ЖК Бунинские луга

Описание проекта

Жилой комплекс "Бунинские луга" - продолжение масштабной застройки микрорайона Бунинский группой компаний "ПИК". Проект реализуется на территории Новой Москвы в пос. Сосенское рядом с Бутовским лесопарком. В ходе его реализации будет построено несколько кварталов жилых домов и объекты торгово-социальной инфраструктуры. Продажи в новостройке открылись весной 2015 года.

Жилые кварталы

Микрорайон застраивается многосекционными панельными домами переменной этажности 9-18 уровней. Здания образуют несколько обособленных кварталов. В отделке фасадов используется яркая керамическая плитка зеленого и белого цвета.

Покупателю предлагается 11 типов планировок квартир – от студий до четырехкомнатных. Площадь жилья в пределах от 22,4 до 110,4 кв. м, высота потолков достигает 2,7 м. В каждом предусмотрена "теплая" лоджия, кладовое помещение и ниша с уже монтированным кондиционером. В помещениях проводится отделка в нейтральных тонах, установлена сантехника, входные и межкомнатные двери.

Входные группы и лестничные площадки будут оформлены по дизайнерскому проекту. В каждой секции монтированы скоростные лифты марки Doppler с кабиной увеличенного размера. Предусмотрены колясочные и места для хранения велосипедов. Помещения, размещенные на первом уровне корпусов, отводятся под магазины, аптеки, кафе и прочие учреждения сферы торговли и услуг. Высота потолков здесь превышает 3 м. Из холла есть два выхода – во двор и на улицу.

Развитие собственной инфраструктуры

Внутренние дворы полностью изолированы от транспортного потока, благоустроены детскими игровыми площадками и зелеными зонами с бесплатным wi-fi покрытием. Кварталы связаны между собой пешеходными и велодорожками. Вся территория огорожена и обеспечена видеокамерами. Для парковки автомобилей строятся многоярусные паркинги, оборудованные системой видеонаблюдения и обеспеченные охраной.

По соседству, в ЖК "Бунинский", уже построен детский сад и вскоре появится новая школа. В рамках реализации всего проекта предусмотрены:

  • 4 школы;
  • 5 детских садов;
  • поликлиника;
  • физкультурно-оздоровительный центр.

Окрестности

Близость Бутовского лесопарка обеспечивает хорошую экологическую обстановку района. Рядом нет вредной промышленности. Комплекс окружен малоэтажной застройкой. В соседнем микрорайоне работает несколько школ, спортивные секции, детская и взрослая поликлиники, Владимирская церковь. До крупных торговых точек – ТРК "Мега", "Ашан" и "Икеа" можно добраться автомобилем за 20 минут. До столицы путь пролегает через Калужское шоссе, выезд на которое расположен в 5 км. За 20 минут пешком можно дойти до метро "Бунинская аллея", а в 10 минутах находится автобусная остановка.

Справка об объекте
Адрес:
НАО, Сосенское, ул. Александры Монаховой, 105
дата сдачи:
1кв 2017, 2кв 2017 и 3кв 2017
цена:
2795950
цена за м2:
от 87400 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Эконом класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Наземный многоуровневый
Тип здания:
Панельный
Написать отзыв
Оксана 20.05.2020 18:10
Стесняюсь спросить, почему люди так этим комплексом восхищаются? Безликие бетонные коробки с кучей людей внутри! Очень низкое качество строительства,за то квартиры стоят как крыло от самолета.
Mall 06.08.2018 13:24
Начали уже передавать в 1.4/1 кладовки, записались на предварительную запись через телегу. Забавно, что даже пик ей пользуется. Говорят, напротив нашего корпуса поликлиника открылась, кто- нибудь был там? Поделитесь впечатлениями, а то вдруг что.
Степан 23.05.2018 17:20
Забавно читать про кладбище. Вы призраков боитесь или в чем прикол? Ну есть оно и есть, в 2х км, вы уверены, что в том месте где вы щас живете нет захоронений? Если люди хотят найти минусы, они его найдут, но аргументировать кладбищем это бред какой-то. ЖК почти готов, постоянно следил за ходом строительства как на сайте, так и проезжая мимо. В это плане конечно ПИК молодец, добавить нечего, я лично очень нервничал из-за сроков. У нас корпус 1.6/2 сдан уже, ключи получили и ждем старта продаж кладовых. Для тех кто сомневается над покупкой – сходите в шоу-румы, нам очень помогло в принятии решения.
Милена 23.05.2018 12:33
Кладбище находится в 2 км от нас, видеть мы его не видим, зомби не беспокоят)) а если серьезно, нам очень здесь нравится, милые, аккуратные дворики, яркие подъезды, все как-то цевилизованно, современно, организованно. Кто в гости приходил к нам, все были в восторге, и от жк, и от того, что мы такие молодцы наконец-то купили свое жилье. Наши друзья, молодая пара, тоже теперь приглядываются к району и к комплексу, так как тут в принципе есть и магазины, и аптеки, и мастерская, и детские сад и школа, которые в 18 году введут в эксплуатацию.
Евгений 09.04.2018 14:41
Квартира очень симпатичная, про окна правда – большие и светлые, утром, когда светит солнце особенно приятно) На работу сразу легче вставать. У нас тут детские площадки и в целом атмосфера приятная. Прихожу домой и не нарадуюсь. ЧТо немало важно, у нас всё было без нервотрёпок.ког ЕСли надумаем да-нибудь расширяться, то брать будем только у ГК ПИК
Сергей 31.03.2018 11:04
Прочитал все негативные отзывы, посмеялся... В основном все боятся покойников, не представляют жизни без балконов и не хотят дольше 5 минут топать до метро.
Живу в Южном Бутово с 2004 года. Снимал квартиру. Когда встал вопрос о покупке жилья, никакие районы более не рассматривал, потому что преимущественных факторов в Бутово в разы больше. Экология, пруды парковые зоны (в этом году город делает полную реконструкцию парковых зон по всему Южному Бутово,кстпти), обещают 2-й Парк Горького), обилие садов и школ (в каждом дворе минимум по одному и по одной, когда родился ребенок, мы ни в каких очередях в сад не стояли, пришли и нам дали место), инфраструктура вся. Летом-велосипеды,шашлыки на всех полянках, купание в прудах. Зимой-горки,лыжи в лесах.
Теперь про Бунинские Луга, где,собственно я и покупаю квартиру. Не так давно ,а именно после того как Москва решила официально разрастись в ТИНАО, Бутово стало быстро разрастаться новостройками. Причем, в очень неожиданных иестах-деревнях,полях и пустырях. Основные ЖК:Новое Бутово, Бунинский, Бутовские аллеи, Эталон-Сити, Бунинские Луга, Столичные поляны. Согласитесь,есть из чего выбрать. Построились и строятся все ЖК достаточно быстро, и я,честно говоря, с удивлением наблюдаю,как из ничего развивается ЧТО-ТО! И уже в голову не приходят выражения про Бутово типа "ж..а мира, е..еня" и прочее. ТРЦ, моллы и прочие блага цивилизации кругом.
Теперь,собственно, вкратце о всех ЖК и их преимуществах/недостатках на мой взгляд,как проживающего в Южном Бутово.
ЖК Новое Бутово. Монолит кирпич. Типовые дома. Сдаются без отделки. Планировки стандартные.Благоустройство дворов стандартное. Парковки во дворах. Рядом Бутово молл. До метро Бунинские аллеи ходят автобусы,маршрутки. За ЖК сразу аэродром Остафьево.
ЖК Бунинский. Строил Пик. Ближайшие к метро Бунинские аллеи новостройки. Панельные дома, стандартные планировки, школа на весь ЖК одна, сад тоже. Парковки во дворах. Инфраструктура нормальная. Сетевые и пр.магазины.
ЖК Бутовские аллеи. Он за спиной Бунинского.Привлекли меня сначала своей уникальностью малоэтажной застройки. Закрытый территориальный комплекс. Квартиры сдаются без отделки. Планировки разные,но площади квартир в целом небольшие. Парковки во дворах. Инфраструктура убогая,нужно идти в соседний Бунинский или ехать ещё куда. У меня создалось ощущение какой-то заброшенности,непричесанности и несуразности этого ЖК. Изгой,в общем. А ценник на квартиры немаленький.
ЖК Эталон-Сити. Помпезно заявленный проект с претензией на уникальность. Находится между Северным и Южным Бутово. Квартиры сдаются без отделки. Цены сначала были ппц. Планировки квартир заявлялись какими-то улучшенными. По факту практически стандартные. Цены потом спустились практически до реальных. Но все равно высокие,видимо из-за уникальности проекта и близости от метро Скобелевская. Школа планируется одна,сад один.
ЖК Столичные поляны. Пик. Рядом с Эталон-сити.Тип домов как в Бунинские лугах, планировки квартир тоже. Ценник на квартиры выше,чем в Лугах. Обусловлено близостью к метро Скобелевская.
Это,по словам застройщиков Эталона и Пика-определяющее преимущество этих ЖК.
Ну и непосредственно Бунинские Луга. Выбрал его. Почему?
Школы,сады. Инфраструктура. Транспортная составляющая отличная: можно дойти/доехать до метро Бунинские аллеи,или в другую сторону доехать до Калужки , Теплый стан,Ясенево. И эти страдания,что метро далеко,мне непонятны. Хорошо,что оно не во дворе и не на соседней улице! В двух остановках строится метро Старопотаповская,которая будет соединять Юго-Западная ветку. И хорошо,что в двух остановках,а не рядом!
Меня смешат страдания про отсутствие балконов! Ну,уважаемые расеяне! Оставьте вы уже эти стереотипы о крайней необходимости этих хламо-грязе-пылесборников! Покурить,велик хранить, борщ охладить... Нафиг он не нужен этот балкон! Реально, только утепляй,мой и разгребай его всю жизнь. Мне он нафиг не нужен! Опять же,для хранения сезонных и прочих вещей на -1 этаже каждого корпуса Пик предлагает кладовые комнаты. Цены 200-350 тыс. Я обязательно куплю.
Кладбище. Ну смешно опять. Оно,во-первых в стороне через дорогу. Больше ничего про кладбище говорить не хочу.
Несомненные плюсы-дворы. Без машин. Подъезды на уровне земли. Цены адекватные. Планировки любые. Отделка нейтральная.
В общем, негативно пишут только те,кто в Бутово не жил,не был и не знает каково здесь. И правильно. Не приезжайте!)
Вениамин 21.03.2018 16:22
Квартиру купил в строящемся доме, видел уже построенные, и это стало лучшей рекламой для меня. Понравились и подъезд, и квартира в них. Осмотренная квартира за счет больших окон очень светлая, а в наших широтах это немаловажный фактор, который влияет на здоровье. Я специально приехал на метро, чтобы засечь время на дорогу от него до жк: меньше 15 минут, и это еще время ожидания автобуса включает. Дворы выглядят симпатично даже сейчас, летом должны выглядеть еще лучше. По цене - получил скидку 2%, так как взял ипотеку. Через 2 года смогу въехать в новый дом - строительство кажется быстро идет.
Игорь 13.03.2018 11:50
ЖК "Бунинские луга" - это лучший проект по экологии и качеству в Новой Москве !!!
Артем 27.02.2018 15:46
Я тут читаю про разные жк на юге нашей необъятной столицы. Жена мне все верещала про бутовские аллеи, но потом решил сгонять туда. Не понравилось, прямо перед окнами дорога возводится, шум, грязь летит. Парковки можно сказать, что нет. Из всех возможных жк с паркингом и совсеми необходимыми удобствами нам приглянулись бунинские луга. Он у них многоуровневый, так что места должно хватить. Поблизости дикси есть, удобный выезд на калужку. Я не то, чтобы прям помешанный на всей этой истории с экологией, но хочется дышать чистым воздухом.
Антон 06.01.2018 12:25
ПИК удивил низким качеством отделки и ужасным качеством приемки жилья от застройщика.
Совершенно отсутствует контроль качества.
Вот например отзыв при осмотре квартиры покупателем: "Принимали сегодня две квартиры - беда!!! Одну даже посмотреть не успели. В осмотренной квартире косяков куча, половина из них серьёзные: кривые оконные проемы - сами плиты, стены с буграми, в ванной такой смрад и все течёт, электрика частично не работает, плитку почти всю нужно менять. Не счесть и менее критичных недочётов...".
Рекомендую потенциальным покупателям подумать хорошенько.
Olga 18.12.2017 00:59
Недавно купили квартиру в бунинских лугах и уже с нетерпением ждём, когда сможем заехать в новую квартиру. Семья у нас немаленькая, поэтому взяли сразу трёхкомнатную в ипотеку. Выбирать мы начинали с жк бутовские аллеи, но там как оказалось не предусмотрен ремонт, мы посчитали этоневыгодным и неудобным, плюс отсутствие паркинга. А так, выбором мы довольны. ПИК надёжный застройщик, детские площадки, паркинг, квартиры с отделкой, огромный выбор планировок. Обычно, проблемы новостроек - это школы и сады, но в данном случае я не переживаю, так как их действительно достаточное количество в округе. Если тут есть будущие соседи, то привет)
Option 26.06.2017 17:26
Бунинские луга, как же. Скорее уж Бунинское кладбище можно было называть( По расположению-то правдивее гораздо
Лариса 13.11.2017 12:39
В Москве еще есть Даниловское, Ваганьковское, Хованское, Преображенское, Новодевичье и еще можно продолжать. Они все в городе , в центре Москвы и не очень в центре :) Так что....
ana 13.04.2017 21:10
Это как анекдот какой то, ей богу! До метро на оленях ехать, зато до кладбища два шага, страшно на улицу выходить. Что же за места для строек выбирают, боятся что если магазин построят, вообще никто не пойдет? Правильно, лепят дома зато, на дурачка рассчитывают.
Да и сами дома то, до чего страшны, как коробки какие то страшно-цветные, как не для людей, а для ни пойми кого. Как вообще без балконов можно квартиры лепить?
Отстой какой то.
Антон 05.10.2017 12:03
Заказной отзыв? Живем и очень даже довольны. Других хоть с толку не сбивайте...
Лариса 13.11.2017 11:46
Там есть балконы :)
гость 19.01.2017 20:12
полный ппц особо стройка как они там строят это просто ужас был там техстрой рулит строители денег месяцов 5 невидели и какое качество там УЖАС
Лорик67 09.12.2016 13:28
А там рядом уже много что построено :) И плюс еще и Таун Хаузы ... Все дураки кроме вас....
гость 22.12.2016 23:41
А чего, умные что ли?))) не смешите. Естественно дураки. Да еще какие.
Всегда поражали люди, которые из сотни новостроек выбирают те, что строят возле кладбищ, ЛЭП, ТЭЦ, мусорных свалок, железных дорог, и прочего непотребства. Это все равно как посреди чистого поля в коровью лепеху вляпаться, шанс 1 к 100, и он твой!
клюква 12.11.2016 16:47
Жилой комплекс строится практически на костях, в двух минутах ходьбы кладбище. Очевидно, из окон квартир вид будет мягко говоря специфический.
Просто хочу предупредить тех, кто плохо знает расположение и не в курсе. Время можно не терять на "поехать и посмотреть"
В Бутово строек много, в таком ущербном месте не лучшая идея покупать.
Далеко отовсюду, ни метро, ни станции поблизости, до всего ехать.
Татьяна 08.12.2016 19:50
Да уж. Место экзотическое, ничего не скажешь. Далеко от всего. Лишь только кладбище в нескольких метрах. Не знаю, кто покупает. Правильно выше написали - Бутово активно застраивается. Можно подобрать вариант адекватнее
Антон 10.01.2017 02:54
Адекватнее? Подскажите, какой?! По этим то ценам...
Like 04.06.2017 22:00
Ну в "Новом Бутово" пока ещё есть адекватные цены. От метро тоже не 2 минуты, но дойти хоть можно. Нравится что детский сад и школа муниципальные, в новостройке редко такое встретить можно. За такую цену вариант на порядок приличней, и сами дома и место.
Конечно надо ездить всё смотреть, все варианты живьём сильно отличаются от рекламы.
Лорик67 04.10.2016 11:05
Нет не у всех ЖСК, у меня ДДУ
Мария 06.10.2016 12:34
А почему у кого ЖСК тогда не переводят на ДДУ? Если недострой или просрочка, потом никому ничего не докажешь. Для застройщика такая схема выгодна, понятное дело, но не для покупателя
Екатерина 04.10.2016 09:40
а мне большим минусом кажется продажа по ЖСК. В наше время так ненадежно покупать по этой схеме. Вон Мортон только по ЖСК продавал. А после продажи застройщика судьба его объектов под знаком вопроса. Многие крупные проекты его встали, а дольщикам что делать? ДДУ - хоть гарантия, что деньги не пропадут. А ЖСК - филькина грамота ИМХО
Мария 04.10.2016 09:34
Так тут ЖСК до сих пор? Я думала, застройщикам запретили продавать по ЖСК. Это же серая схема для покупателя - гарантий никаких. Не дай Бог что случится, деньги не вернешь, неустойку не потребуешь .Опять же двойные продажи могут быть
Костя 02.10.2016 02:42
Когда можно будет посмотреть квартиры ?шоу-рум когда открыт будет ?
Рейтинг объекта
3.3
0
17
17
1
3
Соседние ЖК