ЖК Мечта

Описание проекта

ЖК "Мечта" – несколько кварталов с жилыми зданиями разных типов – расположен за Лобней (23 км от МКАД), граничит с селом Озерецкое и несколькими садовыми товариществами. Строительство поселка ведется с 2005 года, есть сданные кварталы.

Расположение

Поселок располагается в пределах Клинско-Дмитровской гряды. В небольшом удалении от него – три реликтовых ледниковых озера – Круглое, Нерское, Долгое, речки Уча, Волгуша, Альба, лесопарк. В селе Озерском – каменный храм Святителя Николая на Озерце.

Окружающая территория Дмитровского, Мытищинского, Солнечногорского районов богата объектами инфраструктуры: крупные торговые комплексы, SPA-отель, места для водных и лыжных видов спорта, рыбалки, а также строительные, хозяйственные рынки и магазины, заправки, шиномонтаж и т.д. Много возможностей – в городах на пути от Москвы (Химки, Сходня, Долгопрудный, Лобня).

Общее описание

Территория комплекса занимает 260 га. Архитектура и планировка поселка созданы при участии Алексея Иванова, на основе градостроительного обоснования ГУП МО "НИиПИ градостроительства".

Стены кладутся из керамзитобетона и наружного бетона, цветного и с фактурой "рваного камня", с утеплителем. Металлочерепичная кровля, двойные стеклопакеты ПВХ на окнах. Входные двери в дома – металлические, внутриквартирные – деревянные. В продаже есть жилье с отделкой.

План застройки включает четыре вида жилья:

  • Дома высотой в 3–4 этажа, квартиры с одной (от 30 кв. м), двумя (от 43 кв. м) и тремя (от 60 кв. м) комнатами, мансардные двухуровневые квартиры (100,63 и 110,66 кв. м).
  • Дома с пятью одно- и двухкомнатными квартирами (34–76 кв. м, возможно совмещение) и приусадебными участками (1,5–4 сотки).
  • Двухэтажные таунхаусы – площадь коттеджей 110–189 кв. м, земельных участков –2–6 соток.
  • Коттеджи площадью 98–274 кв. м на земельных участках разной площади.

Инженерный комплекс

Газоснабжение ЖК "Мечта" – свой магистральный газопровод длиной 13 км.

Водоснабжение – артезианские скважины на глубине 160 м, фильтрация, УФ-очистка.

Электричество – подземные кабели ЛЭП.

Канализация – автономные очистные сооружения Grundfos.

Интернет, цифровое, аналоговое ТВ – оптоволоконная сеть (основной и два резервных кабеля).

Инфраструктура поселка

По обещаниям на сайте "Мечты", поселок полностью обеспечивается необходимыми объектами соцкультбыта:

  • детские, спортивные площадки, детские сады и школы, музыкальная, художественная школы, бассейн, библиотека, детский развлекательный парк;
  • магазины, рынки, банки, аптеки, поликлиника, почта и службы быта, баня;
  • отдых и развлечения: места для прогулок, в том числе с животными, кафе, ресторан, сауна, солярий, фитнес-центр и пр.;
  • проезды, пешеходные дорожки, скамьи, газоны, деревья, фонари на улицах;
  • ограда (металлический забор 2,5 м высотой) и охрана территории (КПП, ночные патрули, опорный пункт полиции);
  • службы эксплуатации управляющих компаний "Комфорт-Сервис", "Комфорт-Сервис-2";
  • производственный комплекс "Технопарк" возле Рогачёвского шоссе.

Транспортная доступность

Поселок граничит с Рогачевским шоссе (отходит от Дмитровского). Располагается между Дмитровским и двумя Ленинградскими шоссе (платную магистраль М11 должны достроить до 2018 года; строятся также дополнительные развязки на Дмитровском шоссе).

По железной дороге: экспресс "Москва – Лобня" с Савёловского вокзала, электрички со станций Моссельмаш, Ховрино, Химки (до Сходни), далее автобусами – до Озерецкого.

Из поселка запускаются свои автобусные маршруты до ж/д станции Лобня, остановок на основных шоссе, метро "Речной вокзал", "Алтуфьево".

Справка об объекте
Адрес:
Дмитровский район, Дмитровский, п. Озерецкое
дата сдачи:
4кв 2014, 1кв 2015 и 3кв 2017
цена:
2129995
цена за м2:
от 62849 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой и без
Тип здания:
Блочный
Написать отзыв
Волков Иван 18.06.2024 15:51
Мы с женой пожили в гостях у наших друзей в загородном ЖК, правда не в "Мечте". Нам и там понравилось, но искали мы во первых поближе, во вторых в другом направлении, чтобы не было проблемой доезжать до работы. Приобрели тут двухкомнатную квартиру, которую через пару лет уже точно будем продавать и покупать таунхаус (есть уже устная договоренность, хозяева точно так же перебираются "на повышение" - в коттедж, но не тоже не сразу). Потому что у нас родился ребенок и нам теперь точно надо больше жизненного пространства. Вот такая "миграция" внутри ЖК. Уехать отсюда обратно в город или куда-то еще кажется совсем непривлекательной идеей и не рассматривается совсем.
Никитина Валентина 12.06.2024 13:44
Только из-за инфраструктуры и взяли тут жилье - чтобы детей в школу не возить и чтобы за каждой ерундой не мотаться на машине в ближайшие населенные пункты. Не могу сказать что не оценили остальные плюсы жилого комплекса, но это уже пришло потом, можно сказать - бонусом. Основное впечатление - качество всего, и строительства, и услуг - высокое.
Дарья Жарова 11.06.2024 19:31
С переездом я перешла на удаленку просто потому что давно об этом мечтала. Ездить по прежнему на работу можно было бы запросто, но я просто уже не хочу. Пока осваиваюсь, в деньгах не потеряла почти, перспективы хорошие. Но это отзыв прежде всего о ЖК, так вот, тут очень комфортно и если часть действительно работает на удаленке, то многие каждое утро едут в Москву. Проблем не составляет, другое дело, что реально не хочется из комфортой Мечты вырываться в шумную Москву. Иногда сижу в коворкинге, иногда дома, как пойдет. Муж у меня кстати удаленщик со стажем, он как рыба в воде в этом плане. В свободное время все время гуляем, возобновили совместные пробежки, познакомились с другими спортсменами.
Яксанова Алиса 05.06.2024 09:58
Примерно о таком загородном жилье и мечтала всю жизнь (правда хотелось свой коттедж, но это нереально). Мы все отлично поместились в таунхаус, есть даже простор, все вещи на своих местах в кое то веки. Нас четверо - я, муж, дочь и сын. Дети в восторге, без конца фоткаются, ощущение - будто мы поехали куда-то на отдых. У нас очень хорошие соседи, помогали и так, и советами, словом новоселье у нас прекрасное.
Некипелова Алина 03.06.2024 11:30
Мне тут очень понравилось когда я была в гостях у своей знакомой. Уговорила мужа записаться на просмотр. Сначала он отнесся скептически, но после уже мысль эта у него "отлежалась" и он стал прицельно узнавать, как это все функционирует и какие условия и тд. Благодаря его дотошности и профессиональным навыкам я тоже много узнала о жизни загородом, как плюсы так и минусы, но плюсы меня радовали гораздо больше, потому что минусов в нашем городском житье накопилось с горочкой. И так постепенно пришли к мысли, что этот вариант нам подходит больше, чем другой любой. Смотрели также и другие загородные ЖК, но там совсем все было иначе, даже не стоило и ездить. В итоге купили все-таки квадрохаус. Но еще не заселились, ждем окончания монтажа встроенной мебели и некоторая мебель еще только едет. Ждем также отпуска, посвятим его переезду. Благодарна менеджерам ЖК за своевременное оформление и за подробные консультации по всем пунктам всех бумаг.
Матвей Уколов 24.05.2024 22:10
Хорошее место с развитой инфраструктурой. Тут можно и на природу выехать и всеми благами цивилизации, типа доставок и кафе, насладиться. Вода чистая, вкусная - свои артезианские скважины. На улицах никакого запаха канализации, все в этом плане хорошо. Интернет летает - мне, как программисту, это важно. В общем, место для жизни 10 из 10.
Вельмакин Иван 22.05.2024 11:43
Взяли двухуровневый таунхаус в Мечте - довольны. Уютное и светлое пространство, тепло зимой, окна не продувает. Нет проблем с отоплением, водоснабжением и интернетом. Доставок куча, до Москвы меньше часа.
Прыгунова Наталья 19.05.2024 19:40
Очень нравится наш комплекс! Работаю удаленно, поэтому отсюда практически не выезжаю, только по надобности езжу в Москву или встретиться с друзьями. Хотя они уже тоже присматриваются к покупке недвижимости здесь. Есть все необходимое, инфраструктура развита очень хорошо. Магазины, пекарни, кофейни, всевозможные кружки, студии, секции. Для хобби и спорта тут есть выбор на любой вкус. Это было одним из самым важных факторов при выборе ЖК. Ведь когда все под боком-это очень удобно.
Акчурин Самир 17.05.2024 00:10
Друг купил квартиру в этом ЖК, а следом и я с семьей перебрался сюда. Пока снимаем и копим на свое жилье. Место тихое, построено все качественно и нельзя не отметить отличную инфраструктуру. В шаговой доступности есть все, что нужно и даже больше. До работы в Москву добираюсь всего 30 минут и обратно минут 40.
Ева Котова 15.05.2024 10:53
Родители помогли с покупкой таунхауса, но не целиком с суммой, а только с частью за что им большая благодарность. Мы бы сами не потянули, ипотеку не хотели категорически. Рады что я рада и что муж тоже доволен. Жили мы до этого в Дмитровском р-не, моя работа там, проблем нет. По соседству еще достраиваются новые кварталы, но строители ведут себя тихо и вокруг ничего не замусоренно.
Присеч Виктор 13.05.2024 12:23
Радует застройка в 4-5 этажей, нет небоскребов и ощущения тесноты. Уютное место со всем необходимым для жизни. Живем с семьей здесь уже второй год, все нравится.
юЛИЯ 10.05.2024 11:48
Не отрицаю, что загородный ЖК это действительно особый образ мысли и жизни. Но! Мы вот пожили в разных районах Москвы, в 2х местах в Подмосковье - везде есть свои нюансы и своя атмосфера. Так вот тут я акклиматизировалась очень быстро и наиболее безболезненно. Потому что 1) ну очень красиво, очень благоустроенно, я такое раньше видела только в кино, 2) наконец-то нет ощущения что это временное жилье. С самого начала было чувство, что это свое и надолго, в идеале навсегда. Может быть, не отрицаю, со временем переедем и в коттедж, если подвернется что-то и будут свободные деньги. А может и нет, нам в квартире просторно - самое просторное жилье, которое у нас было когда-то.
Фомичев Владимир 08.05.2024 09:07
Хороший жк в удаленности от столичной суеты. Есть все необходимое по инфраструктуре, плюс видно, что район развивается. Открываются новые кафе, магазины, секции. Выбор уже сейчас большой, что радует. Не хочется отсюда уезжать. Проводил бы тут больше времени, если бы не работа.
Коваль Полина 22.04.2024 16:29
Когда приобретала тут жилье, не знала еще что здесь же и буду работать, разовьется маленький бизнес и в том числе и в нашем комплексе. Так бывает и я рада что так получилось и я разглядела шанс на интересное и полезное дело прямо рядом с домом. Получилось в общем востребованно) Есть и еще планы, но пока с этим справляюсь. Место очень вдохновляющее на свершения.
Валерия Климова 19.04.2024 11:51
Для нас покупка жилья в "Мечте" была нужна чтобы расширить кв.м и больше не ютиться. При этом сохранить все коммуникации и чтобы ни одно удобство не было "во дворе". Качество жилья и особенно коммуникаций очень высокое. Мы перезимовали тут и не смотря на скачущие температуры у нас не было никаких аварий или поломок, как и у соседей, насколько я знаю. Меняли только кран, который случайно сами и свернули, всё.
Леонов Павел 14.04.2024 14:36
Взял двушку с ремонтом от застройщика, потому что элементарно не было времени ремонтами самому заниматься, а деньги вложить было нужно. И в итоге был приятно удивлен - небольшие косячки были, но не критичные. стены ровные, стыки не торчат, окна/двери отрегулированы, нигде ничего не дует, полы добротные. Хорошее вложение оказалось.
Лия 09.04.2024 10:59
Живем три года в двухкомнатной квартире с мужем и сыном. Очень поменялись за время, проведенное здесь. Стали спокойнее, дружнее. Ушел стресс большого города, появились общие хобби, вроде вечерней езды на велосипедах по парку или летних поездох на местные озера. Очень красивые и свежие места, но при этом с продуманной инфраструктурой. Так что это не глухая деревня - это современный ЖК с хорошей экологией в часе езды от Москвы.
Кристина 07.04.2024 14:15
Для меня несомненно что это самый благоустроенный коттеджный комплекс такого уровня и такой локации. Уверенно пишу это потому что мы посмотрели очень много предложений, побывали в самых разных концах Подмосковья и я могу по идее составить путеводитель по всем похожим и не очень похожим ЖК и консультировать))))) Как итог этого титанического труда остановили свой выбор на "Мечте", расставшись с иллюзиями что где-то модет быть еще дешевле и еще ближе и все одновременно. Пока не заселились, идет ремонт, уже едет часть мебели и техники. Катаюсь сюда регулярно, к маршруту привыкла и он лучше чем показался мне вначале. Как заселимся и заживем появятся новые впечатления, но я уверена что хороших будет больше, жду с нетерпением окончательного переезда.
Дрозденко Ксения 04.04.2024 20:16
Освоила местное житье очень быстро, хотя пренебрегла советов в свое время пожить здесь для начала на съемной, например, и освоиться. Лучше бы было конечно послушаться, потому что растерялась немного по началу после въезда, который у нас произошел быстро. Так как мы купили очень хорошую и мало пользованную вторичку которую хозяева сделали в свое время тщательно и под себя. Мне тут нравится во всех отношениях и в принципе я ни по чему не скучаю. Люди вокруг нормальные и всегда тихо и спокойно, можно где угодно гулять бродить без проблем. Многие занимаются спортом, я тоде сразу вышла на пробежки. Территория закрытая, поэтому чисто и красиво. С водой, электричеством и транспортом не было перебоев. С интернетом был краткий недавно, включили.
Артем Гарчуков 24.03.2024 23:45
Рассматривал спокойное место для удаленной работы. Приглядел себе "Мечту". Не так далеко от Москвы и в относительно легкой доступности до неё. Пока всё устраивает. Особенно хорошо по утрам перед работой помогает походка в лес, чтобы перезагрузиться и впустить в себя новое вдохновение для работы. Соседи на удивление тихие, что для моей работы играет важный плюс. К недостаткам могу отнести только плохую сеть и небольшую скорость интернета, что на самом деле важно в моей сфере деятельности.
Рейтинг объекта
3.9
55
31
33
3
9
Соседние ЖК