• Москва ул. Краснопролетарская, д.2, к.4
  • +7 (495) 152-02-95
  • info@ingrad.com
  • www.ingrad.com

ГК «Инград» — крупная инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность с 2012 года.Группа компаний «Инград» специализируется на строительстве жилых комплексов и микрорайонов комфорт и бизнес-класса в Москве и ближнем Подмосковье, уделяя особое внимание соблюдению сроков и качеству строительства, формированию комфортной среды для жителей, созданию доступной и разнообразной образовательной, спортивной, бытовой инфраструктуры.В настоящее время группа компаний «Инград» ведет строительство девяти проектов в Москве и трех - в Московской области. В Московской области это масштабные проекты комплексного освоения территорий «Новое Медведково» и «Новое Пушкино», а также ЖК VESNA.В Москве на различных этапах строительства в разных районах находятся жилые комплексы «Петра Алексеева, 12А», VAVILOVE, «Михайлова, 31», «Новочеремушкинская, 17», «Серебряный парк», «Лесопарковый», «Филатов Луг» и «Преображение».В декабре 2017 года был завершен процесс объединения девелоперских активов Концерна «РОССИУМ», объединенная девелоперская группа стала публичным акционерным обществом, работающим под единым брендом «ИНГРАД» (ПАО «ИНГРАД»). Девелоперский портфель компании составляет порядка 3 млн кв. метров жилой недвижимости. Залог успеха компании заключается не только в ее надежности, финансовой устойчивости и безукоризненной репутации на рынке, но и в тщательной проработке концепции девелоперских проектов, включая локацию, квартирографию, транспортную доступность и экологическое окружение

Написать отзыв
Илья 15.04.2021 17:21
Не готов был платить огромные деньги за квадратный метр, но хотелось жить в благоприятном районе и хороших условиях. Остановился на комплексе в Одинцово. Развитый район, хорошая экология и уехать не проблема в любой конец города. Комфорт-класс, монолит, практичная планировка. И сдается в этом году, все как и хотел.
Вероника 29.03.2021 10:11
Покупка собственной квартиры для нас с мужем серьезный шаг. Изучили предложения на рынке, поняли что выгоднее брать в строящемся доме. Но есть риск, что дом вовремя не сдадут. Поэтому нужно внимательно выбирать застройщика. У Инграда много готовых и строящихся объектов. Каких то ужасных отзывов о плохом качестве строительства мы не нашли. Купить хотели сразу хорошую большую двушку. В самой Москве пока не потянем, нашли подходящую в жк Весна в Апрелевке. Срок сдачи конец 2022 года – не так долго и ждать.
Саша 26.03.2021 16:36
Покупали квартиру в комплексе новое пушкино. Понравилась работа менеджеров. Помогли выбрать планировку, подготовили все нужные документы, провели сделку. Нам нужно было расписаться пару раз и все. Купили квартиру в строящемся корпусе, до переезда будем поддерживать связь с менеджерами.
Лера 25.03.2021 16:19
Инград опубликовал классную новость, что в этом году в жк преображение начнется строительства большого детского садика. Естественно, к сдачи нашего дома они не успеют закончить, поскольку дом должны будут сдать уже во втором квартале. Но все равно, главное, что процесс постройки сада скоро начнется и это здорово!
Фелиция 19.03.2021 19:38
Большая часть написанного- сборная солянка недочетов, которые имели место быть около полугода назад, если не больше. Из перечисленного, лично я, сталкивалась с окнами, которые устранили в течении месяца. Был ещё момент с охраной: заказала доставку еды на дом, охрана не хотела пускать. Пришлось спуститься, по итогу спокойно переговорили, впустили. Вообще, мне кажется, когда берете квартиру в доме на этапе строительства стоит сразу готовиться к всевозможным рискам, которые по сути и подразумевают под собой относительно вторичке низкую стоимость. Исходя из личного опыта, могу точно сказать, что те недочеты, которые есть в нашем жк- самые безобидные из возможных которые могли получить в готовом варианте. Если честно, за такую цену я ожидала худшего качества, по итогу приемки была приятно удивлена.
По поводу тарифов даже не знаю. С одной стороны, да можно было бы и снизить, а с другой - не снизится ли качество. У родителей в петровском квартира, ук стоит 79 руб, позавчера сделала фото из лифта: стакан из под кофе в углу и всё покрыто толстым слоем пыли( Не знаю как тут добавлять фото, буду благодарна, если подскажите
Андрей 19.03.2021 13:10
Лесопарковый. Вся их работа сводится к принципу - жрите, что дают.
Многократные попытки решить проблемы сводятся к издевательским ответам с их стороны и дальнейшим игнорированием.
1. Окна установлены отвратительно - рамы расходятся, вертикальные стойки болтает, кругом намазано замазкой с заходом на раму. Пришлось потратиться и заменить окна, люди в чате рассказывают, которые не стали сразу принимать квартиру, что они делают всё, лишь бы ничего не исправлять. Намазывают замазки, красят пластик, откосы или вообще наезжают, что вы сами всё ходите и царапаете. Или вообще ничего не делают - подождите 40 дней и приходите принимать.
2. Вентиляция - это "песня" - такое впечатление, что на крыше поставили грузовик и он молотит, они сначала ответили, мол сделайте стенку вокруг труб вентиляции, когда я стенку сделал и сообщил - дальше игнорирование. Вентиляция не отрегулирована, один вывод затягивает воздух из другого и мне идёт курево из другой квартиры. Пока заклеил один вывод скотчем. Трубы стояков вентиляции по нормам должны быть расположены на 10 см от стен, а они установлены максимально вплотную. Проходы через перекрытия никак не развязаны от перекрытий. И все густо обляпано цементным раствором.
3. Более 2 месяцев не было горячей воды, обращался много раз, каждый раз слушал сказки. Когда появилась горячая, то пропала холодная - стала тёпленькой.
4. Тариф на 10 руб больше городского. Это только за их "услуги". При этом они отказываются заниматься отоплением, водой и электричеством. Раздражённый бухгалтер посылает - сами езжайте куда хотите - заключайте договора с кем хотите.
5. Менеджеры пели сказки про "двор без машин", при этом комплекс не спроектирован как двор без машин, везде обычные тротуары и проезды. И вот, часть жильцов, основываясь на сказках менеджеров, ведёт ругню в группах телеграмма, чтобы выгнать все машины.
6. Входные двери в квартиры установлены так низко, что невозможно устроить конструкцию пола с учётом требований норм по звукоизоляции пола, не говоря уже про хорошие конструкции полов. Поднятие двери приподнимает её над уровнем пола в общем коридоре.
7. Домофоны не работают. Когда нибудь, надеюсь их починят - только вот установлена система, к которой можно подключить только домофон от только одной фирмы, за очень кругленькие деньги.
8. В первые два месяца сидела охрана от застройщика, которая не пускала никого, даже, если я лично спускался и говорил, что это ко мне!!!!! Они требовали, чтобы все приходящие были заранее поданы в списки. Конечно, можно было и посылать или полицию вызывать, но будете ли вы этим заниматься пригласив к себе друзей или постороннего человека, например, замерщика окон? Обращение к застройщику ни как не изменило ситуацию.
9. Интернет только от одной конторы, при этом ежедневно ходили и клеили рекламу на двери квартир. И сейчас продолжают забрасывать рекламой, только уже не на двери квартир.
10. Не соблюдают сроки сушки штукатурки и стяжки. У меня не так актуально, так как квартира без ремонта, однако и у меня при перестановке входной двери за панелью над дверью (такой дизайн) отмывал слоями плесень.
11. И самое главное - "оформили" свою управляющую компанию и грабительский тариф за спиной жителей с датой общего собрания собственников, когда ещё дома даже не были переданы собственникам!
Карина 27.01.2021 17:30
Я многое слышала про инград и хорошего, и не очень, поэтому до покупки были некоторые сомнения на их счет. Сейчас, когда я уже приобрела от них квартиру в Пушкино, могу поделиться своим опытом, может кому-то будет полезно. В общем компания неплохая, но им еще есть над чем работать. В плане оформления претензий нет, там все было четко. По срокам сдачи тоже все хорошо, а вот с квартирой были некоторые заморочки при приемке. У нас была кривая дверь и треснувшее окно. Это все расстроило, потому что на замену понадобилось время. Благо, что застройщик сам без споров все исправил. А если говорить про стоимость, то мы сравнивали между еще двумя новостройками и в нашей был самый лояльный ценник.
Екатерина 22.01.2021 17:20
Были на консультации с мужем. Менеджеры выслушали все наши пожелания, рассказали о новостройках, об ипотечных программах. Предлагали только подходящие варианты, это плюс. Уже общались с риэлторами, и некоторые пытались впарить квартиры, которые нашим пожеланиям вообще не соответствовали. В общем, консультацией мы остались довольны, но с квартирой еще не определились.
Артем 21.01.2021 18:41
У инграда мы взяли квартиру в Топхиллс, для перепродажи. Расположение хорошее, до метро 5 минут пешком, рядом много магазинов, школа через дорогу. Недалеко есть Коробковский сад. Нам как раз в офисе посоветовали двушку с видом на него, ее и купили. Думаю, на стадии сдачи цена будет намного выше.
Шевченко 21.01.2021 15:44
В целом мы довольны сотрудничеством с этой компанией. Покупали у них квартиру в первой очереди кутузовград. Сотрудники компании все подробно рассказали о новостройке, помогли с выбором планировки, провели сделку. Нам нужно было только расписаться пару раз и всё.
Екатерина 12.01.2021 14:58
Всех дольщиков ЖК "Филатов луг" приглашаю в соцсети для получения новостей и обмена информацией по нашему ЖК.
Наш сайт: filatovlug.com
Мы в соцсетях и мессенджерах:
Евгения 09.01.2021 19:25
Купили дочери студию в кутузов Град во второй очереди, считаю неплохой старт. Сначала думали взять вторичку за эти деньги, но поездив по квартирам и старым домам, решили вложиться пусть в маленькую квартиру, но бизнес-класса, они еще подорожают после сдачи. В дальнейшем можно будет продать, район популярный и удобный относительно транспорта. Надеюсь, с качеством не подкачают и сделают не хуже первой очереди.
Вероника 28.12.2020 15:01
Нормальный застройщик. Качество строительства и обслуживание на уровне. Сотрудники компании очень приветливые, проконсультировали нас по всем проектам. Помогли подобрать квартиру с хорошей планировкой, подходящей под наш бюджет. Мы уже съездили на объект, посмотрели квартиру (в жк новое пушкино) нам понравилось. Уже подали документы на ипотеку, ждем ответа от банка.
Светлана 23.12.2020 18:26
Все хорошие отзывы тут проплачены! Дольщики ЖК "Филатов луг" так и не получили ключи от своих квартир! Суды идут уже полтора года, все госструктуры дают типовые отписки, обратиться не к кому, а застройщик только просит \"ждите, ждите\". Живем на съеме, платим ипотеку. Ни квартиры, ни компенсации не получили! Безобразное отношение к дольщикам!
Эля 23.12.2020 09:33
Нас зацепил жк форивер. В первую очередь своим расположением, всегда хотелось жить в подобном месте, рядом набережная, красивые виды из окон на Москву реку. В офисе посмотрели все варианты планировок, много понравилось, есть те, что нам не зашли. Пентхаусы, конечно, выше всех похвал, но на такие траты мы не рассчитывали))Взяли поскромнее, но с шикарным видом. Позже планируем машиноместа взять, их там достаточное количество, на всех хватит. Цена для этого района не самая низкая, но тут есть за что не жалко заплатить.
Наталья 21.12.2020 11:16
Нравится, что строит не однотипные коробки, а симпатичные дома по доступной стоимости. Смотрели квартиры в новом пушкино. Строится глобальный комплекс, просто мини город. На сайте видели информацию про льготную ипотеку, записались на консультацию, если условия действительно выгодные, хотим в готовом корпусе купить.
Дарья 21.12.2020 09:59
Лично для меня, это хороший застройщик, который строит хорошие, качественные дома. Смотрели его проекты, очень понравилось, что везде предусмотрена своя инфраструктура, есть разные варианты планировок и есть возможно взять квартиру с готовой отделкой. И цены при этом вполне разумные. Мы покупали квартиру в жк кутузовград когда только старт продаж начался, живем уже больше года и никаких жалоб нет, все устраивает.
Ирина 10.12.2020 12:50
Не верьте положительным отзывам, это они сами про себя пишут! Отношение к дольщикам отвратительное! При покупке утаили информацию о проблемности ЖК Филатов луг, уже полтора года идут суды, ни продать квартиру невозможно, ни расторгнуть договор. Общаться не хотят, все, что слышим от них - это "ждите", снова и снова! Никаких действий, чтобы решить проблему, не предпринимают, а сроки сдачи ключей прошли еще полгода назад! Пустите нас в наши квартиры!
Светлана 04.12.2020 00:37
Через месяц станем обманутыми дольщиками ЖК Филатов Луг! Застройщик уже полтора года судится с Росавиацией, а нам негде жить! Отдайте наши ключи!!!
Елена 30.11.2020 13:16
Покупала квартиру на котловане в ЖК "Филатов луг" в 2018 году. Поскольку бюджет ограничен, выбирала застройщика и объект очень тщательно - и промахнулась((( ЖК находится недалеко от аэропорта, поэтому при заключении договора уточнила у менеджера, все ли разрешения от Росавиации на строительство получены. Подтвердил, что все. До покупки менеджеры были добрыми и заботливыми, постоянно были на связи. Но после заключения договора дозвониться ни до кого невозможно. Впрочем, беда не в этом.



Разрешение на строительство от Росавиации в 2018 году, действительно, имелось. Но в 2019 Росавиация его отозвала (хотя по закону не имела права) - и начались бесконечные суды. Дома якобы слишком высокие и мешают безопасности полетов, при этом полеты ни на один день не прекращались, а дома (4 корпуса по 22 этажа) стоят в полный рост уже 2 года. Из-за судов 2000 человек не могут получить ключи, т. к. судом установлен запрет на регистрационные действия. Инград давно бы уже мог решить эту проблему, но, видимо, данный ЖК у них совсем не в приоритете, поскольку они проблемой практически не занимаются. Раз в несколько месяцев отправляют юристов на суды (был даже случай, когда юрист опоздал, и его не пустили в зал суда), но вынесенные решения никак выдачу ключей не ускоряют. По прогнозам, ждать ключей мы можем еще и год, и два. Самое мерзкое в данной ситуации то, что Инград не держит с дольщиками связь, не сообщает никакую информацию по делу, зато вместо этого шлет дурацкие рекламные рассылки. Даже о судах и о возникшей проблеме дольщики узнали не от застройщика и сами добывали всю информацию по крупице; застройщик же данную ситуацию вообще очень долго не комментировал. Даже более - уже узнав об отзыве разрешения, они продолжали продавать квартиры, утаивая от покупателей информацию о том, что жк является проблемным. Даже после того, как проблема стала очевидной, они долгое время не давали комментариев, потом пообещали, что через месяц всё разрулят, и через два раздадут ключи. Это было больше года назад. Никаких подвижек. Давно уже можно было бы как-то решить данный вопрос, например, расселить дольщиков в другие объекты. Люди платят ипотеку, платят за съем, не имеют постоянной регистрации, и сколько это продлится, неизвестно. Менеджеры Инграда, до которых удается добраться, отвечают шаблонными фразами из разряда "ждите, мы работаем над вопросом", что выглядит просто издевательством с их стороны, потому что ждем мы решения данной проблемы уже полтора года, и ничего пока не сдвинулось с места! Другие застройщики, имеющие похожую проблему, решили ее за пару месяцев. Дольщики "Филатова луга" сидят без ключей. И даже неустойку мы не получим из-за постановления № 423 от 2 апреля 2020, которое защищает застройщиков и втаптывает дольщиков в грязь.
Популярные объекты