ЖК Серебряный фонтан

Описание проекта

Группа компаний "Группа Эталон" построит на Новоалексеевской улице жилой комплекс бизнес-класса "Серебряный фонтан". Квартал занимает участок площадью 7,7 га. Ранее здесь располагались корпуса завода "Водоприбор". Часть исторических зданий будет сохранено, например, водоподъемная станция, выполненная по проекту Максима Геппенера.

Проект

В рамках проекта возведут пять кварталов из 6-22-этажных домов. В центре микрорайона будет главная площадь с липовой аллеей и фонтаном. Здания отделают красным кирпичом и выполнят в индустриальном стиле. В квартирах застройщик установит высокие окна без горизонтальных переплетов. На апрель 2017 года другая информация о планировках на официальных сайтах отсутствует.

Первый этаж новостройки нежилой. Кроме кафе и служб быта, "Группа Эталон" запланировал открытие детского сада на 125 мест и встроенного универсама. Под зданиями устроят паркинг на 2100 машиномест.

Проект благоустройства включает создание водоемов, через которые будут проложены мостики. Застройщик сохранит парк и восстановит липовую аллею.

Окружение

ЖК "Серебряный фонтан" расположен в границах промзоны, но часть этой территории подлежит реорганизации. В 400 метрах, за железной дорогой, расположен парк Сокольники. Соседние дворы хорошо озеленены.

В районе работает несколько торговых центров – "Ярославский", "Алексеевский", "ВДНХ". В 10 минутах Ярославский рынок. Поблизости 4 детских сада и две гимназии - №1503 и №1539 на Маломосковской. Из верхних этажей откроется вид на Троицкую церковь.

Новостройка расположена в километре от проспекта Мира. Рядом съезд на ТТК. В 2 километрах Рижский вокзал. До МКАД ехать 20 минут.

Справка об объекте
Адрес:
СВАО, ул. Новоалексеевская, вл. 16
дата сдачи:
4кв 2019 и 4кв 2020
цена:
9160460
цена за м2:
от 209768 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Бизнес-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
Подземный на 2100 м/м
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Маргарита 28.09.2021 11:10
Так выглядят корпуса и окрестности ЖК «Серебряный фонтан» с высоты птичьего полёта в 4К-качестве: https://www.novostroy-m.ru/video_novostroek/jk_serebryanyy_fontan На яркой сентябрьской аэросъёмке есть обозначения ключевых инфраструктурных объектов и времени до них в пути.
Александр 14.09.2021 09:29
Переехали в жк недавно. Территория классная и всегда чистенько. С женой задумались о покупке авто и заодно места в паркинге. Не придется переживать за сохранность и прогревать ее по пол часа на морозе. В офисе продаж менеджер предложила оформить м/м в рассрочку. Предложение хорошее, решили не откладывать это вопрос. Выбрали место, а выплачивать будет по возможности наперед.
Илья 13.09.2021 11:16
Переехали недавно в комплекс. Ремонт делали сами, в процессе обратили внимание на качество монолитных конструкций. Такие не ни влагу, ни ветер не пропустят. Стены ровные, без швов и щелей. Этажом выше живет семья с двумя детьми, мы их не слышим от слова совсем. А теплоизоляцию сейчас сложно оценить, будет яснее после зимы.
Диана 09.09.2021 10:31
Сама концепция проекта мне понравилась. Буду жить рядом с историей Москвы. Внутренний двор просторный. Площадь комплекса грамотно распределена и детские площадки не выделяются на фоне общей архитектуры. Все детали сделали в темных строгих тонах. А лобби сравнимы с убранством Петергофа- мраморные стены, огромная люстра и мягкие диванчики.
Настя 08.09.2021 17:25
Мне нравится расположение нашего комплекса. Сам район зеленый, нет каких-то крупных заводов или свалок. Рядом есть станция метро Алексеевская. Из комплекса выезд удобный. Две минуты и ты уже на проспекте Мира, без каких-то непонятных объездов.
Владмир 06.09.2021 17:43
По хорошему, Серебряный фонтан не просто ЖК, но и достопримечательность Алексеевского района. Все современные жк предлагают одно и то же по сути, а тут – место историческое, статус. Отсюда и мотивация была у дизайнеров: выдержать стиль, даже пожарные щиты сделали с фигурной дверью. Про отделку лобби я вообще молчу, атмосферно – не то слово. У меня друг был в гостях, он живет в области, так он сказал, что не смог бы жить в таком месте: чересчур стильно для него. Ну, каждому свое.
Оля 03.09.2021 09:27
Когда принимали квартиру во 2 корпусе, все прошло быстро и без замечаний. С этого года специалисты группы Эталон проводят внутреннюю приемку квартир, а это в два раза сокращает время собственников на приемку. Замечания сводятся к минимуму и заселение происходит быстрее. Мы вот уже ремонт делаем, хотим поскорее закончить и переехать.
Милослав 02.09.2021 16:53
Наконец-то купили квартиру в Серебряном фонтане. Жена подошла к вопросу серьезно. Помимо сайта и офиса продаж, перед покупкой прогулялись сами по территории. С детьми были на детских площадках, поговорили с жильцами. Увидели так сказать картину изнутри. Комплекс классный и задумка оригинальная. Арки, красный кирпич, карнизы- все сочетается в едином стиле. Липовая аллея то что нужно, для прогулок с коляской. С детским садом пока не определились, может отдадим в частный, который будет на территории жк.
Нина 31.08.2021 10:09
Хорошо, что сделали разную этажность домов и в комплекс будет равномерно поступать солнечный свет. Да и с архитектурной точки зрения приятно, что это не просто бетонная коробка с красивым фасадом, а хорошо продуманный проект.
Алекс 29.08.2021 14:01
На Серебряный фонтан с супругой сразу обратил внимание, комплекс отличается от других ЖК подобного класса. Не просто застекленные дома, а архитектура тут образует полноценный ансамбль с уже стоящими тут домиками из красного кирпича. Был искренне рад, что Сергей Чобан разработал фасады моего дома. До этого видел его работу в Берлине- дом Акваре. Подошел район- тут нет сумасшедшего ритма как в центре, жизнь тихая и размеренная. Не буду просыпаться от шума машин под окном и от криков маргинальных личностей.
Максим 04.08.2021 14:12
Дизайн интерьера в ЖК https://13designstudio.ru/
Максим 30.05.2021 14:26
Сам долго искал бригаду, наверно 4 компании смотрел и просто частников, в итоге остался доволен. В двух словах расскажу: Армяни не пьют, у меня на этаже уже сделали 3 квартиры. Знают наших комедиантов. Умеют читать дизайн проекты. Я делал ремонт по дизайн проекту. Ощутимый плюс, что могут сами съездить докупит когда не хватает материала и вывозят мусор.
Оплата поэтапная вы покупаете материал, они делают только потом оплата. У меня таких 4 этапа было. Смету не делают, говорят ценик за м2 (ну сразу всю стоимсоть), стоимость не менялась.
Его зовут Ашот 8 499 444 19 07 Можете узнать сколько будет стоить сейчас и уже от этого отталкиваться.
Оксана 14.05.2021 15:57
Недовольна я осталась консультацией менеджеров. На мои вопросы ответов не дали, документацию еле выпросишь. Про высокие цены мне в открытую сказали идти брать в экономе, раз денег нет. Планировки у них нелепые, то балкон в спальне воткнут, то два сан узла на 70 квадратов, вообще бред. В таком месте двушку продают за 26 млн, безосновательно цены загибать они конечно умеют
Ирина 21.04.2021 16:06
Да какая разница сколько куплено квартир, когда стройка стоит? Работы вообще не ведутся! Я тут бываю несколько раз в неделю, я ни одного рабочего за последний месяц не увидела, хотя приезжала в разное время.
Анастасия 19.02.2021 10:19
Статистика продаж в ЖК «Серебряный фонтан» на основе данных Росреестра: https://www.novostroy-m.ru/baza/jk_serebryanyy_fontan#echart Чаще всего покупают такие планировки: 2-комн. апартаменты - https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/apartamenti-v-zhk-serebryanii-fontan-04a7874fa1051b03227490c2c792be и 4-комн. квартира - https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/chetirehkomnatnaya-kvartira-v-zhk-serebryanii-fontan-1121b4486e17381875f6e960c3dab5
Иван 16.02.2021 14:42
Внешне комплекс ничего так, красивый, но перед тем как звонить в офис продаж пробежался по сайтам и посмотрел, что собственно говорят о ЖК. Больше всего задержался на проновострое, где будущие жильцы обсуждали проведение ремонта в ЖК. И я так и не понял взаправду ли ГК отказывают дольщикам в выдаче информации о ЖК и разрешает проходить в один из корпусов только тем, кто делает ремонт через их ремонтную компанию или нет, но столкнуться с таким избирательным отношением не хотелось бы вот и переключился на другой ЖК.
Лера Хамова 11.02.2021 17:59
Комплекс вроде неплохой, даже квартиру можно подобрать при большом желании, но узнав про ужасное расположение, передумала покупать здесь квартиру. Много шума, грязи, и пыли, само здание решили построить на территории бывшей промки, и кладбище вечные соседи в этом ЖК.
Ольга 02.01.2021 16:38
При выборе жилья я смотрела все аспекты и инфраструктура, и транспорт, цену с локацией соответственно. С транспортной развязкой проблем вроде нет, рядом выход на ТТК. Стоимость считаю высокой и не оправданной. Место подобрано не очень удачно, вблизи НПП Квант- это учреждение занималось химгенераторов электроэнергии и батарей космического применения, кажется это не весь ассортимент который мне известен. Это перекрывает для меня все плюсы данного ЖК.
Михаил Ефимов 11.12.2020 11:45
Мне в офисе ответили на мой вопрос – почему такие дорогие квартиры, они ответили, что “цена соответствуют классу жилья”. Я специально изучил этот ЖК, столько минусов нашел, что цена точно уже не соответствует. Максимально загрязненное место, недалеко находится завод, с вредными отходами. Плюс будет вечный шум от железной дороги и трассы. Напрочь передумал покупать здесь квартиру.
КекЧебурек 30.11.2020 14:53
Товарищи, я нашел плюс данного комплекса!! Если вдруг ужасная экология от действующего Кванта, промки и дублера вдруг внезапно вас убьёт. То родственникам будет удобно вас похоронить - Пятницкое кладбище практически в пешей доступности от ЖК!!
Рейтинг объекта
3.5
26
8
6
6
13
Соседние ЖК