекта

Жилой комплекс премиум-класса "Долина Сетунь" расположится в престижном квартале Раменок, на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. Прямо перед зданиями комплекса – давший ему название природный заповедник и озеро, за ними – Поклонная гора и Университет.

Архитектура и дизайн

Проект комплекса разработан ООО "Архинж" при участии бюро RMGM. Основные задачи, которые преследовали архитекторы: комфортные условия жизни, развитая инфраструктура, необычный экстерьер, гармоничное сочетание с окружающей застройкой (ЖК "Воробьевы горы") и природой.

Два корпуса трапециевидной формы высотой в 36 и 39 этажей объединяет стилобат. Форма башень и панорамное остекление позволяют добиться естественного освещения квартир в различные часы суток, дают широкий обзор окрестностей.Верхние этажи зданий выполнены в форме круглой "короны" – каскадно расположенные открытые террасы пентхаусов. Первые этажи по площади меньше следующих, что добавляет зданиям визуальной легкости. Эта легкость поддерживается дымчатыми, естественными оттенками отделки (натуральный травертин, орнаменты в стиле ар-деко). Дизайн интерьеров также создан по авторскому проекту. Простор входных групп подчеркивают высокие потолки и обширные витражи. Бежево-серый травертин оттеняется черным глянцем потолков, панелей и накладок, золотистыми витражами в технике фьюзинг. В холле располагается зона ожидания с диванной группой и стойкой ресепшн.

Квартиры и благоустройство

В "Долине Сетунь" 458 квартир площадью от 59,9 до 231,8 кв. м. Высота потолков – 3,1 м, в пентхаусах – 3,8–4 м.

Квартиры отличаются тщательно продуманной планировкой. В гостиных окна во всю стену, комнаты можно объединять с кухнями. В спальнях отдельные санузлы. Планировка пентхаусов предусматривает большие холлы, гостиные на две стороны света, каминные залы, возможность разделить гостевую и приватную зону, террасы.

Застройщик подчеркивает как преимущество, что комплекс находится на краю заказника, где дальнейшая застройка невозможна, а значит, виды из окон останутся прежними.

В стилобатной части комплекса расположена четырехуровневая стоянка на 745 машин с автомойкой и кладовыми. Проведено благоустройство огороженной территории (ландшафтный дизайн, спортплощадка, детский городок), организацию работы консьерж-службы, охраны (пропускной режим), другого технического персонала в круглосуточном режиме. Системы жизнеобеспечения и безопасности контролирует единая диспетчерская. Сервисные услуги будет предоставлять компания, специализирующаяся на обслуживании элитной недвижимости.

Расположение

В престижном районе располагаются посольства и дипмиссии, ведущие вузы (МГУ, МГИМО, Академия госслужбы, МЭСИ и др.), элитные жилые комплексы. Однородное социальное окружение сочетается с низкой плотностью застройки. В соседнем ЖК "Воробьевы горы" есть ряд объектов инфраструктуры, включая обширный спорткомплекс World Class, ТРЦ, супермаркет. Неподалеку от "Долины Сетунь" – городской гольф-клуб и четыре спортивных клуба, "Лужники"; галерея "Времена года" (бутики, гастроном "Глобус Гурмэ"). Ближайшие к комплексу парки, кроме заказника долины реки Сетунь: Ботанический сад МГУ, Воробьевы горы, парк Победы.

Транспортные магистрали – Кутузовский, Мичуринский, Ломоносовский проспекты, ТТК, набережные р. Москвы (выезды к Рублево-Успенскому, Новорижскому, Киевскому, Минскому шоссе). До ближайших станций метро 10 минут на транспорте, в скором будущем ближе должна открыться станция "Ломоносовский проспект".

Справка об объекте
Адрес:
ЗАО, Раменки, ул. Минская / ул. Мосфильмовская
дата сдачи:
2кв 2017 г. (Сдано в срок)
цена за м2:
Все квартиры распроданы
Застройщик:
Класс жилья:
Элит-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
4-уровневая стоянка на 745 машин с автомойкой и кладовыми
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
гость 24.08.2018 16:28
После того, как в Алых парусах случилась трагедия с лифтом, у Донстроя в элитных домах продажи заметно сократились. Хотя Долина Сетунь по качеству гораздо лучше, почва под ним не ползет.
Tata 28.08.2018 17:03
Мне тоже так показалось, поэтому наверное такую скидку хорошую делают, 18 процентов на 18 квартир.
Tata 08.08.2018 14:40
Такой красивый жк, но почему до сих пор продано около половины квартир? Видно, что полдома нежилые по-прежнему.
Кристина Сергеевна 11.08.2018 18:39
Потому что цена не из самых доступных. Мы бы взяли тут квартиру. Но не хватает средств, и ипотеку не потянем.
Яна 15.08.2018 15:49
точно, а кроме покупки самой квартиры еще в отделку надо немало вложить, чтобы все было одного уровня.
Inga 04.04.2018 17:20
Есть такие, кто получил неустойку за задержку сроков? Многие судились, хотелось бы знать, чем все разрешилось.
Ульяна Николаевна 16.07.2018 17:31
Я не судилась, но знаю, чем разрешилось - судебное решение в пользу истца, но денег никто еще не получил.
Кристина Сергеевна 02.04.2018 21:31
Откуда такой баснословный ценник? Там золотом и алмазами отделано все что-ли?
Рейтинг объекта
3.8
0
3
1
0
0
Соседние ЖК