ЖК Селигер Сити

Описание проекта

В Ильменском проезде на территории Бескуднивского района САО Москвы компания MR Group построит жилой комплекс "Селигер Сити". Официальными партнерами инвестора выступают компании "Метриум Групп" и Est-a-Tet. Квартал занимает площадь 380 тысяч кв. м. Помимо домов, в состав проекта войдут торговые и социальные объекты.

Квартал

Жилой квартал состоит из одиннадцати домов от 6 до 38 этажей. Здания будут выполнены по проекту голландского архитектурного бюро MLA+. Высотные корпуса расположатся со стороны улицы, а во дворе предусмотрена низкоэтажная постройка. Покупателям предложены квартиры от студий до трехкомнатных площадью от 25,3 до 73 кв. метров.

Возводить "Селигер Сити" MR Group планирует с использованием технологии Building Information Modeling (BIM). BIM переводится, как "информационное моделирование здания". Технология предусматривает, что строительный объект проектируется как единое целое. Создается электронная 3-d модель квартала, над которой одновременно работают архитекторы, конструкторы и инженеры. Изменение одного параметра влечет за собой изменение остальных, вплоть до чертежей, спецификаций и календарного графика. Это сокращает время на реализацию. После завершения строительства, 3-D модель может быть связана со зданиями датчиками, что позволит отслеживать микроклимат и аварийные ситуации.

Инфраструктура

В центре квартала застройщик разобьет сад. Во дворах устроят игровые и спортивные площадки, проведут озеленение. Организация общественного пространства возложена на архитектурное бюро Wowhaus.

На первом этаже будет коммерческая площадь. Внутри комплекса — фитнес-центр, встроенные детские сады, магазины, кафе и салоны красоты. Под зданиями предусмотрен паркинг.

МФК "Селигер Сити" расположен на территории бывшей промзоны. Застройщик выполнит рекультивацию земли. Ближайшая зеленая зона находятся в 500 м — парк имени Св. Федорова с велосипедными и скейт-дорожками. В километре парк Лихоборка, 3 километрах — ВИСХОМ и Грачевский.

Социальная инфраструктура развита средне. В соседних кварталах работают три школы, частный детский сад "Юниор парк", торговый центр "Xl", детская поликлиника. В 10 минутах лицей и гимназия.

Менее чем в километре по Ильменском проезду находится съезд на Дмитровское шоссе. До ТТК ехать 8, до МКАД — 5 километров. В конце 2017 года возле комплекса планируется открытие станции метро "Селигерская", пока ближайшие станции находятся в 3 километрах — "Лихоборы" и "Окружная".

Справка об объекте
Адрес:
САО, Ильменский пр-д, вл. 14, корп. А, В, К-1,2
дата сдачи:
2кв 2019 г. (строится)
цена:
4638130
цена за м2:
от 162000 руб за м.кв.
Застройщик:
Класс жилья:
Комфорт-класс
Отделка:
с отделкой и без
Паркинг:
Подземный
Тип здания:
Монолитный
Написать отзыв
VadimOS 30.05.2020 16:26
Привет соседи, кто-то владеет информацией касаемо восстановления работ на стройплощадке? А то на сайте пока не было информации от МРов по этому поводу.
Анатолий 01.06.2020 22:35
Судя по тому, что я наблюдал на вебке, работы возобновили. Видел работу строительной техники на территории, а так же строители что-то копошились на фасаде Репина, так что процесс идет. Я думаю застройщик тоже не заинтересован, чтобы стройка стояла, это же их деньги. Особенно сейчас, когда все на эскроу завязано.
Павел 27.05.2020 20:00
Что хочу сказать по приемке квартиры, за себя и за своих соседей. Итак по квадратуре, расхождения по метражу нет. Качество стен и пола на высоте, замечаний нет. Из самых распространенных замечаний - на стеклах царапины или на оконном профиле. Но у меня все хорошо, поэтому принял сразу. В целом качеством квартиры в Селигер-вити удовлетворен.
Аня 20.05.2020 19:22
Мы купили в Селигер квартиру с отделкой MR-reydi, как я понимаю это предчистовая отделка. Наша квартира пока строится. Но я напросилась к знакомой, которая собственно и посоветовала нам ЖК Селигер сити. У них квартира с такой же отделкой. нА приемку пошли вместе. Лично меня все устроило. Окна красивые большие, стены белые ровные. Счетчики стоят, дверь входная, тоже вполне приличная. Я такую менять не стану. У них с глазком там какие-то сложности были, они написали акт, мы бы сами поменяли.
Ксения 18.05.2020 20:56
Нашла свежую информацию о продажах в ЖК «Селигер Сити» за последние полгода на основе данных Росреестра: https://www.novostroy-m.ru/baza/mfk_seliger_siti#echart Наибольшим спросом у покупателей пользуются такие планировки: 2-комнатная - https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/dvuhkomnatnaya-kvartira-v-zhk-seliger-siti--da9327e981a9e95095e721f212ee89 и 3-комнатная - https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/trehkomnatnaya-kvartira-v-zhk-seliger-siti--e9cc9c27275f78622fe06b2d5d1cf8
Chiff 30.04.2020 22:23
Купили квартиру в Селигер сити через приложение застройщика. Сначала боялись, а потом я подробно прочитал процедуру оформления и понял, что все происходит прозрачно и никаких нюансов при таком способе оформления нет. Просто, вместо того чтобы ехать в отдел продаж, менеджер из банка приехал к нам домой, с пакетом необходимых документов и всё. До этого, еще было несколько шагов которое нужно выполнить в приложении, но там ничего сложного нет, каждый разберется.
Rikkos 02.05.2020 14:00
А мы успели проскочить как раз на первой неделе самоизоляции, тогда ещё отдел продаж работал в штатном режиме и можно было без проблем передвигаться по городу. Решили подстраховаться, все равно планировали покупать жилье в Селигер Сити. Сначала думали брать с отделкой, но потом муж нашел интересный вариант перепланировки, поэтому остановились на квартире без отделки и будем делать ремонт под себя.
Алена 30.04.2020 18:45
Я купила однокомнатную квартиру в Селигере, без ремонта. Пока даже не успела его начать.Но ничего не планирую менять. У меня кухня-столовая почти 16 квадратов, по проекту. Этого вполне хватит, даже гостей принять. И спальня 18 квадратов, более чем просторная. Единственно хотела гардероб, но наверное придется ставить шкаф.
Оля 27.04.2020 20:16
Интересно мнение тех, кто купил квартиру без отделки в Селигере, вы сильно поменяли планировку застройщика? Мы просто купили двухкомнатную квартиру с ремонтом. И естественно планировка осталась от застройщика. Нас в целом все устраивает, тем более планировка неплохая, и распланировать где стоит мебель не составило труда. Поэтому интересно, может это просто у нас фантазии нет.
Матвей 07.04.2020 14:43
Ездил в Селигер Сити, и была возможность лично осмотреться и посмотреть на комплекс поближе. Скажу так, в жизни он круче, чем на картинках, и район удобный в плане транспортной доступности, много зелени. Корпуса красивые, территория большая и красиво обустроенная. В перспективе планируется инфраструктура и паркинг, пруд, прогулочные зоны, детские и спортивные площадки. Впечатление очень позитивное. Очень рекомендую, если вы думаете стоит ли останавливать свой выбор на этом ЖК, поехать и посмотреть все лично.
Роман 05.04.2020 22:07
Изучал информацию о комплексе, вроде как все выглядит неплохо (расположение, цена, метро рядом, планировки), только почему я не увидел места под парковку? Причем как я понял здесь двор без машин, тогда почему нет карманов под парковку на внешней стороне корпусов.
Матвей 09.04.2020 14:58
Здесь вместо карманов, под внутридомовой территории предусмотрен подземный паркинг на несколько уровней. Причем в первой очереди паркинг уже функционирует, во второй естественно пока в процессе строительства. Но монолитные работы и перекрытие работы сделаны, поэтому и приступили к благоустройству территории. Места уже продаются во всю.
Алена 28.03.2020 11:10
А мы уже ключи получили от своей квартиры. И даже начали делать ремонт. Могу сказать, что по качеству претензий не было, единственно попросили заменить ручку на одном окне. Очень хочется побыстрее конечно заехать в свою квартиру, но с другой стороны ремонты еще будет идти не меньше года, так что первое время все-равно будет шумновато. Боялись, что с лифтами будет проблема, но очень быстро поднялись на свой этаж, а у нас 30й. Так что мы уже считай довольные московские новоселы.
Аня 25.03.2020 19:45
Честно самые долгие дни ожидания были когда мы ждали приглашение на осмотр квартиры. Недавно все-таки осмотрели и сразу подписали акт. Не знаю как у кого, у нас не было никаких претензий по качеству. Окна все на месте, ни царапин, ни зазоров. Стены как стены, проводка. Но у нас без отделки, так что там сложно наверное что-то напортачить. По ремонту правда, нам ремонтники посчитали смету и мы пожалели, что не взяли с ремонтом от застройщика. ну уже куда деваться, будем делать, заехать то в свою квартиру хочется побыстрее.
Ольга 14.03.2020 10:51
Тут можно наглядно оценить динамику продаж в ЖК «Селигер Сити»: https://www.novostroy-m.ru/baza/mfk_seliger_siti#echart Информация предоставлена Росреестром. Самая востребованная планировка: https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/dvuhkomnatnaya-kvartira-v-zhk-seliger-siti--da9327e981a9e95095e721f212ee89
Дмитрий 12.03.2020 16:34
Дизайн интерьеров, ремонт квартир и офисов, строительство домов.

Компания PROREMGRUP предлагает широкий спектр строительных услуг: архитектурно-строительное проектирование, дизайн интерьеров, строительство коттеджей, домов и их обеспечение всеми инженерными коммуникациями.

А также выполняем ремонт под ключ квартир, офисных помещений и загородных домов.

Мы фиксируем демократичные цены в договоре и не меняем их в период всего срока строительства. При заказе всего перечня услуг от проектирования до ремонта под ключ, скидка —10% на весь объем работ

+79254667177
https://proremgrup.ru/
Damir 11.03.2020 23:03
Квартиру пока не купил, но визит в комплекс получился продуктивный. Познакомился поближе с комплексом, осмотрелся на районе, в целом осталось положительное мнение о Селигер Сити. Хороший пример как на месте бывших складов можно сделать стильный комплекс с приятным внешним видом и благоустройством, по уровню бизнес-класса.
slavabobbi 10.03.2020 00:18
Приняли на этой неделе свою квартиру в корпусе Рембрандт. Весь процесс приемки и оформления доков занял чуть больше 2 часов. До сих пор под впечатлением. Косяков не нашел в квартире, поэтому сразу подписал акт приема-передачи. Теперь нужно искать бригаду и в марте надеюсь начну делать ремонт. Глядишь в начале лета получится, перебраться в свою квартиру
Саша 05.03.2020 09:44
Какая ситуация с приемкой квартир? В основном люди подписывают АПП или нет? Не очень ясна ситуация. На форумах находятся недовольные люди, которые поднимают шумиху, и в то же время свободных к продаже квартир становится все меньше.
Андрей 07.03.2020 09:52
Ну так все же пишут только о плохом, а основная часть квартир принята с первого раза. Мы, например, тоже сразу подписали акт. Нашли небольшие моменты требующие устранения, но решили что сами справимся. Очень хотелось поскорее получить ключи.
lili 08.03.2020 09:52
Подскажите, пожалуйста, как долго ждать ключи после подписи Акта приема квартиры?
Андрей 09.03.2020 15:35
Изначально выдавали ключи не сразу, звонили и приглашали отдельно на выдачу ключей. Но люди начали обращаться с пожеланием получать ключи в тот же день, видимо, всем хотелось поскорее закончить эту всю суету. И нам пошли на уступок, теперь ключи выдают в тот же день.
Светлана 29.02.2020 16:24
Купили в Селигер Сити квартиру недавно. Мы давно его присмотрели, но решили подождать и посмотреть как и когда сдадут первую очередь. Первую очередь сжали вовремя, поговорили с будущими жильцами вроде комичных и негативных высказываний не было. Поэтому недавно оформили покупку квартиры. Для нас очень важно было, что застройщик надёжный и не обманывает дольщиков и не строит из плохих материалов.
Михаил 28.02.2020 17:52
Моей жене понравилась большая кухня, она давно о ней мечтала, всю плешь мне проела после нашей в 6 квадратов. Ну и двор ей понравился, красивый и необычный, пруд обещают. Правда купили мы не на высоком этаже, пониже, сейчас я жалею, что послушал свою жену и не взял повыше, там вид конечно совершенно другой. Ну и Селигер в нашем районе построили, мы тут все знаем, нам удобно. Сейчас ждём ключи, поздно записались на выдачу, а так слышал народ уже ремонты начал.
Сергей 27.02.2020 13:29
Лично мне Селигер сити подошёл по расположению. Мне удобно отсюда и на работу до центра рукой подать, по Московским меркам, и к родителям в Тверь ездить. Рассматривал не только Селигер, ещё парочку жилых комплексов. В целом все строят более менее нормально сейчас. Купил в я Селигере собственно по двум причинам, застройщик на слуху и по цене квартиру с предчистовым ремонтом подошла.
Иван Блиненко 02.02.2020 15:28
Купил двушку на 35 этаже в Рембрандте, изначально хотел брать квартиру на 12-15 этаже, но когда поднял на верхний этаж, увидел вечернюю Москву и понял что я готов переплатить, но взять именно эту квартиру. Остекление в пол и панорама этого стоит, конечно еще предстоит повозится с ремонтом пару месяцев, но уже нашел подрядчиков, обещали, что весной уже смогу переехать, а там поживем увидим, не хочу загадывать.
Dima 05.02.2020 19:15
Я так понимаю вы уже приняли свою квартиру, подскажите пожалуйста, как прошла приемка, сошлась площадь с завяленной, какие есть косяки и на что обращать внимание?
Иван Блиненко 12.02.2020 17:58
Вы знаете, я квартиру принимал с экспертом, поэтому особо в детали не углублялся. Помню, что по площади все Окей было, каких-то явных косяков в квартире не было. Стены уровнем отбивали, все в допустимых значениях, завалов нет. Радиаторы хорошие, отопление можно не менять, окна тоже теплые стоят, со стыков не тянет. На приемку потратили порядка 40 минут и еще столько же на оформление доков.
Рейтинг объекта
4
40
35
32
0
1
Соседние ЖК