ЖК Silver (Сильвер)

Описание проекта

Под общей концепцией "Резиденции вдохновения" AFI Development возводит три квартала — в СВАО, ЮАО и ЦАО. В проезде Серебрякова рядом с Ботаническим садом компания построит второй жилой комплекс из этой серии — "Silver" (другие названия — ЖК "Резиденции кинематографистов", "Серебрякова" и "AFI на Серебрякова".

Еще в 2008 году на участке хотели построить высотки в рамках экспериментальной программы московского правительства "Новое кольцо Москвы". Строить должно было ООО "Новое кольцо Москвы", но фирма обанкротилась и единственным инвестором стала "AFI Девелопмент".

О проекте

В состав комплекса войдут четыре высотки от 5 до 53 этажей. В первой очереди два дома — 14-ти и 20-этажный, в которых расположится 761 квартира. В новостройке предложены одно-пятикомнатные квартиры. Площадью жилья — от 50 до 146 кв. м. Высота потоков — 3 метра.

Во дворе застройщик запланировал кинотеатр под открытым небом. На первом этаже домов откроют торговые и офисные помещения. Двор благоустроят: проложат дорожки, проведут озеленение, устроят игровые площадки. Оставить автомобиль жители смогут в подземном паркинге, рассчитанном на 992 машиноместа. Территория комплекса будет ограждена по периметру.

Район

ЖК "Silver" строят в историческом месте. Участок ранее занимала усадьба старшей дочери Петра I. Экология района не вызывает опасений: сказывается близость Ботанического сада и реки Яуза. Но с юго-востока есть бизнес-парк и небольшая промышленная зона.

Район Свиблово развит. Новостройка находится в квартале со сложившейся инфраструктурой. Рядом несколько детсадов, кинотеатр "Сатурн", поликлиника, торговые центры "Чукотка" и "Свиблово". В пешей доступности гимназия №1565.

Выехать на проспект Мира, а дальше в центр города, возможно по проезду Серебрякова и улице Вильгельма Пика. Рядом со станцией метро "Ботанический сад", в 800 метрах, откроется транспортно-пересадочный узел.

Справка об объекте
Адрес:
СВАО, проезд Серебрякова, 11-13
дата сдачи:
4кв 2018 и 4кв 2020
цена:
8775945
цена за м2:
от 152262 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Бизнес-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
Подземный: 992 м/м, Придомовой: 33 м/м
Тип здания:
Монолитно-Кирпичный
Написать отзыв
Влад 07.07.2020 18:12
Siteinfo: IP-адрес отзыва Волгоград

Жду старт продаж в первом корпусе, т.к. самое выгодное время для покупки + всегда хотел жить в высотке. Мне понравилось как АФИ реализовали первую очередь, фасады огонь, концепцию сохранили. Думаю в башне будут интересные планировки, может даже возьму двухуровневую себе, если такие будут))
Дмитрий 25.05.2020 13:59
Siteinfo: IP-адрес отзыва Самара

Взял себе однокомнатную в третьем корпусе, на ремонт нанимал отдельно бригаду, дизайн знакомая помогла сделать. Приемка ключей прошла нормально, особых дефектов не было, единственно там с мопами что-то было, но быстро устранили неполадки. Выбирал по транспортной доступности ЖК, мне до Сухаревской на работу мотаться, на машине без пробок минут 15 ехать. Есть куда сходить погулять – тот же парк Капустинский, и собственно, сам Ботанический сад. Даже во дворе и то приятно пройтись, газоны, скамейки всё уютно, так что покупкой я доволен.
Эля 28.04.2020 15:26
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети

нам подходит расположение комплекса, устраивает цена на жилье, да и жильцы на качество особо не жалуются, поэтому мы решили брать тут квартиру. Теперь смотрим более выгодное предложение по ипотеке. Может кто поделиться своим опытом по ставке?
Нина 30.04.2020 12:14
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети

Мы только на днях оформили ипотеку. Тоже много вариантов перебрали, но в итоге остановились на газпроме. Ставка там неплохая, по сравнению с другими банками, получилось 4,5%. Я не знаю, есть ли еще выгодней предложение, но мы не нашли такого, да и устали уже искать, если честно)
Олеся 27.04.2020 16:33
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети

Тут классно, что до Капустинского парка можно дойти пешком за 5 минут. Уже хочется скорее гулять там с детьми. Также в пешей доступности есть два детских садика и школа, плюс новое метро рядом. Одним словом, всё под боком, мне как маме с ребенком это очень удобно.
Сергей 09.04.2020 12:25
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети

Квартиру брал давно, еще на стадии котлована, тогда цена была выгодней, хотя она и сейчас, насколько я знаю, не завышена, относительно соседних жк. Ремонт я не успел доделать, из-за карантина, но мне немножко осталось. А так, сама квартира мне нравится, стены и пол ровные, хотя знаю, что многие застройщики с этим жестко косячат, комнаты получились немаленькие и светлые. Также я взял место в подземном паркинге, там много мест и цена тоже не кусается, что особенно приятно.
Кирилл 25.03.2020 11:11
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети

Друзья, кто уже приобрел квартиру в Сильвере, подскажите, как обстоят дела с экологией? А то я прочитала, что с экологией средненько, но для себя вижу много других преимуществ, что скажите?
Полина 26.03.2020 23:31
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети

Я сначала тоже сомневалась, но как говорит мой муж «Это Москва, тут давно нет экологии». А так могу сказать, что рядом зеленый массив и воздух куда лучше, чем в центре, да и Лосиный остров в 20 мин езды, плюс Ботанический сад рядом, так что расположение очень даже хорошее.
Артём 12.03.2020 12:09
С женой купили квартиру. Нас интересовало, чтобы вблизи был выбор из социалки и парков, ну и обязательно наличие подземного паркинга в жк. В итоге тут получили, что хотели. Паркинг большой и отапливаемый, ценник на м/м подъемный. В радиусе 1 км много разных школ, садов и парков, так что даже есть из чего повыбирать. Короче, жк стоит своих денег, мы не пожалели, что остановились на нем.
Кира 30.01.2020 22:57
Я была в офисе, нас встретила ну очень непонятная консультант, путалась вся, забывала текст свой, видимо. По ее словам, мы должны будем еще сверх основной суммы, а точно сколько должны, и за что - никто не знает. Хоть бы подготовилась! Но с другой стороны, мы благодарны этой даме, теперь мы знаем, где точно не будем покупать квартиру.
Лариса 03.02.2020 16:41
Я с вами в корне не согласна. У нас была очень опытная менеджер, не помню, как ее зовут, но не суть. Она нам все рассказала и объяснила подробности условий сделки- там все чисто и понятно. Потом мы еще как-то приходили, но там была уже другая менеджер, так она тоже дала нам развернутые ответы на все наши вопросы. Так что я не могу ни чего плохого сказать про работу офиса продаж. А вообще, как-то странно, что вы отказались от покупки жилья чисто из-за того, что вам не понравился менеджер…
Олеся 23.01.2020 17:44
В чате телеграмм часто спрашивают про плюсы ЖК, поэтому я решила написать свое мнение еще и на форуме. Короче, мне нравится, обустройство дворовой территории, особенно геометрия газона, деревья-фонари и беседки. Конечно же сами квартиры классные, у них приличная квадратура и высота потолков, около 3 метров. Еще хочу отметить, что первые этажи сданы под коммерцию. У нас тут будут кафешки, магазины разные и, как говорят, еще будет одна из лучших «Пятерочек» Москвы. Как бы там не было, в любом случае — это удобно.
Арианна 13.01.2020 11:30
Siteinfo: IP-адрес отзыва Томск

Мне нравится, что территория, действительно, ограничена для посторонних. К нам сейчас часто приходят рабочие, но даже их так просто не пускают. Контроль, на самом деле, серьезный. Еще, чем дальше продвигается наш ремонт, тем больше мне нравится наша квартира: она просторная и удобно спланирована, даже дизайнер оценил, сказал, что здесь много места для воплощения всех идей.
Вадим 13.12.2019 17:34
Мария, скрытая реклама это явно не про вас) Объективно, своему классу жк полностью соответствует: высокие потолки, соотношение м/м к квартирам, закрытая территория под наблюдением. Ну и материалы используют соответствующие, например, тот же фасад от керамма марацци, и сделан из керамогранита с натуральным камнем.
Мария 30.11.2019 00:52
Этот бизнес-класс – явно не тот бизнес-класс, который у «I Love». Какие все-таки разные бывают бизнес-классы! Там все супер, а вот в «Сильвере» что-то с планировками явно не то: мало окон, очень мало пространства и света. Махинации с метрами, кабальные соглашения!
Вера 05.12.2019 17:03
Вы не сказали ничего конкретного, почему Сильвер плохой бизнес-класс. С планировками у него все хорошо, комнаты просторные, в моей квартире самая маленькая-14 квадратов, остальные больше. И с чего вы вообще взяли, что мало света? Везде есть окна и один балкон, от них вполне достаточно света.
Антон 27.06.2019 14:11
Да… Проект крутой, читала о нем, отслеживала новости. Начиналось хорошо, но не по Сеньке оказалась шапка. Почему-то бросали начатое много раз, переносили сроки и приостанавливали процесс. Нет уверенности в том, что это когда-нибудь уже достроится и в том, что застрой надёжный.
Оксана 29.04.2019 14:29
Из плюсов только внешний вид - здесь он и правда крутой. Но вот цена здесь задрана, а сроки переносятся, меня раздирают опасения что такой перенос сроков может быть не единственный...
Лена Овчинникова 24.08.2018 16:53
Почему работы затормозились? Начали делать фасад и прекратили. А этот корпус должны сдать уже через 4-5 месяцев.
Ася 23.05.2018 16:19
Чем нравится Силвер, что его строят не прямо вдоль дороги, а немного в стороне. Шума и пыли поменьше будет
Каролина 05.07.2018 23:44
а мне комплекс Silver нравится тем, что планировки хорошие, цены на старте продаж были адекватными. тем более комплекс аккредитован приличным количеством банков, да и на онграде по ним хорошие условия приведены
Анечка 20.08.2018 20:47
Планировки отличные, рациональные, нет слишком огромных прихожих, или крохотных кухонек. Архитектор молодец.
Лия 06.08.2018 20:16
Зато со старта цены что-то слишком быстро увеличились. Ну как можно так часто их повышать?
Алина Павловна 13.08.2018 09:02
Это делается с той целью, чтобы потом придумать акцию и немного снизить цену, тем самым привлечь якобы скидками покупателей
Ольга 15.08.2018 13:20
А мне кажется, что это общая практика во всех ЖК, раз в месяц поднимают цены и акция на пул квартир
Валерия 09.10.2017 19:13
Да везде судачат про экологию, которой в Москве давно и нет. А тут реально еще не самый плохой вариант, для тех кому трудно попу поднять и доехать, то можно хоть карту посмотреть. Какой тут зеленый массив, редкость для Москвы, на самом деле!
вопрос 17.10.2017 13:48
а где там зеленый массив под окнами? там дорога под окнами, а зелень вся в далеке.
mag 18.10.2017 22:30
Ну в принципе то Ботанический сад будет видно, пойму Яузы..
Очевидно пишут про что-то, что заявлено в карточке к объекту
-Также рядом с комплексом находится Капустинский пруд, Леоновская роща и парк Сад Будущего. Но отдельного внимания заслуживает бывшее боярское имение - усадьба Свиблово, которая включена в туристическую программу «Венок усадеб». В 15 минутах езды - вход в национальный парк «Лосиный остров».
Лера 23.10.2017 17:33
ну, при таком условии, можно все парки Москвы к этому ЖК причислить))) до усадьбы Свиблово, там довольно прилично, впрочем, как и до входа в БотСад, пойму Яузы там закрыл проект от Пионера. В общем, логику я поняла, что где-то там, на верхних этажах, открывается перспектива на зелень в далеке. С нижних этажей, конечно этого ничего не видно будет.
Лера 23.10.2017 17:35
вот, поняла, из некоторых квартир будет приятный вид на пруд - только вопрос, а за вид на пруд квартиры на сколько дороже в цене, чем аналогичные без оного вида?
Лера 23.10.2017 17:36
в остальном, до зелени там прилично топать, если не считать дворы.
Roksi 24.10.2017 22:04
Лера, Вы же понимаете, что чтобы жить в зелени в буквальном смысле, надо селиться уж точно не в Москве. Я думаю, что для многих пешая доступность до парка или водоема уже является бонусом, все остальное издержки мегаполиса. У сильвера действительно оч не плохая локация что бы кто ни говорил)
Валерия 25.10.2017 13:39
Ну если в смысле погулять, то да топать, но вовсе не далеко и уж точно можно пешком, ну разве что вы захотите на другой конец Ботанического сада, он ведь огромный на самом деле, тогда лучше на машине, у него несколько выходов/входов.
Polya 08.11.2017 18:20
Лера, наверное есть смысл поинтересоваться у продавца сильвера, а не гадать на кофейной гуще дороже-не дороже... Лично мое мнение, что будут дороже, но вряд ли на много...тысяч на 10 за квадрат...имхо
Кум 09.11.2017 13:34
если 10 тысяч умножить на интересующий меня метраж, то почти на 1 млн дороже получается, что мягко говоря много.
Валерия 12.11.2017 22:36
Если судить по генплану, то и во втором корпусе в части секций будет вид на пруд, перекрывать нечему. Цены на сайте уже есть частично, но лучше съездить в офис, там на макете куда удобнее выбирать. Ну а про башню молчу ) там точно вид будет и не только на пруд, а на всю Москву с верхних этажей, но тут по стоимости пока не ориентируют.
Виктор 13.11.2017 08:42
Вид на пруд (сбоку) будет только из квартир первой-второй секции второго корпуса (ну и из первого корпуса который пока не строится). +это будет вид не на Серебрякова (не на дорогу). Но свободных квартир по конкурентной цене в этих секциях уже нет.
Валерия 15.11.2017 21:00
Конкурентной с чем? Вроде с видом на пруд другого не строится. К тому же выставили же не весь объем, несколько этажей появятся попозже. Но вообще, конечно, лучший вариант кому виды нужны, это будет башня. Особенно верхние этажи.
Виктор 21.11.2017 14:57
Конкурентой по цене/качеству для моего кошелька, что тут непонятного!?
Валерия 27.11.2017 17:04
Я про конкуренцию другому ЖК подумала. Ваш кошелек, конечно, вне конкуренции ))
Евгения 27.09.2017 17:34
Кому ответ? Ссылка на документ можете дать? Хотя я тоже не очень люблю всякие заборы, но тут их вроде как обещали...Думаю что-нибудь придумают, даже если это будет не на глухо закрытая территория, то уж какие нибудь перепады из архитектурных форм и частичную ограду разработают, еще шлагбаумы поставят и фсе - вот тебе и закрытая территория..это же не проблема...
Евгения 23.09.2017 14:09
А что говорят на счет ограждения жк? Я вот на пример не помню, чтоб такое обещали...и израильские системы безопасности устанавливать будут...как это работать то будет, не пойму?))
Jah 24.09.2017 23:06
По возможности, огородить должны. Но там одна часть, где это не жилое здание, там наверное не будут. Наверняка в благоустройство территории это войдёт, всё распланируют логично.
Такие комплексы вообще огораживают всегда, так или иначе. Я один раз видела очень интеерсное ограждение, это не был массивный забор по всему периметру, это были перепады рельефа, высот, высаженные кустарники, каменные конструкции, и всё это ограничивало проход и проезд в нужных местах, но в тоже время не создавало ощущения замкнутого пространства. Вот было бы не плохо, если бы и тут не ограничились банальным "забором"
Валерия 25.09.2017 17:20
Вроде вообще все огораживать будут, только будет доступ для клиентов в администрацию (или что там будет) и всякие там магазины и все такое. Вопрос сколько все это удовольствие встанет. Сейчас называют сумму за метр - 60 руб. со всеми делами, это на мой взгляд адекватно при таких "плюшках".
Сергей 26.09.2017 13:11
не надо ля-ля, есть официальный ответ управы Свиблово, в управе можно ознакомиться, что никакого ограждения не будет, сейчас в Москве новый тренд - типа открытые дворы и борьба с заборами, лично Собянин дал распоряжение, мол город для горожан... этот тренд приходит на смену тренда борьбы с самостроями.
Валерия 02.10.2017 15:16
Уточняла на выставке, еще раз подтвердили, что территория будет огорожена под охраной и видеонаблюдением. С учетом того, что в 4-м корпусе возможно будет располагаться префектура, то проходного двора точно быть не может.
natali77 06.09.2017 21:49
Не вижу что-то разницы, между машиноместами за 900 тыс., и за миллион, метраж одинаковый, этаж одинаковый. Никто не интересовался, в чём там разница у них?
Говорят офис уже открылся, можно ехать.
Валерия 07.09.2017 11:12
Да там и временный офис давно есть, продажи уже не первый месяц идут.
Что до мест в паркинге - разница по месторасположению места и сложности для парковки. Если сомневаетесь, то менеджер проконсультирует на этот счет.
Евгения 12.09.2017 19:08
Жалко, что нельзя паркинг своими глазами увидеть, так было бы проще место выбрать.
Валерия 14.09.2017 16:02
Ну вы же видите сами, что он даже еще и не построен ))) Однако, если ждать, когда туда будут пускать, то я не уверена, что еще места будут. Все же бизнес продают, машины у многих есть.
AL 15.09.2017 20:27
На стройке есть план, и там проконсультируют прекрасно, по соотношению машиноместа и квартиры, чтобы рядом были.
Вы думаете (чисто гипотетически, даже если) попадёте в паркинг, разберётесь сами? Я думаю, нет.
Чертежи есть, консультанты есть, больше ничего не нужно своими глазами видеть, этого вполне достаточно
Рейтинг объекта
3.6
10
13
17
1
3
Соседние ЖК