ЖК Селигер Сити

Описание проекта

В Ильменском проезде на территории Бескуднивского района САО Москвы компания MR Group построит жилой комплекс "Селигер Сити". Официальными партнерами инвестора выступают компании "Метриум Групп" и Est-a-Tet. Квартал занимает площадь 380 тысяч кв. м. Помимо домов, в состав проекта войдут торговые и социальные объекты.

Квартал

Жилой квартал состоит из одиннадцати домов от 6 до 38 этажей. Здания будут выполнены по проекту голландского архитектурного бюро MLA+. Высотные корпуса расположатся со стороны улицы, а во дворе предусмотрена низкоэтажная постройка. Покупателям предложены квартиры от студий до трехкомнатных площадью от 25,3 до 73 кв. метров.

Возводить "Селигер Сити" MR Group планирует с использованием технологии Building Information Modeling (BIM). BIM переводится, как "информационное моделирование здания". Технология предусматривает, что строительный объект проектируется как единое целое. Создается электронная 3-d модель квартала, над которой одновременно работают архитекторы, конструкторы и инженеры. Изменение одного параметра влечет за собой изменение остальных, вплоть до чертежей, спецификаций и календарного графика. Это сокращает время на реализацию. После завершения строительства, 3-D модель может быть связана со зданиями датчиками, что позволит отслеживать микроклимат и аварийные ситуации.

Инфраструктура

В центре квартала застройщик разобьет сад. Во дворах устроят игровые и спортивные площадки, проведут озеленение. Организация общественного пространства возложена на архитектурное бюро Wowhaus.

На первом этаже будет коммерческая площадь. Внутри комплекса — фитнес-центр, встроенные детские сады, магазины, кафе и салоны красоты. Под зданиями предусмотрен паркинг.

МФК "Селигер Сити" расположен на территории бывшей промзоны. Застройщик выполнит рекультивацию земли. Ближайшая зеленая зона находятся в 500 м — парк имени Св. Федорова с велосипедными и скейт-дорожками. В километре парк Лихоборка, 3 километрах — ВИСХОМ и Грачевский.

Социальная инфраструктура развита средне. В соседних кварталах работают три школы, частный детский сад "Юниор парк", торговый центр "Xl", детская поликлиника. В 10 минутах лицей и гимназия.

Менее чем в километре по Ильменском проезду находится съезд на Дмитровское шоссе. До ТТК ехать 8, до МКАД — 5 километров. В конце 2017 года возле комплекса планируется открытие станции метро "Селигерская", пока ближайшие станции находятся в 3 километрах — "Лихоборы" и "Окружная".

Справка об объекте
Адрес:
САО, Ильменский пр-д, вл. 14, корп. А, В, К-1,2
дата сдачи:
2кв 2019 г. (строится)
цена:
4638130
цена за м2:
от 162000 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Подземный
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
Иван Блиненко 02.02.2020 15:28
Купил двушку на 35 этаже в Рембрандте, изначально хотел брать квартиру на 12-15 этаже, но когда поднял на верхний этаж, увидел вечернюю Москву и понял что я готов переплатить, но взять именно эту квартиру. Остекление в пол и панорама этого стоит, конечно еще предстоит повозится с ремонтом пару месяцев, но уже нашел подрядчиков, обещали, что весной уже смогу переехать, а там поживем увидим, не хочу загадывать.
Dima 05.02.2020 19:15
Я так понимаю вы уже приняли свою квартиру, подскажите пожалуйста, как прошла приемка, сошлась площадь с завяленной, какие есть косяки и на что обращать внимание?
Иван Блиненко 12.02.2020 17:58
Вы знаете, я квартиру принимал с экспертом, поэтому особо в детали не углублялся. Помню, что по площади все Окей было, каких-то явных косяков в квартире не было. Стены уровнем отбивали, все в допустимых значениях, завалов нет. Радиаторы хорошие, отопление можно не менять, окна тоже теплые стоят, со стыков не тянет. На приемку потратили порядка 40 минут и еще столько же на оформление доков.
Влад 02.02.2020 11:39
Комплекс красивый внешне, но жить то внутри, в квартире. Поэтому я сразу интересуюсь планировками, а не площадками и магазинами. Понравилась однокомнатная квартира, площадь 48 квадратов, большая прихожая, ниши под гардеробные, большая кухня почти 19 квадратов. Для сравнения, я живу сейчас в новостройке с кухней 12 квадратов. Получается, что я куплю одншку, а по факту на кухне сделаю гостиную для посиделок с друзьями или просто для просмотра фильма. В общем-то планировочными решениями я доволен. Осталось выяснить момент с кладовыми помещениями в комплексе. Потому что в однокомнатной квартире хранить габаритные предметы и инструменты негде.
Mia 03.02.2020 09:46
В Селигере есть кладовые помещения, правда, удовольствие не дешевое. Если еще и машиноместо покупать, тогда получается цена двушки почти. Но, с другой стороны, машину ставить где-то нужно, и резину зимнюю хранить, ну или другие габаритные вещи. А вот однушки для комфортной жизни может быть достаточно.
Таня 26.01.2020 17:39
Так как мы с мужем работаем на кольцевой линии метро, я на Новослободской, муж на проспекте Мира, то нам от Селигера на работу будет очень удобно добираться. Дорога займёт в районе 20 и 25 минут. Сейчас мы живем на Аннино, дорога занимает больше 40 минут. Я очень жду переезда, мы купили квартиру в первой очереди в доме Баренц, дома уже полностью готовы, теперь ждём ключи.
Антон 23.01.2020 16:23
Хорошее место для жизни. Метро рядом, до ттк ехать 8 км всего на машине, когда дома сдадут, думаю в короткие сроки тут появиться и вся необходимая коммерция. По качеству домов у меня вопросов нет. Купил в первой очереди, уже мог и посмотреть и пощупать, как говориться, дом своими руками. Да по стоимости во второй очереди было дешевле, но в первой сделали скидку, да и ждать недолго до переезда, что меня вполне устраивает. Для меня жилой комплекс и квартиры вполне, теперь главное, чтоб и соседи были хорошие.
Вадим 10.01.2020 16:29
Есть предварительные сроки сдачи корпуса Репин в Селигер Сити? Хотелось бы купить так, чтобы переехать максимум до конца следующего года.
Miha 12.01.2020 12:00
Тогда однозначно есть смысл смотреть дома только первой очереди. Застройщик собирается сдавать Репин в 2021 году. Я видел что уже сделали монолитные работы и частично фасад, но все равно работы там еще много.
Глеб 29.12.2019 16:56
А скидки к новому году планируются в этом жилом комплексе?
Артем 30.12.2019 15:43
На сами квартиры вряд ли, так как первая очередь уже готова. Но знаю что банки снизил ставку по ипотеке, это тоже хорошая новость, посмотрите или позвоните брокерам там прям очень приятные.
Митя 25.12.2019 14:06
Кто как думает, а может знает, будут ли скидки на паркинг. Планировали подождать до скидок, квартиру уже купили.
Georg 26.12.2019 10:50
Паркинг очень востребованы, думаю вряд ли будут скидки, скорее мета могут просто разобрать и в ожидании скидок, вы останетесь без него.
Vova 26.12.2019 14:05
А мы сразу купили паркинг, поэтому нам дали скидку, по торговались чуток, правда, зато не будет проблем с поиском парковки, да и не люблю, когда машина в жару и холод стоит на улице.
Игорь 22.11.2019 12:40
Интересно почему Селигер считается комфорт классом, если и отделка, и планировки, и входные группы и двор больше похожи на бизнес?
Алена 24.11.2019 18:18
Да мы тоже когда приехали смотреть думали здесь будет ценник повыше, а когда менеджер нам сказала, что это комфорт очень удивились, но нам только лучше. дома красивые и планировки удобные, поэтому мы в рядах дольщиков этого жк.
Zen 24.11.2019 19:00
Ну потолки не такие высокие как в бизнес-классе, плюс много квартир на этаже. и место не в центре и не с видом на лес, видимо поэтому. здесь не бизнес, а комфорт
Марина 25.11.2019 10:37
На счет места могу поспорить. Здесь метро под боком, парк в шаговой доступности, есть вся коммерция, а сколько еще откроется. По мне место просто отличное.
Ярослав 11.11.2019 13:43
Купил квартиру с отделкой мр рейди в корпусе Рембрандт. Очень понравилась отделка в шоу-руме, прям вот видно, что все сделано на совесть и из хороших материалов. Надеюсь что в квартире отделка будет такая же по качеству, как в отделе продаж.
Грув 07.11.2019 23:09
В отделе продаж на втором этаже, есть шоу-рум в котором сделан макет квартиры с отделкой. Мы посмотрели, материалы и качество исполнения нас устроило. Если переживаете насчет отделки, рекомендую заехать в шоу-рум, не пожалеете. В крайнем случае можно почитать про отделку в других проектах застройщика.
Semmi 04.11.2019 23:51
А вы не побоялись брать квартиру с отделкой? Еще ведь сданных домов нет, соответственно какая будет отделка тяжело объективно оценить.
Senya 30.10.2019 22:13
Почти полгода наблюдал за строительством Селигера и когда увидел, что начали доделывать придомовую, сразу полетел в отдел продаж и оказалось удачно. Сейчас есть неплохие скидки на ограниченное количество квартир, как раз одну из таких и выбрал себе. По бюджету получилось чуть больше чем я планировал, но я доволен.
Галина 29.10.2019 20:27
Посмотрели сколько квартир к сдаче дома осталось в первой очереди и поняли, что нужно брать скорее во второй, тем более вроде слух прошел, что будет поднятие цен.
Виана 24.10.2019 22:01
Купили квартиру с отделкой в корпусе Репин. Изначально думали брать жилье со свободной планировкой, но потом менеджер сказал там разницу в цене и мы поняли с мужем, что выгодней брать сразу с отделкой. Так сохраним свое время, деньги и самое главное нервы. Слушаю как знакомые сейчас делают ремонты и какие рабочие бывают, понимаю, что лучше сразу получить готовую квартиру и избавить себя от этих хлопот.
Полина 22.10.2019 21:55
Планируем покупку в Селигер Сити, друзья уговаривают на вторичку, говорят, что ремонты в таком же - это будет еще то испытание, раньше в новостройках не жили не знаем, это и правда так страшно?
Женя 24.10.2019 17:55
Стоимость второй очереди в Селигер сравнима с ценой квартиры в панельке. Там конечно не будут так массово делать ремонты, но и шумоизоляция там такая, что живешь как будто с соседями. Ну и не исключено, что кто-то начнет делать ремонт, так что думайте. и цена в старом фонде всегда с годами становиться меньше.а новый дом - долго в цене.
Ростик 27.10.2019 14:53
Ремонты идут примерно в одно время, плюс минус. Все соблюдают время тишины, зато потом лет на 15-20 будет точно тишина. А во вторичке все-равно когда кто-но новый заезжает - делают ремонт, или когда нужно обновить старый ремонт, так что это вопрос житейский. А вот хороший двор и адекватные соседи, это тоже немаловажный фактор. все-таки в новостройках народ поприличнее живет.
Boris 28.09.2019 22:42
Вопрос к дольщикам или тем, кто недавно ездил в Селигер Сити, внутрь первого корпуса пускают уже или нет?
Олег А. 29.09.2019 15:35
Свободного доступа пока нет, потому как еще ведутся ремонтные работы в местах общего пользования. Но на выходных, когда строители не работают, можно договорится с менеджером об экскурсии.
Viano 25.09.2019 23:39
Взяли в ипотеку евродвушку во второй очереди. Изначально хотели купить в первой, но немного не уложились в лимит по ипотеке, поэтому приняли решение купить во второй. Теперь придется подождать дольше сдачи дома в эксплуатацию, но теперь будет больше времени подкопить денег чтобы потом быстро сделать ремонт.
Яна 14.09.2019 16:17
Интересно, а не страшно будет жить в такой высотке на последнем этаже. А если вдруг свет выключат, как добираться, не будет ли с водой проблем?
Halk 19.09.2019 17:23
Не только не страшно, но и очень классно. На последнем этаже тихо, шум города не долетает, прекрасный вид на город, есть ощущение свежего воздуха. Что касается света, вы вспомните, когда в мск свет отключали? Я не помню. Тем более есть резервные линии. Что касается воды, она есть даже на 150 этаже небоскреба, так что боятся нечего.
Серж 28.09.2019 17:23
Да виды с последних этажей Рембрандта и Репина, Кандинского и Ван-Гога будут красивыми. Но кому страшно жить на такой высоте могут рассмотреть дома пониже. Хорошо, что есть выбор, причем все четыре корпуса будут разной этажностью.
Carl 29.08.2019 20:05
Высотки сейчас строят и в бизнесе, и в экономе. Для своего класса жилья Селигер сити вполне соответствует. Метро рядом, будет небольшая парковая зона на территории,есть подземный паркинг и хороший вид с верхних этажей. Видимо поэтому их так быстро раскупают.
Venya 28.08.2019 10:07
Интересный комплекс, целенаправленного его не искали, просто увидели, когда ехали по Дмитровке, и на прошлых выходных съездили посмотреть на него поближе. Понравилось, что он немного смещен от дороги, в квартирах шумно быть не должно. Цены на квартиры в первой очереди уже кусаются, а вот во второй еще есть варианты с неплохими ценами
Рейтинг объекта
3.9
24
32
32
0
1
Соседние ЖК