• Москва, ул. Мосфильмовская, д. 70
  • +7 (495) 154-02-40
  • www.donstroy.com

Компания "Донстрой" ведёт историю с 1994 года. Это один из наибольших девелоперов Москвы, которые специализируются на строительстве престижной недвижимости. Все объекты компании относятся к классам De Luxe, Business и Premium. Портфель застройщика на осень 2017 года составляет 8,4 миллиона м2. До 2009 года компания "Дон-строй" принадлежала Дмитрию Зеленову и Максиму Блажко. Предприятие занималось строительством жилых комплексов, офисных и торговых центров. Однако экономический кризис 2008-2010 привёл к тяжёлым последствиям для финансового состояния девелопера. Наибольшим кредитором к тому времени был банк "ВТБ". В качестве реструктуризации долгов в размере 0,5 миллиарда долларов банковскому учреждению были переданы права на подразделения компании, которые занимались направлением жилищной недвижимости. На рынке появился новый бренд – "Донстрой". Для управления новой компанией было создано ЗАО "Дон-строй-инвест". Должность гендиректора заняла Алёна Дерябина – бывший вице-президент банка "ВТБ". К осени 2017 года "Донстрой" представляет собой вертикально-интегрированный холдинг, в который входят 30 предприятий. Его подразделения занимаются проектированием, строительством, генеральным подрядом, строительным надзором, реализацией и эксплуатацией готовой недвижимости. В рейтинге, составленном журналом РБК, девелопер расположился на 12 месте среди крупнейших застройщиков РФ. Портфолио "Донстроя" насчитывает 30 завершённых проектов. Одним из самых значимых является жилой комплекс "Триумф-Палас". После ввода в эксплуатацию он был признан самым высоким жилым объектом в Европе. Его высота достигла 264,1 метра. К другим интересным комплексам, введённым в эксплуатацию, стоит отнести "Алые Паруса", "Лосиный остров", "Новая Остоженка", "Воробьёвы Горы", "Дом на Мосфильмовской". В стадии реализации находятся 12 проектов. Объекты "Донстроя" становились победителями на престижных специализированных премиях Urban Awards, Pro Realty, "Рекорды Рынка Недвижимости", FIABCHI Prix d'Excellence.

Написать отзыв
Александр 05.06.2020 19:45
Ужас.
При покупке квартиры наведите справки какая компания будет управлять вашим домом. Дон Строй компания которая вводит в заблуждение своих покупателей и подкладывает им мину замедленного действия. Купив в Донстрое квартиру вам придется потом все время мучиться с управляющей компанией, Дон Строй сажает на шею собственникам свою аффилированную компанию Смарт Сервис. Из вашего жилья элитного или бизнес класса в следствии управления домом компанией Смарт Сервис в течении самого короткого времени получится эконом. Но платить за обслуживание вы будете как за элитку или бизнес. Все будет ветшать и рушиться, будет протекать подземный паркинг, кладовки, на вашу машину будет сыпаться штукатурка и сливаться ливневая канализация. Ваша недвижимость будет дешеветь с каждым годом. Вы будете платить не меренные деньги за ОДН (обще домовые нужды), с вас будут драть три шкуры, но делать управляющая компания ничего не будет. Любой ГБУ Жилищник на сегодня гораздо лучше этого Смарт Сервиса.
Юлия 25.05.2018 13:56
Компания, которой действительно можно доверять. Построили уже много всего и причем это не какие-то панельки за МКАДом, а уникальные проекты элит и бизнес класса! Недавно они вышли еще и на рынок комфорт класса со своим проектом фрэш. Лично я собираюсь там брать квартиру совсем скоро. Такую цену на жилье от такого застройщика нигде не найдешь.
Популярные объекты