• Москва, ул. Мосфильмовская, д. 70
  • +7 (495) 154-02-40
  • www.donstroy.com

Компания "Донстрой" ведёт историю с 1994 года. Это один из наибольших девелоперов Москвы, которые специализируются на строительстве престижной недвижимости. Все объекты компании относятся к классам De Luxe, Business и Premium. Портфель застройщика на осень 2017 года составляет 8,4 миллиона м2. До 2009 года компания "Дон-строй" принадлежала Дмитрию Зеленову и Максиму Блажко. Предприятие занималось строительством жилых комплексов, офисных и торговых центров. Однако экономический кризис 2008-2010 привёл к тяжёлым последствиям для финансового состояния девелопера. Наибольшим кредитором к тому времени был банк "ВТБ". В качестве реструктуризации долгов в размере 0,5 миллиарда долларов банковскому учреждению были переданы права на подразделения компании, которые занимались направлением жилищной недвижимости. На рынке появился новый бренд – "Донстрой". Для управления новой компанией было создано ЗАО "Дон-строй-инвест". Должность гендиректора заняла Алёна Дерябина – бывший вице-президент банка "ВТБ". К осени 2017 года "Донстрой" представляет собой вертикально-интегрированный холдинг, в который входят 30 предприятий. Его подразделения занимаются проектированием, строительством, генеральным подрядом, строительным надзором, реализацией и эксплуатацией готовой недвижимости. В рейтинге, составленном журналом РБК, девелопер расположился на 12 месте среди крупнейших застройщиков РФ. Портфолио "Донстроя" насчитывает 30 завершённых проектов. Одним из самых значимых является жилой комплекс "Триумф-Палас". После ввода в эксплуатацию он был признан самым высоким жилым объектом в Европе. Его высота достигла 264,1 метра. К другим интересным комплексам, введённым в эксплуатацию, стоит отнести "Алые Паруса", "Лосиный остров", "Новая Остоженка", "Воробьёвы Горы", "Дом на Мосфильмовской". В стадии реализации находятся 12 проектов. Объекты "Донстроя" становились победителями на престижных специализированных премиях Urban Awards, Pro Realty, "Рекорды Рынка Недвижимости", FIABCHI Prix d'Excellence.

Написать отзыв
Галина 28.10.2020 18:43
Добрый день! Уважаемые дольщики. Хочу со всеми поделиться нашей историей с мужем, а также открыть глаза на то, как нас вводят в заблуждения Застройщики. Рискнули и взяли квартиру в Подмосковье с отделкой. Пожалели. Но…
1. Квартиру передали с опозданием почти на 4 месяца
2. Отделка квартиры была на столько плохая, что такое впечатление, что до нас там уже кто-то жил лет 5!!!!!((((щели в окнах, пол кривой, унитаз шатается, балкон не закрывается, проводка никакая, обои где-то отклеиваются, где-то их нет и т д. ((((
Решили обратиться к застройщику, для того, чтобы они исправили недоделки в квартире, ноль эмоций, Кроме того, застройщик как в документах, так и устно утверждал, что гарантия на отделку 1 год. Дальше обратились к Управляющей, они пришли, посмотрели и сказали обращайтесь к застройщику, в общем нас футболили туда-сюда 7 месяцев (((а гарантийный срок (по договору и по словам Застройщика) подходил к концу
В итоге пришлось обратиться в одну компанию которая специализируется на взыскании расходов на устранение недостатков. Нам грамотные юристы разъяснили, что:
1. На недостатки в квартире гарантия 2 года по закону
2. Мы-дольщики имеем право требовать деньги на устранение недоделок даже на будущее время
3. Кроме того, если взыскивать деньги через суд, то к Застройщику будут применены штрафные санкции (те мы еще и наказать их можем)))))))
и спустя 4 месяца нам вернул застройщик 670 тр)) Причем мы ничего не платили юристу за услуги, пока застройщик не перечислил нам деньги по решению суда, те пост оплата.
Призываю всех, кто пострадал от любого застройщика, не читать чушь, которая прописана в договоре и уж ни в коем случае не слушать сотрудников, работающих на застройщика, а идти сразу к юристу и отстаивать свои права. Это реально!!! Желаю удачи в борьбе, всем кто попался на уловки не добросовестного застройщика! Кого интересует, можете писать на э почту g060375@mail.ru расскажу подробнее, могу посоветовать хороших, проверенных специалистов.
Александр 05.06.2020 19:45
Ужас.
При покупке квартиры наведите справки какая компания будет управлять вашим домом. Дон Строй компания которая вводит в заблуждение своих покупателей и подкладывает им мину замедленного действия. Купив в Донстрое квартиру вам придется потом все время мучиться с управляющей компанией, Дон Строй сажает на шею собственникам свою аффилированную компанию Смарт Сервис. Из вашего жилья элитного или бизнес класса в следствии управления домом компанией Смарт Сервис в течении самого короткого времени получится эконом. Но платить за обслуживание вы будете как за элитку или бизнес. Все будет ветшать и рушиться, будет протекать подземный паркинг, кладовки, на вашу машину будет сыпаться штукатурка и сливаться ливневая канализация. Ваша недвижимость будет дешеветь с каждым годом. Вы будете платить не меренные деньги за ОДН (обще домовые нужды), с вас будут драть три шкуры, но делать управляющая компания ничего не будет. Любой ГБУ Жилищник на сегодня гораздо лучше этого Смарт Сервиса.
Юлия 25.05.2018 13:56
Компания, которой действительно можно доверять. Построили уже много всего и причем это не какие-то панельки за МКАДом, а уникальные проекты элит и бизнес класса! Недавно они вышли еще и на рынок комфорт класса со своим проектом фрэш. Лично я собираюсь там брать квартиру совсем скоро. Такую цену на жилье от такого застройщика нигде не найдешь.
Популярные объекты