ЖК Измайловский лес (Озерный)

Описание проекта

В апреле 2017 года группа компаний "ПИК" приступила к строительству жилого комплекса "Измайловский лес" (старое название - "Озерный"). Новостройка расположена в Балашихе по адресу: 16-й километр автодороги М-7. Ранее этот участок занимали здания нефтебазы.

Под строительство нового квартала отведено 60 га территории. Поскольку проект масштабный, его реализация разделена на несколько этапов и будет осуществляться вплоть до 2025 года.

Что построят

В состав "Измайловского леса" входит 16 панельных корпусов с высотой секций от 15 до 25 этажей. Строительство домов ведется по типовому проекту индустриальной серии ПИК1/У. Данной серией предусмотрены квартиры от студий до четырехкомнатных с потолками 2,65 м и без балконов. Площадь жилья – 23-120 кв. м.

Застройщик выполнит отделку, но ее детали на сайте не уточняются. В других жилых комплексах "ПИКа" на полу выложен ламинат, санузлы облицованы керамической плиткой, в комнатах стены оклеены обоями под покраску.

Входные группы в "Измайловском лесу" предусмотрены без порогов и пандусов. На первом этаже будут колясочные и коммерческие помещения, в цоколе – индивидуальные кладовые.

Помимо жилых домов, предусмотрены объекты социальной инфраструктуры:

  • три детских сада на 821 место;
  • школа на 1710 учеников;
  • торговый и офисный центры;
  • поликлиника;
  • два надземных паркинга на 2050 машиномест.

В проекте реализуют концепцию "двор без машин". На территории разобьют игровые и спортивные площадки, высеют газоны и организует зоны отдыха со скамейками.

Окружение

ЖК "Измайловский лес" расположен на окраине Балашихи. В 100 метрах от новостройки проходит шоссе Энтузиастов, по которому можно выехать на МКАД. До станции метро "Новогиреево" ехать 15 минут автобусом. В километре находится ж/д станция, откуда электрички направляются в сторону Курского вокзала.

Экология района удовлетворительная. Источником загрязнения воздуха является транспорт. До шоссе Энтузиастов от домов первой линии всего 800 метров. Не следует забывать, что это территория бывшей промзоны и рядом проходит МКАД. Потоки чистого воздуха поступают к кварталу с Горенского лесопарка, в котором растут сосны и ели. Дойти до него можно за 5-10 минут. На границе с лесопарком протекает ручей Редут. Еще один крупный лесопарк находится в пределах МКАД - Измайловский. До него можно доехать за 10 минут автомобилем.

Торговая инфраструктура поблизости развита. По другую сторону шоссе Энтузиастов работает торговый центр "Владимирский трактат". Рядом планируется открытие комплекса "М7 Технопарк".

Школы и детсады работают вне пешей доступности. К ним придется добираться автомобилем. На улице Некрасова в Реутове есть гимназия и музыкальная школа. На пересечении МКАД и шоссе Энтузиастов работает несколько гимназий, школ и детских садов. Ближайшая поликлиника находится в 1,5 километрах на Челябинской улице в Москве.

Справка об объекте
Адрес:
Балашихинский район, Нефтебазы, 4, городской округ Балашиха, Московская обл., Россия
дата сдачи:
2кв 2019 и 4кв 2019
цена:
2625210
цена за м2:
от 74600 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой
Паркинг:
Надземный на 2050 м/м
Тип здания:
Панельный
Написать отзыв
Андрей 14.08.2022 13:03
Решили что для нас сейчас взять тут выгоднее будет. Жена в декрет скоро, я на удаленке третий год, а комплекс природой окружен и школы-садики активно строит застройщик, магазины и прочее есть.
Григор Н. 22.07.2022 16:37
Само собой мест в саду не хватает, приходится ребенка водить в платный, но надежда есть строится еще один и один в планах. Надеюсь дождёмся и попадём в него. В остальном все устраивает, даже приноровился и успеваю в Москву до пробок добраться.
Матвей 31.05.2022 11:20
Скоро уже получать квартиру, поэтому начал задумываться над дизайн проектом и искать варианты, как лучше всего обустроить однушку в 44м2, чтобы и для отдыха и для работы место выделить. Вообще кухня достаточно просторная и место для реализации достаточно.
Лев 26.08.2021 11:22
Из плюсов этого жк – готовая отделка во всех квартирах, не было лишь проводки под интернет, пришлось класть кабель самим. В остальном же – стены и потолки ровные, обои под покраску не из дешевых - Артекс "облака", 2 тыс. за рулон, плотные и красились отлично. Плитка уложена по нормам – с соблюдение шага шва и без пустот, шершавая, что снижает возможность поскользнутся, когда мокрая. Все пути под кондеры проведены, устанавливай и живи.
Алена 20.08.2021 15:32
Для нас корпуса 5 и 4 были самыми привлекательными, т.к. рядом с лесопарком и видами на него. Остановились на 5.2, сдается на 9 месяцев позже чем 4, но зато большинство инфраструктуры, паркингов и школа будут уже готовы. Квартира двушка на 51,6 кв.м., этаж 21, вид на Горенский лесопарк, как и хотели. Ну и конечно подальше от мкад, вроде не совсем рядом с домами, но мы перестраховались.
Оксана 18.08.2021 14:30
Мне тоже кажется, что вполне неплохой комплекс. От нефтебазы бывшей тут одно название, а вот природу видно сразу, особенно возле корпусов 4.1 и 4.2. Горинский лесопарк прям рядом. еще можно до Измайловского лесопарка доехать, там и облагороженные места отдыха есть.
Елена 19.08.2021 11:27
Я согласна с вами. Самодостаточный, неплохой комплекс. Уже построены и работаю магазины, школа и садик. Так же построят еще 2 дет. сада, ТЦ, поликлинику и наземный паркинг. Я жалею только о том, что на стадии котлована не купила квартиру, так как было бы вообще шикарно по цене с таким проектом. А по поводу Измайловского парка, конечно, да близко, но если хотите добраться до его центра, то не меньше часа займет. А до окраины да, 20 минут. Там тоже неплохо.
Сергей 06.01.2020 20:22
Просто ужасно, если вы хотите купить квартиру за немалые деньги у и получить полную неопределенность по срокам получения ключей это ваш случай, растягивают получение ключей кормя завтраками и перенося сроки на 3-5 месяцев без обьяснения причин
Михаил 24.05.2018 12:59
Не понимаю, зачем столько негатива в адрес ЖК и застройщика? У меня куча примеров удачных покупок, да у нас и родители купили себе квартиру и в том году заселились, все хорошо. Нам тоже пора пеезжать, хочется недорогую новостройку, а Измайловский лес как раз неплохой вариант, с учетом низкой цены на первых этапах строительства, притом что квартиры с отделкой. До метро ходит много авобусов, поэтому до центра можно меньше чем за час доехать, быстрее даже чем на машине может получится. В 10-ти минутах езды трц "Шоколад", где есть кинотеатр, и еще один тц планируют построить прям под домом! Хочу хейтерам сказать, что нужно уметь ждать, понимать, что существуют свои издержки при таких выгодных условиях, своя инфраструктура внутри комплекса появится и будем жить как мини-городе, со своими площадками, школой, детским садом, магазинами, а главное- будет чисто и красиво)
Александр 16.04.2018 13:21
ЖК будет нормуль удобное расположение выезды на дороги наладят а кому не нравятся никто ни кого не заставляет .
Даниил 19.03.2018 13:43
Тут уже выбор стоит: либо в лесу жить с хорошей экологией, но вдали от цивилизации, либо квартира за бешеные деньги со всем требуемым. Нормальна цена за квартиру с отделкой. Близко метро и МКАД, инфраструктура не «голая» как в экологически чистых районах, которые обычно вдали от цивилизации и жди потом пока всё построят с нуля
Павел 14.03.2018 15:56
Если вы действительно собираетесь здесь купить квартиру, ничего не читайте, просто поезжайте туда, и не на машине, а своим ходом. Как окажетесь на месте попробуйте пешком прогуляться вокруг стройки и сразу все поймете :)
Саша 28.02.2018 12:50
Хороший ЖК с приятной ценовой политикой, добираться в центр, что на машине, что городским транспортом удобно. Метро хоть и не в шаговой доступности, но за 40 минут до охотного ряда добраться реально, до кольцевой еще быстрее. Сейчас живу на съемной квартире в Митино, от туда только до кольцевой ветки 40 минут тратится. Сам план застройки мне понравился, есть и детские сады с школами и места под магазины выделят. Во дворах не будет машин, для них предусмотрены отдельные парковочные мета, что в конечном счете избавит жителей от выхлопных газов под окнами. Недалеко от жк пролегает 2 парка, в сторону одного из них по плану хотят провести пешеходную дорогу, это поможет жителям с комфортом добираться до зеленой зоны.
Максим 06.01.2018 13:08
Знающие люди, скажите, пожалуйста! До метро легко будет добираться? Или лучше на электричке? Мб вариант и не самый оптимальный, но я накопил на первоначальный взнос 400 тыщ и хочется своё жилье... Студию... Кстати, в ней прописаться можно? Она жилая или коммерческая считается в этом ЖК. Спасибо
Alex 11.01.2018 23:08
Транспортом до метро - более-менее, на Энтузиастах выделенная полоса есть. Насчет студии - прописаться можно, почему нет. Это ведь не апартаменты.
Толя 29.12.2017 15:52
Решил сыну квартирку прикупить. Все-таки 20 лет как никак. Время конечно быстро летит. Мы сами в Железке живем, но я ему решил жильё посмотреть все-таки ближе к метро. Начал изучать разные жк. Как-то пока не очень доволен. Я прочитал про новое измайлово. Кошмар какой-то.Трубы текут, качество домов ужасное. Так еще маршрутки не заезжают в жк. Такой подарочек сыну не нужен. Жена правда все про ПИК говорит. Но этот вариант мне куда больше нравится. Во-первых, застройщик этот надёжный, что уж там говорить. Плюс мне расположение очень понравилось, там рядом лесопарк горенский, можно зимой на лыжах гонять, сын у меня этим с 7 лет занимается. Мне еще понравилось, что там ж/д станция стройка недалеко, от нее до курского все 25 минут езды. А он там неподалеку учится. С продуктовыми как я понял там полно. В общем, ПИК пока самый подходящий, думаем
Валера 29.12.2017 15:34
Ищу я тут себе однушку, чего уж там говорить скоро пенсия так что вкладываюсь в недвижимость, можно сказать. Я ищу в районе измайлово. Там разные жк есть. Я вот ездил в новоогиреевский. Там стоят эти коробки бетонные, непонятно какие. У застройщика репутация еще та, они же обанкротились. Так что там точно покупать не буду. Еще подставят. Мой приятиель говорит, что надежный затройщик это ПИК. Он нет кинет точно. Я смотрел их предложение, измайловский лес. Мне понравилось. Там и продуктовых много, лесопарк горенский есть, это хорошо. Хоть какая-то природа рядом. До метро нормально, за минут можно доехать на транспорте. В общем, ПИК вполне устраивает.
Ольга 21.12.2017 13:30
Сейчас находимся в выборе нашей будущей квартиры. Сейчас мы снимаем квартиру, но уж лучше мы возьмем в ипотеку и будем платить за наше собственное жилье. У нас есть дача в Орехово-Зуево, на которую мы часто ездием, а летом так вообще живем, но, а муж мотается на работу. По этому присматриваем по этому направлению. Самое главное это цена и надежность. Просмотрели много вариантов, но то застройщик вечно по срокам обманывает, то по проекту одно, а на деле сдают совсем другое, короче очень боимся обмана. Поэтому главным критерием был крупный застройщик с хорошей репутаций. И после совета наших друзей и проверки, мы остановились на компании ПИК. Нам предложили квартиру с очень хорошими ипотечными условиями. Планировка квартир нам понравилась, а главное можно взять сразу с отделкой. Рядом большой лесопарк, природу мы очень любим. Поделитесь вашим отношениям к этому месту...
"
Алена 19.12.2017 19:06
"Приветик! Моей радости нет предела! Родители покупают мне отдельное жилье! Говорят что пора мне становится самостоятельной и учится самой вести быт))) а я и не против))) У меня будет однушка в ЖК Измайловский лес. Я в восторге!! Жду не дождусь когда уже все достроится. Место хорошее, рядом метро, лес, парки, большой торговый комплекс. Они выбрали это место, что бы и по цене было реально и от них не далеко. А я очень рада что это абсолютно новый комплекс, где все такое новое и красивое. Приятные дворики и мета отдыха. Натерпится завести новые знакомства и друзей, ведь мы скоро переедим и возможно будем жить в одном доме... Давайте знакомится и когда мы переедем нам не будет скучно))
"
Любовь 19.12.2017 18:32
Добрый день! Устала вставать в 5.30, что бы успеть доехать до Москвы, отвести девочек в садик, кинуть машину и быстрее мчаться к метро, что бы успеть доехать до работы. И мы с мужем решили купить квартиру, пусть не около работы, но хотя бы в реальной доступности к метро. Сейчас мы живем в Электростали и присмотрели нашу новую квартиру по этому же направлению. Нам понравился ЖК Измайловский лес. Проект нам понравился, было очень важно, что бы была предусмотренна безопасность детей, отгородив дворы от машин. А в будущем можно будет перевести девочек в школу построенную застройщиком, обычно новые школы более современные и адаптированные. И детей не придется возить каждый день. Ждем не дождемся нашей новой квартиры!!
слава 12.10.2017 10:58
Спасибо за информацию. А то хотел брать. Как прочитал волосы дымом.
Вано 09.09.2017 09:55
Я сейчас озадачен вопросом выбора ЖК. Смотрю территориально Балашиху, вроде от Мск близко, зашел в гугл карты смотрю сейчас строят ЖК Измайловский Лес, рядом еще Новогиреевский, но от другого застройщика. Хотелось бы с кем-нибудь обсудить, сравнить эти 2 Жк, что думаете?
мария 23.10.2017 17:46
тут еще пишут про новогиреевский что подальше от мкада..но туда доехать придется через пробку...тк. это под вторым мостом поворот.а вот в измайловский лес перед первым мостом ппосле заправки сразу под мост и без пробок вообще...мне кажется там ввсе таки по транспорту лучше.
мария 23.10.2017 17:44
была в измайловский лес.поставила бронь на студию.недалеко еще лидер строит новогиреевский.рядом их дома построенные..в ужасном состоянии...поспрашивала людей которые там лежат...не понравилось совсем.поэтому не советую.
Леся 13.09.2017 15:18
И мы тоже сейчас думаем где бы в Балашихе норм вариант найти! Измайловский лес смущает тем, что строится не пойми на чем, менеджеры говорят, что была рекультивация, но местные жители утверждают обратное, говорят и запах есть и работ никаких не видели тут, и даже по новостям говорили, что тут не очень. Мне не нравится еще и то, что МКАД почти под окнами будет, хотя с другой стороны выезд сразу будет. В общем пока он только строится и непонятно что к чему, не хотелось бы купить и жалеть потом. Может конечно у нас сейчас не везде с экологией все безупречно, но хочется найти максимально безвредное место.
Ренат 26.10.2017 21:51
А вы знаете как строит ПИК, я вот в последнее время ничего более ужаснее не видел. Дома начинают сыпаться уже через год, строят откровенный эконом, только почему то везде написано комфорт. Еще они частенько не строят обещанные объекты инфраструктуры, паркинги и дороги, посмотрите истории таких ЖК как Новокуркино или Путилково, так что качество строительства у ПИКа сейчас явно страдает. Я бы выбрал любой другой ЖК, только не их! Тем более тут стройка чуть ли не на 10 лет, а с такими долгами как у них сейчас, вообще не факт, что все это достроится.
Ренат 30.09.2017 22:07
Новогиреевский вроде от Лидера? Он хотя бы не на мкаде строится, расположение более удачное, и там всего 2 дома, в отличии от муравейника, который неизбежен в Измайловском лесу. И жить много лет рядом со стройкой тоже так себе перспектива. Я думаю тут очевидно какой вариент лучше, но каждому свое конечно же
Марианна 01.10.2017 21:03
А разница в цене какая? для меня это более важный критерий
Ренат 26.10.2017 21:56
цены вроде примерно одинаковые, но меня очень смущает месторасположение Измайловского леса, очень! Там была бывшая нефтебаза и ЛЭП проходит прям по соседству с комплексом. Второй вариант более безобидный, имхо
Рейтинг объекта
3.7
6
10
10
0
1
Соседние ЖК