ЖК Утесов

Описание проекта

ЖК "Утесов" - это три корпуса высотностью 31-9-31 этаж, расположенных каскадом и объединенных единым трехуровневым стилобатом. Строительство ведется по монолитной технологии с использованием железобетона класса В40.

Описание жилых корпусов

В трех высотных зданиях МФК предусмотрено 685 квартир: от небольших 1-комнатных до просторных 3-4-комнатных метражом более 130 кв.м. На каждом уровне высота потолков составит 3 м. Отделка будет проведена только в местах общего пользования – холлах и лестничных площадках.

В каждом здании установят скоростные бесшумные лифты, собственный тепловой пункт, систему очистки воды и пожаротушения, предусмотрена телекоммуникационная связь. Функции по обеспечению порядка возьмет на себя профессиональная управляющая компания.

Инфраструктура

Инфраструктурную часть жилого комплекса "Утесов" представляют:

  • торговая зона;
  • подземный гараж на 1262 машиноместа;
  • благоустроенная территория.

Торговая зона расположится на первых 3-х подземно-наземных этажах комплекса. Здесь на третьем этаже запроектированы продовольственный и магазин промтоваров. На втором и первом разместятся бутики, кафе, клубные помещения досуга, спортивный и тренажерный залы.

На каждом уровне коммерческой зоны отведены места для парковки (в общей сумме на 1262 м./м.). Для гостей будет обустроена отдельная наземная парковка на 59 м/м, в т.ч. с местами для инвалидов.

Благоустройство территории "Утесова" включает:

  • игровые площадки для детей разного возраста;
  • спортивные площадки;
  • зоны отдыха, в их числе обустроенная крыша трехэтажного стилобата.

Заезд на территорию осуществляется по двум путям.

Месторасположение

Район Хорошево-Мневники, в котором ведется строительство зданий, обладает уже сложившейся инфраструктурой. В нескольких шагах от комплекса находится общеобразовательная и музыкальная школы, гимназия, 3 детских сада, супермаркет Пятерочка. Если перейти ул. Мневники можно посетить супермаркеты "Копейка", "Дикси", "Квартал" и "Fix Price". До международного делового центра "Москва -Сити" 5 мин. езды.

Экология микрорайона сомнительная. В километре работают асфальтобетонный, силикатный и завод ЖБК. Потоки свежего воздуха поступают с лесопарка Серебряный бор, расположенного в 3,5 км и парка культуры и отдыха Фили, что находится в 2,5 км.

Два скоростных шоссе - Хорошевское и Звенигородское обеспечивают удачную транспортную доступность. Расстояние до МКАД – 9 км, до станции метро "Полежаевская" - 2км.

Справка об объекте
Адрес:
СЗАО, Карамышевская наб., проектируемый пр.2062
дата сдачи:
3кв 2015 г. (Перенесено на 2кв 2018 года)
цена:
12350870
цена за м2:
от 241700 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Бизнес-класс
Отделка:
без отделки
Паркинг:
подземный на 1262 м/м
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Николас 22.10.2019 22:21
Шикарные видовые квартиры, перспективный район, активно застраивается
Настасья 11.10.2019 19:00
Место классное! Совсем рядом набережная, а если пройти к улице Народного Ополчения, то уже окажешься в парке.
Кирилл 04.10.2019 18:38
Все продумано для комфортной жизни. Внутри есть закрытый двор с детской площадкой, а еще смотровая на крыше 9-ого этажа! там что-то вроде прогулочной зоны.
Нина 12.09.2019 13:13
Остановились на Утесове. Среди ЖК подобного класса это самый доступный и вид на реку должен быть шикарный. В четверг поедем смотреть квартиры. Хочу узнать какая информация актуальна по банкам, на сайте я не нашла, а на разных сайтах, списки отличаются.
Покупатель 07.05.2019 23:00
Интересный форму получается. Почти все отзывы о том, какой замечательный жилой комплекс "Сердце Столицы".
Объясняется это очень просто: те кто знает историю ЖК "Сердце столицы" расскажут Вам, что у ЖК "Сердце столицы" были значительные проблемы. Потенциальные покупатели обсуждали вопрос о том, что Жилой комплекс не вышел на те объемы продаж, которые планировал застройщик (Дон-Строй). Между собой люди говорили, что у ЖК "Сердце столицы" значительные инфрастроктурные недостатки, которые не учли на стадии проектирования, формировании затрат и при ценообразовании. Но было уже поздно, проект реализовывался. Поэтому, вероятно, застройщик решил приложить значительные усилия в PR. Никто не может утверждать со 100% уверенностью, но в сети появляется слишком много информации на форумах, где якобы независимые покупатели пишут: "Я планировал купить квартиру в жилом комплексе Х, но передумал. У жилого комплекса Х множество недостатков, зато я купил замечательную квартиру в жилом комплексе "Сердце столицы" где недостатков нет".
Подумайте, если человек купил квартиру в каком-либо ЖК, то зачем он будет писать на форумах других ЖК и обливать грязью другие ЖК ?

Читаю здесь отзывы и доверия совсем не возникает.
Как будто проплаченные тексты. И написаны так, как будто писал школьник-недоучка.......
Геннадий 25.06.2019 12:12
А вы зачем тогда здесь упоминаете другой ЖК? Здесь отзывы о ЖК "Утесов".
Комплекс уже сдали, слава Богу, квартиры передают дольщикам. Но лучше принимать с фирмой, которая на этом специализируется: https://priemkanovostroek.ru/?utm_campaign=ad_1 Потому что косяков хватает, к сожалению.
Александр 05.09.2019 17:01
Покупатель, вы ошиблись с темой, это другой ЖК)) Дом о котором вы пишите находится на Шелепихинской набережной. Но спасибо за информацию о другом жк!;)
Ирина 21.08.2018 14:51
Искала в этом районе ЖК, по Утесову могу сказать, что с экологической точки зрения место плохое. Была у стройки – запахи очень резкие. Вряд ли когда-нибудь реконструируют бетонный завод, или канализацию перенесут. Может из-за этого народ и перестал квартиры тут покупать и дом все никак не сдастся. Но я отказалась от покупки в этом ЖК.
Настасья 23.04.2018 16:17
Знаток, а вы точно не перепутали комплексы? Утесов никак не смахивает на элитное жилье, максимум улучшенный комфорт. А с теми "успехами" со сроками строительства его уже давно мало кто рассматривает как выбор для покупки. Мало ли, вдруг опять сроки изменят.
Дольщик 16.02.2018 15:40
Серьезный долгострой, который не могут сдать уже битый год. Грас должен был сдать еще а 3 квартале, но что-то не получилось и до сих пор застройщик даже фасад не доделал. Говорить о скорой сдаче наверное не стоит.
Светлана 20.12.2017 15:07
Спасибо отзывам! Место нравится, как раз в этом районе и смотрели квартиру. Но жить рядом с действующими заводами и стоком канализации не хочется. Уж лучше посмотрим комплекс ближе к сити пор набережной, там таких производств нет.
Оля 18.01.2018 16:09
Так тут завод и сток канализации? Спасибо, не знали. Но нас больше огорчили сроки сдачи. И так жк строят уж много лет, так еще и не известно когда сдадут...
Николай 25.12.2018 13:37
Нужны будут контакты проверенных юристов пишите. ведут дело до момента получения денег.
Андрей 27.11.2017 11:14
Место и правда хорошее, сами выбираем в районе себе квартиру. Но покупателей именно сюда теперь скорее всего не заманишь. Мало ли сколько еще раз переносить будут. Тем более до метро тут все-таки далековато. Поэтому сейчас смотрим ближе к Москва-сити квартиру, там метро как раз скоро откроют и есть очень интересные комплексы. Тот же сердце столицы, как раз ближе к метро. Да и проект интересней.
Ольга 20.12.2017 18:29
Андрей, действительно проект интересный! Спасибо за наводку! А то мы приглядываемся к этому району и утесов по цене нам высоковат... Да и со сроками сдачи что-то не ясно. Конечно понятно, что сейчас его достраивает грас, известная фирма, но все же даже с ней перенесли срок сдачи...
Василий 21.11.2017 11:07
Не понимаю людей, которые пишут, что здесь стоит покупать квартиру. Место очень хорошее, не спорю, прямо на набережной. Но вот именно здесь жить будет невыносимо. Я тут живу в соседней от утесова пятиэтажке и поэтому могу сказать, что постоянный отвратительный запах от бетонного завода просто не дает нормально жить. Насколько я знаю покупателям говорят, что завод закроют, но это конечно же никто делать не будет. Если хотите узнать реальную картину, то лучше пообщайтесь с местными жителями, чем с манагерами в офисе продаж.
Валерия 18.10.2017 15:05
Да когда же уже сдадут? Сколько раз срок переносили. Раз пять наверное уже есть?
Антон Качалов 11.10.2017 16:22
Какой был бы здоровский комплекс! И вид на реку, и станция метро рядом, и цены неплохие, и парковочных мест дофига. И так запороли сроки сдачи(( Я примеривался купить, когда близился первый самый срок сдачи, но теперь понимаю, что это хорошо, что не вложил свои деньги туда.
Ехидный 19.06.2017 16:52
Про долгострой - это в точку. Плюс они мы ещё поборемся за прилегающую дорогу (как жители МЖК будем насмерть стоять против вырубки насаждений около школы!!!). И вообще вельма грустно, что эту несуразную махину построили именно на этом месте... Такой был вид на всю Москву... Эх! (((
ApostolSow 02.09.2016 11:27
Приветствую! Умоляю в помощи розыскать в каком месте находится офис Александра Григорьевича Овсянюка.
Когда я проанализировала практически все отзывы интернета решила завезти дочь на лечение именно к Овсянюку. Тем более что он спас от этой заразы двух очень дальних родственников.
розыскала его интернета сайт, однако контактов там не было.Очень умоляю помочь отыскать контакты либо, если таков есть, официальный сайт с контактными данными.
Ехать будем в Украину к Овсянюку из самого Новосибирска, хотели бы предварительно записаться на прием, что бы не пролететь.
Заранее благодарю всех за понимание!
Лилия Побережник 08.06.2016 14:31
а еще там река-Таракановка) которая коллектор, аккурат под Утесовым и протекает. Запахи вам обеспечны)
Ефим 05.05.2016 10:50
Место очень даже не плохое. А проект такой колоссальный, что просто завораживает. Мне очень понравилось. Насчет Москвы-реки - дом стоит на берегу - это очень классно - мне это чем-то напоминает знаменитую сталинскую высотку на Котельнической набережной. Но в отличие от сталинской высотки, здесь все будет гораздо круче - это понятно - проект новый и все новое: трубы, перекрытия и телекоммуникации.
Поночка 17.03.2016 12:48
Мне проект нравится. Чтобы не говорили, плюсов намного больше чем минисов
Соня 10.01.2016 13:42
Сомнительный проект... Я бы не стала покупать квартиру в доме, который уже стоит на подпорках с одной стороны, где практически отсутствует фундамент и снизу постоянно поступает вода из Москвы-реки
Егор 18.11.2015 18:55
Опять задержка сдачи у Утесова! Ну сколько же можно Грас!
Рейтинг объекта
3.7
4
15
12
0
1
Соседние ЖК