ЖК Столичные поляны

Описание проекта

Жилой комплекс "Столичные поляны" от группы компаний "ПИК" появится в Южном Бутово ЮЗАО Москвы. Участок размером 12,8 га находится между Новобутовским проездом, улицами Скобелевская и Поляны. По соседству строится еще один крупный ЖК - "Эталон-Сити" от "Эталон-Инвест".

Состав проекта

В состав "Столичных полян" входит:

  • 2 монолитных корпуса с высотой секций от 10-ти до 24 этажей;
  • 4 детских сада, рассчитанных на 95 или 125 мест;
  • школа на 850 учеников;
  • подземный 2-уровневый паркинг на 3000 машиномест, расположенный под стилобатом.

Архитектура, квартиры

Здания выполнены по проекту архитектурного бюро "Остоженка". Фасады отделают серым декоративным кирпичом с яркими разноцветными вставками.

В каждом доме размещены 1-4-комнатные квартиры классической и европланировки. Площадь жилищ — от 22 до 105,5 "квадратов". В помещениях отделка не проводится. На 15 этаже и выше потолки будут увеличены, в студиях и однушках встречаются по две лоджии, из части восточных окон открываются виды на лес.

На первом этаже запроектирована коммерческая площадь и помещения сервисных служб. В рамках первой очереди проекта появится два встроенных детсада. Во дворе "Мортон" обустроит детские игровые и спортплощадки, выполнит озеленение.

Расположение

Южное Бутово — район с экологически благоприятной обстановкой и развитой инфраструктурой. ЖК "Столичные поляны" граничит с Бутовским лесопарком. Поблизости действует детская поликлиника, 4 школы, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами. Совершить покупки жители смогут в супермаркетах "Перекресток" и "Дикси". В четверти часа прогулочным шагом — торгово-развлекательные центры "Витте Молл" и "Вива".

Новостройка расположена в 700 м от станции метро "Скобелевская". Рядом проходит улица Поляны, по которой в 3 км находится прямой выезд на Московскую кольцевую автодорогу. В 5,5 км проходят Варшавское и Симферопольское шоссе. За 25 минут автобус довезет до ж/д станции Бутово.

Справка об объекте
Адрес:
ЮЗАО, ул. Поляны/ ул. Скобелевская
дата сдачи:
3кв 2019 г. (строится)
цена:
4167380
цена за м2:
от 113300 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Подземный: 3000 м/м
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Иван 30.09.2022 11:08
Рассматриваем Столичные поляны для покупки. Бутовский лесопарк впритык к жк, ст.Скобелевская недалеко и идти от нее удобно. Пока не решили какую именно планировку возьмем, смотрели 4 квартиры, две из них понравились.
Дима 18.07.2022 10:23
Пожалел, что раньше тут квартиру не взял, только щас вот одумался, но цены тогда значительно меньше были, может хотя б студию получится взять..
Ася 19.07.2022 11:40
Ну понятное дело, стоимость растет вместе с домами, тут уже ниче не поделаешь. Мы поэтому и брали на котле
Полина Т. 20.06.2022 09:39
Сегодня оформляли квартиру в Столичных полянах, да цена уже совсем не замкадная, хоть ипотека есть субсидированная по 1,99%. Еще подкупило, то что уже все дома стоят и не нужно нервы тратить на ожидание и качество можно увидеть сразу.
Артём Петров 29.03.2022 00:36
Сначала, когда переехали сюда было сложно, квартиру месяц принять не могли из-за отделки, вокруг не было ни магазинов, ни садов. Сейчас привыкли, со временем все открылось, сын в этом году в школу 1883 пойдет, нравятся дворы и детские площадки. С общественным транспортом тоже проблем нет, ходят постоянно и до метро 10 минут пешком. Сейчас смотря, что творится в стране, радуюсь своему углу, думаю уже не смог бы купить квартиру.
Лера 14.02.2022 16:57
Удобное приложение у них, поначалу скачала, чтобы следить за стройкой, все уведомления приходили о приемке, и вся информация там, сейчас счетчики прикреплены, каждый месяц передаем показания через лк до 20 числа, мне комфортно.
Олег 02.08.2018 18:19
Какие противные лестные комментарии тут о себе ПИК понаписал! Читать противно! Мало того, что проект перелопатили далеко не в лучшую сторону, так еще и строят отвратительно! На всем чем смогли, сэкономили!
Наталья 20.07.2018 12:12
Насчёт того как доехать до работы, если на метро, то проблем вообще никаких нет, хоть до серой, хоть до оранжевой, народу особо нет по утрам. На машине, да, если аварии, то могут быть пробки, но если достроят дублер, то проблема должна решиться сама по себе, вот насчёт парковок лучше задуматься и уже машиноместо забронировать, а то цены могут взлететь
Алена 28.06.2018 00:17
Люди еще верят в стереотипы о Южном Бутово, просто шок. Это же безопасный район, никаких гопников тут нет, а вот к плюсам добавлю незабитое метро и хорошую инфраструктуру, в метро почти всего малолюдно, можно доехать и до серой, и до оранжевой ветки,вокруг много тц,витте молл например, кинотеатр есть. Смотрели последний отчёт, уже внутреннюю отделку делают, так что должны сдать в срок.
Алена 18.05.2018 16:38
Переодически наблюдаю за стройкой, проверяю – хороший темп строительства. Стилистика в духе ПИКа, ничего лишнего. Отметили для себя очень корректное отношение со стороны менеджеров в офисе, нигде с таким сервисом не сталкивались, а побывали мы много где. Чётко отвечали на вопросы, без воды, помогли с выбором планировки. Ждём ключи)))
Галина 18.05.2018 15:58
Если так подумать, жк действительно строят хороший, дома монолитные, интересный дизайн. Близость метро- 10минут пешком от силы- и Битцевский лесопарк стали ключевыми факторами, почему мы сделали выбор в пользу Столичных полян, все таки не хотелось бы добираться до метро еще и общественным транспортом. Для нас это оказалось удачным вложением на перспективу, потому что не хотелось бы выплачивать ипотеку в ущерб нормальному существованию или уезжать за МКАД.
Данила 23.04.2018 14:37
Нормальный по нынешним московским мерками жк. Конечно, упор, как практичсеки у всех современных новостройках на строительство большего кол-ва доступных квадратных метров, но так и людей сколько у нас. И вот сколько с друзьями не обсуждал, все сходимся в одном, что брать нужно то, что пок арману и тщательней выбирать застройщика, чтоб птом у разбитого корыта не остаться. Метро рядом, вредных предприятий по близости нет, сетевые магазины есть, чего ещё для жизни надо. Для автомобилистов будут построены парковки. И кстати, очень удачные планировки двушек. Будут строить ещё детские сады, но вот тут вопрос они коммерческие или нет? или как-то 50 на 50, кто занет?
Женя 31.03.2018 15:22
Вижу, что на сайте относительно свежие фотки размещены. Я просто сама еще не ездила, но если так, то думаю, справятся они довольно быстро. Минусов для себя критичных не подметил, но ещё присматриваюсь. А вообще, у них очень приятные сотрудники, по крайне мере по телефону)
Саша 31.03.2018 14:46
Вот тут кто-то про балконы писал, ну смешно ей богу. Сколько помню все балконы за свою жизнь - это сбор хлама ненужного. Еще и переплачивать за это. Я думаю то, что ПИК пытается ввести новый формат в виде кладовок, и это намного осмысленнее, особенно рационально там для великов и колясок. Скинул туда и забыл про них.
Дима 28.11.2017 13:07
Добрый день, будущие соседи! Решился брать квартиру в жк Столичные поляны у ПИКа. У этого застройщика друзья мои покупали квартиру, и они вроде как не жалуются. Что для себя отметил, так это природа вокруг и ощущение какого-то уюта, что-ли. Я заходил на сайт: там обещается двор-парк, на плане выглядит симпатично. Подобного в своем районе лично я пока не встречал + рядом Бутовский парк. Машин во дворе нет, в общем все для маленьких детей и животных. Дети пока меня не настигли (хотя хотелось бы уже), но есть два больших ленивых лабрадора, с которыми нужно где-то гулять. А такой расклад самый раз для меня. Ну и конечно, я выбирал по цене, она вполне приемлима даже для учитея физики, кем я и являюсь) Если взять для сравнения тот же ЖК Гринада, который я рассматривал наравне, там по моим расчетам выходит гораздо дороже, а тут уже с ремонтом и за такую цену. Да и я в этом не мастер, смотрю на имя. У Гринады впервые слышал застройщика, пришлось много копаться. Потом плюнул, ПИК хотя бы знаю и слышал немало хорошего. Остановился на нем. Поеду смотреть вживую в выходной, если будет также хорошо казаться – возьму.
Руслан 28.11.2017 12:17
Купили здесь с женой двухкомнатную квартиру. Узнали, что она беременна и поняли - пора. Мы всегда обсуждали, что когда дело дойдёт до ребёнка - переедим за МКАД, поближе к лесам. Рассматривали несколько районов, преимущественно на Юге Москвы. Остановились на Южном Бутово из-за близости к метро и Бутовского леса. Дальше выбирали жилой комплекс. В итоге рассматривали три: Столичные поляны, Токио и Гринадо. Токио не понравился, потому что там высотки понатыканы, выглядит очень тесно - боимся нехватки мест в садах и школах. В Гринаде ну очень дорого, не понятно - за что платить, да и не понятно - идёт ли строительство. В итоге остановились на Столичных Полянах. Приглянулась концепция двора без машин - удобно и не страшно будет отпускать малыша погулять. Наличие вокруг уже построенных детских садов и школ подкупает, так же прочёл, что при жилом комплексе будут построены свои - хорошо, значит будет из чего выбирать. Автомобилем мы пока не обзавелись, так что 15 минут до метро пешком - огромный плюс. Я считаю, что это идеальное расстояние - и не далеко, в пешей доступности, и не слишком рядом, чтобы шуметь. Окончательно остановились на этом варианте пообщавшись с менеджером в офисе продаж - серьёзный мужчина, который ответил мне на все вопросы, показал планировки, документацию. Рекомендую к рассмотрению на приобретение!
Екатерина 21.10.2017 15:55
Нашла новость от 16 октября, что вторую очередь до Полян, начнут уже в этом году строить, но вроде с того конца пойдут, так что к 2019 сюда доберутся. И тут ад начнется, про пробки вообще молчу. Жалко, что не передумали, жить на перекрестке дублера МКАД относительное удовольствие.
Екатерина 26.11.2017 18:50
Вы про трассу СБВ? Ну так об этом давно писали, уже пару лет. Менеджеры правда до сих пор говорят, что может еще "рассосется", но уже ясно что построят. Если смущает, берите в другом месте, в Бутово много новостроек.
Екатерина 03.09.2017 07:20
кто задавал тут вопрос про трассу Солнцево - Бутово - Видное, которая аккурат у Столичных полян пройдет - появилась свежая информация, что работы на участке от Калужского шоссе до ул Поляны уже начались. А в следующем году уже магистраль полностью построят. Жильцам заранее уже надо смириться, что летом от шума и пыли окно не откроешь
Валерия 21.10.2017 16:02
Кто пишет, что началось, кто, что только начнется в этом году, но по-любому трассе тут быть и это печально, потому что уж очень близко к домам будет, хоть и не так близко как к башням Эталона, зато тут еще и эстакада пройдет.
Наталья 26.08.2017 07:32
А что за проблема с переносом газопровода? С зимы говорят, что переносят, а сейчас, на минуточку, сентябрь на носу. Поэтому и строительство квадрата не движется. Рабочих там вообще единицы. И как застройщик собирается все успеть?
Ксения 11.08.2017 10:50
А что мутят с 1 корпусом с ДДУ? Застройщик вещает, что текст договора утверждают, но это же бред. На всех стройках пика договор один в один, зачем тут велосипед изобретать? Темнят что-то, вот нелепые отмазки и озвучивают
Елена 26.08.2017 07:26
Там какие-то затыки с переносом газопровода.С зимы вопрос решить не могут. Вот наверное и ссылаются на ДДУ - нашлась отмазка. Кто не в теме, может, проглотит ее
Татьяна 29.07.2017 10:59
Жалко, что нормальных балконов решили не делать, эти одно название, даже не понятно за что деньги платить. Все же проект Мортона был куда интереснее и удобнее. А ПИКу лишь бы корпусов побольше и подешевле сделать.
Евгения 11.08.2017 10:57
вот и мне интересно. Изначально говорилось о монолитных корпусах, даже в описании написано, а теперь корпуса монолитно-панельные. То есть типа мы вас ни разу не обманули, слово монолит же присутствует. Пик такой Пик
Рейтинг объекта
3.7
4
31
22
0
0
Соседние ЖК