ЖК Мечта

Описание проекта

ЖК "Мечта" – несколько кварталов с жилыми зданиями разных типов – расположен за Лобней (23 км от МКАД), граничит с селом Озерецкое и несколькими садовыми товариществами. Строительство поселка ведется с 2005 года, есть сданные кварталы.

Расположение

Поселок располагается в пределах Клинско-Дмитровской гряды. В небольшом удалении от него – три реликтовых ледниковых озера – Круглое, Нерское, Долгое, речки Уча, Волгуша, Альба, лесопарк. В селе Озерском – каменный храм Святителя Николая на Озерце.

Окружающая территория Дмитровского, Мытищинского, Солнечногорского районов богата объектами инфраструктуры: крупные торговые комплексы, SPA-отель, места для водных и лыжных видов спорта, рыбалки, а также строительные, хозяйственные рынки и магазины, заправки, шиномонтаж и т.д. Много возможностей – в городах на пути от Москвы (Химки, Сходня, Долгопрудный, Лобня).

Общее описание

Территория комплекса занимает 260 га. Архитектура и планировка поселка созданы при участии Алексея Иванова, на основе градостроительного обоснования ГУП МО "НИиПИ градостроительства".

Стены кладутся из керамзитобетона и наружного бетона, цветного и с фактурой "рваного камня", с утеплителем. Металлочерепичная кровля, двойные стеклопакеты ПВХ на окнах. Входные двери в дома – металлические, внутриквартирные – деревянные. В продаже есть жилье с отделкой.

План застройки включает четыре вида жилья:

  • Дома высотой в 3–4 этажа, квартиры с одной (от 30 кв. м), двумя (от 43 кв. м) и тремя (от 60 кв. м) комнатами, мансардные двухуровневые квартиры (100,63 и 110,66 кв. м).
  • Дома с пятью одно- и двухкомнатными квартирами (34–76 кв. м, возможно совмещение) и приусадебными участками (1,5–4 сотки).
  • Двухэтажные таунхаусы – площадь коттеджей 110–189 кв. м, земельных участков –2–6 соток.
  • Коттеджи площадью 98–274 кв. м на земельных участках разной площади.

Инженерный комплекс

Газоснабжение ЖК "Мечта" – свой магистральный газопровод длиной 13 км.

Водоснабжение – артезианские скважины на глубине 160 м, фильтрация, УФ-очистка.

Электричество – подземные кабели ЛЭП.

Канализация – автономные очистные сооружения Grundfos.

Интернет, цифровое, аналоговое ТВ – оптоволоконная сеть (основной и два резервных кабеля).

Инфраструктура поселка

По обещаниям на сайте "Мечты", поселок полностью обеспечивается необходимыми объектами соцкультбыта:

  • детские, спортивные площадки, детские сады и школы, музыкальная, художественная школы, бассейн, библиотека, детский развлекательный парк;
  • магазины, рынки, банки, аптеки, поликлиника, почта и службы быта, баня;
  • отдых и развлечения: места для прогулок, в том числе с животными, кафе, ресторан, сауна, солярий, фитнес-центр и пр.;
  • проезды, пешеходные дорожки, скамьи, газоны, деревья, фонари на улицах;
  • ограда (металлический забор 2,5 м высотой) и охрана территории (КПП, ночные патрули, опорный пункт полиции);
  • службы эксплуатации управляющих компаний "Комфорт-Сервис", "Комфорт-Сервис-2";
  • производственный комплекс "Технопарк" возле Рогачёвского шоссе.

Транспортная доступность

Поселок граничит с Рогачевским шоссе (отходит от Дмитровского). Располагается между Дмитровским и двумя Ленинградскими шоссе (платную магистраль М11 должны достроить до 2018 года; строятся также дополнительные развязки на Дмитровском шоссе).

По железной дороге: экспресс "Москва – Лобня" с Савёловского вокзала, электрички со станций Моссельмаш, Ховрино, Химки (до Сходни), далее автобусами – до Озерецкого.

Из поселка запускаются свои автобусные маршруты до ж/д станции Лобня, остановок на основных шоссе, метро "Речной вокзал", "Алтуфьево".

Справка об объекте
Адрес:
Дмитровский район, Дмитровский, п. Озерецкое
дата сдачи:
4кв 2014, 1кв 2015 и 3кв 2017
цена:
2129995
цена за м2:
от 62849 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой и без
Тип здания:
Блочный
Написать отзыв
Анастасия 26.03.2020 01:24
долго присматривались к покупке жилья поближе к Москве, в итоге выбрали двушку 60 квадратов в ЖК Мечта. Это 10 квартал, 26 дом. Он уже готов, хотя некоторые дома еще достраиваются. Стоимость почти пять миллионов, но здесь понятно, за что такие цены. Метраж хороший, потолки высокие, стены толстые, отличная звукоизоляция. Лучший вариант из всех рассмотренных
Марина 26.02.2020 14:48
Хотите сбежать от современной суеты? Велком к нам сюда. Мы с мужем переехали в ЖК Мечта лет 5 назад, купили здесь таунхаус с участком и наслаждаемся жизнью среди природы. Если боитесь, что при поломках будете ждать мастера сто лет, то не переживайте - у них тут круглосуточный сервис, мастера приезжают очень быстро)
Анастасия 16.02.2020 23:51
Объект моих интересов тоже ЖК Мечта в Лобне (поближе к родителям). Отзывы жильцов изучала, бывала там не раз - место отличное - до Москвы недалеко, отличная природа и концепция архитектурная, выгляди все очень привлекательно. Хотим брать коттедж уже присмотрели в квартале 3.1. - не домик - мечта) качество строительства достойное, соседи - люди адекватные, планировка - супер.
Михаил 14.01.2020 16:56
Качество строительство в Мечте нормальное. Взял коттедж у леса. В офисе у застройщика предложили заказать дополнительно еще услугу отделки. Согласился. Место отличное. Город утомил уже, и не меня одного, смотрю- все больше и больше людей перебирается в КП. По московской области их уже настроено достаточно.
Татьяна Анатольевна 14.12.2019 23:57
Сама в Мечте не живу, была там в гостях в Озерецком. Весьма впечатлена! Развлечения какие-то, дети взахлеб рассказывали, хорошая инфраструктура большой плюс. Общественный транспорт есть до Ховрино. Глядишь, скоро и дотуда метро дотянется;)))
Виталий 07.12.2019 00:53
Есть в нашем ЖК Мечта один минус, большой на мой взгляд. Далеко до фитнес-клуба, только если на машине ехать. Вот все отлично, и погулять есть где, подышать свежим воздухом, даже название такое красивое Озерецкое, но скорее бы уже кто-нибудь догадался сделать отдельный спортзал для жильцов в пешей доступности.
Ирина 05.12.2019 20:46
Направление Лобни вообще очень приличное. Тут и до Москвы недолго ехать, и природа хорошая вокруг. Еще и поселок приличный построили с хорошими домами в едином стиле, как в Европе. Люди в Мечте мне нравятся, спокойные, доброжелательные. Может просто так повезло с ближайшими соседями, не знаю))
Аркадий 01.12.2019 21:10
мы тоже нацелены только на новострой комфортный, однозначно не вторичка. Например, о ЖК Мечта в селе Озерецкое по этому сектору отзывы положительные. Уже присмотрели себе замечательную квартиру, будем брать. А тот, что ремонт самим делать, нам это только в плюс. Прекрасная экологическая ситуация, развитая инфраструктура, транспортная доступность - все, что нужно для нормальной жизни.
Елена 23.10.2019 23:49
Поселок отлично расположен, чудесное место. В ЖК Мечта большой выбор предложений, по цене таунхауса сейчас можно купить и коттедж. На территории поселка торговый центр. Одно из редких настолько продуманных и комфортных мест на такой удаленности от Москвы. Интересная концепция, в Мечте представлено жилье разных категорий, можно подобрать себе любую. Проекты очень милые.
Оксана Хмельницкая 19.09.2019 00:25
Читала отзывы о ЖК Мечта около села Озерецкое достаточно долго перед принятием решения. Очень помогли мне сделать выбор, которым я осталась довольна)) Купила здесь однокомнатную квартиру в рассрочку. Рассрочка у них кстати на год. Полгода при этом беспроцентная совершенно, что очень удобно. В самом комплексе понравилась окружающая природа и то что он недалеко от Москвы
Светлана 01.09.2019 08:39
Все, оформили ипотеку на квартиру в ЖК Мечта! Теперь надо будет бригаду найти, чтобы ремонт побыстрее сделать, уже полазили по форумам, собрали рекомендации. Мне нравится, что с одной стороны вся инфраструктура рядом, с другой - вот она, природа!
Валерий 30.08.2019 07:31
Жаль, что в этом году лето никакое, а так хотелось походить на озеро и в лес. Тем более все рядом с Мечтой, народ и про грибные места пишет. Мы только переехали, место супер, конечно
Сергей 28.08.2019 20:14
В жилом комплексе Мечта на данный момент лучше брать квартиру в новострое, чем вторичку. Сам убедился, когда смотреть ездили, видели и то и то, уровень комфорта на порядок выше в новострое, сейчас уже другие технологии. Будем покупать, как бабушкину квартиру в хруще продадим
Ольга 25.08.2019 17:30
У нас родители мужа переехали в Мечту )) И это лучший ЖК в Московской области по их мнению )) Детей к ним на выходные отвозим, дети в восторге )) нам там тоже нравиться
Сергей Есенин 24.08.2019 22:43
Добираться отсюда до работы тяжелее, чем раньше, зато теперь в своем доме, а не на съемном жилье. Я езжу на машине, а жена пока только сдает на права, катается местными автобусами. В целом и на них удобно, но машиной все же проще.
Вика 23.08.2019 20:06
Сначала хотели в ЖК Мечта вторичку купить, но потом по отзывам поняли, что новостройка все-таки лучше - размеры и уровень комфорта сейчас совсем другие, а ремонт так и так под себя делать. Сейчас решим вопрос с ипотекой и будем отделкой заниматься)
ТравелПавел 31.07.2019 15:22
Через пару месяцев въезжаем в Таунхаус, который приобрели здесь в Мечте. Заканчивали ремонт, да и не спешили, все равно арендованное жилье было по договору на год, съезжать раньше не было смысла. Уже гуляли по местным паркам, ходили на озеро, красота, как ни крути. Все отлично. Да и как бы там ни говорили, а инфраструктура развивается большими скачками, так что все тут нормалды!
Герман Г. 29.07.2019 07:07
Жена уговорила здесь купить жилье, потому что хотела быть ближе к природе, но дачу покупать не соглашалась. Сейчас вроде как компромисс своего рода. Рядом с домом небольшой участок, на котором можно посадить что-то, но при этом не так много земли, чтобы упахиваться все свободное время).
Татьяна Стилусова 25.07.2019 23:02
Заехали в ЖК Мечта два года назад, уже обжились, обзавелись знакомствами, друзьями. Но в принципе, главное даже не это. Самое важное, что здесь нет многоэтажных домов. Мы сами из небольшого города приехали в Москву в свое время, и как будто вернулись на малую родину. А то, что до метро далеко, не проблема, есть автобусы, которые довозят к нему
Семен 24.07.2019 12:07
Снаружи красиво, изнутри очень слабое качество самих домов. Почти самый низкий класс энергоэффективности, из тех, что бывают (В), и стены завалены (3 тауна посмотрел, ни одним не удовлетворился). И для детей только все платное.
Рейтинг объекта
3.5
22
28
33
3
9
Соседние ЖК