ЖК Высокие Жаворонки

Описание проекта

Жилой комплекс "Высокие Жаворонки" расположен между поселками Малые Вяземы и Жаворонки Одинцовского района Московской области. На участке площадью 67 га ГВСУ Центр в несколько очередей возводил панельные и монолитные дома разной этажности, от 3 до 12 уровней. С мая 2018 объект достраивает группа компаний "Гранель".

В состав жилого комплекса войдет:

  • 45 домов;
  • трехэтажный паркинг с автомойкой;
  • 4 детских сада;
  • 2 общеобразовательные школы;
  • ФОК с бассейном и хоккейной площадкой;
  • торговый центр;
  • поликлиника;
  • детский досуговый центр;
  • магазины, аптеки, филиалы банков, парикмахерские и пр. учреждения, расположенные на первых этажах домов;
  • очистные сооружения;
  • котельная.

Описание домов

В первую очередь застройки реализуют 11 панельных и 2 монолитных 12-этажных дома, рассчитанных в общей сумме на 170 тыс. кв.м жилья. В числе первых также построят школу и детсад. Жилые здания запроектированы 2-8-секционными. На каждом уровне расположено всего по 4 квартиры с высотой потолков 2,64 м. Жилье сдается с частичной подготовкой под чистовую отделку:

  • разводка электричества с установкой розеток, выключателей и щитков;
  • монтаж приборов отопления;
  • предусмотрены датчики задымления;
  • чистовая стяжка полов;
  • установка деревянных окон с 2-камерными стеклопакетами;
  • легкое витражное остекление балконов и лоджий с обустройством ниши для внешнего блока кондиционера.

В местах общего пользования на полу монтируется плитка, а стены окрашиваются. В каждом подъезде будет проведена домофонная связь, предусмотрены пассажирский и грузопассажирский лифты.

Инфраструктура

Придомовые участки "Высоких Жаворонков" ГВСУ Центр благоустроит. Здесь предусмотрены детские игровые площадки со специальным резиновым покрытием, зоны отдыха и временные гостевые парковки. Обустраиваются пешеходные дорожки и проезды для пожарной техники. Проводится озеленение – высадка деревьев и кустарников, посев газонов, организация цветников.

Жилой комплекс соседствует с небольшими поселками, инфраструктура котороых достаточно скромная. Приблизительно на одинаковом расстоянии, 2 км от нового микрорайона, расположены поселки Малые Вяземы и Жаворонки. В населенных пунктах работают торговые центры "Радужный" и "Фонтанка", есть больница с отделением скорой помощи. В Больших Вяземах работает гимназия. В Назарьево, куда можно добраться за 15 минут на автомобиле, расположен лечебный пансионат.

Транспортная доступность обеспечивается в основном за счет Можайского шоссе, что проходит рядом. Расстояние от МКАД – 25 км. До станции метро "Кунцевская" можно добраться электричкой от ж/д станции "Малые Вяземы" за 45 минут. До железнодорожной станции придется идти пешком примерно 15 минут.

Справка об объекте
Адрес:
Одинцовский район, между поселками Жаворонки и Малые Вяземы
дата сдачи:
2кв 2016, 4кв 2017 и 4кв 2019
цена:
2480940
цена за м2:
от 55000 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
под чистовую
Паркинг:
Наземный многоуровневый
Тип здания:
Панельный
Написать отзыв
Дмитрий 21.12.2020 16:55
Хоть и ждали, но все круто! Получили ключи, сейчас вот обустраиваемся. До нг должны закончить с ремонтом, выдохнуть и залететь в 2021 со своей квартирой.
Кирилл 15.12.2020 13:20
Эх, как круто и классно, что я получил ключи. Сказал бы я, если получил бы их вовремя! Радости нету, так как пока ждал, уже купил другую квартиру, и от Гранель как раз. А в Жаворонках буду продавать, и уже на следующий год. Перед нг точно не хочу забивать голову этой суетой. Как бы квартира, да, круто, но я столько сил потратил на нее, что жить там точно будет не комфортно.
Дарья 03.12.2020 23:06
Ура, ура, ура! Ключи мы получили. Неужели 6 лет мучений закончены. Вручение конечно было пафосное, телевидение даже приезжало. Но нам особо не до него было, мы свои квартиры рассматривали)
Ирина 04.12.2020 06:52
Нам тоже особо не до них было, мы скорей побежали смотреть отопление и все коммуникации. Даже не верится что мы наконец-то получили ключи. После такого опыта, особо не хочется ввязываться в новостройки, хотя если и взяла бы жилье, то пожалуй, только у гранели, чтоб наверняка.
Людмила 02.12.2020 14:28
Фух, достроили. Гранель сдержали обещание, и мы получили ключи. И вот пришли со строительного рынка, который через дорогу, и будем начинать ремонт в своей долгожданной квартире)
Сильвио Берлускони 31.07.2018 12:22
Хочется верить, что мы живем в правовом государстве,поэтому, когда будет готова документация у застройщика, тогда станет понятно как будет решаться вопрос с теми дольщиками, чьи дома пойдут под снос. В любом случае, без квартир люди не останутся.Могут быть предложены варианты с другой этажностью или площадью квартир. Это как вариант развития событий!
Виктория 27.07.2018 16:48
Конечно, всем хочется получить свои квартиры. И да, очень обидно, что новый застройщик не построит все дома. Ну как-то же должны решить проблему и с этой категорией дольщиков. Может будут предлагать квартиры в других корпусах, где еще останутся свободные квартиры?
Анна 15.07.2018 00:35
Будем надеяться, что все еще разрешится в нашу пользу. Сейчас застройщик обещает построить не все, а может чуть позже будет дальше проект отстраивать, только уже по своему плану. Посмотрим когда они подготовят все документы и что уже точно тогда будет. Главное, чтобы все дольщики получили свои квартиры, ну не могут же нас без жилья вот так вот взять и оставить!
Екатерина 23.07.2018 22:18
В том-то и дело, что хотелось бы чтобы все дольщики получили квартиры, а как они получат, если Гранель будет строить только часть?
Андрей 13.07.2018 12:27
Еще весной, если мне память не изменяет, ГК Гранель официально сообщили о том, что часть домов вообще построена с нарушением технологии строительства И они подлежат сносу, так жить в них будет не возможно, да и опасно попросту. Каким образом в этом случае можно обвинять нового застройщика в том, что он будет достраивать лишь часть домов. Скажите спасибо, что они вообще взялись за этот долгострой.
Екатерина 12.07.2018 13:03
Вообщем так, менеджеры Гранель, лапшу вешают не хуже тех же Метриума и Бест-новострой, по факту год будут только документы собирать, а стройка если и начнется, то только через год, причем Гранель хочет всю землю, хотя строить будет только часть того, что планировал прежний застройщик. Короче, как в кредите, сначала с вас заберут сумму пользования кредитом, а потому же сами деньги. Гранель очень оборотистый, а то чуть ли не про благотворительность пишут,тут ей и не пахнет. Деньги вперед!
Евгений 26.06.2018 16:14
Я недавно слышал, что Гранель еще будут достраивать ЖК Эстет, или его часть, не помню. Это хорошие новости. Значит у застройщика есть инвесторы и собственные средства. Надеюсь, что скоро наши мытарства кончаться и мы въедем в свои квартиры!
Ирина 26.06.2018 11:39
Ну я была на 3 встречах с Гранель. Все логично. Нам приходится действовать в рамках уже существующего банкротства. И Су-22 я наелась: флаги и канава-что еще они смогли? Гранель грамотнее подходит к делу, планирует руководить банкротством, и да, просят помощи у дольщиков. И что? Они плохие, если будут достраивать нам квартиры? лучше все продать после конкурсного производства, получить по 3 копейки и разойтись с ипотекой бе квартиры?-это лучше? Уж точно не дольщикам.
Мария 21.06.2018 20:43
Комментарии комментариями, да только еще не конец. И Гранель вешать лапшу умеет не хуже Беста, поверьте. Вы были хоть нв одном собрании с представителями Гранель? Они строить-то не рвутся, тем более по изначальному проекту хотят достроить только 6 панелек, а 2 панели и 2 монолита им нафиг нужны, мол кто купил, пусть берет другое с доплатой. Им теперь доверенности очень нужны, чтобы получить назначить своего управляющего и получить землю под стройку.
Rocky 06.06.2018 22:41
Наконец -то власти дали комментарии о новостройке - достраивать взялся Гранель и по плану к концу 2019 года ЖК будет сдан. Хочется уже забыть о застройщике-банкроте, о Бесте, чьи сотрудники так мастерски впарили нам долгострой. Вообще забыть обо всем как о страшном сне. Держим кулачки за Гранель
Андрей 06.06.2018 22:32
Да, сегодняшняя новость действительно как луч света в темном царстве. Такой проект загубили. Столько нам всего обещалось. Как сейчас помню, как менеджер из Беста нахваливал комплекс. Знал бы, что так обернется и тысяча семей будет пороги оббивать в надежде, что дома достроят. Надеюсь, Гранель выполнит свое обещание
Костя 06.06.2018 15:38
Наконец-то за нас взялся серьезный застройщик! Когда прочитал новость что Гранель будет достраивать первым делом нарыл инфы в инете. Начитался и хороших и плохих отзывов, но в целом впечатление нормальное сложилось. Все таки столько проектов довел до конца, и не первый раз за кем-то достраивает.
Оксана 05.06.2018 23:02
В своё время выбрали Высокие жаворонки, так как он находится рядом с лесами, хотелось быть достаточно близко к природе. Обещана была хорошая инфраструктура, школы, детские сады, досуговый центр, фок. ведь в районе где всё есть, хочется жить сразу) До Мкада правда 25 км, не самый ближний свет, но думаю при нормальной работе общественного транспорта проблем быть не должно. Жалко конечно что не увидели всё это, когда нам и было обещано, но надеемся что с новым застройщиком и дело пойдёт по-другому.
Екатерина 29.05.2018 12:19
Почитала с самого начала. Как же тогда всех ГВСУ развели, ну и Бест с Метриумом тоже (все же крутые риэлторы), вон народ в 2016 году уже ключи ждал.
Короче, горячая новость - решился взяться за эту стройку Гранель, будет сам строить и сам продавать, а ему за это землицы в Одинцово отсыпят на другую стройку.
Алена 31.05.2018 07:58
Екатерина, если не ошибаюсь, Гранель всегда добровольно берутся достраивать объекты за другими застройщиками. Получают ли они "бонусы" за это - другой вопрос. Но меня бы, например, эта тема вряд ли бы волновала. Главное - дома будут достроены и заселены.
Екатерина 12.07.2018 12:59
Ошибаетесь ) Деньги решают все
Лиза 23.11.2017 11:27
Петр а кто вы по профессии кого защищаете ? У меня нет ни гнили ни жёлчи есть хороший дом недалёко от этой несостоявшейся стройки,на неё не рассчитывайте она закончена не будет.А какую помощь вы оказываете ? Может пригодится
Лиза 03.11.2017 10:55
Ну что Петр , прошёл почти год и кого ты защитил и где квартира я очень рада что этой помойки и начинки:в виде дольщиков не будет на Можайске нечего было сюда лезть . Всем всех благ иодевайтесь теплее на митинги , уже холодно... юъ
Петр 03.11.2017 11:15
Приятно, что не забываете)) я много кого защитил за этот год, много кто уже не сможет защитить свою иностранную Родину) да пока не холодно, но спасибо чза беспокойство)) а квартиры надеемся будут. А Вас Ваша гниль и желчь не беспокоит? А то может помочь?))
Алексей 21.02.2017 17:37
Петя не кипятись ты попал. Кого ты можешь защитить, с такими мозгами , если влез эту ,, стройку,,
Пётр 21.02.2017 18:20
Алеша, во-первых я спокоен-было бы из-за кого волноваться, а во-вторых- ну пока как-то получалось защищать и нормальных людей и говорливых не по делу и слава Богу неплохо.
Рейтинг объекта
3.5
3
51
58
0
0
Соседние ЖК