ЖК Юнтолово

Описание проекта

Проект жилого комплекса "Юнтолово" в СПБ - масштабная застройка Приморского района от компании "Главстрой". Общая площадь территории ЖК составит 437 га, на которых расположится около 2,2 млн. кв. м жилой площади, что вполне должно обеспечить жильем около 70 тыс человек. Кроме того, 600 тыс. кв. м будет отведено под коммерческие площади разных предназначений – магазины, салоны красоты, офисы и др.

Характеристика объекта

Застройщик ЖК "Юнтолово" в первой и второй очередях предусмотрены кирпично-монолитные 5-этажные здания, которые органично вписываются в окружающий ландшафт. Третья очередь проекта включает пять домов от 5 до 16 этажей. В рамках четвертой очереди появится 7 четырехэтажных корпусов.

Тщательно продуманны планировки квартир с возможностью широкого выбора метражей. Запроектированы 1- комнатные квартиры площадью 34-43 кв.м., 2-комнатные – 50-69 кв.м. и 3-комнатные - 70-100 кв.м. Все помещения сдаются в эксплуатацию с уже готовой отделкой. В комнатах, коридоре и кухне предусмотрены обои под покраску. На полу уложен износостойкий ламинат. Стены санузлов облицованы плиткой на всю высоту от пола до потолка, установлен комплект сантехники. Из окон большинства квартир открываются виды на Юнтоловский заказник.

Купить квартиру в "Юнтолово" можно в одном из 36 кварталов, которые будут сдаваться в 4 очереди. Всего в жилом комплексе предусмотрены две зоны:

  • здания до 5 этажей - ближе к Юнтоловскому заказнику;
  • здания от 7 до 11 этаже - ближе к Конной Лахте.

В подъездах будут установлены бесшумные лифты, на прилегающей территории высажены деревья, организованы зоны отдыха, оборудованы детские и спортивные площадки.

Месторасположение "Юнтолово"

Прекрасная экологическая обстановка, множество мест для отдыха и развлечений – все это есть в "Юнтолово". Санкт-Петербург в этой части Приморского района известен многим, как рекреационная местность, благодаря наличию нескольких крупных природных комплексов. Прежде всего, это знаменитый Юнтоловский заказник, который граничит с жилым комплексом на востоке. Чуть дальше, за заказником, расположился Петербургский зоопарк, куда можно ходить на выходные целой семьей и приятно проводить время на свежем воздухе. Также в районе ближайшей транспортной доступности находится еще один большой парк - 300-летия Санкт-Петербурга.

Среди водных ресурсов в районе застройки находятся река Юнтоловка и Лахтинский разлив на юго-востоке, а также Финский залив в 10 минутах на юго-восток от "Юнтолово".

Инфраструктура

Инфраструктура участка достаточно хорошо развита. Здесь функционируют несколько крупных гипермаркетов, есть школы, детские сады, находится один из крупнейших в городе аквапарков. Несмотря на это, чтобы не перегружать местную инфраструктуру, "Главстрой" решил построить на территории квартала "Юнтолово" свои коммерческие объекты. В отличие от других современных новостроек Санкт-Петербурга, здесь будет четкое разделение коммерческой и жилой зоны. Застройщик ЖК "Юнтолово" - "Главстрой СПБ" планирует обеспечить жителей комплекса:

  • магазинами и крупными супермаркетами;
  • салонами красоты;
  • химчистками;
  • поликлиникой;
  • кинотеатром;
  • бассейном;
  • отделением милиции;
  • пожарным депо;
  • 1 детским садом на 140 мест;
  • школой (825 мест);
  • библиотекой и пр. учреждениями в шаговой доступности от домов.

В будущем в микрорайоне планируется строительство еще 8 школ и 16 дошкольных учреждений. Для автовладельцев предусмотрены наземные и подземные паркинги. Во дворах будут 11 детских площадок, предусмотрена отдельная большая рекреационная зона со скейт-парком, велодорожками, оборудованными местами для пикника и специально отведенными площадками для выгула собак. Для автовладельцев построят подземные паркинги на 4 тыс машиномест и встроенные, вмещающие 20 тыс автомобилей. В 2018 году планируется окончание возведения "Лахта-центр", что должно дать дополнительный толчок развитию инфраструктуры района.

Транспортная доступность

ЖК "Юнтолово" Приморского района расположен в одной из местностей СПб с неоднозначной ситуацией в плане транспортной доступности. Центр города находится в 11 км от комплекса, до Московского вокзала 6 км, до ближайшего аэропорта 25 км. Но есть и положительные аспекты - поблизости проходит Приморское шоссе с выездом на КАД всего в 3 км от комплекса, рядом строится Западный Скоростной Диаметр, есть линии скоростного трамвая, несколько маршрутов общественного транспорта.

Помимо наземных транспортных линий коммуникации в 8 км от ЖК расположена станция метро "Старая деревня", а к 2025 году власти планирует построить еще одну станцию метрополитена в Приморском районе.

Справка об объекте
Адрес:
Приморский, 3-я конная лахта
дата сдачи:
4кв 2014, 4кв 2016 и 1кв 2017
цена:
1761264
цена за м2:
от 72900 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой
Паркинг:
Подземный, Придомовой
Тип здания:
Кирпично-монолитный
Написать отзыв
Мария 16.09.2020 17:46
Очень приятный бюджетный вариант для молодой семьи. Монолит-кирпич в зеленом чистом районе с инфраструктурой. Квартира по метражу и планировке – удобная, плюс отделка сразу есть – можно сразу въезжать и потихоньку уже ремонт делать. Потолки, конечно, хотелось бы повыше, но опять же за такую стоимость – не критично.
Светлана 10.09.2020 16:20
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 91.105.*.*

Оформили двухкомнатную квартиру в Юнтолово в ипотеку от Возрождения. Приемлемая стоимость за метраж и удобную планировку. Застройщик сдал вовремя, без заминок. Спокойный, зеленый район, дворы чистые, дружелюбные соседи – ребенка не страшно погулять отпустить. Рядом есть детский сад и 428 школа.
Денис 07.07.2020 15:32
Siteinfo: IP-адрес отзыва Волгоград
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.159.227.9

Можно много говорить об экологии приморского района, но зачем, если можно зайти в группу жильцов в ВК и посмотреть, как постоянно выкладывают фото уток на пруду или фото лосей возле леса. Здесь как свой заповедник небольшой, вряд ли животные сами шли бы в загрязненные места.
Юля 25.06.2020 17:59
Просторные, широкие улицы, чистый воздух, доброжелательные соседи, ухоженные дороги и дорожки – говорю то, что первое приходит в голову. Этот микрорайон как будто бы освобождает от городской беготни и суеты. Каждый раз, когда приезжаю домой – в Юнтолово, то становится как-то спокойнее что ли, не объяснить словами.
Людмила 19.06.2020 13:08
Siteinfo: IP-адрес отзыва Волгоград
Siteinfo: IP-адрес отзыва повторяется *.159.227.9

Живу тут с мужем и дочерью почти с начала года. Район мне нравится почти всем, кроме того, что часто попадаю в пробки на общественном транспорте, пока еду до метро - это по мне самый существенный минус. Но близость к заказнику радует больше всего, можно прогуляться, покормить уток.
Дима 16.06.2020 11:14
Siteinfo: IP-адрес отзыва Польша

Хочу сказать, что очень удобно расположены дома, достаточно далеко друг от друга и улицы широкие. Много парковочных мест, что даже при парковке машин с двух сторон, остается много места для проезда. Не то что в муравейниках, приходилось машину в соседних дворах парковать.
Василий 10.06.2020 11:58
Siteinfo: IP-адрес отзыва Германия

Сделал выбор в пользу района с хорошей экологией. Лес вокруг, река и удаленность от Питера, несомненно, основа хорошей экологии, но при этом прописка городская. Еще хорошо, что дома в ЖК преимущественно малоэтажные и среднеэтажные — соседи дружные, машин не так много.
Борис 04.06.2020 09:38
Siteinfo: IP-адрес отзыва Франция

Копили деньги именно на квартиру в новостройке, потому что уже имели опыт обжечься с покупкой вторички. Цена нам подошла, да и Юнтолово находится в отличном районе, у нас окна будут выходить прямо на заказник.
Анастасия 01.06.2020 18:01
Siteinfo: IP-адреса отзывов из одной подсети: 91.105.*.*

Я купила квартиру в 5 очереди. Главстрой Спб давно строит в Питере, поэтому я не сомневалась в том, что дома сдадут во время. Но в начале года началась пандемия…Естественно, я испугалась,что строительство затянется. А ведь это не просто "подождать", это значит еще неопределенное время выплачивать и ипотеку и счета за аренду. Но на деятельность застройщика ситуация в стране никак не повлияла. Радует, что стройку не останавливали. Сейчас в домах пятой очереди уже ведутся внутренние работы.
Эльмира 19.05.2020 17:08
Ужасно строят
Ольга 14.04.2020 18:24
Siteinfo: IP-адрес отзыва Нидерланды

Я сейчас жду ключи от квартиры в 5 очереди. Выбрали именно этот жк из-за его уединенности. Да и природа совсем рядом, Юнтоловский заказник) На данный момент стройка движется несмотря на карантин, периодически выкладывают фотографии.
Светлана 17.05.2018 14:24
Купили квартиру в Юнтолово и сейчас очень жалеем об этом!
Пробки при выезде и въезде!Дорогу не расширяют! Очень тонкие стены в доме, соседей слышно так, что заснуть без беруш не удается. Шумоизоляция труб просто смешна.
Трубы в своей квартире сами зашили в гипрок, проложив несколько слоев шумки.
А вот соседи не собираются повторять наш опыт и их водоснабжение не дает остаться в тишине.
Выбирая Юнтолово, присмотритесь к другим вариантам...
Александр 28.05.2018 15:21
А где сейчас есть квартиры с толстыми стенками, без пробок, в приморском районе и по такой цене?
Дмитрий 28.06.2018 06:33
И поэтому надо вкладывать деньги а неликвидный объект?)
Ну если нет возможности купить хорошее для себя жилье - так повремените, постарайтесь подкопить.
Лилия 13.03.2018 15:11
Добавлю и свои пять копеек, у нас квартира в 23 корпусе. Приняли в конце прошлого года с первой же попытки. На удивление без недостатков. Не считаю, правда, балконную дверь, так как ее отрегулировали прямо в процессе осмотра. А так лифт работал сразу же, вода была, батареи – кипяток, розетки все исправны.
Юлия 16.02.2018 15:29
Евгений, сочувствую вам! Я так понимаю, что в каждой очереди есть те, кому не повезло. Мы взяли в 4 очереди, поэтому судьба соседей нам далеко небезразлична. Следим за тем, как вы заселяетесь. Как мне показалось, позитивных отзывов существенно больше. Это не может не радовать!
Евгений 29.01.2018 13:15
Дом сдался в срок. Принять квартиру без серьёзных замечаний удалось только с 3-его раза. В первый раз минут 5-10 не могли выйти из квартиры. Электрику проверить не удалось, т.к. представители застройщика не смогли включить электричество. Унитаз был использован и не почищен (обocpан простите за фразу, но из песни слов не выкинешь). Стеклопакет с балконной дверью стоял под углом - повёрнут по часовой стрелке (линейками и отвесами установщики пользоваться видимо не умеют).
Про кривые стены винтом, заедающие окна повреждённые фальш панели, не закреплённую фурнитуру и сантехнику я даже не говорю.
Выдавая ключи и проводя финальный осмотр, сами представители застройщика рекомендуют менять УЗО и тепловые, человек передающий ключи в прямую говорит дверь лучше сразу менять, она из фольги и показывает (схематично) как его отгибают южане (гастарбайтеры)....
В общем сдают в срок, но качество порой просто днище.
Алена 18.01.2018 17:02
Купила жилье в 3 очереди, получила ключи в декабрь 2017, хотя по договору ДДУ срок стоит ноябрь 2018, сдали объекты почти на год раньше, начала делать ремонт, в квартире все нравится , претензий к застройщику нет, лифты работают, свет без перебоев, вода, отопление есть, все хорошо! Таких как я довольных много, у нас весь дом суетиться в ремонтах, переездах, соседи между собой знакомятся. Район очень приятный, пока не развита инфраструктура, но дома, улочки, лес, приятно находиться.Начинают ставить на кадастровый учет дома, один уже поставили. Проблемы тут есть с социальным транспортом, городские автобусы не ходят, плохо освещена дорога на Коннолахтинском проспекте(это дорога в строну Юнтолово) ну и не хватает инфраструктуры- почты в соседнем доме, поликлиники, гипермаркета, все то, что есть в уже обжитых районах.
Нина 28.12.2017 14:24
Не разделяю недовольство Главстроем. Мы получили ключи от своей квартиры в 3 очереди почти на год раньше срока и прямо накануне НГ. В квартире в целом все хорошо. Подтекал бочок унитаза, но прямо при нас пришел сантехник и исправил. Плинтус отходил от линолеума, это сами сделали. Лифт работает, вода в доме есть.
Дмитрий 28.12.2017 12:57
«Не слишком рады выбору района…» У меня вопрос вы вслепую покупали или вас насильно деньги именно в этот ЖК вложить заставили? А может вам просто квартира в подарок досталась? Ну, тогда уж извините дареному коню… Мои соседи по подъезду все на месте сидят, никто переезжать никуда не собирается. И вовсе не потому что вариантов нет, а потому что в общем и целом район нравится, хоть и есть свои сложности. Но мы по уму покупали, понимая все плюсы и минусы нашего строящегося Юнтолово. Хоть и покупали мы на этапе котлована 2 очереди, а вы, судя по всему, заехали в уже готовое жилье. В таком случае абсолютно не понимаю ваших претензий. Те, для кого деньги не лишние, к таким покупкам серьезно относятся, и по одному зову чаек не выбрасывают несколько миллионов. Знаете, если в новом году ваше желание сбудется, и вы съедите, буду только рад. Лично я в таких соседях не заинтересован!
Александра 28.12.2017 11:33
Когда первый раз приехали с мужем смотреть квартиру и район юнтолово, все нравилось. Тихо, хорошо, чайки летают. Не задумываясь влезли в ипотеку. Ключи получили примерно в такой же срок, как нам и обещали. Дальше хуже.
Юнтоловский дух. В общем про запах многие пишут в отзывах, что якобы ничего нет, это не правда! Когда мы приезжали смотреть квартиру его и не было. Когда заехали через пару дней нас ожидал неприятный сюрприз. Потом эти сюрпризы начали повторяться все чаще и чаще, при том временами даже форточку боишься открывать.
Отделка — это отдельная история. Я думаю хуже, вообще не бывает. То, что рядом лес — это конечно хорошо, но там болото. Есть возможность, конечно, на свой страх и риск, перепрыгивая с полеты на полет допрыгать до юнтоловского заказника, но это скорее экстрим, а не прогулка или отдых.
Свет пропадает регулярно. Особенно по ночам. Я часто работаю ночью, пришлось покупать бесперебойник. Недавно, даже, свет пропал прямо во время новогоднего концерта который организовал главстрой я думаю это очень символично. Говорят линия там очень плохая, новую тянуть дорого, так что эти проблемы еще продолжаться.
Дорога домой это отдельная история, кажется, что до Зеленогорска доехать можно быстрее чем от Ольгино до юнтолово в час пик. К тому же дорога освещена только частично, разбита, перегружена. Когда автобус подбирает людей, за ним стоит весь ряд. А еще там сбоку очистные, от них, как вы понимаете, тоже пахнет как в общественной уборной. Я боюсь того момента, когда новая очередь получит ключи. Мне кажется дорога вообще встанет. С КАДа, кстати, тоже ехать не очень удобно, приходится делать вираж в несколько км, чтобы просто повернуть. Еще очень не нравится, то, что дороги от снега не убирают, три дня назад шёл снег, так убрали так, что когда едешь, слышно как машина дном по снегу трёт.
Интернет работает отвратно. По рабочей необходимости ко мне проведены сразу два провайдера. Но оба интернета пропадают, когда отключают свет, еще какое-то время работает мобильный, но потом гаснет и он.
Про соседей, они у меня все хорошие, и все как один не слишком рады выбору района. В этом году уехало двое из 5 знакомых мне соседей.
Останемся ли мы жить тут? К сожалению, да, вариантов не так и много. Но если бы сейчас встал выбор жилья, в юнтолово ни ногой!
Марьяна 20.12.2017 12:42
А мне нравится район, просто нужно отдавать себе отчет, что все только строится. Думаю, в ближайшие годы картина изменится.
Рейтинг объекта
3.6
8
60
55
0
1
Соседние ЖК