• Москва ул. Краснопролетарская, д.2, к.4
  • +7 (495) 152-02-95
  • info@ingrad.com
  • www.ingrad.com

ГК «Инград» — крупная инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность с 2012 года.Группа компаний «Инград» специализируется на строительстве жилых комплексов и микрорайонов комфорт и бизнес-класса в Москве и ближнем Подмосковье, уделяя особое внимание соблюдению сроков и качеству строительства, формированию комфортной среды для жителей, созданию доступной и разнообразной образовательной, спортивной, бытовой инфраструктуры.В настоящее время группа компаний «Инград» ведет строительство девяти проектов в Москве и трех - в Московской области. В Московской области это масштабные проекты комплексного освоения территорий «Новое Медведково» и «Новое Пушкино», а также ЖК VESNA.В Москве на различных этапах строительства в разных районах находятся жилые комплексы «Петра Алексеева, 12А», VAVILOVE, «Михайлова, 31», «Новочеремушкинская, 17», «Серебряный парк», «Лесопарковый», «Филатов Луг» и «Преображение».В декабре 2017 года был завершен процесс объединения девелоперских активов Концерна «РОССИУМ», объединенная девелоперская группа стала публичным акционерным обществом, работающим под единым брендом «ИНГРАД» (ПАО «ИНГРАД»). Девелоперский портфель компании составляет порядка 3 млн кв. метров жилой недвижимости. Залог успеха компании заключается не только в ее надежности, финансовой устойчивости и безукоризненной репутации на рынке, но и в тщательной проработке концепции девелоперских проектов, включая локацию, квартирографию, транспортную доступность и экологическое окружение

Написать отзыв
Елена 30.11.2020 13:16
Покупала квартиру на котловане в ЖК "Филатов луг" в 2018 году. Поскольку бюджет ограничен, выбирала застройщика и объект очень тщательно - и промахнулась((( ЖК находится недалеко от аэропорта, поэтому при заключении договора уточнила у менеджера, все ли разрешения от Росавиации на строительство получены. Подтвердил, что все. До покупки менеджеры были добрыми и заботливыми, постоянно были на связи. Но после заключения договора дозвониться ни до кого невозможно. Впрочем, беда не в этом.



Разрешение на строительство от Росавиации в 2018 году, действительно, имелось. Но в 2019 Росавиация его отозвала (хотя по закону не имела права) - и начались бесконечные суды. Дома якобы слишком высокие и мешают безопасности полетов, при этом полеты ни на один день не прекращались, а дома (4 корпуса по 22 этажа) стоят в полный рост уже 2 года. Из-за судов 2000 человек не могут получить ключи, т. к. судом установлен запрет на регистрационные действия. Инград давно бы уже мог решить эту проблему, но, видимо, данный ЖК у них совсем не в приоритете, поскольку они проблемой практически не занимаются. Раз в несколько месяцев отправляют юристов на суды (был даже случай, когда юрист опоздал, и его не пустили в зал суда), но вынесенные решения никак выдачу ключей не ускоряют. По прогнозам, ждать ключей мы можем еще и год, и два. Самое мерзкое в данной ситуации то, что Инград не держит с дольщиками связь, не сообщает никакую информацию по делу, зато вместо этого шлет дурацкие рекламные рассылки. Даже о судах и о возникшей проблеме дольщики узнали не от застройщика и сами добывали всю информацию по крупице; застройщик же данную ситуацию вообще очень долго не комментировал. Даже более - уже узнав об отзыве разрешения, они продолжали продавать квартиры, утаивая от покупателей информацию о том, что жк является проблемным. Даже после того, как проблема стала очевидной, они долгое время не давали комментариев, потом пообещали, что через месяц всё разрулят, и через два раздадут ключи. Это было больше года назад. Никаких подвижек. Давно уже можно было бы как-то решить данный вопрос, например, расселить дольщиков в другие объекты. Люди платят ипотеку, платят за съем, не имеют постоянной регистрации, и сколько это продлится, неизвестно. Менеджеры Инграда, до которых удается добраться, отвечают шаблонными фразами из разряда "ждите, мы работаем над вопросом", что выглядит просто издевательством с их стороны, потому что ждем мы решения данной проблемы уже полтора года, и ничего пока не сдвинулось с места! Другие застройщики, имеющие похожую проблему, решили ее за пару месяцев. Дольщики "Филатова луга" сидят без ключей. И даже неустойку мы не получим из-за постановления № 423 от 2 апреля 2020, которое защищает застройщиков и втаптывает дольщиков в грязь.
Алёна Р. 12.11.2020 16:16
Мы купили квартиру в Рязанском районе почти 2 года назад, из-за ремонта заехать получилось только в этом году. В целом все хорошо, критичных недоделок не было. Изначально только с регулировкой окон небольшие проблемы были, но эту мелочь сам застройщик нам и исправил. А в остальном не имеем претензий, мы получили то, что хотели.
Алина 10.11.2020 16:29
У нас квартира в жк новое пушкино, сдали нам ее в конце того года, при чем без задержек срока. Постройка качественная, по крайней мере на данный момент, каких-то косяков не вылезло. Двор большой, есть много площадок на разный возраст. Ну и еще огромный плюс — это свой сад и школа прям на территории жк.
Оксана 09.11.2020 17:42
Лично мне, импонирует Инград. Строит хорошо, сдает в срок, по надобности строит школы, садики, для меня это однозначно плюс. Взяли с мужем квартиру в риверскай, по цене, конечно, не самый доступный вариант, но зато расположение хорошее недалеко от центра и будет вся необходимая инфра. Мы выбором пока довольны, ждем ключи
Галина 31.10.2020 17:22
Добрый день! Уважаемые дольщики. Хочу со всеми поделиться нашей историей с мужем, а также открыть глаза на то, как нас вводят в заблуждения Застройщики. Рискнули и взяли квартиру в Подмосковье с отделкой. Пожалели. Но…
1. Квартиру передали с опозданием почти на 4 месяца
2. Отделка квартиры была на столько плохая, что такое впечатление, что до нас там уже кто-то жил лет 5!!!!!((((щели в окнах, пол кривой, унитаз шатается, балкон не закрывается, проводка никакая, обои где-то отклеиваются, где-то их нет и т д. ((((
Решили обратиться к застройщику, для того, чтобы они исправили недоделки в квартире, ноль эмоций, Кроме того, застройщик как в документах, так и устно утверждал, что гарантия на отделку 1 год. Дальше обратились к Управляющей, они пришли, посмотрели и сказали обращайтесь к застройщику, в общем нас футболили туда-сюда 7 месяцев (((а гарантийный срок (по договору и по словам Застройщика) подходил к концу
В итоге пришлось обратиться в одну компанию которая специализируется на взыскании расходов на устранение недостатков. Нам грамотные юристы разъяснили, что:
1. На недостатки в квартире гарантия 2 года по закону
2. Мы-дольщики имеем право требовать деньги на устранение недоделок даже на будущее время
3. Кроме того, если взыскивать деньги через суд, то к Застройщику будут применены штрафные санкции (те мы еще и наказать их можем)))))))
и спустя 4 месяца нам вернул застройщик 670 тр)) Причем мы ничего не платили юристу за услуги, пока застройщик не перечислил нам деньги по решению суда, те пост оплата.
Призываю всех, кто пострадал от любого застройщика, не читать чушь, которая прописана в договоре и уж ни в коем случае не слушать сотрудников, работающих на застройщика, а идти сразу к юристу и отстаивать свои права. Это реально!!! Желаю удачи в борьбе, всем кто попался на уловки не добросовестного застройщика! Кого интересует, можете писать на э почту g060375@mail.ru расскажу подробнее, могу посоветовать хороших, проверенных специалистов.
Женя 06.11.2020 17:51
Вся эта писанина больше похожа на некую рекламу юридических услуг. Человек нигде не указал название жк, о котором идет речь, что по идее нужно было сделать в первую очередь. Плюс бОльшая часть текста идет именно про права дольщиков, а не про квартиру и все, что с ней связано. Ну и в конце, совсем невзначай, написали адрес своей почты, смешно)
Диана 09.11.2020 19:25
Полностью согласна, у меня сложилось точно такое же ощущение насчет этого отзыва. Я сама живу в квартире от инграда, в михайлова 31. Единственный косяк, который был во время приемки- это маленькая трещинка на окне и то, нам заменили это окно и после этого мы подписали АПП, всё. В остальном мы довольны, по крайней мере, что касается именно качества.
Павел 15.09.2020 20:25
Приобрел квартиру в жк Tophills по услуге trade in. Благодарю Шаповалову Анну, Сеина Кристину. В целом работой менеджеров остался доволен-держали в курсе, отвечали на все интересующие вопросы. Все было четко и оперативно. Что касается продажи старой квартиры-по цене вышло дешевле, чем если бы я сам продавал, но ситуация обязала.
Мария 03.07.2020 13:44
Siteinfo: IP-адрес отзыва Волгоград

Мы с мужем остались довольны покупкой квартиры у Инграда. Брали в Павловском квартале, качеством выполненных работ от застройщика довольны, квартира теплая и уютная. О менеджерах Инграда остались приятные впечатления, общение всегда только в вежливой форме, с документами никаких задержек не было, оформили всё в срок. Так что мы не зря остановили свой выбор на этом застройщике.
Володя 23.06.2020 12:41
Siteinfo: IP-адрес отзыва Волгоград

Нам с компанией Инград пришлось столкнуться дважды. Когда мы переезжали в Москву на ПМЖ и когда на следующий год переезжали наши родители. Заинтересовал нас застройщик своими разнообразными ЖК как в бизнес классе, так и в комфорте. Качество материалов отличное и цены приемлемые. Оба раза проблем с покупкой квартир не возникло, хотя мы их брали уже в готовых домах – не любим сюрпризов. Но тем, кто берет на котловане, нужно понимать и оценивать все риски, а не кидаться на низкий ценник.
Михаил 08.05.2020 17:02
Siteinfo: IP-адрес отзыва Брянск

Надежный застройщик – строит качественно, старается укладываться в сроки. В марте принял свою квартиру в ЖК Новочеремушкинская – остался доволен. Из недочетов только царапины на рамах окон, в остальном все отлично – даже входную дверь менять не буду, так как качество более чем устраивает. Внутри комплекса тоже все на достойном уровне – отделка мопов, лифты, благоустройство. Не разочаровал Инград. Единственное, из-за режима самоизоляции не могу ремонт начать, придется повременить с ним
Константин 30.04.2020 15:33
Покупали квартиру по Трейд-ину в КГ1. Сделка прошла максимально быстро и большую часть бумажной волокиты прошли в онлайн формате, и мы сэкономили на документальных вопросах достаточно много времени. Нашу квартиру продали буквально в течение двух недель по средней стоимости на рынке, а в целом весь процесс продажи квартиры и оформления покупки на новую составил около двух месяцев. Квартирой мы довольны, качество полностью соответствует цене, и еще одним плюсом является развитая коммерция на территории комплекса и насыщенные детские площадки.
Николай 08.11.2019 23:53
«09» апреля 2015 года я заключил с ООО «ОПИН Инжиниринг» договор на покупку участка по проекту «Солнечный берег - 2». Согласно договора купли – продажи мною была выплачена стоимость участка в ООО «ОПИН Инжиниринг» в размере *** *** рублей, согласно условиям проекта «Солнечный берег -2» так же мною был выплачен вступительный взнос в ДНП "Солнечный берег-2" в размере *** *** рублей. При подписании договора мне было выдано гарантийное письмо о том, что все работы по благоустройству территории будут окончены в декабре 2016 года (если бы не данные обязательства, то на сделку по приобретению участка *** (ДНП "Солнечный берег-2") я бы не пошел). Я неоднократно обращался к руководству проекта «Солнечный берег -2» по вопросу выполнения взятых на себя обязательств. Так как работы по благоустройству территории не были выполнены 19.02.18 года я по телефону обратился к руководителю проекта с вопросом о расторжении договора купли-продажи и возврата мне денег. 15.03.18 года на личной встрече по адресу г. Москва, ул. Делегатская 4 с руководителем проекта от меня были приняты заявления на расторжение договора и возврат денег. 18.05.18 года в СМС переписке мне сообщили, что возврат утвердили. 08.06.18 руководитель проекта по телефону сообщил, что заложил возврат денег себе в бюджет на июнь и что в июне я обязательно получу возврат. 18.06.18 мне по вотс апп был направлен проект договора на обратный выкуп участка + по телефону мне было сообщено, что мне нужно сделать выписку на участок, и что после этой выписки мы можем подписывать договор. Также мне сообщили, что договор на возврат взноса юристы должны сделать 26.06.18. Однако 06.07.18 года без каких-либо объяснений мне было отказано в обратном выкупе участка. Далее, мной был направлен иск в суд на расторжения договора с ООО «ОПИН Инжиниринг», так как я посчитал, что компания ООО «ОПИН Инжиниринг» при продаже участка ввела меня в заблуждение, о сроках освоения участка. На заседании представитель ответчика ООО «ОПИН Инжиниринг» суду пояснила, что инвестиционный контракт между ООО «ОПИН Инжиниринг» и ДНП «Солнечный берег-2» отсутствует. После судебного заседания, на форуме ДНП «Солнечный берег» был выложен инвестиционный контракт между ООО «ОПИН Инжиниринг» и ДНП «Солнечный берег-2» (Инвестиционный контракт №04/14 Инж-СБ2 от 01.04.2014. Получается представитель от ООО «ОПИН Инжиниринг» предоставил в суд заведомо ложную информацию).
Оганесян Виталий 12.01.2018 22:10
Я просто поражен масштабами строительства, и количеством квартир на любой вкус и соответственно и цена,цены радуют!Я просто мечтаю достичь своей цели ,и приобрести квартиру в этом году ,у компании INGRAD
Популярные объекты